ID работы: 13448690

Спаси меня, убей меня

Слэш
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Беспомощность давила. Антон ощущал каждую секунду, которая со стуком отдавалась в его груди. Он слышал собственное сердцебиение и в какой-то момент в голове промелькнула мысль, что Арсений тоже слышит. Антон метался между желанием наконец-то впасть в панику и побегом, но если первое могло хотя бы спугнуть незваного гостя, то бежать из собственной студии было довольно глупой затеей. Антон старался игнорировать чужой, давящий взгляд, обрабатывая рану. В итоге мужчина напротив сидел в расстёгнутой чёрной рубашке и оголённым плечом, что помогло шатену довольно ловко отчистить порез и накрыть чистой повязкой. — Я остановил кровь. Рана не глубокая, но лучше сходите утром в больницу… На всякий случай, — Антон не беспокоился. Он уговаривал себя в том, что ему плевать на этого наглого адвоката, прикрываясь тем, что не хочет иметь последствий в случае воспаления или инфекции, ведь тогда он станет довольно лёгкой мишенью для обвинений. Арсений же продолжал молчать, и это бесило Антона. Тишина угнетала. Мужчина ловко играл на его нервах, и парень нахмурился, не в силах справиться с головной болью. Он желал о холодном душе и кровати. Возможно, скурить пару последних сигарет перед сном и послушать музыку. Что угодно, но точно не сидеть рядом с наглым гостем, рассматривающим его будто фреску «Сотворение Адама» на потолке Сикстинской капеллы в Ватикане, написанную самим Микеланджело ещё в начале шестнадцатого века. Закрыв коробку с лекарствами и собрав использованную вату, Антон в мгновении ока поднялся на ноги, чувствуя лёгкое головокружение от слишком резкого движения, и направился к шкафу, вернув вещи на место. Не одарив Арсений и мимолётным взглядом, Антон направился на кухню, где чайник уже давно закипел и, скорее всего, вода успела остыть, поэтому он поставил его ещё раз, доставая чистую кружку. Он пытался отвлечься от назойливых мыслей и страха, что не покидали его с момента как мужчина зашёл. Дрожащими руками открывая пакетик с растворимым кофе, Антон чуть не просыпал его мимо, проклиная свою усталость и бессонницу. Арсений же сидел на диване даже не пытаясь пошевелиться со своего места, застёгивая нижние пуговицы рубашки, но оставляя верх распахнутым, что позволяло дышать полной грудью. Пальцами рук вцепившись в серебренную цепочку с крестиком на шее, мужчина задумчиво прокрутил его, жадно наблюдая за каждым движением хозяина студии. Арсений действительно не собирался задерживаться – он лишь хотел найти убежище, чтобы отдышаться, убедившись в собственной безопасности, но смотря на такого растерянного, явно недовольного всей ситуацией, парня, который даже не пытался торговаться ради выгоды, мужчина хотел хоть чуточку протянуть этот миг. — Ваш кофе, — сухо произнёс шатен, ставя кружку с горячим напитком на стол, а сам с беспокойством вытащил сигарету с зажигалкой, направившись к балкону, подальше от блядских голубых глаз. Холодный воздух позволил немного успокоиться, и Антон склонился к перилам, подставив на них локти и опустив голову вниз, тем самым позволяя кудрям растрепаться, полностью закрывая лицо. Его ушей достиг еле слышный скулёж и только спустя мгновение он осознал, что он исходил из его груди. — Отлично. Я превращаюсь в собаку, — всё выглядело полнейшим бредом, и Антон не сдержал лёгкой улыбки, но глаза остались нетронутыми, отображая зеркальный город в глубине зелёной радужки. — Скорее, в кота. Собаки более общительные, — послышалось сзади, но парень не утруждал себя повернуться к незваному гостю – он искал покой, а тот с раздражающей лёгкостью его нарушал. — Если Вам нужно общение, советую обратиться к кому-нибудь другому. Уверен, Вы с лёгкостью можете найти того, кто с удовольствием