ID работы: 13445556

Синдром потерянной жизни

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Выжечь сорняки пламенем ненависти

Настройки текста
Примечания:

Префектура Акита. Город Никахо. Старшая школа Хакурен. 1 апреля.

Длинная юбка по щиколотку прекрасно скрывала протез и искусственную кожу. Каори-ока-сан и тетя Амай специально старались найти школу с подобной формой. Пришлось, конечно, переезжать, но оно того стоило. Расходы на старшую школу успешно покрыли выплаты за «несвоевременную помощь» (спасибо легенде с пожаром и фальшивой медицинской карте) и отличные результаты экзаменов. Да и поездки к Мастеру из этого города были намного ближе. Каори первое время страшно мучилась от кошмаров и панических атак. Квартира тёти была всего лишь трехкомнатной (считая гостиную), поэтому Каяо предложила женщине спать с ней в комнате. Так им обеим было спокойнее. После нескольких месяцев покоя, лекарств и постоянного присутствия рядом сестры и приемной дочери, психическое здоровье женщины постепенно пришло в равновесие. Она даже снова стала работать! Пока только на дому, но все равно это прогресс. Айван появлялся довольно часто (у них с Каори наметились определенные отношения). А его вредный попугай Лимончик прописался у них в квартире. Девятый почти все время проводил в своей подпольной лаборатории, но стабильно раз в месяц приезжал на чай. Моаши пропадал в основном в центральных префектурах, пытаясь помочь своему племяннику поступить в геройскую академию. Он пару раз присылал фотографию парня-многоножки чуть старше самой Каяо. Да, людей с мутационными причудами все еще сильно недолюбливают. Снова идти в школу не было никакого желания, но она обязана была получить образование, чтобы как можно скорее отплатить ее новой семье. Не только отношением, оценками и прочим. Но и деньгами. Да и деньги на высшее образование надо успеть заработать. Хорошо отремонтированные здания, небольшой сквер, возможность брать длительные больничные с приходом учителя домой (или в больницу) и отвратительные ученики. Единственное, за что наказывали и штрафовали — это порча имущества школы. Каяо все устраивало. По началу. Заводить друзей она не собиралась (как бы не ругались взрослые), идти в науку тоже было без надобности. А вот тишину и спокойствие она любила. Когда же в каждом третьем коридоре кто-то плачет или скулит от боли… Три года прошли так хорошо и спокойно! Она училась, не ввязывалась ни во что, иногда помогала в магазине тёте. На каникулах стабильно ездила на операции. А теперь почти все заново (и вновь не особо хорошо). Девушка стойко игнорировала все это первые пару месяцев. В конце концов, всю среднюю школу ее воспитывали не самые законопослушные люди. Более того — показывали, рассказывали, учили обходить некоторые законы и правила. Девятый даже объяснил самые основы медицины по типу: куда колоть, чтобы подействовало быстрее и в какие-места будет бить и больно, и незаметно. Удобно. Тем более, она давно переросла те установки своих биологических родителей. «Герои и полицейские — хорошие, а все преступники — плохие»? Какая чушь! Каяо было все равно. Пока не пропала ее первая и единственная знакомая — милая Ми-чан. Скромная девочка со слабой причудой, что так хотела завести друга… была найдена изнасилованной и расчлененной прямо за территорией школы. Такое происшествие замять не смогли. Полиция приехала, опросила свидетелей и подозреваемых, забрала тело и просто уехала. Ни штрафов, ни арестов. Вероятно, именно в это отделение были переведены коллеги и подельники того мудака. О, какое счастье, что его отправили сначала в тюрьму строго режима, где работали знакомцы и бывшие коллеги ее новой семьи! Прожил он недолго. Это было очевидно, ведь заключенным сказали неверную статью, по которой его посадили.

***

3 апреля.

