ID работы: 13437391

Когда нити нашей судьбы переплетутся

Гет
R
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 128 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10. Девушка с фотографии.

Настройки текста
Примечания:
Я с презрением посмотрела на кулон. —где ты его нашёл? —на берегу реки, за деревней, мы можем туда сходить.—Юра не совсем понимал в чем дело поэтому вопросительно посмотрел на меня. —мне кажется что эта вещица как-то связана с кукольником. Ты слышал что он говорил? Он просил отдать кулон, с ним явно не все так просто. —рассвет только через 5 часов, может ляжем спать? Мне кажется навряд ли он ещё раз придёт, только кулон не надевай обратно, мало ли. Вот, спрячь в этот мешочек.—он подал тканевый мешок с необычной вышивкой. —где ты его взял? Необычно выглядит. —я нашёл этот кулон в этом мешке, мне казалось что это реликвия какая нибудь, ценная вещь, прости я не знал. Если бы я знал что из-за этой безделушки ты будешь в опасности то я. —не вини себя, ты не знал. Мы улеглись спать. В этот раз я уснула почти мгновенно. Я помню что ночью было очень холодно, окно осталось открытым. Только под утро я почувствовала тепло и смогла выспаться оставшиеся 2 часа до того как нужно было просыпаться. Я проснулась от того что мне что-то щекотало глаза. Открыв их я по началу удивилась и напряглась, а после успокоилась. Прямо рядом со мной лежал Юра, я лежала на его руке, которая обнимала меня за плече, а вторая прижимала к себе. Мы были укрыты его курткой. Юра безмятежно сопел, он выглядел таким спокойным и беззащитным. Я немного двинулась, но он лишь ближе прижал меня к себе, уже обняв двумя руками. Он нежно уткнулся в мою макушку. «Как же черт возьми это приятно», эта мысль прочно засела в голове, мне было так приятно находится рядом с ним. С ним я чувствовала себя спокойно, и защищённой. Я знала что могу положиться на него, я жалею что тогда не вырвалась из рук мамы и не побежала попрощаться с ним. Возможно тогда было бы все иначе. Оказывается спать вместе это так приятно, жаль что с ним мы этого не делали. Воспоминания Ши Глеб пришёл ко мне в квартиру, мамы не было, мы с ним уже пол года были вместе. Он всегда был не очень тактильным, но в этот день особенно. Я хотела дотронуться до его волос, как вдруг получила шлепок по руке. Он со злобой посмотрел на меня. —не трожь.—съязвил он. —но почему? —чуть ли не плача ответила я. —ты мне противна. После этого случая прошло некоторое время, но я до сих помню и боюсь. Наше время Я ответила на его объятия, и мы лежали прижавшись друг к другу. Это было чертовски мило, тепло и комфортно, даже со своим бывшим я не испытывала такого чувства. Мы лежали так достаточно долго, но я не могла уснуть. Этот его приятных запах коры, леса, и горелого дерева. Да и как тут уснёшь когда с тобой лежит такой милый альбинос, который ещё и симпатию ко мне проявляет. Я раскраснелась как помидор. И неожиданно я услышала это: —еще чуть-чуть и ты станешь похожа на помидорку.—немного приоткрыв глаза Юра смотрел на меня и улыбался. Я в одну секунду отлетела от него и села на другой край кровати. —прости что я так. Без разрешения обнял тебя, просто тебе было очень холодно. Ты дрожала, наверное было лучшим решением окно закрыть и пледом укрыть тебя но я.—он не успел закончить как я прервала его. —нет, ты все правильно сделал.—Юра и я улыбнулись друг другу Спустя час сборов и не большого завтрака, мы сидели на улице на лавке и размышляли над планом действий. —и так? , я предлагаю с начала сходить на реку. Вдруг там ещё чего интересного есть. —Да навряд ли, я потом после находки кулона там весь берег обыскал, ничего не нашёл. —в таком случае мы можем в сгоревших дом пойти? —хм, думаю в этом есть смысл, идем! —мы двинулись в путь. Родители детям напрочь запрещали ходить в сгоревших дом, банально потому что он в любой момент завалиться может. Но нам как обычно наглости и храбрости не занимать. Пробравшись сначало через густую траву, а после через кучу горелых досок и хлама. Мы добрались до подвального помещения. Потолок сгорел в некоторых местах, поэтому солнце могло частично освещать подвал. —смотри.