ID работы: 13445556

Синдром потерянной жизни

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сокрытая правда

Настройки текста
      Бабочка была достаточно проницательна, чтобы заметить первые признаки надвигающейся беды. Девочка до крови расчесывает рубцы на ладони.       Ей было жаль этого ребенка. «Тепличный цветок», который родители-герои ограждали от грязи мира, в один момент превратился в растоптанный и сломанный бутон на обочине. Айван уже рассказал некоторым из них, что поиски девочки прекращены. Спасатели нашли «останки»: отрубленную ногу (Моаши клялся, что способа спасти конечность просто не было, время шло на секунды), придавленные плитой пальцы и шмат обугленных волос.       Через четыре дня состоятся похороны жертв теракта. Злодеи понимали, что она должна об этом знать. Все же, одними из выступающих будут ее родители. Да, Дознаватель посадил многих их знакомых или просто известных преступников. Некоторых навсегда остались недееспособны после использования его причуды. Но они не стали бы убивать его ребенка! Ну, разве что некоторые подчиненные Первого и пара головорезов Третьего. Есть там несколько отморозков.       «Удивительно, что она от стресса еще не применила на нас свою причуду. Интересно, какая у нее сила? Отца или матери? Если Дознавателя, то… Ну, тогда ее придется срочно увозить куда-то. В лабораторию Девятого, например. Он хотя бы сможет ее успокоить, если все будет совсем плохо!» — про себя рассуждала Кикути Каори, известная в двух префектурах как Золотая бабочка. — Милая, может тебя подстричь? — женщина пыталась двигаться как можно менее резко, что после «деловых встреч» прошлой ночи было настоящим подвигом. Девочка неуверенно кивнула, но на ножницы смотрела взглядом приговоренного на смертную казнь.       Она не хотела ее пугать, правда. Девочка действовала так, как всех учили в детстве: не злить похитителей, исполнять все требования (в пределах разумного), сохранять спокойствие и тому подобное. Даже невооруженным взглядом видно, что она отчаянно ждет, когда ее вызволят родители. «Ох, милая…»       Слегка отросшие обгоревшие и кое-где расплавленные волосы выглядели отвратительно и много у кого из залетных «дам» чесались руки этот ужас подстричь. Каори не была исключением. Она мельком видела ребенка еще «во владениях» Девятого, когда приходила за лекарствами. Белое как полотно невысокое тело почти полностью в бинтах. Как вообще их врач смог восстановить опаленный глаз — отдельная эпопея. Только причудой и лечил, наверное. — Вот и все! Тебе нравится?       Каори не знала точных планов Второго. Таких людей вообще понять трудно. Как бы она его не ублажала, тот о делах даже не заикался. Поэтому понять на кой черт ему понадобилась калека с неизвестной ментальной причудой не представлялось возможным. Он владеет борделями и клубами, а не черным рынком, черт возьми! — Угу, — девочка спокойно смотрела в зеркало. — Но раньше они были прямыми. — Думаю, чуть отрастут и выпрямятся, милая. Пойдем поедим?

***

4 ноября

      Сумико казалось, что она знает коридор до квартиры Чоу-сан. Как оказалось, за неприметной нишей, скрывалась квартира самого владельца бара, в которой пока что жил Моаши. Чоу-сан сказала, что ей нужно кое-что увидеть и сама лично докатила коляску до приоткрытой двери.

«Добрый вечер, уважаемые зрители!

Сегодня начнем наш выпуск с замечательной новости! Молодой герой Старатель сегодня утром задержал последних злодеев из нашумевшей шайки работорговцев «Роща 1»! Этот герой всего два года активно геройствует, но уже плотно обосновался в ТОП-10!»

      Сумико равнодушно наблюдала за кадрами на экране. Горящий (в буквальном смысле) парень с хмурым выражением лица, чем-то напоминающим злое лицо Дознавателя после тяжелых патрулей. Родителям этот герой из Токио не особо нравился. И это она должна была узнать?..       Но вот диктор сменился. Обычно именно этот мужчина говорит о самых важных делах и полицейских расследованиях. У нее плохое предчувствие

«Уважаемые зрители. Сегодня прошло ровно три месяца с ужасающей трагедии, постигшей префектуру Акита и всю Японию. Все герои и спасатели закончили расчищать обрушенные здания, также завершен поиск и идентификация всех пропавших или умерших граждан.

