ID работы: 13445556

Синдром потерянной жизни

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Выбор без права на ошибку

Настройки текста

Префектура Ямагата. Город Ямагата. 17 февраля.

Все происходило слишком быстро. К такому темпу тяжело привыкнуть. Они несколько раз переезжали из города в город всего за неделю. Айван-сан был напряжен и отслеживал любые новости и изменения по своему планшету. Девочка разговаривала только когда сильно хотела есть или в уборную. Она ничего не понимала и очень хотела где-то остановиться, помимо грязных мотелей. В какой-то момент захотелось даже захотелось вернуться в дом того вредного Мастера. Там было очень скучно, но спокойно. С мужчиной же возникало иррациональное чувство безопасности, но никак не спокойствия. Он заботился как умел: покупал полезную и вкусную еду в кафе, всегда помогал с протезами и терпел все молчаливые напряженные взгляды (в том числе от прохожих). — Сейчас опасно. Нужно переждать, — это единственное объяснение, которое получил ребенок. Она просто устала. «Нужный человек» — бывший полицейский, работающий сейчас в администрации города, нашелся далеко не сразу. Тогда мужчина, наконец, облегченно улыбнулся. Ей купили новую одежду, пару учебников за 5 — 6 класс начальной школы и попросили потренироваться расписываться. Самое забавное, что она левша, поэтому и учиться писать новой рукой ей не нужно. За все это напряженно-спокойное время она много думала. Зачем она этим людям? Почему прячут? Почему тратят свои деньги на содержание? Сейчас их босс мертв и им вообще незачем с ней возиться. Проще было бы выкинуть ее в какой-нибудь провинциальный город и забыть. Ее причуда не так уникальна, чтобы рвать жилы за калеку… По дороге в город Айван-сан кратко описал ей легенду. И что нужно отвечать на каверзные вопросы медиков и полиции. Сумико молча кивнула, всерьез думая над этим. Сдать их? Или довериться? На пороге возле административных служб города Ямагата их встретила Чоу. Внутри, сняв верхнюю одежду, Сумико ахнула, а Айван-сан хмыкнул. Серьезно, девочка впервые видела ее одетой настолько закрыто и прилично: брюки, сапожки, свитер и блузка по шею. Под верхней одеждой не видно — все зимой одеты плотно, юкигуни как никак. В этом году, правда, снега выпало мало — всего метр. Обычно сугробы были под два метра. Дальше начались «взрослые проблемы». Айван-сан приобнял Чоу-сан за плечи. Они представились парой, а Сумико — родная дочь Чоу-сан. Впрочем, если не знать правды, то действительно можно было так подумать: обе светловолосые и с похожим оттенком кожи. «Играют почти как на съемках сериала!» — мысленно восхитилась девочка. Внешне она оставалась нейтрально-напряженной. По легенде, они недавно попали в пожар и потеряли часть документов, дочка в огне повредила сухожилия и теперь пальцы на правой руке слегка напряжены и плохо сгибаются. Это было почти правдой — к протезу руки она до сих пор привыкала с болью, а потому пальцы сгибались с небольшими судорогами. Должник Айвана оказался не последним человеком в администрации префектуры. Милый мужчина с зеленовато-коричневой кожей мягко улыбался, но очень внимательно следил за девочкой и быстро поставил печати подтверждения на все заявления и справки. Рассказать? «Это неправильно…» — ребенок внимательно смотрел в необычные глаза работника и не могла вымолвить ни слова. Внутри нее было странное до отвратности чувство чего-то неправильного. Промолчать или сказать — ситуация все равно станет хуже в любом из вариантов. Цугцванг. Так отец называл нечто подобное, когда изредка играл с мамой в шашки. Она могла отбежать, попросить помощи, рассказать, что ее похитили и вернуться к родителям: к матери с промытыми мозгами и отцу, который не прочь сдать ее в Комиссию. Или промолчать, но остаться на неопределенный срок со злодеями, что потом станет огромной проблемой. Но с шансом на новую жизнь без обязательств перед кем-то кроме ее "новой семьи". Черт!..