составит Вам компанию, — на одном дыхании произнёс Антон, выдыхая дым и сильнее облокачиваясь вниз, будто это могло спасти от нежеланной дискуссии. Но его намёк был полностью проигнорирован, а на спину между лопатками легла тёплая ладонь, заставляющая Антона вздрогнуть от неожиданности и наконец-то повернуть голову в сторону мужчины, который стоял неожиданно близко, лишь в шаге от него. — Я хочу общаться с тобой, — твёрдо произнёс Арсений, и в его голосе не было ни намёка на шутку или сарказм – он говорил с полной серьёзностью, никак не подходящей его образу. И Антон всё больше чувствовал себя частью абсурдной комедии, где главный герой даже не подозревает о своей роли. Твёрдая ладонь мужчины с лопаток перешла к прядям волос, невесомо касаясь чужих кудрей, и Антон, затаив дыхание, следил за этим движением, перестав понимать происходящее. — Ты очень интересный ребёнок. — Мне двадцать шесть, — парень кинул хмурый взгляд на гостя, взамен получив усмешку на свои слова: — Говорю, ребёнок. Антон не знал, что ответить, поэтому просто отошёл на шаг от мужчины, вернувшись к сигарете и без интереса наблюдая за пустой улицей. — Можно одолжить телефон? — спустя какое-то мгновение спросил мужчина, держа руки в карманах брюк и в ожидании смотря на младшего. Антон же был готов на что угодно, лишь бы его оставили в покое, поэтому без раздумий достал телефон из кармана, разблокировав его и протягивая адвокату. Учитывая, в каком состоянии мужчина постучался к нему, у него вполне могло не быть мобильного с собой или же тот просто разрядился, но, когда тишину нарушила незнакомая мелодия, Антон вновь повернулся к гостю, с насторожённостью следя за тем, как тот теперь держал в руках два телефона, с довольной улыбкой что-то печатая в своём. — Я сохранил твой номер и вписал свой в твои контакты, — пояснил, протягивая парню его устройство назад, и когда Антон со сконфуженным выражением лица уставился на старшего так, будто тот только что признался в убийстве, Арсений лишь пожал плечом, возвращая серьёзность. — Мы же должны как-то договориться насчёт свидания. Антон уже не был уверен, если ситуация может стать ещё бредовее. Чужая назойливость бесила. Выводила из себя. Хотелось врезать, разодрав собственные костяшки до крови. Но всё, на что Антона хватило, это устало выдохнуть, выкидывая окурок через балкон: — Господин Попов, давайте Вы просто пойдёте домой, и мы больше никогда не будем встречаться? — Арс. — Что? — Можешь звать меня Арсом. Ну или Арсением, — пояснил Попов, спиной облокачиваясь о холодные перила и не спуская хищного взгляда с младшего, и в голубых глазах промелькнуло что-то дьявольское, заставляющее Антона задуматься, а человек ли перед ним. — Папочка тоже сойдёт. Антон обессиленно опустил голову, пряча лицо в изгибе локтя и пытаясь приглушить недовольное шипение, что непроизвольно вырвалось из его уст. Арсений на действия парня только сильнее расплылся в улыбке, после чего вновь потянулся к его волосам, сильнее растрёпывая чужие кудри и неожиданно произнося: — Что же, ребёнок, мне пора возвращаться к работе. Но не волнуйся, я позвоню тебе, как только освобожусь. И не ожидая ответа, покинул балкон, оставив ошарашенного Антона в одиночестве. Глаза парня с потрясением следили за высоким силуэтом внутри, быстро покидающим его студию, и только когда послышался громкий хлопок двери, он понял, что незваный гость наконец-то покинул его. — Что, блядь, это было, — одними губами прошептал Антон, пальцами рук устало массируя виски. Ещё минуту постояв на свежем воздухе, в итоге парень плюнул на абсурдную ситуацию и странного адвоката, решив просто забыть о нём, и направился в сторону лестницы, наконец-то выключая свет в студии. Завтрашний день обещал быть долгим, а у него даже не осталось сигарет.

