ID работы: 13437391

Когда нити нашей судьбы переплетутся

Гет
R
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 128 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4. Не ту компанию ты себе выбрала!

Настройки текста
Примечания:
— Надеюсь, тебе не тяжело меня тащить? — мне всё ещё было неловко от того, что меня кто-то несёт на руках. — Мы почти пришли, так что держись крепче. И правда, из-за кустов стала появляться синяя крыша и окна с красивыми, старыми и белыми оборками. Во дворе чем-то занималась мама, нужно было что-то придумать, прежде чем она увидит мои разорванные колени. — Вот и пришли, ты точно хорошо чувствуешь себя? — он аккуратно снял меня со спины и потянулся. — Да все в порядке, мы и не такие шишки набивали с тобой, не уж-то не помнишь, как мы полезли с ёлки шишки сбивать? Ты ещё тогда вроде жопой в муравейник сел.. — улица залилась звонким смехом, это и привлекло мою маму. — О, Ши, вернулась уже! Ой, а с коленями что? —Да там… — только я хотела начать выдумывать очередную историю, так как не хотелось, чтобы мама потом подняла на уши всю деревню, Юра начал говорить. — Извините, это я, неуклюжий, оступился и случайно толкнул Ши, после чего она упала на дорогу. — звучало не слишком правдоподобно, но это явно было лучше того, что за мной побежали местные хулиганы и мало ли что хотели сделать со мной. Мама прищурилась, а после улыбнулась и сказала: — Ну что-ж, вижу, вы колени перевязать успели, ладно уж. Ши, заходи в дом, там на столе стоит еда. Ты же не забыла, что завтра едешь на занятия? — Ох, точно, школа, девятый класс.. — я провела рукой по лицу и сделала вид, что плачу. — Я завтра зайду за тобой, ты же не против? Занятия начинаются ровно в восемь, поэтому не проспи. — он в последний раз улыбнулся, а после попрощался со мной и мамой и ушёл куда-то за деревья. — Милый мальчик, это случаем не тот, с которым ты почти все детство здесь бегала? Когда я звонила бабушке, она говорила, что он чуть ли не каждый месяц прибегал и спрашивал про тебя. — Даже ты его помнишь? А я вот чуть не забыла, тупица! Мы зашли в дом, и после вкусного ужина разбрелись по комнатам. Мне досталась комната под самой крышей, она была достаточно хорошей и почти чистой. После небольшой влажной уборки я принялась расклеивать плакаты и разные картинки с наклейками. А в угол комнаты я поставила свою гитару. Мне очень нравилась необычная музыка, а под необычной я имела ввиду рок. Не многим он нравится: кто-то считал эту музыку криком сатаны, а бабушки со двора и того боялись. Проведя рукой по струнам, которые издали очень приглушённый звук, так как гитара была электрическая, я подошла и открыла окно. Было уже поздно, но соседские дети во всю резвились и кричали на улице до тех пор, пока их мамы не выходили и не начинали гонять по двору с тряпкой в руке и криками: «А ну, поршивцы, бегом домой!». Некоторое время спустя все успокоилось, а это значило то, что можно идти спать. Утро, часы показали пол седьмого, противный звук будильника портил утро. Так как комната находилась под самой крышей, она часто нагревалась, от чего в комнате было невозможно находиться. Я поспешила открыть окно. — Ах-х-х, свежий воздух! Думала задохнусь.. — сказала я и вдохнула полные легкие. В соседском дворе во всю хлопотала женщина, видимо, она встаёт куда раньше меня. Открыв шкаф, нужно было найти что-то подходящее для занятий. Джинсы, футболка, кеды, плеер с наушниками в сумке и пару тетрадок — всё, что мне было нужно. Спустившись вниз, я заметила, что мама ещё спала. Я не хотела её будить, поэтому сама съела первое попавшееся под руку. Когда на часах было ровно семь, я услышала стук в окно. По белой макушке можно было понять, что это Юра. Черт, почему так сердце бешено стучит? Не уж-то