ID работы: 13441252

Коллизия

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мудак плюс мудак равно

Настройки текста
Примечания:
      — Воу, Хейти, так ты нуждаешься в моих услугах? С этого бы и начинал! — Император не ожидал, что его унылый главный конкурент по рейтингу злодеев, который не так давно показал себя немного в ином свете, появится на пороге его космического корабля, но это именно то, что произошло.       — Не знаю, о каких таких услугах ты говоришь, но я сбежал из дома. Я даже украл несколько миллиардов с собственного счёта. Ведь это тоже считается за кражу? И потом я такой подумал: а почему бы не завалиться к тебе? Не потому что я не могу найти, где ещё переночевать, а так, просто потому что могу. Тем более, это всё твоя вина, это ты меня на это подстрекнул!       — То есть, ты сбежал из собственного же дома и украл деньги с собственного же счёта? — видимо, кто-то не понял концепцию побега из дома.       — Ну да! А разве не так работает побег из дома? Я сбежал из дома и украл деньги!       — Лады, полезай, можешь у меня перекантоваться, Лорд Задротов, — этот задрот был даже больше оторван от реальности, чем изначально представлял себе Император.       — Вот так бы сразу! — Хейтер зашёл в корабль-лимузин. Он на самом деле сбежал из дома, он на самом деле не смог найти себе крышу над головой, и он не мог с позором вернуться назад. Вот и пришлось выкручиваться, как получится.       — Так вот что! — продолжил скелет. — Вот мой рюкзак, и в нём всё самое важное! Приставка, комиксы, игры… Блин, я несколько штук забыл, нужно будет Пиперсу позвонить и попросить закинуть!       — Мозги закинуть не забыл? — кто-то точно неправильно понял концепцию побега из дома. — Ты это, располагайся. Если не выдержишь моего темпа жизни, то могу высадить в любой момент.       Хейтер проигнорировал слова Отпада, потому что это насколько нужно быть глупым, чтобы считать, что мозги нужно класть в рюкзак? Ну, Отпад, может быть, и носил мозги в рюкзаке, но это Отпад.       — Выдержу-выдержу, это ты за мной не угонишься! Это я тебя из твоего же лимузина высажу!       Разговор двух завоевателей был перебит высоким темнокожим кулачком, который подозвал Императора к себе, в соседнюю комнату.       — Почему вы пустили его к себе в дом? Он же нарушает ваше «не будь унылым» правило, — сказал Флекс.       — Я очень люблю две вещи: риск и экзотику. Разве пустить к себе на хату главного врага по рейтингу это не рискованно? А что до экзотики, то ты только посмотри на него! Этот тип балансирует на грани абсолютного лоховства и крутости! Он всё ещё стрёмный задрот, но он в состоянии выкинуть что-то крутое! А ещё я из-за него несколько лямов оусом-койнов просадил, пусть теперь расплачивается чем может!       Не растрачивая большого количества времени на общение с подчиненным, Император вернулся к своему гостю, и сказал:       — Ты без приглашения пришёл на мою вечеринку, живёшь у меня дома и скоро будешь носить мою одежду, — Хейтер на самом деле не взял запасной одежды, — как насчёт пойти дальше?       — Пойти дальше? Ты хочешь, чтобы я пересказал тебе весь сюжет своего любимого мультсериала?!       — Это для своей мелкой мамки оставь, меня интересуют более весёлые вещи!       — Понятия не имею, кого ты моей мелкой мамкой назвал, но я не знаю, что ещё можно иметь в виду под «пойти дальше», — если органическое существо предлагает «пойти дальше», то в большинстве случаев не стоит ждать чего-то хорошего.              Император понял, что намекать ему на что-то — абсолютно безнадёжно, и решил конкретно показать, в чём он заинтересован:       — Так понятнее? — Отпад подхватил Хейтера под руки и поцеловал, сразу в губы.       — У тебя совсем нет представления о личном пространстве?! — скелет отшвырнул акулу на другой конец корабля.       — У меня нет ничего лишнего! — ответил непонятно как оставшийся в сознании Отпад.       — Ну всё, я сваливаю! Всего нехорошего, вобла вяленая! — Хейтер выпрыгнул из окна лимузина и повиснул на нём.       — Тебе всё равно некуда идти! — ответил Император и дал руку Лорду. — Полезай назад, ничего не потеряешь.       — Да есть мне, куда идти! — сказал Хейтер, снова заходя внутрь автомобиля. — Просто у меня всё ещё не исчезло неконтролируемое желание поторчать у тебя!       — Так что, ты принимаешь моё предложение?              — Ты предлагаешь мне начать с тобой встречаться?! Ну уж нет, это абсолютно исключено! — Хейтер был с самого начала к этому не готов. А ещё больше он был не готов к принятию решений. — А если ты предлагаешь мне заняться трением этих ваших дурацких кусков плоти между ног, на которых вы, органические, настолько помешались, то тем более нет!       — У тебя всё ещё есть время на размышления! Только смотри, не отставай от моего темпа жизни! — недоступность этого ботана делала его только интереснее в качестве временного партнёра. — Ты только подумай, сколько всего ты сможешь заполучить вместе со мной! Влияние, власть, женское внимание!..       — Женское внимание? Ты же вроде со мной встречаться собирался!       — Открытые отношения это тоже вещь!       — Открытые отношения? — Хейтер никогда не рассматривал для себя открытые отношения, у него просто мысли такой не было, но он знал о существовании такой вещи. Открытые отношения практиковали как минимум один дурацкий исторический персонаж, которого он ненавидел, и один персонаж из комиксов, который ему нравился. — Это типа когда?.. Аааа, сложно!