Что делать?

— Милая, все в порядке? — участливо спросила медсестра, прослушивая ее несчастные покалеченные легкие. Кроме них и врача в кабинете никого не было. Бабочка Кикути Каори-сан ушла заполнять бесчисленное число бумажек. «Я только сегодня узнала их настоящие имена» — все также отстраненно заметила девочка, замерев от укола. — Да. — Ох уж эти документы! Живем в век причуд, а бумажек меньше не становится! — ворчал пожилой мужчина-врач. — Все скоро закончится, малышка! Даже медосмотр тут минимальный, чтобы просто заполнить твою утерянную карту, — ворковала женщина, настраивая аппарат для проверки зрения. Проверку суставов рук она не заметила.

Сказать или промолчать?

— Так у тебя ментальная причуда? — спрашивал мужчина в другом кабинете. — Опиши принцип ее действия, пожалуйста. Рядом теперь сидела Ч- Каори-сан. Почти все документы готовы. Сейчас отдувается Айван-сан, оформляя еще гору каких-то бумаг. — Да. Я могу сделать собеседника разговорчивее на пару минут. От чувств это не зависит. Они просто охотнее говорят о чем-либо. — А, да, такие причуды есть в реестре. Как твоя называется?

— Ты не должна лгать, принцесса! Слушай папу, он плохому не научит!

«Замолчи»

Сказать или солгать?

«Немото Сумико официально мертва. Я… Я — не Сумико? Должна ли я быть ей? Х-хочу ли я быть ей?» — -чан? Ты в порядке? Дать воды?

***

— В этой игре такой сложный выбор, Суми-чан! — обиженно пробурчал одноклассник с планшетом в руках. Она не помнит, как его зовут. Даже лиц детей из этого полупрозрачного класса не может вспомнить. Но все они обращались к ней за советами, это точно. Часто говорили без пауз о своих переживаниях и проблемах без использования причуды с ее стороны. — И какие там варианты, раз ты так и не выбрал? — Ну, если я отдам артефакт королю, то это сделает персонажа очень знаменитым! Но сам он умрет. — А второй вариант какой? — Уйти. Тогда персонаж проживет долгую жизнь, но забытый всеми. Даже своими друзьями! — Ты же так восхищаешься героями. Разве для тебя выбор не очевиден? — Да, но!.. Персонаж так страдал, чтобы достать эту железку! Я не могу просто так лишить его счастливой жизни, ради простого восхищения короля и друзей! — Выбери что хочешь. Это всего лишь игра. Сохранись и посмотри вторую концовку потом.

***

«Только вот сейчас у меня нет такой возможности. Потому что это не какая-то игра… Как же я устала…» Сердце колотилось как бешенное, заглушая все остальные звуки. Девочка почти наяву видела окно выбора, как в видеоиграх, в которые изредка играла.

Другого шанса не будет.

Сказать правду? или Солгать\Промолчать?

— Да, простите. Моя причуда — Разговорчивость, — спокойно сказала она, сжав ладонь Каори-сан почти до хруста. Та только улыбнулась, погладив ее по плечу. — Хм-м… Хорошо. Да, все в порядке, я нашел тебя в списке. Сейчас распечатаю документы и удостоверение для школы. Много пропустили? — Она последний год была на домашнем обучении. — Тогда сдаст тесты учителям школы, в которую вы планируете поступить. Потом отдадите вот эти справки. Проблем возникнуть не должно. — Благодарим, Матсу-сан. Через минуту ей выдали стопку документов и карточку-пропуск, которую иногда просили вместо удостоверения личности у детей и подростков.

Имя: Кикути Каяо

Дата рождения: 03.10.21ХХ

Причуда: Разговорчивость

Родители\опекуны: Кикути Каори

Выбор сделан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.