ID работы: 13438585

Притворись моей девушкой...

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Было позднее утро субботы. Драко еще не ложился спать, ибо нужно было подготовиться к встречи с представителями иностранной компании, о чем его попросил отец. Он помогал с некоторыми сделками в семейной фирме, в качестве финансового консультанта. Малфой сидел на заправленной кровати и листал папки, периодически подчеркивая важные моменты в договорах купли-продажи, когда его размеренную работу нарушило появление Грейнджер, одетой в пушистый зеленый костюм и держащей огромное ведерко со сладким попкорном. Ее карие глаза быстро оглядели парня с головы до ног и остановились на синяках под глазами в тон папки, зажатой в его правой руке. — Мы договорились устроить киномарафон, я ждала тебя три часа, а ты мало того, что забыл, так еще, судя по всему, даже не спал с пятницы! В ее голосе сквозила обида вперемешку с обеспокоенностью. Когда Драко замешкался, волшебница отложила ведерко на его прикроватный столик, а сама забралась на его кровать и притянула обычным «левиоса» его папки к себе. — Зачем тебе все эти документы? Неужели опять работаешь за секретаря отца? Сведя брови на переносице, поинтересовалась Грейнджер, глядя ему в глаза. Драко просто кивнул, ибо ее правая рука сейчас была слишком близко к нему, парень буквально ощущал жар, исходящий от нее. Это пугало. Еще пару недель назад ее голова лежала на его коленях, пока она читала ему дурацкие детективы на пару с официальными соглашениями министерства, а сегодня он весь в мурашках только от того факта, что Грейнджер близко сидит к нему, даже по сути его не касаясь. Драко очень хотелось бы, чтобы она так и оставалась другом, но что-то настойчиво подсказывало ему, что этому не бывать. Заметив его заминку, Гермиона вопросительно подняла бровь. — Все в порядке? Она спросила это с такой искренней заботой, что Драко стало не по себе. Он быстро вскочил с кровати и направился в душ, оставив пораженную Грейнджер одну. Пока Малфой стоял под потоком горячей воды, тщетно пытаясь выкинуть очевидное желание сделать что-нибудь, выходящее за рамки сформировавшихся между ними отношений, Гермиона решила отвлечься от странного поведения бывшего однокурсника и приступила к чтению договоров. Она так увлеклась этим процессом, что не заметила прислонившегося к косяку двери спальни Драко, смотрящего на нее с нечитаемой эмоцией. Отойдя от наваждения, Малфой плюхнулся на кровать и потянул за бумаги в руках подруги. — Нам обоим на сегодня хватит. Я переоделся в дурацкую пижаму, так что можем аппарировать к тебе и начать смотреть следующую часть этих твоих «Звездных воинов». Гермиона недовольно выпустила документы из рук, но когда ее пальцы слегка задели кисть Малфоя, она вздрогнула. Попытавшись скрыть глупое смущение, Гермиона наоборот схватила Драко за руку, а в другой зажала палочку и попкорн.       Малфой уснул, так и не увидев знаменитый разговор Люка Скайуокера и Дарта Вейдера, похрапывая на песочном диване Грейнджер, его светлые волосы взъерошенным комом лежали на подушке с коричневыми цветочками. Гермиона накрыла его пледом и выключила мигающий телевизор, на экране которого только что закончился фильм.       Поглядев на спокойное выражение лица друга, Грейнджер потянулась, чтобы дотронуться до его щеки, но быстро убрала руку. Они друзья, ни больше, ни меньше. Она уже пыталась с Роном, ничего, кроме боли и неловкости все это не принесло. Грустно выдохнув, Гермиона стала левитировать со стола грязные бумажные стаканчики, ведерки и тарелки. Они заказали пиццу и газировку. Выйдя с пакетом мусора в коридор, Грейнджер посмотрела на небо и увидела падающую звезду. На секунду зажмурив глаза, она загадала желание. Ей просто хотелось, хотя бы разок, быть счастливый. Когда Гермиона зашла в дом, на месте спящего друга был застеленный диван и сложенные горкой подушки, а на столике лежала маленькая записка. «Забини срочно нужна была моя помощь, встретимся в понедельник. Извини, что уснул. Спасибо тебе за этот замечательный вечер. Твой Драко Люциус Малфой :)» — Твой… Тихо прошептала Гермиона и прижала руки к глазам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.