Через небольшое количество времени

      — Блин, чел, ты не поверишь! Мне тут твоя мелкая мамка названивает и устраивает спам-атаку в СМС! Говорит, что если я тебя сейчас же не отпущу, то корабль мне насквозь пробьёт! Мне сразу в бан кинуть, или ещё поугорать?       — Я понятия не имею, кого ты назвал моей мелкой мамкой, но дай посмотреть! — конечно же, Хейтер знал, кто имеется в виду под «его мамкой», но ему слишком сильно не нравилась эта шутка, чтобы с ней согласиться.       — А откуда он об этом узнал? — спросил Император.       — Ну, я об этом рассказал во всех своих социальных сетях! Ведь если я сбежал из дома, то об этом должна узнать вся вселенная!       — Ты точно неправильно понял идею побега из дома! — Император был слишком потрясён, чтобы искренне разозлиться.       — Да правильно я понял идею побега из дома! Напиши, что это мой выбор, и я и не думаю возвращаться. Можешь даже селфи со мной сделать, чтобы уж наверняка! — говоря это, Хейтер проверил встроенное в протез мобильное устройство, чтобы удостовериться, что у него было 12889399399 пропущенных звонков от его единственного мобильного контакта. — Для убедительности можешь даже свои невкусные напитки на фотке показать.       — По вкусу не вкусно, а по сути — вкусно!       — Ну а я считаю, что еда и напитки нужны ради вкуса, а не сути!       Отпад прижал Хейтера к себе, обвил его рукой, в которой была бутылка одного «невкусного напитка», сделал селфи и отправил его по назначению.       Хейтер посмотрел на это фото и потратил весь свой импульсный контроль на то, чтобы не завизжать от восторга: он как истинный бунтарь сбежал из дома, «подружился» с врагом, влюбил в себя эту акулу (ведь если кто-то к тебе лезет целоваться, то это проявление любви?), впервые за долгое время настолько далеко оторвлася от своей зоны комфорта, а теперь ещё и демонстративно распрощался со старой жизнью.       — Мне кажется, за тобой приехали! — Хейтера не смогла вытащить из мира размышлений дикая тряска корабля-лимузина, которая возникает тогда, когда к космическому корабль приближается космический корабль побольше, но голос и хватка Отпада — смогли. — Глянь в окно!       Хейтер смотрел на своего врага (ну или уже не врага, во что вообще превратились их отношения?), надеясь на то, что тот найдёт способ отделаться от висящего над ними корабля-черепа, но тот тоже молчал.       Корабль-череп опустился вниз, пристроился сбоку корабля-лимузина и высунул язык. Весь язык, кроме верхней части трапа, которая была занята одним лишь командиром, покрылся визуально одинаковыми дозорами. Хейтер знал, что ему сейчас придётся принимать решения, и никуда он от этой ужасной необходимости не уйдёт. Он оглянулся назад на Отпада, чтобы удостовериться, что тот не изменил своего мнения о нём в худшую сторону, но не смог извлечь никакой информации из его лица.       — Да, я на самом деле сбежал из дома! — Хейтер взял на себя ответственность начала разговора и опять оглянулся назад, на Отпада. — Я абсолютно самостоятельно принял это решение и ни капельки не жалею! Ещё вопросы будут? — вроде бы, это прозвучало достаточно круто, достаточно своевольно.       — Но сэр, зачем?! У нас же всё шло так хорошо! Разве для вас это ничего не значит? — сказал Пиперс, пытаясь не показывать своих встревоженности и волнения. — Вас что-то не устраивало дома? Я могу это как-то исправить?       — Нет, ничего ты не можешь исправить! — ответил Хейтер и опять оглянулся на Отпада, в этот раз пытаясь сделать это не так явно. — Я сбежал из дома, потому что я так захотел! Мне понравилась идея! — Хейтер даже самому себе боялся объяснять, почему его так привлекла эта мысль, он боялся, что его мотивация покажется слишком глупой и бессмысленной.       — Это всё влияние этой дурной акулы? — спросил Пиперс.       — Нет! — запротестовал Хейтер. — Я сам пришёл к этому решению!       — А почему вы тогда проводите время именно здесь? — не менее встревоженно, но более разочарованно сказал Пиперс.       — Потому что он считает, что со мной прикольнее, чем с вами, неудачники! — наконец-то Отпад снял с Хейтера обязанность отвечать на вопросы.       — Даа, неудачники! — ответил Хейтер и опять посмотрел назад. В этот раз он разглядел во взгляде другого злодея одобрение.       — Вы можете делать всё, что вам угодно, но почему именно с ним? Неужели вы считаете, что он?.. — прятать слёзы уже было слишком поздно. — Дозоры, разберите это машину!       — Не подходите, убьёт! — сказал Хейтер и ударил молнией по одному из дозоров, которому не посчастливилось стоять в переднем ряду.       — Что за бесполезная трата наших ресурсов? — спросил Пиперс, хотя он и сам так делал.       — Ничего, новые появятся, — ответил Хейтер и замахнулся на ещё одного несчастного, — я сбежал из дома, и это не обсуждается. Это приказ, командир!

