ID работы: 13435205

Мой друг — призрак

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Приветствие

Настройки текста
       — Дим, правда, можешь приводить свою девушку сюда. Я не против. — Олежа слабо улыбнулся, складывая пальцы в привычный жест.       Призраку даже не потребовалось поднимать голову, чтобы поймать скептический взгляд Димы. Да, он прекрасно понимал, как это могло выглядеть со стороны. Словно Олежа какой-то сталкер, которому заняться больше нечем, кроме как следить за живыми. Но где-то внутри него просыпался бессознательный страх одиночества. При жизни парень думал, что у него ещё есть много времени, что закончить учёбу, начать работать, навестить семью и создать семью. Сейчас подобное он мог провернуть разве что в «Симс 4». Разве это можно назвать жизнью? Так, существование. Бессмысленное. Бесплотное. Если бы не этот дурацкий список, что он когда-то написал из-за одного порыва, его бы здесь не было. Последним воспоминанием был бы тот несчастный полет одновременно длиной в вечность и в несколько секунд. Но нет, слишком много «бы». Всё это, к счастью или сожалению, не являлось правдой.        — Вопрос скорее в том, насколько охренеет она, узнав, что я проживаю в «той самой комнате с нечистью в подарок». — Дима скрестил руки перед грудью, в упор глядя на Олежу.        — Хорошо-хорошо, я понял, не буду раскрывать свое присутствие, ведь добропорядочные друзья не мешают друг другу, если живут в одной комнате. — Ох, как бы Олежа хотел сказать эти слова ещё при жизни.       Но, увы, интерес к нему от всех был обусловлен лишь желанием списать. В последний раз искренний интерес к его жизни был лишь от…        — Да, в моих мечтах «дружба с духом» как-то не числилась… С другой стороны, а что я могу поделать? — пожал плечами он и, заметив вспыхнувший экран телефона, машинально наклонился к нему, чтобы разблокировать.       Олежа едва успел увидеть, что девушка подписана как «Та пурпурная». И чего он, собственно, мог ожидать от Димы? Во всяком случае, была надежда, что тот хотя бы помнил её имя, иначе их отношения виделись какими-то странными. Впрочем, ему ли, ботанику и заучке, говорить об этом?        — Даже не знаю, позвонить Винчестерам или выкинуть конспект куда подальше? — хмыкнул Олежа, на что Дима ответил удивленным взглядом. — Что, совесть мучить будет?        — Если предположить, что она у меня есть… Да, — с ухмылкой согласился парень после недолгого молчания. — Ладно, пойду, встречу её. Без меня ничего и никого не трогать. Если вдруг кто зайдёт — кинь им в лицо бумажку с надписью «не беспокоить». Не то чтобы кто-то прям любит заглядывать в «проклятую» комнату, но гостей я сегодня не жду.        — Как всегда, — кивнул призрак, прислонившись к косяку двери.       Интересно знать, какой же вкус у его соседа по комнате?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.