ID работы: 13441252

Коллизия

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тем хуже для вселенной/Love is... портить жизнь окружающим/Win win

Настройки текста
Примечания:
      Третий день с принятия того самого рокового решения. Как оказалось, Хейтеру этих трёх дней с лихвой хватило на то, чтобы влюбиться в жизнь-праздник и не хотеть возвращаться назад, в свой непривлекательный, унылый мир. Его жизнь на протяжении последних трёх неполных дней была постоянной непрекращающейся вечеринкой; диким и неукротимым ураганом, за которым тяжело поспевать; невероятно быстрым ярким слайд-шоу. «После нас — хоть столкновение планет» — любил говорить Император Отпад. При чём на месте «столкновения планет» стояло любое обозначающее природный катаклизм выражение, какое он хотел использовать в данный момент — и это выражении прекрасно соответствовало их действиям. Этот принцип сразу же нашёл отклик в душе Лорда Хейтера.       Но при всей праздности своего образа жизни Император оставался серьёзным злодеем: пока они развлекались, штаб теоретически подкованных кулачков занимался разработкой почти-что-плана по захвату планеты, а сам Император время от времени врывался в обсуждение, давал экстравагантные советы и делал вызывающие комментарии.       Пусть Лорд Хейтер и сам был не сильно хорошо подкован в теоретической составляющей захвата планет, он тоже врывался в тренд и делал свои язвительные комментарии: он завидовал беспечному и безбашенному подходу кулачков, но не хотел показывать своей зависти! Да и как они вообще смеют захватывать планеты?! Хейтер знал, что не он один такой красавец, что захватывает планеты, но всё равно испытывал какую-то неоправданную ревность, когда видел, как этим занимается кто-то другой.       На каком-то моменте Хейтер был близок к тому, чтобы перетянуть всё одеяло в разговоре с кулачками на себя, но его остановил сам Император. В результате Лорд не выдержал и вызвал отряд дозоров (обычно, управлением дозорами занимался Пиперс, но не потому что у Хейтера не было такого полномочия, а потому, что он им не пользовался), чтобы — раз уж он не смог перетянуть это одеяло на себя — оставить свой след в захвате этой планеты и что-то из этого получить.

***

      — Я захватил эту планету! Просто блеск! — сказал Император, когда ему поступила новость об успехе операции. — Пойду дам народу возможность лицезреть своего нового повелителя!       — Хочу тебя разочаровать, но эту планету захватили мы, а не ты! И я уже насаждаю им своё законодательство! — сказал Лорд и начал искать электронную копию свода законов, которые обычно вводятся на его планетах.       — Ну ладно, мы, а не я. Я её захватил, а ты так, помог. Большое тебе почти что спасибо!       — Вообще-то, моего вклада здесь было намного больше! — скелет замахнулся на своего врага-не-врага. В этот раз самопохвала Императора случайно совпала с реальностью, потому что большая часть работы была сделана его кулачками, но как будто Хейтер мог признать это вслух.       — Воу, расслабься, чел! — Отпад понял, что дело пахнет жареным. — Лучше подумай о том, как мы вчера обижали этих лузеров! Или как мы угарали с того, как мои поцыки этих недоростков гоняют! Или о том, как ты залпом выпил рюмку «одного из моих невкусных напитков», думая, что это вода! Или как ты ради меня отшил свою мамку! А ещё ты стал первым, кто продержался со мной в ванной из ликёра дольше получаса! Ты уже второй день тусишь у меня на хате и без пяти минут ходишь в моей одежде, а теперь мы ещё и планету вместе захватили!       — Не знаю, к чему ты клонишь, но да, мы вместе захватили эту планету! Хорошо, что ты это наконец-то признал!       — Так что насчёт моего предложения? — ну да, он же вообще не понимает намёков.       — Твоего предложения? — Хейтер перебрал в памяти события последних дней и, вроде бы, понял, о чём шла речь. Поначалу эта идея казалась ему полной бессмыслицей, но теперь, когда он успел подумать об этом, он был готов дать шанс. — Ты мне предлагаешь встречаться? — мысль о трении кусков плоти между ног Хейтер сразу же прогнал.       — Это можно назвать и так! Но только держи в курсах, что мой рот монополии не приемлет!       — Это как? — Хейтер считал, что правильно понял, что имеет ввиду другой злодей, но не хотел опозориться, и поэтому решил уточнить.       — А то что не возмущайся, если увидишь меня в засосе с кем-то другим! Ты всё ещё получаешь все плюшки отношений со мной, но не монополию на меня! И я не получаю монополии на тебя! — Хейтер сразу же представил себе идиллическую картину, где он сидит с Отпадом по правую руку от себе и красивой девушкой — по левую. Это выглядело дико, но так маняще! И почему только не существовало устройства, которое бы материализировало фантазии? И если так подумать, то разве ему в каком-то роде не нравилось это живое воплощение того, чего он на самом деле хотел? Отпад мог быть сколько угодно плохим злодеем, но он получал от жизни всё.       Изначальный вопрос и последующее за ним уточнение заставили Хейтера серьёзно задуматься. Он очень хотел наконец-то начать с кем-то встречаться, заполнить этот пропуск, поставить эту галочку, не быть хуже остальных — но он был не готов к тому, что это может произойти именно так.       — Ну так что? — нетерпеливый Император пнул плечо нерешительного собеседника.       — Ну допустим, я принимаю твоё предложение! — скелет всё ещё не соединил все точки, но если бы он не дал однозначного ответа, то это было бы признанием собственной слабости.       — Отличный выбор! — сказал Отпад и сделал селфи со своим новоиспечённым любовником на фоне захваченной планеты.

