ID работы: 13449229

Пожиратели и Орден в одном доме

Слэш
R
Завершён
130
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 11 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Оказавшись в Министерстве Магии квартет и Люпин направились прямиком к министру, чтобы положить ему на стол то, что они успели составить в том неизвестном доме. — Интересное предложение. Но все ли члены квартета согласны на этот договор? — спросил министр, по большей части смотря на Гарри. — Да, мы успели это обсудить, — кивнул Гарри, прекрасно понимая, что именно его слова и ждали. — Тогда сегодня вечером письма второй стороне будут доставлены и вскоре вы сможете начать переговоры, — улыбнулся министр и компания направилась домой. Гарри мягко улыбнулся. — Ну, теперь всё будет хорошо. И я этому неимоверно рад. Только вот, судя по тому, какая сейчас погода вокруг и по газетам, на время нашего отсутствия время здесь остановилось, а когда кто-то выбрался из этого места вернулось на круги своя. Так что для остальных не прошло и суток, — сказал Гарри. — Тогда тебе пора возвращаться в Хогвартс. С этого момента они не имеют права даже пальцем тронуть тебя. Если что, сразу связывайся с нами любым способом. А так в школе Барти Крауч младший под оборотным зельем. Вместо Грюма так сказать, — ответил Том. После этого Гарри и Северус направились в школу, чтобы собрать его вещи и перенести в покои к Северусу. На счастье Гарри в башне в этот момент никого не было, поэтому сборы прошли быстро и без происшествий. Вечером в школе появился Дамблдор вместе с письмом. — Северус, что всё это значит? — возмутился Дамблдор, вызвал Гарри и Северуса к себе в кабинет. — Профессор Дамблдор, какие из пунктов, которые выделены как обязательные вам не понятны? — саркастически спросил Снейп. — Да всё понятно! Но как ты мог согласиться на это не посоветовавшись со мной! Обеты сожрут тебя! — возмутился старик. — Всё просто. После заключения помолвки магия благословила меня избавлением от всех обетов и клятв, — ответил Снейп. Дамблдору ничего не оставалось, как с миром отпустить их до ужина, где Гарри официально переведут на другой факультет. Гарри не сильно обольщался, так как прекрасно понимал, что уважение, особенно после подставы директора с кубком надо будет ещё заслужить. — Переживаешь? — спросил вечером Северус, когда они с Гарри собирались на ужин. — Есть немного. Но ты рядом, так что я практически спокоен, — улыбнулся Гарри, обняв профессора. — Хах, всё идём. Тем более по любому скоро принесут экстренный выпуск Пророка, с таким то договором, — сказал Снейп. И он не ошибся. Едва они сели за свои места в зале, когда массово прилетели совы с газетами. Все студенты и даже преподаватель начали шушукаться и обсуждать написанное в ней. Тут со своего места встал Дамблдор. — Раз вы все ознакомились с новостями, прошу минуту вашего внимания. Гарри Поттер-Слизерин теперь официально студент Слизерина, — после этого он сел на место. Все до последнего сомневались в том, что было написано в газете, но когда Дамблдор прилюдно выполнил одно из условий, сомнений ни у кого не осталось. Драко ехидно так улыбнулся, что не предвещало для Гарри ничего хорошего. И вот, Гарри вместе с остальными направился в гостиную, прежде чем идти спать к Северусу. — Ну что герой, вот ты и добегался. Теперь тебе не отвертеться! — победно сказал Драко, задрав нос. — А что из пунктов договора вам не понятно? Мне показалось что в нём изложили всё предельно понятно. Новая часть в фамилии? Так моя мама оказалась вовсе не маглорождённой. И если продолжать о ней и отце, то они живы, но обманывали всех. Врать мне не зачем. Тем более о таком, — вздохнул Гарри, понимая, что эти события, это действительно сенсация. — И что же ты тогда не бежишь к ним или к директору, чтобы пожаловаться на то, что тебя перевели от друзей, да ещё и помолвку с темными заключили, — усмехнулся Драко. — Ты не знаешь, что у нас успело произойти, — отмахнулся Гарри и пошёл в покои к Северусу. Тем более тот ещё не выдал ему расписание. Едва оказавшись рядом Гарри сразу обнял профессора. — Хей, что случилось? — заботливо спросил тот. — Да так, мелочи одни в виде расспросов Драко, да и про ситуацию после случая с кубком ты знаешь, — ответил Гарри, не желая отпускать мужчину. — Мой хороший, всё образуется, не переживай, — мужчина погладил эльфа по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.