На третий день учебы Каяо оттащила за шиворот от края крыши своего второго нового знакомого. Старший брат Ми-чан, со средней внешностью и другой довольно слабой, но милой причудой, Хазу-кун. Он набрался смелости признаться в чувствах своему однокласснику. Понятно, что все закончилось отвратительно для забитого парня. Особенно после страшной смерти сестры. Главные задиры школы: Синобу Кизана из 2-В и Курата Мамору из 3-В. Стерва, строящая из себя королеву и ее дружок-тихоня, изнасиловавший уже несколько девушек. Их родители слишком много денег отдают за молчание и на взятки. Даже в архивах полиции рыться не нужно — все копии находятся в кабинете директора. Статистика там… удручающая. Одна из самых худших по всей префектуре, кстати. Каяо не считала себя поборником справедливости, как бы Моаши-сан не плевался на ее родителей и их «тлетворное влияние». Некоторых из жертв задир было действительно жалко. Но брать на себя такую ответственность? Становиться мстителем фиг пойми за что? Не так ее учили действовать. Девушка тяжело вздохнула. Она так устала от вечных потрясений! После того случая с Каори-ока-сан все затихло, и она даже надеялась на спокойную жизнь. Да, можно снова переехать в другой город или префектуру, но… Кто сказал, что там будет лучше? А в этом месте хотя бы одна из сильнейших подготовок общего профиля, помимо UA и других школ из ТОП-5, естественно. От одного словосочетания «геройская школа» девушку передергивало. Избить, отравить, унизить, испортить репутация… О, предложений и советов было очень-очень много! Хазу-кун, конечно, ничего из этого сделать не сможет. Да и все остальные, говоря откровенно, тоже. Подставить?.. Это уже интереснее. Пара испуганных (но страстно мечтающих о мести) одноклассниц с удовольствием рассказали немного больше о задирах. Синобу редко оставалась одна, за ней всегда шли две главные сплетницы школы и грозная девушка с явной склонностью к насилию. Курата же выглядел и вел себя как образцово-порядочный ученик. На замеченные издевательства не реагировал, но и в открытую к ним не присоединялся. Чертов тихушник. Всю грязную работу играючи перепоручал паре совсем отмороженных парней, живших в неблагополучном районе города. Они-то и убили Ми-чан. Самое паршивое, что вся компания (помимо Синобу) проворачивала свои зверств после окончания учебы и, в основном, за пределами школьной территории. Врагов у них было просто невообразимое количество. Даже за пределами школы. Такими возможностями грех было не воспользоваться.

***

25 апреля.

