ID работы: 13437391

Когда нити нашей судьбы переплетутся

Гет
R
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 128 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9. -Я кажется знаю в чем дело.

Настройки текста
Примечания:
С некой долей сомнения, оглянувшись по сторонам, я взяла письмо. Оно было старое, скорее всего, отец прислал его за год до того, как ушёл. Я открывала конверт, бумага была жёлтая и старая, казалось, что она вот вот рассыпется. Я начала внимательно вчитываться в строчки: «Дорогая Алиса, мне тяжело бросать вас, уходить, это все неправильно, прощения мне никогда не будет, я бегу от этого уже несколько лет, мне кажется, что кто-то, или что-то преследует меня. Я хочу ненадолго уехать, я не хочу подвергать вас опасности. Я поеду в Москву, если я все-таки болен, там есть хорошие психические клиники, я не хочу, чтобы наша дочь видела своего отца таким, я надеюсь, что вы сможете меня простить, я напишу ответ как только смогу.» Дата этого письма была спустя год после того, как мне исполнилось семь. Я порылась в конверте в надежде увидеть что-то ещё. Том же конверте лежала и выписка и пропажи и поисках моего отца. Это значило то, что отец не бросал нас. Он пропал, я должна поговорить об этом с мамой. Но.. От кого он прятался? Кто за ним следил? Все это меня пугало до чёртиков, и когда Юра неожиданно зашёл в комнату и заговорил со мной, я чуть ли не закричала. — Тише-тише! Что случилось? — он в недоумении поднял руки, демонстрируя, что это всего лишь он. — Мой отец.. Мама скрывала от меня то, что он не просто ушёл от нас, он пропал! — я начала плакать, утыкаясь лицом в ткань рубашки. — Мама ничего не сделала! Она просто решила, что он нас бросил! А вдруг его даже в живых нет? —у меня началась истерика от осознания того, что мой отец не предатель, и он не по собственному желанию ушёл от нас. А мама.. Ничего не сделала. Не медля Юра обнял и прижал к себе. Он ничего не говорил, так было даже лучше, мне хотелось выплакаться сейчас. Спустя минутку я поняла то, как выгляжу в данный момент, поэтому быстро утëрла слезы и отстранилась. — Прости, не стоило тебе такое видеть. —я старалась отворачивать и всячески скрывать своё заплаканное лицо. Юра же положил руки на мои щеки и сказал такие слова. — Посмотри на меня! Все будет хорошо, мы узнаем, что стало с твоим отцом и убьем этого дурацкого кукольника раз и навсегда. Только не плачь, пожалуйста, я не могу смотреть на то, как тебе плохо. Но ты не думаешь, что возможно у твоей мамы были причины на это? — Возможно мама считала отца сумашедшим, и думала, что он просто сбежал к другой женщине. — В конверте больше ничего не было? — Нет. — отчаяным голосом ответила я. Мы поднялись обратно в мою комнату. — Кстати, почему ты не лег спать? Тебе ведь хуже будет, недосып это вообще не хорошо. — Мне снился кошмар, а после уснуть не смог. — Что за кошмар? —я уже догадывалась, что ему могло сниться, но вида не подала. — Какая то бредятина. Снился дом, целый, не заброшенный, похож на тот, что мы спалили. Горбатый мужчина сидел посередине комнаты и кричал и плакал, а перед ним лежала кукла, хотя скорее то, что от нее осталось. Дети даже над ней поиздевались. — я внимательно слушала каждую деталь. — Меня смутило то, что кукла была малость необычная, у нее было севершенно другое лицо, не как у других кукол. Он извинялся перед ней, просил простить. А после я увидел как он… Я думаю, ты поняла, что произошло. — Юра.. Тут такое дело.. — я не знала, как лучше это преподнести, чтобы он меня понял. — У меня есть очень нехорошее предположение на счёт всего этого, я боюсь ,что кукла может как-то влиять на людей, что всматривались в ее глаза. Потому что после случая в домике, когда я ее подержала мне тоже снился сон, хотя это было больше похоже на видение. Мне снилось, будто бы события прошлого, и то же самое с тобой и Аней. — Я думал об этом, но остался на версии, что кукольник просто ещё жив, мы видели, как души покинули дом после пожара. Они были свободны. Нам нужно сходить к сгоревшему дому. — он поджал губы и посмотрел в окно. — Сегодня уже поздно, и мы ничего не увидим там, давай завтра? — Я согласен, могу ли я остаться у тебя? Вдруг оно придёт сегодня ночью.. — Конечно, без проблем. — я улыбнулась. Мне было страшно оставаться ночью одной в комнате, поэтому Юра остался со мной, у меня была большая двухместная кровать, поэтому места на двоих там было достаточно, мы легли по разным концам. «Так неловко спать с ним в одной кровати..» — подумала я. «Боже, даже от нахождения с ней в одной комнате у меня волосы дыбом, а тут в одной кровати, ещё и этот случай ночью, этот поцелуй, надеюсь, я что-то значу для нее.» — размышлял Юра. Я не могла уснуть, глаза не закрывались, мне было и страшно и одновременно комфортно. От осознания, что моя спина под защитой, было приятно. Со страхом всматриваясь в темноту коридора, я слышала, что Юра тоже не спит. — Тебе тоже не спится? — прошептал Юра. — Цгу. — сухо и еле слышно ответила я. Напряжение в комнате росло, пока я резко не встала и подошла к окну. — Ты чего? — Юра приподнялся. — Голова трещит, и жарко в комнате очень. — я открыла окно. Кулон на шее блеснул, голова заболела ещё сильнее. Я уже еле стояла, я развернулась, чтобы лечь, но увидела… Как кучка прозрачных нитей, которые поблëскивали от света луны, что проникал в комнату через окно, пролезали в комнату из-под двери. Я окликнула Юру. Он через мгновение оказался рядом со мной и спрятал меня себе за спину. Откуда то из кармана он достал нож. Я начала двигаться в угол комнаты, как вдруг упала, не разглядев в темноте стул. Леска обвила мою ногу и начала тянуть куда-то под кровать. Юра среагировал быстро и моментально перерезал ее, а после помог подняться. Кулон на шее стал жечь, и вот из-за двери появилось оно. Волосатое, обгоревшее лицо, и жуткие глаза, вросшие в обугленную кожу. Лапы этого существа потянулись к нам, и издался до жути мерзкий и скрипучий голос в перемешку с бульканьем. — О-о-тдайте.. — оно жутко улыбнулось. Я поняла, что оно смотрит на мою грудь, на которой весел тот самый кулон. Он стал настолько горячим, что стал жечь кожу, я одним рывком сорвала его, все пропало. Кукольник исчез. — Вот ведь дрянь! — выругался Юра и посмотрел на меня. —Я кажется знаю, в чем дело. — ответила я держа в руках кулон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.