ID работы: 13444899

Пыль

Hello Charlotte!, Heaven's Gate (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
202 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 110 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сентябрь

Настройки текста
Примечания:
— Рад снова видеть тебя, Анри. — Взаимно. Начало нового учебного года. Но как раньше уже не будет. Не будет беззаботного лета, непринуждённых выходных. На их место встанут бессонные ночи за подготовкой к экзаменам и переживания об их дальнейшей судьбе. И Чарльз понимал это, как никто другой. Ему просто необходимо закончить этот год на отлично. Чтобы не разочаровать маму, чтобы не разочаровать Скарлетт... — Агх, я так и не выспалась... такое себе начало года — двое шли от дома Уорхол. Дорога до школы не должна была быть такой большой. — Жаль, конечно, что Скарлетт не с нами. Кстати, почему? — Они организовывают какое-то мероприятие в честь начала учебного года, поэтому ей пришлось покинуть дом раньше, — Эйлер отвёл взгляд в сторону — Вот оно как... К слову, ведь в октябре мы поедем в другой город, ты в курсе? — Серьёзно? — Боже, ты не читаешь классный чат? Об этом писали ещё на той неделе. К слову, за год их планируют две: одну в октябре, другую весной. Типа взрослые хотят сделать этот год насыщенным для нас. Мы выпускники, как-никак... — Не слышал об этом. Я редко листаю классный чат, там почти не пишут по делу. За таким диалогом двое не заметили, как подошли к воротам школы. Анри нервно теребила лямку рюкзака, однако всё же осмелилась сказать: — И, пожалуйста... прекрати делать домашние задания за других. Они просто вытирают об тебя ноги, понимаешь? — Ох, боюсь, что это невозможно, — парень грустно улыбнулся, — в конце концов, это все, на что я способен... Ауч! Чарльз хотел добавить что-то ещё, однако Уорхол дёрнула его за прядь волос. — Прекрати, Что бы ты ни думал о себе, это не оправдывает их действий. Научись наконец отстаивать свои границы. Ты и так будешь тратить большую часть свободного времени на подготовку к экзаменам, уж я тебя знаю, а так тебя точно на долго не хватит,— Генриетта заметно расстроилась. Чарльз отмолчался. — Просто постарайся говорить им «нет», хорошо? — девушка посмотрела с некой надеждой. Чарльзу захотелось перевести тему. Это точно не то, о чём хотелось бы говорить. И только тогда он обратил внимание на то, что в их компании не было Генри. Довольно странно, учитывая, что родители определенно заставили бы девушку идти с ним. — Кстати, почему с тобой нет Генри? — Ох, этот придурок сегодня сидит дома. У него, видите ли, болит живот. Нечего было запихивать в себя пачку острых чипсов, купленных на мои деньги. Так и до ожирения недалеко, — к Анри вернулся привычный для неё несколько раздражённый настрой, что не могло не радовать парня. — К слову, сейчас у нас церемония в честь начала учебного года, не логично ли сразу идти к спортзалу? — И то верно, там как раз должна быть Скарлетт. Двое направились к спортзалу. К тому моменту там собрались достаточно народа. Это были старшеклассники, преимущественно их параллель. Тогда Чарльз подумал, что сам факт того, что его сестра будет одним из ведущих церемонии, довольно странный. Она ведь даже не выпускница и заканчивает школу только в следующем году, однако уже имеет к этому какое-то отношение. Но для неё это, наверное, правильно, как для одной из лучших учениц в школе. Жаль конечно, что парень не может как она. Он определённо точно знал, что значительно преуспевает перед одноклассниками да и отношение к учебе у него было сугубо добросовестное, но чего-то определенного не хватало. Привлекательности? Ответственности? За такими рассуждениями Эйлер провёл все время перед церемонией.

***

Чарльз уже не помнил, как точно всё прошло. Да и это совсем не важно, уроки всё-равно никто не отменял. Анри общалась с другими девушками, поэтому все, что оставалось Эйлеру, так это читать недавно взятую книгу из библиотеки. До начала второго урока оставалось порядка пяти минут, и тогда в класс зашел Винсент. Ох, он выглядел безупречно. Фарфоровая кожа, идеально уложенная прическа, поглаженная одежда — всё говорило о том, что он определенно готовился к сегодняшнему дню. Как только Феннелл встретился взглядом с Эйлером, он мягко улыбнулся. Урок оказался довольно нудным. Многие из тех вещей, о которых говорил учитель, не были для Чарльза чем-то новым, однако он продолжал слушать и вести конспект. Так надо. Так сделала бы Скарлетт. Он должен ей соответствовать. Как только занятие закончилось, парень подошёл к парте Винсента. — Рад снова видеть Вас, Феннелл — Взаимно. Много ли я пропустил? Двое покинули кабинет. — Церемония не стоила того, так что нет. Я не особо вникал в их слова. — Однако там была Ваша сестра, я не ошибаюсь? — парень приподнял брови. — Ага, я смотрел на нее во время речи, однако не особо зацикливался. Кстати, откуда Вы знаете, что она была одной из ведущих? — Интуиция. Скарлетт — одна из лучших учениц в школе, привлечение её к этому мероприятию кажется мне довольно очевидным, — Феннел смотрел вдоль коридора. В один момент взгляд остановился на девушке с алыми волосами. Она заметила двоих, после чего подошла. — Как я выступила? — Скарлетт казалась несколько взволнованной. Мнение старшего брата было для нее далеко не последним. — Великолепно. Я и не ожидал от тебя ничего хуже, — при виде сестры уголки рта Чарльза поднялись вверх. — Ох, рада это слышать. Ну, мне пора, — девушка похлопала Чарльза по плечу и поспешила дальше по коридору. — До сих пор удивляюсь ее цвету волос, — после недолгой паузы начал Винсент — Почему это? — Скарлетт кажется человеком, который везде беспрекословно следует правилам. Она блондинка, верно? Красный ей определенно подходит, однако не пишется с её характером. — Мать была сильно удивлена такому поступку с её стороны, однако не имела ничего против. Скарлетт ее гордость, как-никак. — Звучит оскорбительно по отношению к тебе, не находишь? — Отчего же? — Мать должна любить своих детей одинаково, но своими словами ты подчеркнул контраст в её отношении к вам двоим. — Я привык. В конце концов, я очень люблю её, поэтому не против того, чтобы мать относилась к ней более благосклонно. Кроме того, это вполне заслуженно, ведь она идеальная дочь. — Тяжело быть ей... — Феннелл отвёл взгляд в сторону, задумавшись над чем-то своим, однако продолжил говорить. — К слову, в октябре планируется поездка всего класса в другой город, как ты к этому относишься? — Хм, не вижу в этом ничего плохого. Однако я узнал об этом со слов Анри, потому несколько удивлён. Я просто надеюсь на то, что это пройдет лучше, чем в первый год старшей школы, — Эйлер неловко улыбнулся. — Вот оно как. Меня же интересует вопрос денежной суммы, ибо это недешево, а таких поездок планируют две, — Винсент отвёл взгляд в сторону. — Что ты думаешь насчёт класса? Они немного изменились, однако остались всё такими же неугомонными, — после недолгой паузы спросил Эйлер. — Хм, их поведение стало более... спокойным. Многие продолжают перешёптываться, однако стало тише. Не любитель шума, так что это не может не радовать меня. Диалог прервал звонок на урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.