Найти тех, кто желает мести было просто. И причуда девушки здесь была совсем не при чем. Нанести немного театрального грима на лицо и тело, распустить и растрепать волну шикарных отросших волос, сгорбиться и сделать затравленный взгляд — и готово! Красивая и нелюдимая девица со «слабой» ментальной причудой — идеальная жертва. В глазах любых людей, не только для «агрессоров». Разыграть небольшую сценку с помощью еще одной девушки из параллельного класса было довольно просто. Все знали Каяо как молчаливую красавицу, которая старалась не привлекать внимание. Никто бы не удивился, если бы именно ее задиры сделали новой жертвой. Так что придуманное «нападение» легло на историю как по нотам. — К-Кикути-чан, успокойся! Радуйся, что ее шестерки не позвали Токугаву из 2-А! Он бы просто-! — договаривать вспыльчивая, но пугливая девушка не стала. Всей школе было известно, что тогда бы произошло. Парня с говорящей причудой Выносливость (которая распространяется и на выносливость в сексе) боялись даже выпускники-парни. Вся названная семья девушки очень удивлялась, что он не на удаленном\специальном обучении. — Да и черт с ним! Они попытались напасть на мою мать и маленького брата, понимаешь?! Братишке всего-то три года! А если? — Даже думать страшно! Лучше они меня по кругу пустят, чем мою семью! Ложь. Каори и Айван не планируют родных детей, да и не могут их иметь. Но такая очевидная причина, конечно же, никого не смутит. Девушка (спасибо наставникам) научилась врать достаточно искусно, чтобы ей верили как мимо пробегающие герои и полиция, так и более «постоянные» собеседники. Такая очевидная ложь ничего не значит, если нужна для дела. — Что ты?! Прекрати так говорить! — еще громче восклицает школьница. — Я понимаю, что ты боишься за семью, но мстить Синобу и Курате! Да ты с ума сошла! «Спасибо, девочка. Ты сказала именно то, что нужно!» — мысленно ликовала Каяо, заметив движение в одном из переулков. Она специально завела эту девицу для разговора в не самую людную часть города, чтобы найти семью одной из пострадавших в прошлом году девушек. Ах, простите, она же «перевелась по семейным обстоятельствам»! Смешно, когда эти обстоятельства — беременность от насильника и последующее самоубийство. Каяо посмотрела прямо на пятерых парней в спортивных костюмах, что неотрывно следили за ними сразу после того, как разговор зашел о задирах. Да, «золотой век якудза» давно прошел. Все крупные «семьи» отловили герои и полиция. Именно крупные и средние. С мелкими и территориально ограниченными группами все немного сложнее. И Синобу с Куратой очень не повезло спутаться как раз с такой группой. Ведь старший брат той девушки является одним из местной «семьи». Опасно? Да. Рискованно? Да! Но она уже выбрала жизнь по обе стороны закона (хоть и не по своей воле), и теперь Каяо не отвертеться. Не важно даже, участвовала ли она в криминале или нет. Полиция повяжет ее просто за сам факт того, что ее приемный отец и наставник — информатор подполья и потомственный вор, а приёмная мать обслуживала криминальных главарей, не гнушалась торговлей наркотой и кражами. Просто за связи с преступниками. Так какая теперь разница, будет она игнорировать «темную сторону» или попытается воспользоваться связями? Даже не для самых плохи дел, стоит заметить, закон она не нарушает. Тем более, что подпольным героям почти всегда нужны информаторы. Местная группа злодеев (для мафии они все же маловаты) кровно заинтересована в мести. Только вот не могут ничего с подростками сделать: самые большие заказы они получают как раз от семьи Кураты, а в семье Синобу есть далеко не последний в ТОП-50 герой. Все просто. Они хотят использовать Каяо, свалив всю вину на школьницу. А она хочет стравить задир и их шестерок. Только вот у девушки есть опытные советчики для таких подстав. Если что-то пойдет не так, Айван-ото-сан ее выпорет. — Эй, девчонки! Далековато вы забрались! — засвистел один из парней. Девушка рядом с Каяо вздрогнула и, пролепетав извинения для парней, попыталась сбежать, схватив Каяо за рукав. Похвально, что не бросила. — Беги, я за тобой, — снова легко соврала девушка. — Не переживай. А сама осталась. Потому что нужно играть до конца. Состроив опасливое выражение лица, глянула прямо в глаза брата пострадавшей. — Вы… Вы же брат Кузурю Сато-сан, верно? Вальяжным шагом вперед вышел мужчина не старше Айвана. «Позер», как презрительно называл таких Моаши-сан. С зализанными назад волосами и в кожаной куртке. — Да, красавица. И как угадала? — цыкнул он, закуривая. — Я… слышала, что Кузурю-сан была из м-мафии, — девушка старалась играть правдоподобно. Кажется, у нее получалось. Мужчины синхронно фыркали или усмехались. — Якудза, красавица. Да, и это тоже верно. И кто разболтал? — пока не угрожает, просто интересуется. — Синобу Кизана. Они вспоминали всех «сучек», которых унижали. Не хотели повторяться с типажом, кажется… — Хах! А насильники ваши никого не вспоминали? — со смешком поинтересовался другой мужчина. — Г-говорили… Поэтому я и хочу их сдать! — О как. Неужто семью твою нашли? Ты, кажется, кричала что-то про братика, да? — с сальной усмешкой фыркнул еще один. Каяо притворно насупила брови и стиснула кулаки. — Да. Сказали, что если я расскажу кому-то, то пустят по кругу мелкого. Ублюдки! Мужчины зашушукались, а потом кто-то задал нужный вопрос. — Тут почти вся полиция и администрация города повязана с этими ебланами. Да и герои лезть не станут. Уверена, что можешь с таким бороться? Так хочешь мести за, как я понял, простые издевательства над тобой и угрозы? — с ложной насмешкой спросил нужный ей мужчина. А глаза серьезные, злые. — Тогда… можно подставить так, чтобы соседние префектуры узнали! Чтобы всех за собой потянули! Ну или чтобы сами свою систему вскрыли! — Какая смелая красотка нам попалась, братки! — присвистнул Кузурю. — Болтать ты можешь. А сдюжишь? Не струсишь? — Не струшу! — гордо ответила Каяо. Здесь она даже почти не врала. — Но… материалы достать пока не могу. Снова ложь. Девятый может создать лекарства со страшными побочками или даже наркотики без особых проблем. Но денег потребует приличных. Это в детстве он лечил ее просто за «красивые глазки», а сейчас она уже повзрослела. — И какие материалы? — Афродизиаки. И наркоту. Не тяжелую, но чтобы галлюцинации были сильные. — И не боишься вот так посреди дня такое заявлять? Незнакомым людям тем более? — Я предполагала, кого встречу в этом районе. Так что это… заказ? — Сделка, так и быть. Эти твари и нам как кость в горле третий год подряд. Только за такую красоту не стал цену ставить! — захохотал самый взрослый мужчина. — Обсудим план чуть позже. Назначим встречу… на завтра? — я уверенно кивнула. — Ну вот. Напишешь, что примерно нужно и в каком количестве. Мы бесплатно отдадим. А ты нам исполнение, идет? — Да! — Тогда поговорим обо все завтра, если не струсишь. Приходи вот сюда, — Кузурю вынул из кармана пустую визитку и быстро написал адрес карандашом. — Часов в девять утра. До встречи, красавица. «Красавица». Что ж, она в свои пятнадцать и правда похорошела. Отросшие волнистые волосы (раньше они всегда были прямыми, странно), из которых вымылся рыжий оттенок, темные глаза, достаточно оформленные губы, длинные ноги и полная грудь. Каори-сан страшно гордилась ее красотой, которая частично складывалась из ухода женщины за этой самой внешностью. — Каяо-чан, ты такая красивая! Как и твоя мама! — восклицала тетя и некоторые соседи. Они оба раза правы. Если бы кто-то нашел фотографии молодой Пацифики, то сходство было бы… большое. Но сейчас все сравнивали ее с Каори, что также была немного похожа типажом (даже оттенок кожи совпал!) и, что удивительно, фигурой. Сейчас ее красота станет одним из главных составляющих плана. Каяо вновь вздохнула, замечая на одной из крыш знакомого желтого попугая. Она уже немного жалеет, что решила наказать подонков. Она просто хочет тишины и спокойствия. А для этого стоит устранить источники шума. Даже если и частично своими руками.

