ID работы: 13437391

Когда нити нашей судьбы переплетутся

Гет
R
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 128 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7. Звон стекла и треск фарфора.

Настройки текста
Примечания:
Я дотронулась до кулона на шее. «Хм, все же интересная вещица» —подумала я. По дороге к гнезду я всё думала и думала. Без остановки, меня даже не могли отвлечь от нагнетающих мыслей красивые виды этой деревни. Я так сильно погрузилась в раздумья, что даже не заметила как дошла. Лестница была поднята-залезть бы не получилось. Мне пришлось кричать. — Юра! Ты там?! — ответа не последовало. —Юра! Ответь мне, если ты там! Дверь открылась, но из неё никто не вышел, а лестница будто бы упала сама собой. В двери показалась тень. «А вдруг Юры там нет? Но дверь же как-то открылась?..» — крутилось в голове и было страшно после того, что произошло ночью, и после слов Сони я готова была во что угодно поверить. Забыв про инстинкт самосохранения, я как последняя дура полезла наверх. Войдя в домик я осмотрелась, Юры там и правда не было. Моё внимание привлёк стол. На нём были следы недавней работы. Пара газет с вырезками пропавших детей, причём пропажа произошла совсем недавно, около двух или трёх недель назад. Необычные случаи смерти. И всё, чёрт возьми, в этой деревне. А самое главное — жуткая кукла, что выглядывала из мешка стоящего в углу стола. Что‐то будто бы говорило мне: «Возьми ее! Возьми!» Провал в памяти, и вот я уже стояла и рассматривала её глаза. Они так завораживали и притягивали. Казалось, я простояла в этом состоянии вечность, пока что-то не коснулось моего плеча. — Юра! — я выронила куклу, и моë тело стало обмякать, мне стало трудно стоять, а ноги подкашивались. Он схватил меня и усадил к стене. — Ши! Ши! Что с тобой? Ответь! — он положил ладонь на мою щëку. Юра перешёл на крик, и я слышала, как он пытался добиться хотя бы одного слова от меня. Я провалилась в неизвестность. Я попала в какой-то дом, большой дом: резные стены, картины, куклы на тумбах. Я прошла в гостиную. Пятеро детей что-то активно обсуждали. — Я предлагаю всё тут сломать! Нечего этому уродцу свои глупые спектакли ставить. Послышался звон битого стекла и фарфора, головы фарфоровых кукол разлетались по комнате. Было слышно смех и взбудораженные визги детей. — Так ему! По делам! —сказали они с улыбками «до ушей». Я не понимала, сплю я, или это все наяву, но дети меня явно не видели, дети называли кукол уродцами и отрывали им руки и ноги. «Поршивцы» — последнее, что пронеслось в моей голове. Я очнулась лежа у себя в кровати, за окном было темно. В углу комнаты, на кресле, откинувшись на спинку, спал Юра. Последнее, что помню-это то как я упала в обморок и то как кричал Юра. Я попыталась встать, голова кружилась и болела, перед глазами всё ещё стояли образы детей, поэтому мне было трудно ориентироваться. Найдя в себе силы встать, взяв плед я хотела укрыть Юру. «Когда спит он такой милый» — подумалось мне. Взяв плед я попыталась его укрыть, как вдруг он открыл глаза и схватил меня за руку. — Ты очнулась.. Я переживал. — он сказал это тихо, чтобы не разбудить маму, но с всё ещё встревоженным взглядом. Через мгновение он обнял меня, уткнувшись носом в копну моих волос. Немного отстранившись он посмотрел в мои глаза. Этот момент был по-настоящему необыкновенным. Я, он и свет луны из незакрытого окна. Его немного уставший вид, будто он не спал всю ночь и даже больше, завораживал меня. Секунда, и вот я приблизилась к нему, коснувшись его губ. Они были немного сухими, лицо было невероятно тёплым и мягким, а тяжелое дыхание обжигало мне кожу. Была напряженная обстановка, его руки обвили мое лицо, я чувствовала, как оно краснеет, благо в темноте этого не будет видно. Мои руки обняли его за талию, проникая под ветровку. Так было теплее, и невероятные эмоции, что я получаю второй раз за всю жизнь, накрыли меня с головой. Мы не могли ничего сказать, всё, что мы могли сделать — это сесть на кровать и прижаться сильнее друг к другу. Я поняла, что влюбляюсь в Юру по настоящему. Около часа мы сидели почти неподвижно, боясь нарушить атмосферу, что витала в воздухе комнаты. Мне ещё никогда не было так комфортно с кем‐либо. — Скоро рассвет. — он сказал это будто через силу, ему было трудно говорить после того, что произошло, и я слышала, как его сердце колотится. Волнуется. Спустя ещё некоторое время ему все же пришлось нарушить нашу идилию. — Что произошло в гнезде? Точнее, как ты попала туда, я же убрал лестницу? — Сначала ответь ты, почему тебя не было в школе? Что я видела на столе? Пропажи продолжаются, почему ты не сказал? — Я был не уверен, но после того, что мне сказала Соня, мои опасения подтвердились. Она нашла меня за полчаса до того, как я вернулся в гнездо. Там то я и увидел тебя. — Эта кукла.. Где ты ее нашёл? Скорее, что она вообще там делала? — Мне пришлось залезть в дом одного из пропавших детей. Меня заметили, влетело от родителей, но зато я достал это. — он вытащил куклу из сумки. — Это та самая?.. — Нет, эта другого цвета, когда мы были в подвале мы видели ещё несколько разных цветов, эта одна из них. — Я бы не придал значения всему этому, если бы не таинственные пропажи детей. Все они просто исчезли из дома посреди дня. — он немного поник и был зол. — Мы не уничтожили его, а лишь ослабили. Он снова похищает детей. — Юра. — я коснулась его щеки. Посмотрев на меня, он взял меня за руку и поцеловал ее тыльную сторону. Часть моей рубашки сползло, обнажая мои порезы. В одно мгновение его лицо поменялось от улыбки до непонимания. — Это?.. Кто это сделал? — То, что напало на меня ночью. Я хотела тебе сказать, поэтому и искала тебя. Оно напало на меня прямо здесь, в этой комнате. Связав мне руки он приближался, если бы не мой крик и мама, меня бы сейчас не было здесь. Солнце поднималось все выше и выше, света становилось больше. При дневном свете стали ярче видны синяки под глазами Юры. — Сколько ты не спал? Честно. —я обеспокоено спросила его. — Не помню, может быть, около 2 дней.. Я изучал старые и новые газеты, просидел в библиотеке больше половины дня. Всех детей как обычно связывает эта проклятая кукла. Что с ними не так, может дело в них? Может их просто сжечь? И тогда все кончится. — Не думаю, что все так просто, нам нужно встретиться с Соней и ребятами. Он кивнул, мы ещё какое-то время сидели, держась за руки, Юра аккуратно, не спеша водил пальцами по моим костяшкам и рассматривал белоснежные руки, ещё пара минут посиделок и мы начали сборы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.