ID работы: 13438585

Притворись моей девушкой...

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ты бы еще клоунский колпак напялил. Выглядишь глупо. Забини с пренебрежением смотрит на хэллоуинский костюм Малфоя. В отличие от друга он пришел в костюме Дракулы, тогда как Драко был одет каким-то магловским персонажем из мультфильма, представлявшим собой большого зеленого огра. Кажется, это существо звали «Шрек». — Я проспорил, так что пришлось в этом идти, прекрати ворчать. Затыкает Драко друга, глазами ища виновницу своего позора. Грейнджер показывается буквально через секунду в образе русалки. Чешуйчатое платье красиво переливается под лучами зачарованного шара на этой вечеринке. Увидев с каким взглядом Малфой смотрит на Гермиону, Блейз закатывает глаза. — Она тебя позорит, а ты смотришь на нее щенячьими глазами, ты точно не заболел? Не знай я твой типаж, решил бы, что ты влюбился в «Золотую девочку»! На откровенный стеб над ним Малфой ничего не отвечает и подходит с хитрой усмешкой к Грейнджер. В данный момент девушка пила какую-ту синюю жидкость и смеялась над шуткой Уизела, одевшегося пиратом. — Оу, какая пара Облезлый пират и его ужин, это вы? Парирует он, подходя к ним. Рональд смиряет его недобрым взглядом, однако ничего не говорит, заметив движение головы Гермионы, которая явно не желает, чтобы он отвечал на брошенную Драко колкость. — Я так понимаю, ты решил полностью проникнуться персонажем и вправду передать замашки огра? Спокойно говорит девушка, хлопая своими длинными, окрашенными сегодня в синий ресницами. Уизли смеется в кулак и оставляет их одних, чтобы едкая парочка могла насладиться любимой игрой в пин-понг колкостями. Рон даже не догадывался, что эти двое уже довольно-таки давно ладили и даже проводили вместе время. Как только спина Уизли скрылась в толпе других магов, Гермиона сменила презрение на беззаботность и широко улыбнулась своему приятелю. — Я думала, что ты не сдержишь условия спора. Должна признать, зеленый тебе к лицу. С этими словами, она аккуратно поправила съехавшие у него на голове уши огра. — Учитывая, что ты филигранно облапошила тех двоих, с легкостью забрав наше общее дело о волшебной недвижимости, у меня не было выбора, а и да, неужели парные костюмы с Уизли? Гермиона громко рассмеялась и на ее щеках расцвели очаровательные ямочки, раньше Малфой никогда не видел от нее столь яркую искреннюю эмоцию. Немного отдышавшись, она все-таки ответила. — На самом деле, я придумала костюм за час до мероприятия, так что схожесть с тематикой костюма Рональда — банальная случайность. Почему-то Драко стало иррационально радостно от этой новости. Гермиона вдруг отвлеклась на поднос с сырным канапе, а Драко тогда понял, что невольно наблюдает за быстро сменяющимися на ее лице эмоциями. Грейнджер была красивой. Нет, неправильно, она была чертовски красивой, хотя явно этого не осознавала. Ее волновали рабочие отчеты, проблемы в личной жизни у ее друзей, а еще как ни странно, она вдруг дала частичку своего огромного сердца ему.        Первый раз они начали разговаривать без колкостей и обычной манеры отвращения около двух лет назад, когда вместе проходили курс профессиональной подготовки, по итогу которой Драко начал заниматься финансовыми вопросами, а Гермиона стала прекрасным адвокатом, о чем он даже заявил Забини.       Это было первое занятие. Гермиона тогда единственная согласилась сидеть с ним на паре. Все сверлили их парту глазами и недобро перешептывались, а Грейнджер было плевать, она просто выполняла свою работу. Конечно, после ее речей в суде и участия в поддерживающих обе стороны программах было очевидным, что она не держит зла, однако тот факт, что она даже готова делить с ним свое рабочее пространство рушил все оставшиеся сомнения в том, что девушка его ненавидит. Когда занятия закончились, Малфой почувствовал себя благодарным Гермионе, а потому решил пригласить ее пообедать. Подходить к ней было немного странно. Он помнил ее с пушащимися во все стороны волосами, однако теперь у нее были аккуратные локоны, закрывающие ее лопатки и тонкие ключицы. Драко отметил для себя тогда странную вещь. Ему плевать какая у нее кровь, если она просто готова помогать всем и каждому, так как сейчас была ее очередь оценивать по происхождению и принадлежности к чему-то, однако она не находила в этом смысла. — Эй, Грейнджер, можно тебя? Увидев, ожидающую лифт Гермиону, выпали Драко. Та настороженно на него посмотрела, однако кивнула, позволяя ему продолжить этот странный для обоих разговор. — Я благодарен тебе за сегодняшнее великодушие на парах, ты свободна сейчас? Лицо Грейнджер прояснилось и она порывшись в своей маленькой бисерной сумочке, увеличенной специальным заклятием расширения, выудила из нее черный ежедневник. Ее тонкие пальцы быстро перелистывали блокнот, пока она не нашла нужную дату. Наконец, ведьма вдруг просияла. — Планов никаких, так что я в твоем распоряжении. Весело заявила она, глядя в серые океаны Малфоя. — Как насчет итальянской кухни? Осторожно спросил он, вспоминая любимый ресторан Забини. Гермиона согласилась и они аппарировали на место. Большое зеленое здание с красивой белой вывеской «Terra Rossa St Paul's». Гермиона закатила глаза при виде этого огромного строения. — Проще место ты выбрать не мог, конечно же? Издевательски спросила девушка, смотря на свои простые джинсы и черную джинсовку и сравнивая их с коричневым костюмом Драко. Малфою захотелось провалиться под землю. Он искренне хотел отблагодарить человека, а в итоге все происходящее выглядело как издевательство над ней. — Я должна была догадаться, что ты просто решил меня унизить. Ну, вот скажите мне, почему я все еще верю людям? Тихо прошептала она, собираясь уйти в закуток, чтобы переместиться домой. — Слушай, ты не так все поняла, это просто любимое место моего друга, я думал, что так смогу поднять тебе настроение! Если ты будешь так любезна, мы пойдем туда, куда ты хочешь? Осторожно предложил молодой волшебник, следя за застывшей в нерешительности однокурсницей. — Что ж раз так, пойдем есть лучшую шарлотку в мире! Заявила Гермиона и, схватив Малфоя за рукав, аппарировала их в маленькое кафе на окраине Лондона. Уже через час они смеялись над чем-то и уминали горячий и вкусный яблочный пирог. Когда время пришло расходиться, оба осознали, что не против встретиться еще. Никто из них тогда и подумать не мог, что этот поход к «У бабушки» сделает их парочкой ненормальных друзей, постоянно подшучивающих друг над другом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.