***

7 мая.

«И снова происшествие в старшей школе Хакурен! Дочь президента судоходной компании «Sinokor» в Японии — Синобу Кизана подверглась нападению и насилию со стороны своих одноклассников и старших учеников!

Нашим корреспондентам удалось узнать, что в деле замешаны новые виды наркотиков. Обстоятельства выясняются. В школе также была проведена проверка всех учеников и персонала школы. Результаты пока не разглашаются. Делом лично будет заниматься герой Интенс, как дальний родственник пострадавшей.»

Новости звучали по местным каналам круглосуточно. На центральном телевидении репортаж показали пару раз и забыли. Та самая пострадавшая уже пятые сутки лежит в частной охраняемой больнице с физическими и психическими проблемами. Ее дружки и приспешники, которых она натравливала на школьников, выпили непонятную муть и решили поразвлечься с красавицей Синобу. Семеро на одного — это не только не честно, но еще и смертельно опасно. Живой она ушла только потому что смогла сбежать (в неадекватном состоянии), когда одного из тех животных схватил приступ от передозировки. Полиция скакала по городу и в районе школы как тараканы по мусорке: искали подозреваемых и улики, опрашивали очевидцев, учеников, персонал и прохожих. В общем, занимались тем, чем и должны. Каяо сидела за столиком кафе, лениво помешивая остывший кофе. Ее уже опросили и пробили по камерам тот день в школе и несколько суток до события. Ничего криминального так и не нашли. Разве можно считать криминалом общение с одноклассниками и парой девочек из параллели? Один особо наглый полицейский даже предложил ей поучаствовать в опросе свидетелей. Потому как «причуда у тебя, красотка, удобная». Девушка показательно возмутилась и даже оскорбилась. — Нарушить закон о незаконном использовании причуд. И это предлагаете вы! — Мы можем выдать разрешение на использование причуды в течении расследования. Все будет законно! — Использовать ментальную причуду на шокированных подростках? Вы в своем уме? «Попросите» потом поговорить с вашими подозрительными коллегами? Или сразу с преступниками? Недовольные сотрудники из органов ушли быстро. Ее отпечатков нет на изъятых вещдоках, на камерах она вела себя исключительно порядочно. Все указывает на старшеклассников, которые решили «побаловаться» и «отомстить стерве». И что теперь будете делать? Дальше будет только веселее, служивые.

***

15 мая.

«С вами снова новостной канал города Никахо! И вновь ужасное происшествие с учеником старшей школы Хакурен! Уже третье за один учебный год!

