ID работы: 13446006

За пределами игровой карты

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я открыла глаза, думая, что нахожусь уже в штабе. Но нет. А где я вообще?! Это похоже на железную дорогу в каком-то неизвестном городе. Три линии - абсолютно пустые: ни поездов, ни барьеров. Вокруг все белое и светло-светло-голубое, разве что иногда где-нибудь вдалеке пронесется какая-то цветная штука - так быстро пронесется, что я не успеваю разглядеть, что это. И десятки Инспекторов куда-то делись. От нечего делать я пошла вперед по линии. Вокруг ничего не менялось. Минут через двадцать я увидела впереди... дом? В этом странном месте кто-то живет? А если не кто-то, а... Ладно, лучше не думать о том, какие существа могут встречаться в странных местах между мирами. Я подошла к дому. Обычное на вид одноэтажное строение, такое же бело-голубое, как все здесь. Снаружи ничего страшного. Надо надеяться, что и внутри все так же. Я еще раздумывала, стучаться или нет, когда дверь открылась. - Ты хотела зайти, - раздался голос. - Заходи. В дверном проеме показалась девушка, одетая как героиня какого-то фильма в жанре киберпанка или научной фантастики. Ее лицо почти полностью скрывала маска. Откуда тут взялась эта девчонка? Кто она вообще? Она позвала меня еще раз: - Заходи. Я могу тебе помочь. Она говорила таким тоном, как будто приглашала зайти подругу, а не совершенно незнакомую девушку. Ну ладно... В конце концов, сама я домой точно не вернусь. Я прошла за ней. Внутри все было как в самом обычном доме. Девушка обернулась ко мне: - Где ты была? - Что? - Ладно. Куда ты хочешь? - Эмм... домой. - А где это? - Это... железная дорога под водой. Там сейчас команда бегунов Subway Surfers. - Знаю, - сказала она. - Пошли наверх. Сейчас придет пес, он тебя выведет. - Какой пес? Твой? - Нет, просто пес. Я не знаю, чей он. - Откуда тогда знаешь, что он придет?- с иронией спросила я. - Я это знаю. Да. Информативный ответ. - Идем наверх, - продолжила девушка и начала подниматься по лестнице. Стоп! Откуда тут лестница, если дом одноэтажный? - Не удивляйся, идем, тут бывает, - сказала незнакомка (Она что, прочитала мои мысли?!). Я осторожна вступила на первую ступеньку лестницы. Вроде все нормально. Я поднялась вслед за этой чудачкой. На втором этаже была всего одна комната, а в ней - только голые стены и огромный шкаф. Девушка открыла дверцу шкафа. За ней была просто непроглядная тьма, как в той впадине, куда меня забросило сначала. - Что это? - спросила я. - Сейчас, сейчас... Никуда не уходи! - вдруг крикнула она и бросилась вниз по лестнице. Куда еще? А я, значит, должна тут стоять, ждать какого-то пса. Но через минуту девушка вернулась с огромным круглым аквариумом в руках. - Это тебе пригодится, - и с этими словами она нахлобучила этот аквариум мне на голову. Ах да, конечно. Как же в подводном городе без пузыря на голове. Тут из темноты в шкафу раздались быстрые шаги и в комнату выскочила... собака Инспектора? Она-то что тут забыла? - Вот и пес, - сказала девушка. - Ты пойдешь за ним туда, - и она указала в темноту. - Куда? Туда? Ну... - Ты хочешь домой? - Ну да, но... - Ты пойдешь за ним туда. - Ладно. - Вот и хорошо. Она прикоснулась к ошейнику собаки, и тот вдруг засветился. Пес побежал в темноту, я - за ним. Я шла почти наугад, ориентируясь лишь по светящемуся ошейнику впереди. Наконец вокруг стало светлее. Одновременно и ошейник собаки стал светиться меньше. Наконец мы вышли... на рельсы подводного города! Я вернулась! Вернулась! Никогда я еще так сильно не радовалась голосу Инспектора: - Ну что ж, пройдемте, мисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.