ID работы: 13437391

Когда нити нашей судьбы переплетутся

Гет
R
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 128 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5. Отблеск глаз.

Настройки текста
Примечания:
«Ну вот, кровь не останавливается» —подумала я и с сожалением посмотрела на Юру. — Зачем же ты заступился? Тебе хорошо так досталось… И все из-за меня. — было невыносимо смотреть на его разбитую губу и царапины. — Кто-то должен был заступиться за тебя, да и я не позволю оскорблять тебя в моём присутствии. Если бы я не заступился, то кто я тогда? Размазня, которая стоит в сторонке и смотрит как его друзей поливают грязью, а того хуже — бьют? — Ох, спасибо тебе, не знаю правда, отстанет ли Тëма от нас. — несмотря на то, что Юра сам вызвался заступиться за меня, я все равно чувствовала вину, за меня никогда никогда не заступался, а уж тем более не дрался. Неожиданно Юра поднял на меня глаза. — У тебя такие холодные руки, ты замёрзла? — он аккуратно коснулся моей руки. — Д-да вроде нет, наверное переволновалась, просто первый раз из-за меня началась драка. — стало очень неловко от его прикосновения, но мне понравилось. — Об этом не переживай, твоей вины в этом нет ни грамма, я ведь не все тебе рассказал, подобные терки начались ещё два года назад. Мы все хорошо общались, до того времени, пока мне не начала нравиться Соня… Сердце неприятно кольнуло, и прямо в середине появилось неприятное чувство. Я что, ревную? С чего бы? Ну нравилась она ему когда-то, и что с того? Рука невольно сжалась и баночка со спиртом вывалилась из рук. Вот черт, я такая неуклюжая, щас ещё подумает чего.. — И что было дальше? — уже с небольшой дрожью в голосе, которую еле удалось скрыть, спросила я. — А ничего, после моего признания Соня меня оттолкнула, я не знал, что ей нравится Тëма, а после все наши дальнейшие встречи ещё около года продолжались "хи-хи и ха-ха". Насколько помню, Артём и Соня сейчас вместе. А все последующие встречи меня попросту перестали звать гулять, я снова остался один, я и правда надеялся на то, что я — часть их компании. Если я сейчас скажу ему, что мне очень жаль, то это будет выглядеть как-то слишком просто, ведь никакими сожалениями не помочь ему забыть то, что он пережил. — Я могу тебе чем-то помочь? — я обработала последнюю царапину, и на этом с первой помощью было закончено. — Ты не переживай, это царапины, заживёт. Лучше на, возьми мою ветровку, тебе явно холодно, к тому же вечером тут заметно прохладно. — сняв с себя он протянул её мне, а сам остался в красивом сером свитере. — Это очень мило с твоей стороны, спасибо. — надев, я почувствовала прилив тепла к нему и небольшие мурашки, в частности из-за того, что его куртка оставалась теплой. От такой приятной мелочи, как тепло его тела, мои щеки и нос начали розоветь. Следом за этим последовал смех и такое предложение. — Ты так мило выглядишь в нём, а ещё твои щеки стали очень розовыми. — и правда, он был почти на три размера больше меня, и черт возьми, он заметил мое смущение. — Тебя проводить до дома? Либо же мы можем погулять, я бы хотел показать тебе одно место. — Я бы хотела погулять. — Тогда я возьму пару вещей и можем идти. — он хотел встать, но мои слова его остановили. — Постой, у тебя тут в волосах, можно я вытащу? — Конечно. Он подставил голову, и я начала понемногу, стараясь не дай бог случайно не потянуть его за волосы, вытаскивать ветки и траву. — Это глупо наверное, но мне нравится, когда ты трогаешь мои волосы. — он увёл взгляд и начал прятать лицо. Видимо, он смущается. Спустя пять минут мы все-таки выдвинулись в путь. На этот раз мы шли в абсолютно неизвестном мне направлении, как вдруг мы вышли на огромной