ID работы: 13435205

Мой друг — призрак

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Встреча с сестрой

Настройки текста
Примечания:
       — Знаешь, я начинаю тебе завидовать, — буркнул Дима сквозь тяжёлое и учащённое дыхание. — Летаешь себе и ни о чём не паришься.        — А я говорил, что энергетики до добра не доведут, — нахмурился Олежа и выхватил у Димы очередной напиток, бросив тот в мусоропровод. — Ты же не хочешь снова…        — Не хочу, — отрезал парень и стал подниматься быстрее. — Ты тоже постарайся не выдать своё присутствие. Она, конечно, вроде тащится от всякой паранормальщины… Но, знаешь, всякое может случиться.       Выдохнув, Дима нажал на кнопку звонка. Спустя буквально пару секунд дверь приоткрылась и на пороге возникла хозяйка квартиры. Олежа выглянул из-за его плеча и удивлённо замер. Да, ожидал он определённо чего-то другого. Фиолетовые волосы с голубыми прядками. Серые глаза. Фиолетовая помада. Смутно знакомые черты лица… Несмотря на яркую внешность, от неё будто исходили какие-то «домашние» вайбы. Где бы он мог её видеть?        — У меня тут небольшой беспорядок, смотри под ноги, ладно? — Оля отступила вглубь прихожей и направилась на кухню.       Пока Дима торопливо развязывал шнурки, Олежа с интересом отправился изучать квартиру. Лишний раз сталкиваться с девушкой, имея непосредственную возможность её напугать, ему не хотелось, поэтому призрак полетел в первую попавшуюся комнату. Это была довольно милая и уютная спальня. Будь у призрака такая «возможность», он бы не отказался здесь пожить.        — Дим, ты проходи в мою комнату, я сейчас, — донёсся до Олежи голос девушки.       Пока Дима не начал над ним подшучивать, Олежа поспешил отвернуться, делая вид, что он тут совсем ничего не делал. Но взгляд призрака неожиданно зацепился за фотографию в рамке. На ней были запечатлены мальчик и девочка. Вопрос был лишь в одном: как она оказалась у человека, что, казалось бы, совершенно не связан с его семьёй? Или связан?..        — Дим? — тихо спросил призрак у вошедшего в комнату друга, не оборачиваясь. — Твоя девушка ничего не говорила о своих родственниках?        — Ну, что-то о брате или сестре… — Дима нервно дёрнулся. По его лицу пробежала тень. Из-за обычных слов, которые даже не звучали укоряюще, он неожиданно осознал, что не помнил настолько элементарных фактов о ней.        — У меня тут осталось немного какао. — Олежа вздрогнул и резко взглянул на неё, мысленно сравнивая с фотографией.        — Не откажусь, — откашлявшись, хрипло ответил Дима, и они присели на кровать с кружками в руках. — У тебя тут вполне неплохо. Особенно мне понравилась та фотография. Это же твой родственник, да?        — Брат, — кивнула она: Дима едва успел заметить, как на её лице мелькнула печальная улыбка. — У наших родителей было не так уж и много фантазии. Ольга и Олегсей…       Парень закашлялся, чуть не подавившись какао. Оля с испугом взглянула на него и уже хотела достать телефон, чтобы вызвать врача, но Дима выдохнул и покачал головой. Он бросил взгляд на Олежу. Призрак, обнимая себя руками, грустно улыбался. Только сейчас до Димы дошёл смысл его слов. Брат. У Оли был брат. И звали его Олежа.        — Кто бы мог подумать, что ты встречаешься с моей сестрой, — пробормотал Олежа, не глядя на него. — Кто бы мог подумать, что она настолько кардинально изменит свой образ…       Дима знал, что он хотел ответить призраку. Хотел знать, почему он раньше не говорил о сестре. Хотел знать, насколько давно погиб Олежа. Хотел знать, как давно Оля носит эту боль в себе.        — Оль… Я… Так уж получилось, что я… живу в бывшей комнате твоего брата… Там могли остаться какие-то его вещи… Принести их для тебя?.. — неестественно тихо для себя самого произнёс Дима, легко коснувшись её руки.        — Знаешь, мне бы хотелось просто оказаться там… Если ты не против, — вздохнула Оля и сжала его руку.       Дима ощутил некоторое облегчение. Он обязательно найдёт способ, чтобы эти двое толком поговорили!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.