ID работы: 13435205

Мой друг — призрак

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Патронус

Настройки текста
Примечания:
       — Думаю, тебе это понравится.       Призрак, до этого увлечённо читавший книгу, аккуратно положил вещь на кровать и поднял голову. Дима, что развалился за когда-то его письменным столом, лениво просматривал содержимое ноутбука. После чего парень удовлетворённо хмыкнул и развернул экран в сторону Олежи.        — Тест на Патронус?.. — едва сдерживая восторг, переспросил Олежа и быстро подлетел к другу: Дима отодвинулся, чтобы призрак случайно не прошёл сквозь него. — Тот самый, с Pottermore?!        — Ну, мне сейчас всё равно помощь с сессией не нужна, а ты вроде как за английский у нас шаришь, ботаник ведь. — Олежа только отмахнулся в ответ на это прозвище и внимательно вгляделся в английские буквы. С его знанием языка парню почти не требовалось мысленно переводить — многие слова возникали в памяти автоматически.        — А тебе самому разве не интересно пройти? — с интересом спросил Олежа, одновременно практически не отвлекаясь от теста. Многозадочность, что с него взять.        — Да что я, книжный червь какой-нибудь, чтобы таким увлекаться, — закатил глаза Дима. — Это я просто тебе нашёл, вот и всё…        — Более точным будет слово гик. Это люди, что чем-то очень сильно увлечены. Комиксами там, ну, или научной фантастикой, — между делом пояснил Олежа, повернувшись к нему со смущённой улыбкой.        — Спасибо, конечно, но сегодня в карманной Википедии я как-то не нуждаюсь. — Впрочем, Дима не смог скрыть лёгкую ухмылку. Да, Олежа определённо много знал, и это в какой-то степени было… мило? Недаром весь поток так всполошился от одного упоминания «всезнающего» конспекта.        — Да это так… Историческая справка. — Казалось, теперь призрак лишь укорял себя за, вероятно, старую привычку. — Тест я уже прошёл, если тебе интересно. Поверить не могу, что у меня был бы дельфин.        — Дельфин? Но они же… — Дима, очевидно, пытался подобрать менее обидные выражения, но даже его не самый скудный словарный запас не позволял этого сделать.        — Знаю, — со вздохом кивнул Олежа. — Полная противоположность. Мне уже никогда не стать настолько общительным. В этой жизни точно…        — Постой, но разве у Снейпа не лань? Он ведь тоже совсем не похож на неё, потому что лань — отражение его… ну, того, что у него внутри. — Его слова, пожалуй, вышли чересчур пафосными, но Олежу порадовать смогли. — И ты общительный, это тебя не хотели понять, а зря!        — Возможно, ты и прав, — тихонько посмеялся призрак. — Ну что, а теперь к твоему Патронусу?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.