ID работы: 13445556

Синдром потерянной жизни

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Когда-нибудь

Настройки текста
Примечания:

***

Префектура Фукуока. Город Фукуока. Кафе-бар «Морская хризантема». 9 марта. 16:32

Как и всегда в это время, в главном зале было не особо много посетителей, а барная стойка и вовсе пустовала. Совладелец заведения и один из ее хороших друзей — Хазу-кун (даже с возрастом не утративший свою робость) сейчас выносил заказы из кухни. Каяо равнодушно наблюдала за всем через окно, выдыхая белый дым в сторону. Металлические части кисэру приятно блестели на солнце, а кидзами в этот раз оказался на удивление мягким. «Надо заказать еще несколько упаковок этой партии у ребят из Додзин-кай, пока те еще в городе» — вяло подумала женщина, поправляя здоровой рукой заколку канзаши в левом пучке волос. Перед ней по улице спешили люди. С работы или учебы, почти все пешком. Заведение располагалось недалеко от пляжа и пары скверов в спальном районе далеко от главных дорог. Так спокойно… Так спокойно ей было, разве что, в Нанъё. Но тот город сейчас далеко. Хотя родители все равно завтра приедут поздравить ее. А потом «всем семейством» приедут снова через пару месяцев — море и пляжи в городе были отличные. А вот в августе–сентябре уже сама Каяо наведается на север. Даже в толпе одна из ее подопечных выделяла. Не уродствами или странной одеждой, вовсе нет. Обычный ребенок с проблемами в семье. Поэтому иногда ей приходиться вот так срываться к ней посреди недели с рюкзаком за плечами. Каяо в последний раз выдохнула дым в сторону и стала собирать трубку, пока светлая макушка с двумя очень небрежными пучками приближалась к ней. — Кикути-са-ан~! Здрасте! Я к вам! — весело протянула старшеклассница, слегка подпрыгивая на месте. — Я заметила, Тога-чан. Ты просто на ужин или до конца каникул? — На ужин… И на пару дней, — немного замялась девушка, стуча носком ботинка по асфальту. — Можно? — Конечно. Если тебе снова потребуется пища для твоей причуды, то мини-холодильник все еще стоит у меня на кухне. — Спасибо, Кикути-сан! Каяо проводила девушку в зал, приняла заказ и удалилась на кухню. Одна из самых проблемных ее подопечных. Уже девятый год с ней занимается, но срывов и нестабильностей причуды, слава богам, так и не было. Женщина мельком бросила взгляд на тумбочку у задней двери. Пока не приходил. Отлично.