Позвольте огласить окончательный список… В результате массовых терактов 4 августа погибло 1754 человека, признаны пропавшими без вести или удерживаемыми злодеями 28 человек, 213 человек все еще находятся в больнице в тяжелом или стабильно-тяжелом состоянии.»

«П-почти две тысячи жертв?..» — глаза девочки расширились от ужаса. Она никогда в жизни не слышала о таком количестве погибших. Даже от хмурой бабушки, которая застала окончание мафиозных войн и разгул преступности в целом.

«Все вы помните, что в августе уже проводился траур. Но сегодня правительством и Комиссией было принято решение о новом трауре по погибшим. В честь них на местах трагедий будут возведены обелиски, а в городе Акита разобьют мемориальный парк. Все, кто желает выразить поддержку семьям погибших и пострадавших, могут прибыть на церемонию 15 ноября.

В прямом эфире объявляется минута молчания.»

Диктор встал с кресла, сложил руки в молитвенном жесте и опустил голову. Злодеи в комнате (знакомые девочки Моаши и Айван) сделали также. Сумико прикрыла глаза и коротко помолилась, как учила мама.

«Спасибо. Продолжая тему «Трагедии Канто Мацури». Сегодня объявили о своей отставке несколько про-героев, завершившие поиски жертв. Далее будет показан ролик с их публичным выступлением.»

      Сумико задержала дыхание от непонятного чувства. На экране появилась главная площадь города Акита с большим количеством людей в черной одежде. На временно возведенной сцене стояли восемь героев, из которых она легко узнала своих родителей и некоторых их коллег. На плече у каждого поверх костюмов была завязана траурная лента.       От вида родителей у нее защемило сердце. Осунувшиеся, бледные, с темными кругами под глазами. Миюки, кажется, только недавно плакала — у нее всегда после слез остаются красные полосы в уголках глаз.

«- Множество героев в тот роковой день пытались предотвратить худшее, спасали пострадавших и ловили преступников, — начал говорить Немото Акира после вступительных слов других героев, которые Сумико, если честно, почти не слушала. — Как было сказано ранее, спасти всех — невозможно. Эта трагедия унесла жизни наших друзей и знакомых, родных и любимых. Не обошла стороной и нас с женой.

Пацифика взяла мужа за руку, подходя чуть ближе. Дознаватель продолжил:

— Вчера днем наконец были найдены тела последних жертв. В том числе и нашей дочери.»

— Ч-что? — в абсолютной тишине комнаты выдохнула девочка.

«- Мы решили официально уйти в отставку. Но, несомненно, будем и дальше помогать героям и полиции, если потребуется.»

      После этого девочка смотрела только на родителей, пытаясь найти подвох. Но… она жива! Мама бы точно не прекратила поиски, даже если бы нашли ее конечности под завалами! Тем временем пара героев в отставке подошла к веренице портретов с черными лентами. Камера была направлена на других все еще что-то говорящих героев (или теперь уже бывших героев). Только когда все оставшиеся люди на сцене пошли к портретам, окруженным лилиями, камера сфокусировалась на родителях девочки. И ее траурной фотографии. — Н-нет… Но! — На фото была милая девочка с длинными прямыми волосами и ясными глазами. Здоровая. Не та, что сейчас смотрит эту трансляция. Сломленная, потерянная и медленно сходящая с ума от страха и обиды. — Нет. Эт-то не я…       «Стадия Отрицания» — отрешенно подметили мужчины. Айван поджал губы, продолжая смотреть на ряды фотографий и сотни тысяч белых лилий. На скорбные лица людей. Камера краем кадра показала плачущую и молящуюся Пацифику и все такого же уверенного и гордого Дознавателя.       Бабочка начала тихо плакать еще на начале речи проклятого Дознавателя, а сейчас сдерживала совсем некрасивый скулеж. Она осторожно погладила девочку по плечу. — Прости, милая. Прости! Сумико ее уже не слышала.

***

30 ноября.