Через пять минут

      — Я запретил им выражение «тоска зелёная»! Теперь все должны говорить «тоска фиолетовая»! Круто я придумал? — большая часть законодательства Империи Хейтера не была придумана самим Хейтером, но ему нравилось запрещать что бы то ни было, что ему не нравится. Возможность запрещать всё, что душе не угодно, — один из стимулов, подтолкнувших его к злодейской деятельности.       — Всего лишь-то? — Император был ещё дальше от разработки законодательства собственной Империи, чем Лорд, да и вообще, он предпочитал добиваться своего без лишних формальностей и использования законодательной власти, прямым воздействием на окружающих — но у него на счету было несколько эксцентричных законов. — А меня одни чудики так задолбали коверкать моё имя, что я им букву «с» запретил использовать!       Запретить использовать целое выражение, к тому же предложив ему хорошую, объективно лучшую, альтернативу, это одно, а вот запретить использовать одну лишь букву — совсем другое. Хейтер не хотел, чтобы эта селёдка была лучше, чем он, даже в принятии эксцентричных законов.       — А я! А я! А я сейчас запрещу им завязывать шнурки! — заставить всех ходить с развязанными шнурками — что может быть злобнее?       — А я запрещу им смотреть мультики! — самому Отпаду от такого закона не было бы ни холодно, ни жарко, а вот Хейтеру он ударил по больному месту. Но этого он и добивался.       — А я запрещу им!.. Да я тебе сейчас целый список запретов выкачу! Запрещается не любить мою группу! — этот закон уже был принят, но надо же сказать хоть что-то.       — Тебе их приходится заставлять любить свою группу? — передразнил другого злодея Отпад.       — Мне? Приходится кого-то заставлять? Нет, просто никогда не бывает лишним удостовериться!       И так несколько десятков запретов спустя, когда эта игра надоела акуле и начала надоедать скелету, они спустились на поверхность захваченной планеты, чтобы полюбоваться результатами своей работы с близи и собственной персоной поугнетать прохожих. Изначально Императору показалась странной идея о том, чтобы самолично спуститься на поверхность планеты с целью поущемлять случайных прохожих — он любил обижать ботанов, но он обычно либо сразу бил по массам (например, своими вечеринками), либо случайно атаковал попадающиеся под руку цели — но чтобы целенаправленно бегать по планете и выискивать жертву за жертвой? Это для него было необычно, но Лорд схватил его за руку и без лишних вопросов потащил на планету, чтобы показать, что он тоже умеет отжигать.       Они посещали улицу за улицей, населённый пункт за населённым пунктом — и везде находили, кому бы и как испортить жизнь своим присутствием, и каждый из них периодически пытался отметить, как именно его закон усложнял жизнь несчастному населению планеты, при чём нарушители эксцентричных законов поддавались особенно интенсивной обработке.       Императору с одной стороны и было обидно, что из всех своих увлечений этот задрот решил начать с наименее унылого, но ему понравилось это занятие, стоит взять на заметку и вернуться к этому как-то ещё раз.       Так как некоторые законы были мало того что напрочь оторваны от реальности, так ещё и совсем недавно приняты, завоевателям не приходилось искать нарушителей, чтобы обрушить на них свой гнев. Но этот случай нарушения закона был просто вопиющим.       — Эти сволочи нарушили одно из моих главных правил, а именно оскорбили видео-игры! Пошли покажем им, как наше законодательство нарушать! — Лорд Хейтер выскочил из парящего прямо над поверхностью планеты корабля-лимузина, чтобы навести закон и порядок, но эти нарушители оказались намного более осведомленными, чем все остальные.       — Вообще-то, один из недавно принятых законов запрещает нам «быть унылыми», и если мы не будем оскорблять видео-игры, то мы его нарушим, — сказала одна из нарушителей.       — А девка дело говорит! — из окна лимузина выглянул Император — Такой закон на самом деле существует!       — Император Отпад?! Да как ты смеешь!       — Извини, чувак, не моя вина, что твои законы им нравятся меньше, чем мои!       — Ах ты так?! Ну всё, пилим планету на две части, увидим, чьи законы круче! — скелет залетел назад в машину, отыскал на панели управления — панель управления корабля-лимузина была вполне типичной — кнопку, позволяющую использовать оборудование, которое раскололо бы планету надвое, и впечатал её в стол.       — Флёрт!.. — и только после нажатия на кнопку Хейтер подумал об очевидных последствиях своего решения, которые ему отнюдь не нравились. Ему этого точно не было надо, но он не мог показать своего сожаления.       — Ого, как их порвало! — восхищенно сказал Император, засматриваясь на то, как одна живая планета с характерными световыми и звуковыми эффектами преобразовывается в две мёртвые. Лорд смотрел на восторженные глаза своего новоиспечённого любовника и отражение разрывающегося ядра планеты в них, и гордился своей «работой». Две мёртвые планеты на месте одной живой — не то, что ему было нужно, совсем не то, но один лишь этот момент того стоил.       — Вот это мы их! Выкусите, лузеры! — сказал Хейтер, показал язык всё ещё формирующимся двум новым планетам и обхватил Отпада то ли за спину, то ли за талию и прижал его к себе.       — Просто бомба! — продолжил Отпад.       — Так им и надо! — сказал Хейтер и ещё раз показал язык в окно. Приятно, когда об импульсивно принятом решении не приходится жалеть.