22:45

— Боишься? — мягко спросил мужчина уже после закрытия кафе, когда они сидели с чаем в саду перед ее домом. Тога-чан после выпитой крови стала выглядеть лучше и быстро заснула в гостевой спальне. — С чего ты взял, Хазу-кун? — женщина устало улыбнулась, мысленно фыркая. Так и не отучилась называть его по имени. А он все еще слишком робкий, чтобы называть ее просто Каяо. А вроде уже двадцать лет дружат. — Тот сталкер всегда старается на праздники прийти лично и сделать большой подарок. Почему ты на него просто не заявишь? Да хотя бы тем же якудза? Ну, или можем избить его. Кто бы мог подумать, что скромный и милый Хазу-кун после школы решит организовать с Каяо одно дело? Да еще и поможет ей с «темными» делами? Вот, казалось бы, простой повар, увлекающийся сбором ракушек. А поставки от якудза и ее работу информатором только поддерживает. Странный человек. Они просто лучшие друзья, не больше. Работают вместе, живут в разных домах (на соседних улицах), любовников друг у друга не отбивают — идиллия. Раз в год, в сентябре, всегда вместе едут навестить могилу Ми-чан. А после Каяо на несколько часов приезжает в деревню Хигасинарусэ. Мастер Джукай умер в возрасте ста двух лет. «И не скажешь, что старику было восемьдесят, когда он делал мои первые протезы!» — каждый раз с легкой грустью улыбается Каяо, выпивая чашку чая с Кипарисом в том самом старинном доме. Новые протезы и операции ей больше не нужны (разве что в глубокой старости), но женщина все равно остается в доме на чашку зеленого чая, передавая теперь уже новому Мастеру гостинцы и теплые слова благодарности. Джукай был одинок, у него не было никого кроме учеников и пациентов. Но из всех учеников остались в живых лишь двое: Кипарис и Девятый. Им он и завещал свое дело и все имущество. Кипарис — а теперь Мастер Такэо — остался в доме, но также работал в местной больнице. Девятый приезжал сюда не так часто. Ему было тяжело перенести смерть наставника. Но что-то Каяо слишком отвлеклась на воспоминания. Точно. Сталкер. Личность запоминающаяся. — Он пока что ведет себя в рамках закона. Просто этот мой бывший слишком настойчивый, — равнодушно ответила женщина. У нее было несколько «отношений». Самые долгие длились, кажется, месяц. Романтика и прочая чушь о чувствах — абсолютно не для нее. Некоторые обижались, остальные изначально не планировали ничего серьезного и спокойно ушли. Только этот сильно отличился. Уже пятый год не может успокоиться. Подарки, цветы, небольшие свидания. Не преследовал (только если подарок передать), не лез в ее жизнь помимо приходов в кафе. Но… Началось все давно. Они периодически встречались в городе Сендай. Их университеты были расположены недалеко друг от друга и им было в одну сторону. Каяо уже заканчивала магистратуру, а он был на втором курсе бакалавриата. Кажется, когда она выпустилась, тот сразу бросил учебу по семейным обстоятельствам. «— Ха-ха! Ага, воровать он стал, как и вся его семейка! — смеялся Айван, потягивая джин.» Потом она переехала, налаживала связи, подрабатывала информатором для подпольных героев, вышла на местных якудза. Хазу-кун тогда работал за троих в ресторане, чтобы накопить часть денег на собственное заведение… Не до этого чудика было. Правда, тот сам скоро объявился в амплуа фокусника. Вручил ей букет камелий и слегка неуверенно улыбался. Забавный малый. Но Каяо не нужны были эти знаки внимания. Букеты она не любила, к драгоценностям была равнодушна, а от мыслей о каких-либо «нормальных» отношениях у нее болела голова. Девятый пошутил, что если этот индивид выдержит такое испытание и добьется согласия, то он лично выдаст ему медаль и направление к хорошему психологу. Каяо только фыркнула в трубку телефона. — И слишком упрямый. Вы же только переспали и все? — Не совсем. Но дольше трех ночей подряд я его не держала. Хотя познакомились мы лет десять назад. — Ого. Я хотел его соблазнить, чтобы он тебя не доставал… — Неа, не выйдет. Да и ты настолько чудаковатых не любишь. — Угу. Красивый стервец. — Иди к себе уже, Хазу-кун. Завтра я не смогу целый день тебе помогать. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Но если он перейдет черту… — У меня есть лицензия на пистолет, а в протез встроен нож. Иди уже, паникёр.

10 марта. 01:06.