На этот раз отличился совершеннолетний выпускник Курата Мамору. Он жестоко убил одиннадцатилетнего подростка в районе портовых доков. Также этого ученика подозревают в совершении так и не раскрытого убийства ученицы в начале апреля. Сейчас детали выясняет полиция.»

Ну, почти все. Синобу отказалась продолжать очное обучение и перешла на удаленное. Перед этим сделав такое публичное заявление, что Каяо еле сдержала аплодисменты. Айван, правда, как раз не сдержался и заржал. Но все его и так считают больным фриком, ему простительно. Сначала она приехала в центр города (со своими охранниками), чтобы забрать конспекты своих «подружек», которые всю неделю делали для нее дополнительные записи. Потом ее заметили Курата и его прихвостень, которые во всем этом не участвовали. Слово за слово и… Да, немного причуды Каяо. — Да если бы твой отец не брал заказы на алкоголь и наркотические препараты! — — А ты бы не натравливала тех парней на девок! — — Ты! — — Нет ты! — Охранники стояли бледные, понимая, что возможен самосуд. Репортер (просто бегущий мимо) чуть ли не в экстазе документировал всю ссору. Каяо готова была признаться (хотя бы самой себе), что она немного хитрее и умнее обычных старшеклассников. Айван может ей гордиться. Теперь школу либо нафиг закроют, либо это будет очень спокойный год.

***

Второй год старшей школы.

На втором году старшей школы она… влюбляется? Парень с причудой Парфюмер. Не самый популярный, вежливый и тихий мальчик. Ей нравилось иногда немного поболтать с ним, обсуждая цветы или погоду. За бенто раз в неделю он с радостью создавал на перемене запах моря или хвойного леса. Это было мило. Каяо никогда всерьез не думала о любви и романтических отношениях. Прошлый год лишь слегка подкорректировал ее представления о сексуальной жизни подростков и молодых людей, заложенные еще Каор- мамой. А вот романтика… У нее перед глазами уже второй пример любящих друг друга людей, но… Не ее. Она не понимала таких чувств, да и не особо хотела. Не до этого всего. А потом какая-то напыщенная девица из класса сенпая решила отравить ее еду. Да, слабительное в бенто можно принять за отравление, Девятый подтвердит. Каяо просто пожала плечами и выкинула обе порции в мусорку, когда смущенный сенпай сказал о странном запахе в рисе прямо перед обеденным перерывом. Следующей «подлянкой» стала целующаяся парочка. Та самая девица и сенпай. Внутри что-то неприятно сжалось от этой картины. Выяснять отношения она не стала. Раз так, то она просто перестанет с ним общаться. Но, как иногда говорила тетя Амай, «осадочек остался». Хазу-кун и та самая вспыльчивая Хина-чан (с которой они пошли в район якудза) с радостью составляли ей компанию на переменах, обсуждая как обыденные вещи, так и «женские штучки» вроде макияжа. С другими учениками класса он так и не общался, а его влюбленность в отчисленного «альфа-самца» достаточно спокойно прошла. Тем же вечером она рассказала об этой ситуации Каори. Та сначала впала в ступор, а потом мягко попыталась выяснить ее отношение к "бедному мальчику". Айван при следующей встрече смеялся как ненормальный. Девятый отправил саркастичное сообщение в своем стиле: «Пора сдать кровь на гормоны». Моаши же предложил ей поступить, как "любой сильной самке" — соблазнить и убить, «чтобы другим не достался». Каяо обиделась. Очередная попытка девицы оказалась жестко пресечена новой директрисой. После страшнейшего скандала семей задир школы, прошлого подкупленного директора и начальника полицейского управления по части префектуры началась чистка. Арестовано и снято с должностей почти два десятка человек! Поэтому новый директор крайне остро реагировала на любые признаки травли и насилия. Так что опозоренную девицу отстранили от учебы с пометкой в деле, а Каяо настоятельно просили не переходить определенные черты общения с сенпаем. На этом любые светлые и относительно романтичные ростки ее души окончательно завяли. Во всем остальном это был спокойный и размеренный год. Каяо молилась, чтобы так продолжалось и дальше. Ведь ей еще столько нужно сделать! Накопить денег (якудза согласились подкинуть не особо опасную работу), поступить в университет Мияги Гакуин как и Каори когда-то, устроиться на официальную работу и, что самое главное, дожить до последней операции в двадцать лет. Так что ни о каких отношениях не может быть и речи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.