— Вы же понимаете, что я не могу вечно кормить ее и успокоительными, и антидепрессантами? — угрожающе спокойным тоном сказал Девятый, синтезируя новую порцию лекарств.       К сожалению, все созданные его причудой вещества имеют серьезные побочные эффекты. Начиная от головной боли, заканчивая страшнейшим привыканием или кровоизлиянием в мозг. Именно поэтому от него отказалась Комиссия, запретив дальнейшие эксперименты. И да, он был внесен в черные списки больниц, аптек и всех колледжей (и университетов) с медицинским уклоном. По всей стране и за ее пределами. Получить лечение самому? — без проблем. Купить что-то кроме пластырей и перекиси без рецепта? — нет.       Злодеи тоже таким особенностям его причуды были не рады, но их никто не спрашивал. Да и самого Девятого тоже. Ему и так очень повезло, что ему решил помочь Мастер Джукай. Дал теорию и практику по обожаемой фармацевтике, позволил заработать на собственную маленькую, но лабораторию! А с деньгами от Второго тот смог выплатить свой долг за обучение и докупить оборудования в подпольную больницу! — Да, докториш-шхко, мы в курс-хе. — Я почти уверен, что Мастер заинтересуется случаем Сумико-тян, — проигнорировав ответ продолжил рассуждать вслух местный врач. — Но нет уверенности, что она протезы не вырвет вместе с костями. Или что не покончит с собой, как только встанет на ноги. — Сколько она бредит уже? Поч-шти месяц? — О-о-о! Если ты слышал только про «бред», то ты много пропустил, жучок. — Не ёрнич-шай. Я слыш-шал, как в той квартирк-хе что-то ломалось неск-холько суток подряд. — В основном коляска. Пришлось новую покупать. Потом, вроде бы, остаток правой руки. — Оу… А с-сейчас как? — На внутривенном питании. От успокоительных накопились побочки, — вместо врача ответил молчавший до этого Айван. — Она проснулась. С ней Бабочка, но малявка на нее не реагирует. — Спасибо, что смотришь за ней. Хоть какой-то прок от твоего «недуга». — Эй! Это моя причуда вообще-то!

***

Немного ранее. 5 ноября.

      Сначала девочка просто хотела домой. Обнять маму, уверить, что она жива. Чмокнуть в щеки брата, что без нее часто капризничал. Взять отца за руку и уверить, что его причуда на нее почти не подействовала. Даже вредную и вечно недовольную девочкой бабушку она была готова расцеловать.       Утром после выпуска новостей она даже попыталась сбежать. Вылезла из окна, подставив к стене коляску и коробки с вещами. Но не учла такого фактора, как причуды злодеев.       Причуда Айвана Хэйса — Глазная чума. Он может менять количество глаз как на собственном теле, так и выращивать их на «зараженных» животных и людях. Те, правда, после недели умирают, если Айван не «заберет вирус» обратно себе. Да, этими лишними глазами он может видеть, в том числе и глазами на «зараженных».       Он подозревал, что ребенок может что-то вытворить. Поэтому в тот же вечер посадил напротив окон квартиры ручного попугая с лишними глазами. Так что ребенка сразу же нашли и вернули в комнату. — Почему я не могу вернуться домой? — чуть ли не плача спрашивала тогда Сумико, схватив мужчину за штанину. — Если вам нужен выкуп… — Не нужен, мелочь. — Тогда почему?       Айван промолчал. Он собирал информацию для Второго (и для самого себя). Он знает правду и о ее прогнувшемся папаше, и о планах своего непосредственного «босса», и даже о далеко не простой «бабуле» — Немото Казу. Рассказать? Вздор. Десятилетний ребенок не сможет понять и принять всей грязи этого общества. Уж точно не «тепличный цветок» (Вот же прицепилось! Не Бабочка, а балаболка!).       Семья Цукаучи открестилась от Комиссии работой в полиции и ограниченной помощью с допросами нужных им людей. Семье Немото не так повезло.       Немото Казу отдали им на откуп в возрасте восьми лет. С причудой Психо-пытка нормальным не останется никто. Жертвы в 10% случаев сходят с ума. Навсегда. В записях прилагался такой список возможных исходов и диагнозов, что Айван от греха подальше решил даже не считать количество. Сами пользователи с возрастом также становятся психически нестабильными.       Дознаватель любит избивать подозреваемых и злодеев на допросах. Без причуды. Немото Казу, судя по записям, стардает ОКР, несколькими видами тревожных расстройств и ДРИ (диссоциативное расстройство идентичности). Почему ей до сих пор не запретили работать — неизвестно.       Следующим в составе Комиссии должен был стать кто-то из детей пары героев. Но у обоих оказалась новая причуда, совмещающая обе родительские. Поэтому Комиссия заставила Дознавателя оставить героику. Циничная часть Айвана понимает, что скорбь по ребенку тут сыграла последнюю роль. Хорошо, если вообще на этого сухаря повлияла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.