*Тук-тук! * Каяо даже не сомневалась, что этот актёр припрется ночью. Потому что сегодня полнолуние и это романтично. Отвратное слово. Она резко распахнула балконную дверь, заставив вора вздрогнуть и оступиться с перил. От падения вниз и позорной смерти его спасла хорошая реакция и натренированные мышцы рук. — Я-я думал ты спишь… — смущенно пролепетал вторженец, но быстро взял себя в руки. — Доброй ночи, прекрасная леди! Даже луна и звезды не могут затмить твою красоту! Мужчина легко спрыгнул на пол, осторожно взял здоровую руку Каяо и мягко поцеловал. Та только хмыкнула. В светлой рубашке, черном жилете и брюках тот смотрелся просто отлично. С ее ципао и образом в целом не сочетался абсолютно. — Доброй ночи. Чего утра не дождался, Сако-кун? Или устал от этого спектакля, наконец? — Ох, моя муза, не разбивай мне сердце! — насмешливо сощурился тот, беря обе руки женщины в свои. — Уже начался твой день! Мне хотелось провести с тобой как можно больше времени! — Каяо мельком глянула на горшки с фиалками, гарденией и еще чем-то, что в темноте не разглядеть. Этот фарс пора завязывать, а то Тога-чан от шума проснется. — Ближе к делу, Сако-кун. Если хочешь переспать то не получится — у меня в соседней спальне спит ребенок, не хочу будить. — Нет-нет, моя муза! — уличное освещение не давало в полной мере разглядеть вора, но выражение его лица угадывалось достаточно четко. Грустная улыбка, опущенный взгляд и слегка нахмуренные брови. Как и всегда. — Я хотел первым поздравить тебя. Ну и… хотел пригласить на прогулку. П-прости… Каждый год одно и тоже. Каяо устала объяснять ему, что никаких нормальных отношений с ней у него не получится. Что стоит подыскать себе обычную милую девушку. Что не надо красть для нее такие дорогие подарки. Бесполезно. Это ее раздражало. — Спасибо, Сако-кун. Ты всегда стараешься поздравить меня самым первым. Не знаю, правда, зачем это тебе надо, но спасибо. Сако Ацухиро от этих слов если не просиял, то точно взбодрился. И снова собрался нести свою возвышенную чушь. «Эх… Мать бы тут же заставила пойти на такое свидание. Попробовать, что ли? Из чистого любопытства.» — На какую там прогулку ты хотел меня пригласить? — спросила Каяо, огладив его скулу. Щеки мужчины сразу забавно покраснели. Вроде уже тридцать лет человеку, а чушь так и не выветрилась. — До пляжа и дальше. Т-ты хочешь? — Ну пойдем. Но я беру с собой соджу. — Как угодно моей леди!

6:45

Ацухиро провел ее от дома и до отдаленного северного пляжа, где галантно расстелил свой плащ и достал из своих причудных шариков выпивку и большую коробку с подарком. Удобная причуда. Для фокусника и вора — вообще загляденье. — С днем рождения, моя леди! — улыбался мужчина, поглаживая ее пальцы. — Я украду для тебя все, что угодно. Только скажи. Новое длинное светлое ципао с шикарными вышитыми хризантемами и пионами да набор украшений к нему с аметистами. Каяо польщенно улыбнулась. Даже в тридцать пять приятно получать подарки. — Спасибо, Ацу-кун. Это потрясающий подарок! — левая рука погладила слегка растрёпанные темные пряди и легла на затылок. И, пока тот отвлекся, поцеловала. Исповедь вновь без проблем подействовала на опьяненный мозг мужчины. — Я люблю тебя, моя леди. Снова. Из раза в раз одно и тоже. Рассветные лучи солнца упали на песок недалеко от них. Успокаивающе шумело море, где-то в сквере пели жаворонки. Жизнь шла своим чередом. Каяо устало улыбалась. Соджу казался слаще меда. «Прости» Ей не жаль. Снова.

8:00

Тога-чан все еще спала, когда Каяо вернулась. Горе-любовник задремал на том пляже от выпивки. Будить его женщина не стала. На экране телефона высветились несколько новых сообщений. От родителей, тети Амай, Девятого, Моаши, Хины-чан. Даже некоторые подопечные вспомнили о ней. Ее любимая «фиолетовая панда» был в их числе. Фиолетовая панда: «С праздником, Кикути-сенсей. Я поступил на общеобразовательный. Да, вы были правы.»

Кикути-сенсей:

«Спасибо. Ты молодец. Я не сомневалась, что ты поступишь. Теперь тренируйся для Спортивного фестиваля. Только помни о причуде, прошу тебя.»

«И иди спать, проблемное создание. Бессонница понадобится тебе позже.»

Каяо тихо хмыкнула, начав готовить завтрак. «Когда-нибудь, я не буду лезть в чужие дела и просто буду жить спокойно. Когда-нибудь.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.