пригорок, с которого было видно лес, озеро и небольшую речушку, что входит в неё. — Боже, как же тут красиво.. Как жаль, что в городе не было ничего подобного. — я перевела свой счастливый взгляд на Юру, который сидел рядом и вертел в руке небольшой желтый цветочек. Вдруг он неожиданно приблизился и легким движением руки спрятал цветок мне за ухо, взяв при этом небольшую прядь моих чёрных волос. Невероятно сильные эмоции вдруг начали наполнять все тело, и в моей голове всплыл образ одного моего возлюбленного. воспоминания Я и он сидим на крыше многоэтажки, слушаем музыку, как вдруг он встает и берёт меня за руку. — Спасибо тебе. — после этих слов он начал отдаляться, и по началу я не понимала, что происходит, но уже через пару секунд все стало ясно. Я, крыша, мои дрожащие ватные ноги и глаза, полные слез и страха. Крики внизу усиливались. Он спрыгнул с крыши. У нас были не самые лучшие отношения, но мы любили друг друга, он был в глубокой депрессии, и я всеми силами старалась ему помочь. После этого всего я ещё очень долго не могла смотреть на влюблённых людей, и очень сильно винила себя в том, что не смогла ему помочь. настоящее время Я не заметила, как слезы полились из моих глаз. — Ши? Прости, прости, я что-то не так сделал? Почему ты плачешь?.. — он схватил меня за руку и обнял, наши пальцы переплелись. —Я.. Прости, это все воспоминания. Я сожалею, что ты увидел это все. — я начала отстраняться, но Юра только сильнее прижал меня к себе. — Пожалуйста, никогда не ври и ничего не утаивай от меня, хорошо? Я приму любую правду, какой бы она не была. — он ещё раз посмотрел мне в глаза и попутно начал вставать с травы. Он зашёл за ближайшее дерево и достал небольшой кулëк. — Смотри, я нашел это на берегу озера. Я хочу отдать это тебе. Достав небольшой серебряный медальон из кулька он протянул его мне. Взглянув на почти содраную гравировку, предположительно там было имя, я попыталась хоть что-то разглядеть, но безуспешно. Спустя час болтовни, побегушек вокруг деревьев, Юра отвёл меня домой. Уже на подходе к дому я заметила маму, которая стояла на крыльце, оперевшись на деревянную балку. Её лицо выражало явное недовольство. Глаза начали метаться, и взгляд невольно упал на окно моей комнаты. Там я заметила белое лицо, сначала я испугалась, так как кто ещё мог быть в доме? Но после я предположила, что это гости. Я повернула взгляд на Юру, который, как мне показалось, тоже это заметил. — Что ж, я пойду, увидимся завтра. — он ещё секунду постоял, а после, аккуратно приблизившись, поцеловал меня в щеку, почти рядом с мочкой уха. Я стояла как вкопанная, Юра же наоборот — улыбнулся и поспешил скрыться за деревьями, при этом помахав на прощание. Мое лицо выражало смесь эмоций, от радости до непонимания. Я потихоньку сдвинулась с места к дому. — Вижу ты тут не только друга, но ещё и жениха нашла, да ещё и таких, что они за тебя в школе дерутся. — мама сказала это с ухмылкой и недовольством на лице. — Я.. Мама, я тут не… — не успев договорить, он меня перебила. — Я не виню тебя, я знаю, что это не твоя вина. Меня больше волнует, почему ты не сказала, что тебя задирают? Я же всегда говорила, что ты можешь мне довериться. — Прости, мама. — я обняла её, и мы зашли в дом. В этот раз после того как я переступила порог дома появилось странное чувство, которое давило на меня. Плотный обед, разговоры с мамой меня немного утомили. Встав из-за стола и поблагодарив маму, я начала подниматься к себе. Закрыв окно и переодевшись в пижаму, я не смогла уснуть, что-то будто бы смотрело и нагнетало. Мне надоело, и встав, резко посмотрев в темноту, я заметила два отблеска глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.