—Юра указал куда то в угол комнаты. Он достал фонарь и начал святить. В углу комнаты мы обнаружили множество кукол, обгоревших и не очень. В том числе нашли и почти сгоревший предположительно фотоальбом. —ого, да он ещё целый малость, давай посмотрим. Мы принялись листать страницы, на первой мы сразу же увидела того человека. —это кукольник. Продолжив мы пролистали ещё пару, почти на каждой кукольник сидел со своими творениями. Только на предпоследней фотке мы заметили человека. Девушку, невероятно красивую, Юра как только увидел я сразу же произнёс: —она! Это она! Кукла из моего видения! Эта та самая кукла у которой он прощения просил. Но тут, она человек, странно—он указал пальцем ей на шею. —черт, у нее на шее мой кулон.—я была очень удивлена, и в тоже время пазл складывался. —так, а теперь по порядку, эта девушка возможно была его женой, или дочерью. И носила этот кулон, но потом по неизвестным обстоятельствам она пропала и появилась ее кукла, а так же ее кулон оказался неизвестно где.—все было так запутанно но я пыталась сложить картину воедино. —я могу предположить что она скорее всего мертва, и он сделал куклу по ее подобию.—Юра достал фото девушки и сунул в карман. —предлагаю узнать причину ее смерти в местной библиотеке, там хранятся книги и газеты возрастом в 20 а то и 40 лет. Может чего и найдём. Я кивнула, мы ещё пару раз осмотрели помещение, прошлись по некоторым комнатам, зайдя в место где всё и случилось когда-то, Юра остановился. —Юр? Что такое? —я видела как ему тяжело. —мой брат. Я ведь так надеялась на то что он жив, как же…—он сел на корточки и поднял с пола часть с горевшей рубахи с пола. Рубашка была в коричневую клетку, такую же я видела и на фото с пропажей его брата. Я ничего не говорила, я не пережила такую потерю как он, я не знаю каково это. Мне так хотелось обнять и прижать к себе, но все это казалось мне не правильным. Выйдя из сгоревшего дома я всеми легкими вдохнула свежий воздух. —Куда дальше? В библиотеку? —я присела на часть забора. —библиотека в выходные не работает к сожалению, поэтому мы туда сможем только в понедельник попасть, может встретимся с Соней и остальными ребятами? Думаю с ними нужно поделиться нашими догадками и тем что мы нашли. —о! Отличная идея, в таком случае направляемся к Соне? —да, думаю остальные ребята там или подтянуться позже. Мы выдвинулись к дому Сони. По дороге мы зашли в местный продуктовый магазин, успели почти к самому закрытию, так как в выходные он работал только до часу. Мы прикупили две порции фруктового льда и пошли дальше. Уже ближе к дому Сони мы заметили Артёма с мальчишками и Соню с Аней, но среди них был ещё кто-то, вроде бы парень. Подойдя ближе, все нас очень тепло поприветствовали, и даже Тëма, который по началу очень отрицательно относился ко мне, улыбнулся. В стороне оперевшись на забор стоял парень, его волосы были ниже плеч, часть была собрана в хвост, глаза были яркими, предположительно зелёные. Ростом он был даже выше Тëмы. Он начал приближаться к компании. —ну привет, я Миша.—он выставил руку в знак приветствия, остальные его похоже знали поэтому не здоровались с ним. Мне ничего не оставалось кроме как пожать ему руку, в этот момент я и заметила как он сжал мою руку, на лице появилась ухмылка и его глаза как-то странно заблестели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.