перед встречей с ним волнуюсь? Чепуха, соберись. Выйдя на крыльцо, мы обменялись приветствиями и двинулись в сторону школы. — Ты здорово выглядишь! Мне нравятся твои кеды. — Спасибо. — я улыбнулась. Так, сейчас лучший момент, чтобы спросить его.. — подумала я. — Юра, а на сколько ты со мной честен, и на сколько доверяешь мне? — Странный вопрос какой-то. Ну, допустим, вполне доверяю. Конечно мы очень давно не виделись, ты могла сильно измениться, но я надеюсь на то, что мои опасения напрасны. Четко, прямо и без колебаний я спросила: — Что произошло, когда тебе было тринадцать? Только пожалуйста, не увиливай от ответа, и не думай, что мне не положено что-то знать для моей же безопасности и тому подобное. — Хм, все-таки догадалась.. Хоть я и не пытался скрывать, было логично предположить, что ты спросишь об этом. Хорошо, я расскажу тебе, но обещай поверить каждому моему слову, и пообещай не считать меня сумасшедшим. — Ну, в зависимости от того, что ты мне расскажешь. Только не торопись и рассказывай все по порядку. Большую часть пути до школы Юра рассказывал мне все то, что произошло с ним и другими ребятами, а в частности с Тëмой и Соней. Как я поняла, Соня — это та рыжая девушка. Он не успел закончить, как мы подошли к школе. Мне было тяжело поверить в это все, да и звучало оно как сказка, а с учётом того, что Юра лежал в психушке, мне становилось ещё сильнее не по себе. Может быть это все реально? В конце концов, пропажи детей ведь были реальными? Ни черта не понимаю.. Я не буду делать преждевременных выводов, поговорю сначала с другими ребятами. Например с Соней — она мне показалась менее агрессивной или плохо настроенной ко мне, может, все-таки получится. Вот мы уже были готовы зайти в ворота школы, как нас встретили знакомые лица. — Ну привет, что-ли. Говорил же, что ещё встретимся. — Тëма вальяжно расхаживал перед нами, скрестив руки. Сони рядом не было, но мне нужно было узнать, где она. Юра сразу же завел меня к себе за спину. — Что тебе нужно? Мы вроде все обсудили ещё в прошлый раз. — спрятав меня к себе за спину, он не заметно взял меня за руку. — А ты, я погляжу, с беловолосым ошиваешься теперь. Не ту компанию ты себе выбрала. — он начал заглядывать за спину Юре. — Мы ведь даже ничего плохого не хотели, а ты сразу за этого спряталась. —он особенно выделил это слово, когда показал на Юру. Мне надоело прятаться, и я решила заступиться за себя. Выбравшись из-за спины Юры, я четко и немного угрожающе сказала: — Тебе что-то невнятно в прошлый раз сказали? Отвали от нас. Юра явно был удивлён моей внезапной храбростью, но препятствовать не стал. — Ого, смотрите, это же наша "мисс скромность". Что, голосок прорезался? На улице явно становилось шумно, это и привлекло некоторых учеников и учителей в том числе. Ещё пара слов, и вот уже Юра и Тëма катались по траве перед школой. Тëма явно преобладал по силе Юру, но и Юра смог дать в нос обидчику, да так, что у того кровь пошла. — Вот ведь.. Кха.. Я тебе твою белую мордашку разукрашу-будешь весь синий ходить! — после этих слов он со всего маху зарядил Юре ногой прямо в губу. Я хотела помочь хоть чем-то, но парни, что стояли рядом и смотрели, схватили меня и не давали хоть что-то сделать. Я знала, что мне тоже достанется, но мне не хотелось, чтобы кто-то пострадал из-за меня. Прошёл час, вот уже я, Юра и Тëма с его дружками стояли на ковре у директора школы. — И что это такое было? Девятый класс, бестолочь, вы как собираетесь сдавать экзамены и в колледж поступать? Ещё пол часа нотаций от директора и нас отпустили с занятий. Я уже чувствовала, как мне попадёт от мамы. Спустя ещё некоторое время я и Юра сидели в гнезде, а я обрабатывала его губу и ссадины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.