***

      Лорд Хейтер уже практически привык спать не у себя в спальне, а где бы то ни было, где его тело решит отрубиться, но в этот раз ему конкретно так не спалось. Новая жизнь новой жизнью, но рейтинг сам себя не проверит и не повысит. А ещё они с акулой с тех самых пор захватили несколько планет, и к Хейтеру периодически возвращалась мысль о том, что ему не известно, как в рейтинге считаются совместно захваченные планеты. Обычно эта мысль так же быстро покидала его мозг, как она там и оказывалась, но в этот раз, пытаясь уснуть, он никак не мог от неё избавиться.       На самом деле, одним лишь составителям рейтинга было известно, как он составляется в принципе. Нельзя сказать, что рейтинг имел для злодеев какое-то сакральное значение, но какое-то понятное даже не замечающему ничего вокруг себя Лорду Хейтеру негласное правило заставляло их относиться к рейтинговой системе, как к какой-то природной сущности, которая существует в другом измерении и не подлежит рациональному пониманию или уж тем более целенаправленным вмешательствам — она просто есть, и всё. На самом деле, некоторые злодеи пытались периодически понять эту систему, чтобы её обойти, но никаких особых результатов это не давало.       И если за общей системой начисления рейтинга стоит какая-то интуиция, то поиск ответов на отдельные вопросы это сущий ужас. Чтобы разобраться в этом аде, нужно пройти через заполнение тысячи и одной анкеты с указанием всех своих данных вплоть до имени носка четвероюродной прабабушки. Да пусть эти анкеты сами себя заполняют! Не для того Лорд Хейтер злодеем становился, чтобы анкеты потом заполнять — вообще, у него для этого был Пиперс, но он был последним, к кому сейчас хотел обращаться Лорд.       Чтобы решить эту проблему нормальным путём, Хейтер заставил себя подняться с дивана, на котором он заснул посреди тусовки, и нашёл Отпада — интересно, спал ли он вообще — именно там, где и ожидал. Акула сделал вид, что его мало интересует вся эта рейтинговая штуковина, но в конечном итоге он согласится на эту инициативу.