***

      — Круто ты их! — сказал Отпад как только корабль череп по приказу Хейтера покинул его поле зрения! Он редко говорил что-то хорошее о ком-то, кроме себя. — Нет, на самом деле!       Эти слова были именно тем, в чём сейчас нуждался Лорд Хейтер. Кто-то должен был развеять все его возможные сожаления, помочь ему убедиться в правильности своего поступка.       — Даа, я на самом деле классный, — сказал скелет, — Я так каждый день делаю!       — Ну так что по поводу моего предложения? — опять копнул эту тему Отпад.       — Мне надо ещё об этом подумать!       — Отметим твой переезд одним из «моих невкусных напитков»?       — Ну уж нет, оставь это для себя.       — И да, мне опять твоя мамка пишет, говорит, что в этот раз на самом деле убьёт меня, если с тобой что-то произойдёт! А ещё даёт советы о том, как я к тебе должен относиться! Я, наверное, ещё спрошу, не нужна ли тебе соска!       — Эй, это не смешно!       Хейтер всё ещё переваривал события этого дня: он привык к более медленному течению жизни, а тут на него свалилась просто лавина событий и впечатлений. Это он, выходит, положил начало нового сезона своей жизни и готов к отправлению в новое приключение? Звучит жутко, но от того захватывающе!       Отпад всё ещё переваривал перемены, произошедшие в его мнении о Хейтере. Он всё ещё был социально неадаптированным задротом, но этот социально неадатаптированный задрот захватил планету, чтобы закидывать ноги на стол; сбежал из дома и так грубо послал свою мамку — возможно, существует состояние на грани крутости и задротства, и его воплощение сейчас находится у него на корабле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.