***

— Выглядишь отвратительно, — с порога произнесла Оксана, заходя в знакомое помещение и протягивая растрёпанному другу стаканчик с кофе из его любимого кафе на улице неподалёку. Антон с благодарностью взял его, сделав глоток, после чего блаженно запрокинул голову, улыбаясь. — Знаю, — не опровергнул, полностью осознавая, как он выглядел с тёмными кругами под глазами, бледным лицом и в чёрном домашнем свитере, который на худом теле парня выглядел громадным. Антон так и не смог сомкнуть глаз, с пяти утра работая над эскизами, после пойдя в магазин за сигаретами, наслаждаясь утренней погодой. Час назад Оксана написала ему, что до обеда она свободна, и решила зайти к другу, пока у того ещё не было клиентов. Оксана занималась организацией свадеб, поэтому её рабочие часы были довольно гибкие и зависели в основном от клиентов и сезона. Девушка часто забегала к Антону при возможности, принося кофе и рассказывая истории из работы с коллегами. Она никогда не заставляла друга делиться чем-то взамен, позволяя ему просто слушать. Антон был благодарен ей за это – он ненавидел говорить о себе. Сама мысль хотя бы упомянуть о своих тревогах заставляла впасть в панику. Закрыть. Замолкнуть. Так правильно. Так он мог сделать всё это неважным. Незначимым. Он не хотел становиться зависимым от других. Он так боялся стать зависимым, что эта идея поглотила его в свои сети пристрастия. Он стал зависимым от одиночества. — Как насчёт сходить куда-нибудь в эти выходные? Можем даже съездить в другой город, — предложила девушка, усаживаясь на кожаный диван с собственной порцией кофеина в руках. Антон уселся рядом, опрокидывая голову вверх. — В тебе вдруг проснулось чувство авантюризма? — выгнул бровь парень. В отличие от него Оксана всегда была более активной, но её активность касалась её работы и общения. Они почти никогда не вылазили из студии Антона или кафе, где они встречались, чтобы обсудить идеи их работ. В редких случаях они могли вместе пойти в книжный или в кино, если скука становилась совсем невыносимой. Несмотря на её общительность, у Оксаны не было много друзей. — Оно у меня всегда было. Просто порой лень побеждает, — с сожалением выдохнула девушка, и, несмотря на промелькнувшие нотки сарказма в её голосе, Антон понимал – она действительно имела в виду то, что сказала. Немного подумав, парень предложил: — Бильярд? Или можем сходить на каток? — Говоришь так, будто мы знаем, как играть в бильярд, — усмехнулась подруга, но в её глазах было одобрение. — Думаю, каток звучит заманчиво. Протрём свои старые косточки и выпьем горячего шоколада. — Говоришь так, будто мы уже старики. — В душе мы точно старше, — с грустью выдохнула Оксана. Антон не стал отрицать. Девушка всегда говорила очевидные вещи.

***

Взгляд Арсения был цепким. Он вчитывался в каждое слово, создавая цепочку действий в голове. Последние полученные документы могли перевернуть всё дело, и мужчина изначально был готов к последствиям, но вчерашнее покушение, ставшее предупреждением, говорило о том, что времени у него немного. Либо играть сейчас, либо молчать. Кончики губ мужчины приподнялись в улыбке, опасной гримасой, застывшей на лице. В глазах играл азарт. Арсений никогда не проигрывал. И чем игра была опаснее, тем больше она его заводила. Достав телефон, среди контактов он нашёл нужный, нажимая звонок, и, поднявшись с насиженного места, подошёл к окну, уставившись вниз на улицу с проезжающими мимо автомобилями и прохожими. — Паша, мне нужна твоя помощь, — произнёс Арсений, предвкушая незабываемую партию. И он был готов использовать свою тёмную лошадку, лишь бы свергнуть короля противоположной стороны. — Можешь сделать запрос на все случаи в течение последних десяти лет, связанных со страхованием «Виас Групп»? Пора прикрыть эту элитную лавочку.