***

      — То есть, вас интересует, как начисляются баллы за совместно захваченные и управляемые планеты? Чтобы получить ответ на свой вопрос, получите свой номер, дождитесь своей очереди, заполните несколько анкет и ответьте на несколько вопросов, — сказал Лорду Хейтеру и бойцам-кулачкам сотрудник межпланетного полицейского союза. Император Отпад в это время стоял в двери.       Скелет в ответ на такую наглость перевернул стоящий рядом с собой стол. Сам пусть в своей очереди стоит и свои анкеты заполняет! Император, завидев, что дело пахнет весёлым, зашёл внутрь и придавил голову сотрудника полиции к столу.       — Е… Есть способы сделать так, чтобы каждому из соучастников захвата засчитывалось по половине баллов за каждую п-планету! — сказал донельзя перепуганный сотрудник. — Например, предоставить свидетельство о браке, и-или… Его аналог! Или!..       — Это за аналог свидетельства о женитьбе считается? — сказал скелет и тоже придавил голову сотрудника к столу и, чтобы серьёзность его намерений была яснее дня, сбил несколько лампочек с потолка.       После этого пошла перепалка между кулачками и полицейским отрядом, который закончился так, как обычно заканчиваются перепалки в мире, которым заправляют злодеи. И всё это — лишь для того, чтобы зарегистрировать планеты как совместно захваченные без надоедливой бумажной волокиты.

***

Устройства, которое материализовало бы фантазии, не существовало, но, видимо, невкусные Отпадовские напитки могли исполнять его функцию. Сам Хейтер из принципа их пить отказывался — хотя ванну принять в них согласился: у него кожи нет, с ним ничего не случится — но Отпад под их действием как будто вспомнил про своё обещание и на самом деле привёл красивых девушек. Кому-то это могло бы показаться странным и неестественным, получить женское внимание таким образом, так ещё и будучи в отношениях, но скелета это более чем устраивало устраивало, потому что так он был полностью лишён необходимости волноваться о том, что девушка, на которую он положил глаз, обладает дурными вкусами — и мог просто наслаждаться вниманием и болтать на интересные себе темы, не боясь, что «собеседница» (скорее уж слушательница) под влиянием своих плохих вкусов решит сбежать — Император таки знал толк в хороших девушках.       Нежиться во внимании девушек с не-отсутсвующими вкусами; «официально» состоять в отношениях; постоянно иметь чью-то компанию; и получать новые планеты в рейтинг без лишнего геморроя? Лорд Хейтер сказал бы это вслух только под действием «невкусных напитков», но, думая о выигрышности своего положения, он не мог с каким-то трепетом не думать об одном конкретном гибриде акулы и косатки.

***

      Хейтеру нравились предлагаемые его новым партнёром (ему всё ещё было тяжело привыкнуть к тому, что это новое статус-кво их отношений) занятия, но он не хотел отставать, и собирался дальше знакомить его со своими интересами. Ознакомление акулы со своим любимым мультсериалом он сразу же задвинул в долгий ящик, потому что опыт показывал, что это вряд ли сработает. Рандомные факты об эре Великого Хаоса его тоже вряд ли заинтересуют — хотя Император был слишком похож на Адмирала Восхитительного, надо будет заставить его надеть исторический косплей.       — Это что-то вроде костюмированной вечеринки?       — Ну типа того! Я значит такой переоденусь в Великого Хаоса, а ты — в Адмирала Восхитительного! И тогда я тебя одолею! В истории всё так и было! — на самом деле, Хейтер знал, что не во всех битвах Хаос одолевал Восхитительного, но он предпочитал делать вид, что этих сражений никогда не существовало и всегда избегал их при пополнении своего запаса рандомных фактов об эре Великого Хаоса.       — История? Это ты сейчас серьёзно?       — Ну во-первых, не история, а исторический косплей, разделяй понятия! А во-вторых, чем тебе не нравится именно эра Великого Хаоса? А в-третьих, тебе просто слабо освоить моноцикл для косплея!       — Слабо?! Как жаль, что я не знаю такого слова!

***

      — «Шок-контент! Публика в шоке! Ещё одно доказательство того, что Император Отпад бессмертен!..» — прожестикулировал Флекс.       — Ну конечно же, я бессмертен! — жестами же ответил Император. — Звёзды никогда не умирают!       — Это, конечно же, так — жестами ответил Флекс, — но публика нуждается в доказательствах. И они считают, что только бессмертный станет держать у себя дома главного говнаря в рейтинге.       Воистину выигрышная ситуация.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.