ID работы: 13437391

Когда нити нашей судьбы переплетутся

Гет
R
В процессе
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 128 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3. Правда сново от меня улизнула.

Настройки текста
Примечания:
Немного помявшись, переступая с ноги на ногу я хотела спросить, но Юра опередил меня: — Кстати, забыл спросить, почему переехали? В том доме, насколько я помню, жила одна бабушка. Я к ней частенько приходил, она меня угощала яблоками с огорода, когда мне было около пяти-шести лет. И с девчонкой одной играл тоже часто, помню, у нас с ней даже тайное место было, интересно, осталось ли оно.. Она приезжала какое-то время сюда, я каждое лето ждал её, а после она совсем пропала. А несколько лет назад я узнал, что эта бабушка скончалась.. Не уж-то дом продали? Я молчала, наверное , секунд пять, но казалось, будто прошло пять минут. Меня будто ошарашило током от осознания того, что мальчик, с которым я часто играла в детстве, был Юра. Я бы его и вовсе забыла, если бы не разговор об этом. Хоть я и не слишком часто приезжала к бабушке по причине большого расстояния между селом и городом, но с одним мальчишкой я успела подружиться. Насколько помню, я приезжала сюда всего три раза: в шесть лет, в девять и последний раз перед её смертью в одиннадцать. Дом за это время успел довольно состариться, но я и мама были рады узнать, что во время нашего отсутствия за садом и внешним видом дома старательно ухаживал сосед Михалыч, который какое-то время даже дарил цветы и оказывал знаки внимания нашей бабуле. Только благодаря ему этот дом ещё не зарос коноплëй, крапивой и другими здешними сорняками. Из моего состояния меня вытащил Юра со своим вопросом и нежным касанием до моего плеча. — Эй? С тобой все хорошо? Я что-то не то спросил? Если не хочешь отвечать, то я не настаиваю. — он выглядел весьма беспокойным и немного озадаченным. — Нашим тайным местом была землянка рядом с озером?.. — моё сердце бешено стучало, я не знала, как вести себя в этой ситуации. — Откуда ты… Постой. Так ты?.. Я.. Черт, как я сразу не понял.. — без каких-либо объяснений и вопросов "можно или нельзя" он повернулся ко мне и сильно сжал в своих объятиях. Теперь я вспомнила полностью того мальчика, который каждое лето ждал меня, моего приезда, у которого никогда не было друзей, а после пропажи его брата с ним никто не хотел играть. Многие считали его странным, или и того хуже — поехавшим головой. Его даже на какое-то время отправляли в детскую психбольницу. Ему было правда тяжело пережить его потерю, и я… Я так и не приехала после смерти бабушки. Я уговаривала маму каждое лето вернуться туда, чтобы увидеться с ним снова, но у мамы постоянно была работа, ведь она пахала с утра до ночи, чтобы оплатить счета и пропитание. Отец ушёл когда мне было шесть. Помню, как мама часто плакала и даже резала руки, пытаяь уйти из жизни, а я каждый раз с мокрыми глазами уговаривала маму не делать этого, крича о том, как я люблю её, и что мы со всем справимся. Со временем у меня появились другие друзья, и образ этого беловолосого парня стал угасать в моей голове, а в дальнейшем и совсем забыт.. Если бы не вся эта ситуация с сокращением мамы на работе, мы бы так и не увиделись. — Ты.. Ты наконец-то здесь, ты вернулась! Ши, ты так изменилась..Ты стала такой красивой! Но все-таки не изменилась одна деталь в тебе.. Твоя родинка под глазом. Помню, как я пошутил, что это тебя ужалила пчела, и ведь правда, на следующий день тебя прямо под глазом ужалила пчëлка.. Я очень скучал по тебе. Я боялся, что мы больше никогда не встретимся.. — его глаза стали заметно блестящими, что свидетельствовало о том, что он сейчас заплачет. Мы ещё раз крепко обнялись. Прошла доля секунды, и он отстранился. — Прости, я не знаю, почему я так.. — Все хорошо, я все понимаю, не стоит извиняться. Главное, что теперь мы снова вместе и можем кошмарить всю деревню! Помнишь, когда нам было девять.. Ну, точнее тебе десять, а мне девять, мы носились в поле и воровали кукурузу, а потом бегали от пастуха Валеры, потому что распугали всех овец? — Но ведь это было случайно! Мы всего-то хотели их погладить.. Ох и досталось же нам тогда крапивой по заднице! — он сказал это уже более игривым голосом с некой долей смеха. — Так почему все-таки вы вернулись? —ему явно не хотелось портить позитивную минуту, но дать ему ответ явно было нужно. Рассказав все более-менее кратко, без описаний каких-либо мелких деталей, он заметно погрустнел. — Мне правда очень жаль. Твоя бабуля была прекрасной женщиной, таких как она очень мало, она всегда относилась ко мне хорошо, и самое главное — не считала меня странным. Кстати, как ты смотришь на то, чтобы сходить до нашего тайного места? Если, конечно, твоим коленям не слишком плохо. — Это отличная идея, давай прямо сейчас? — В таком случае, я возьму пару вещей отсюда и можем выходить. Ты только не спускайся одна, а то мало ли, упадёшь ещё. Спустя некоторое время Юра спустился первым, а после начала спускаться я. Когда до земли было почти два метра, коленку очень сильно защемило, и от резкой боли я полетела вниз. Юра среагировал практически мгновенно, схватив меня за талию и прижав к себе. Я от страха ухватилась за первое попавшееся, и так получилось, что это были волосы. Его волосы были достаточно длинные, а его причёска напоминала каре. Ухватившись за затылок и пару прядей я начала бешено дышать. — Вот черт, чуть не разбилась. — Хах, это точно.. Ты не ушиблась? И не могла бы ты не так сильно тянуть за волосы?.. Мне конечно приятно, что ты трогаешь их, но можешь не так сильно? —он сказал это с некой усмешкой и улыбкой на лице. Я извинилась и поспешила слезть с рук. Спустив меня на землю он ещё некоторое время придерживал меня за руку. — Ты точно хорошо чувствуешь себя? Может, мне тебя отнести до дома? Мы всегда можем сходить туда завтра или послезавтра. — Хм, мне действительно стоило бы отдохнуть, да и скоро темнеет, мама вернётся с работы, будет весело, если меня ещё не будет. — В таком случае запрыгивай. —присев, он указал себе на спину. — Что ты, нет! Не нужно, я сама могу дойти, да и тяжёлая я.. — Ну уж точно не тяжелее мешка с дровами или углëм, к тому же так мы быстрее дойдем. Мне ничего не оставалось делать, кроме как принять его помощь. Колени и правда ныли, а если мы будем идти пешком, то это займет вечность, поэтому я аккуратно залезла на его спину и обвила шею руками. Он же подхватил меня как листик и понес в сторону деревни. Спустя некоторое время, ко мне пришло осознание, что я все-таки не знаю всей правды. Что же все-таки произошло за мое отсутствие? Не думаю, что сейчас лучшее время, чтобы спрашивать об этом, поэтому спрошу позже, все равно теперь времени навалом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.