ID работы: 13444899

Пыль

Hello Charlotte!, Heaven's Gate (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
202 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 110 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Примечания:

— Почему ты плачешь, Чарли?

Дети играли на площадке, хорошо проводя время. Многие из них разбились на группы, чем-то увлечённо занимаясь. Эйлеру тоже хотелось занять себя чем-нибудь, поэтому он начал бессмысленно ходить по площадке, иногда останавливаясь, смотря на игру других детей. Однако вчера был дождь, из-за чего на влажной земле оставались лужи. Одну такую разбрызгал мальчик, который, похоже, играл с кем-то в догонялки. Грязные капли попали на пальто Чарльза, что сильно расстроило его.

«Мама точно не будет рада. Скарлетт бы была аккуратнее на моем месте.»

Но печальные размышления мальчика прервал подошедший ребенок. Единственный, кто заметил его плач. — Уйди... — всхлип, — Феннелл... это совсем... — всхлип, — Не важно... Чарльз не любит Винсента. Он злой. Он ничего не понимает. Разве ему совсем не жалко того муравья, чьё крыло он столь легко оторвал? О, нет, он помнит тот случай. Такое невозможно забыть. И Эйлер точно знал, что не хочет иметь с этим ребенком ничего общего. Но он, словно назло, подошёл именно тогда, когда этого хотелось меньше всего. Винсент всё же не ушёл. Вместо этого он сел рядом с Эйлером на скамейку, наблюдая, как играют другие дети. Иногда он возвращал свой пустой взгляд к мальчику, но большую часть времени глаза останавливались на земле. Он долго думал насчёт чего-то. Например, он определённо не понимал, почему Чарли плачет. Точно так же, как и не понимал, почему он разозлился, когда Феннел подошёл. Странно. Тогда ребенок посмотрел на Эйлера ещё раз. Тот утирал слезы, проводя пальцами по грязным пятнышкам, которые ещё не успели засохнуть. — Ты плачешь, потому что вымазал свое пальто? — Винсент начал рассматривать свою одежду. Она, наверное, выглядела хорошо, за исключением отсутствующей верхней пуговицы и прочих потёртостей — свидетельством того, что одежда совсем не новая. Чарли промолчал и отвернулся, так и не дав ответ на вопрос. Феннелл не понимал, что сделал не так. Он обидел мальчика? Наверное, но Винсент не знал, каким образом. Да и вряд ли ему ответят, ведь Эйлер уже отвернулся. Странно. Все дети странные. Кто-то плачет, кто-то смеётся... А почему, ему не понятно. Неужели их обиды и радости настолько велики? Или это он странный... — Чарли! — к площадке подошла мать, которая держала за руку младшую сестру мальчика. Нехотя ребенок встал и подошел к обоим. — Ох, боже мой, я же говорила тебе быть аккуратнее! Ты только посмотри на Скарлетт. Видишь? Ее одежда полностью чистая, так в чём твоя проблема? Ты ведь старше, и ты просто обязан подавать ей пример, а не наоборот! — Мамочка, он плачет, — девочка и до этого пыталась привлечь внимание женщины, дёргая рукав её куртки, однако мать это не особо волновало. — Ох, этого ещё не хватало... — женщина взяла сына за руку, после чего все трое поспешили покинуть территорию детского сада. Тогда Чарльз посмотрел на площадку в последний раз. Винсент смотрел на него, но выражения лица оставалось все таким же безучастным. Неудивительно. Он всегда был таким странным. Не улыбается, не плачет. На фоне других детей он казался довольно взрослым, из-за чего вызывал восхищение. Но не у Эйлера. Ему всё равно. Ему правда всё равно на него. Никакой Феннелл не взрослый, просто ему плевать на других. С такими мыслями мальчик не заметил, как с остальными дошел до дома.

***

— Прости меня, мамочка. Мне жаль. Мне правда-правда жаль. Это произошло случайно, я не хотел пачкать пальто. Прости, прости, это моя вина... Я постараюсь быть лучше. Правда-правда постараюсь. И больше тебе не придётся грустить. Я постараюсь быть лучше для тебя и Скарлетт, — мальчик ещё долго-долго просил прощения у матери. Но женщина не хотела его слушать. В один момент терпение лопнуло, и она просто начала кричать. Чарльз думал, что что она злится именно на него, однако очень скоро она начала тараторить о чем-то совершенно другом, не относящемся к сыну. Тогда мальчику стало ещё печальнее, ведь он не мог понять, в чём дело. Но продолжалось это недолго. Женщина опомнилась и поняла, что наговорила лишнего, поэтому просто сказала сыну идти в комнату. Так он и поступил.

*СТУК-СТУК-СТУК*

— Эй, Чарли, можно я зайду? девочка приоткрыла дверь и полушёпотом задала вопрос, чтобы мама не услышала. — Ох, это ты, Скарлетт. Конечно, заходи, — мальчик кинул взгляд в сторону двери, но тут же успокоился, увидев там младшую сестру. ... Ты ведь точно-точно сделал это не нарочно? — девочка робко начала, сев на кровать к старшему брату. — Это был глупый мальчик, который разбрызгал лужу прямо передо мной. Он даже не попросил прощения, — Чарльз поджал колени и обнял их руками, пытаясь скрыть свое лицо в них. — Вот оно как... не расстраивайся, пожалуйста. Мамочка сильно устает на работе, ты ведь знаешь. — Ох, конечно знаю, Скарлетт... — Хей, а тот мальчик, который сидел рядом с тобой на скамейке... Ты ведь рассказывал мне про него. — Да, злой и глупый Феннелл. Уж не знаю, зачем он сел рядом со мной... — Может быть, он хотел пожалеть тебя? Я видела твою воспитательницу которая общалась с другой тётей, но они почему-то не подошли к тебе... а он подошёл. — Ох, он задавал мне глупые вопросы, вроде: «Почему ты плачешь?», «Ты плачешь потому, что испачкал свое пальто?» Но разве ему не всё равно? О нет, ему точно-точно всё равно, я знаю! Он злой. Я не хочу, чтобы он был рядом со мной. Скарлетт внимательно выслушивала старшего брата. Много мыслей возникало в её детской голове. Но она не скажет об этом Чарли. Ему тоже тяжело, а она, как хорошая сестра, не хочет нагружать его такими мыслями. Но это странно. Её брат очень добрый, но к Феннелу почему-то относится плохо. И всё же в компании Чарли Скарлетт было поспокойнее. Уж лучше она послушает что-то, что он вычитал в книжках из детского сада или расскажет о своем дне там. А потом они двое проверят маму и лягут спать по разным комнатам. Так было всегда, но они и не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.