***

Несколько дней Антон спокойно встречал клиентов, работал над эскизами и даже купил холсты для новой идеи работ. Он редко рисовал большие работы, говоря, что он недостаточно хорош, но изредка создавал невероятные коллекции, которые Оксана не раз предлагала отослать в галереи современного искусства. Антон каждый раз отказывался. Все эти дни шатен благополучно игнорировал звонки и сообщения Арсения. Он действительно не ожидал, что мужчина свяжется с ним. Да и ради чего? Но когда назойливый адвокат продолжал присылать ему бессмысленные сообщения, в итоге Антон заблокировал его номер, со спокойной душой и довольным выражением лица продолжив работать. День шёл к концу, и, отпустив последнего клиента, Антон устало приземлился в своё рабочее кресло, снимая перчатки и выбрасывая их в мусорный ящик. Свет лампы безжалостно слепил глаза, вызывая лёгкую вспышку боли. Бессонница никогда не отображалась красивыми глазами, и Антон был уверен, что в зеркале он бы увидел свои красные капилляры и измученный взгляд. Возможно, стоило выпить снотворное и пойти спать. Но его планы были мгновенно разрушены стуком в дверь, и, надев свою рабочую улыбку, Антон поднялся на ноги, резко распахнув дверь, но так и застыл на пороге, ошеломлённо смотря на мужчину перед собой. Арсений. Тот самый Арсений Сергеевич Попов. Мужчина же стоял в той же позе, что и в первую встречу, только больше не держался за раненное плечо, вместо этого держа магазинный пакет в руке, и с прищуром наблюдал за младшим, не упуская ни единой детали. Он сразу же подметил изменение на чужом лице: как быстро слетела улыбка, промелькнувшее раздражение, усталость, обречённость, и, даже показалось, безразличие. Арсений это ненавидел. Никто на него не смотрит так. Никогда. — Ты игнорировал меня, — сразу же произнёс, не дав парню даже одуматься, и, сделав шаг к нему, нежно, но настойчиво отодвинул его в сторону, заходя в студию. Антон недовольно поджал губы, съязвив: — Конечно, входите, Господин Попов, я как раз Вас ждал. — Я же сказал, можно просто Арс, — мужчину, казалось, вся ситуация позабавила, так как в голубых глазах промелькнули смешинки. Самостоятельно направившись на кухню и поставив чайник, Арсений стал вытаскивать продукты из пакета, краем глаза следя за с опаской подходящим ближе парнем, во взгляде которого читалось чистое непонимание. — Я немного закупился. Прости, ребёнок, твой кофе просто отвратный. Людям опасно его пить. А ещё я нашёл лимонные печеньки. Не мог пройти мимо не прихватив. И вся ситуация была настолько абсурдной, что впервые, находясь рядом с этим сумасшедшим мужчиной, Антон улыбнулся, и вскоре эта улыбка переросла в нервный смех, заставляющий плечи парня подрагивать от безысходности. Арсений с нескрываемым любопытством рассматривал картину перед собой, не смея прерывать момент. И что-то во всём этом казалось правильным. — Господин Попов, позвольте спросить, Вам действительно не с кем пообщаться? — чуть успокоившись, спросил парень, облокачиваясь о холодильник со скрещенными руками на груди. Мужчина на это склонил голову на бок, искренне сообщив: — Я же вроде уже сказал, что я хочу общаться с тобой. — Вы будто ребёнок. — Я всегда следую своим желаниям, — без стыда ответил Попов, и из его уст это прозвучало будто самая простая истина. Антон задумался. Брюнет действительно вёл себя откровенно. В какой-то степени, его слова были наивными, но при этом его глаза говорили о многом – нельзя недооценивать. Нельзя просто пропустить мимо ушей. Нельзя игнорировать. Арсений действительно ребёнок, но он сделает всё, чтобы получить своё, даже если придётся идти по кровавой дорожке. И эти качества были настолько противоречивы, что Антон не мог не полюбопытствовать: — Даже если из-за этого Вы можете оказаться в опасности? — Особенно если я могу оказаться в опасности, — оскалился старший, и по спине шатена пробежались мурашки, в мгновении ока заставляя исчезнуть улыбку с лица. Вновь этот цепкий взгляд. Взгляд голодной собаки. — Ваше пребывание тут не имеет никакого смысла, — еле слышимо прошептал Антон, пустым взглядом смотря на закипающий чайник. Ему это действительно не нравилось. Арсений отвернулся от него, открывая банку с дорогим кофе и, найдя две чистые кружки у раковины, положил три чайные ложки в каждую, заливая их кипятком. Время шло, но никто из них не спешил прерывать тишину, плавая далеко в собственных мыслях. На самом деле, Арсений и сам не понимал, что так притянуло его к этому парню. Нахальный, нелюдимый, имеющий вредные привычки. Не лучше самого Арсения. Бес беса видит издалека, не так ли? Забавно всё получилось. — А что, если я хочу создать этот смысл? Тогда я смогу тут находиться? Он не мог просто отступить – азарт играл в крови, ловя в свои сети. Даже если всё это было просто бессмысленностью. Ведь в конце игры их обоих ждёт одна лишь пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.