ID работы: 13435115

Начнём мир с полосатика?

Гет
R
В процессе
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Жади сидела на мягком пуфе и с улыбкой смотрела на малыша. Какой же он милый и красивый. Детки - это такая прелесть.. Женя очень любила детей, она всегда хотела быть матерью и сейчас просто сходила с ума от умиления. Девушка находилась на празднике у Халифа и Хадии в честь рождения их долгожданного сына. Сейчас она была на женской половине, а точнее на детской её части. Здесь повсюду были малыши, молодые и не очень мамочки с младенцами и детишки постарше. Девочки красиво танцевали и пытались показать все свои умения друг дружке забавно хохоча. Когда-нибудь и у нас будет дочь. Ведь должна же быть Хадижа! Жади невольно положила руку на живот, хотя там сейчас никак не могло быть ребёнка.       Вдруг она увидела, что неподалёку ругаются две девчушки. Младшая надулась и отворачивалась со слезами на глазах от другой постарше. Жади не понимала, о чём можно ругаться двум ещё совсем юным девчушкам на празднике, а поэтому решила подойти и познакомиться. - Салам алейкум, красавицы. Что же у вас случилось, что такая чудесная девочка плачет? - Жади присела перед девочками на другой пуфик и ласково улыбнулась в ожидании ответа, - Я, кстати, Жади. А вы?       Младшая девочка развернулась к ней и, видимо наконец найдя в лице Жади внимательного слушателя, расплакалась пуще прежнего. - Мама совсем не обращает на меня внимания сегодня! Мы пришли сюда, а она только и говорит, что о Маджиде в честь которого это торжество. Я знаю, что они с отцом хотели сына, а родилась я, знаю! Но что я могу поделать? - девочка плакала очень сильно, но к удивлению Жади этого никто не заметил. Всё дело было в их удачном местоположении за колонной, плюс довольно громко играли арабские мелодии. - Извините мою сестру, она чересчур переволновалась видимо и устала. Меня зовут Амина, а её - Рания, - старшая девочка смотрела на сестру обеспокоенно, как на бомбу замедленного действия, - Рания! Ну конечно мама с отцом любят тебя! Успокойся! Мы же на празднике! Не позорь свою семью. - причитала Амина, которая выглядела намного благоразумнее на первый взгляд. Рания? Неужели та самая, по возрасту вроде подходит. Хм. Какая же огромная разница в возрасте была между ней и Саидом, ей же сейчас всего лет 10 на вид... - Ну что вы, девочки. Не стоит ругаться и плакать! Мы же на празднике. Рания, у тебя такое красивое имя. Разве могли его дать тебе родители, если бы ты была нежеланным ребёнком? - Жади вытерла пальцем слёзы девочке и улыбнулась, видя, что та стала постепенно успокаиваться, - Конечно все говорят про Маджида, ведь это его праздник. Но могу поспорить, что и в честь твоего рождения устраивали похожий праздник, где все только и говорили о Рании, как и праздник в честь Амины, верно?       Девочка улыбнулась. Было видно, что она любит комплименты и ей нравится быть в центре внимания. Жади потянула их танцевать, где девочки расслабились и наконец начали получать удовольствие от праздника. Было заметно, что Амина выдохнула, видимо ей было сложно присматривать за сестрой. Жади же в разгаре танца заметила взгляды женщин, кидаемые на девочек. Вот и пусть, найдут им подходящих женихов. Причём обеим. А то в фильме обделили старшую сестру, хотя должны были выдать замуж первой. Выйдет замуж за молодого и красивого и женой Саида уже не станет. Да, я корыстная и даже очень... Русские не сдаются! Девушка улыбнулась и оставив девочек танцевать одних, пошла поболтать к женщинам. Всё же ей не хватало простого женского счастья в этом теле - посплетничать. Надо бы открыть кружок по интересам, собираться, пить чай.       За вечер они обсудить успели очень многое. Оказывается многих женщинам не хватало общения и они восполняли эту потребность только на праздниках, да иногда на рынке. Жади уже серьёзнее начала обдумывать создание некоего женского клуба, куда женщины могли бы приходить одни или с детьми и просто общаться, сплетничать, отдыхать. А ведь они могли бы давать мастер-классы, например уроки танцев, кулинарии, воспитания и ещё массу интересного. И детскую комнату там же можно было придумать. Это наверняка был бы прорыв, если бы я решилась открыть такое место. Правда на всё это нужно много денег, где же их взять?       Вечером Саид и Жади возвращались домой, и мужчина заметил, что его жена вся погружена в себя, даже не обращает внимание на окружающий мир. - Жади, всё в порядке? Ты такая задумчивая. На празднике что-то случилось? - А? Саид.. Всё хорошо, обдумываю как стать бизнес леди, - девушка улыбнулась и Саид захохотал. Он наивно полагал, что его жена пошутила.       Дальше супруги пошли до дома, обсуждая праздник и его виновника. Жади так ласково говорила про Маджида и прочих детей, что были на празднике, что Саид устал удивляться. Раньше никогда его жена на празднике не обращала внимания на детей, да и с другими женщинами практически не общалась. Обычно она танцевала, если у неё было настроение, или же просто наблюдала за происходящим. Вся Медина уже давно говорит, что у Саида Рашида жена немного диковатая и странная чудачка. Что ж, возможно после этого праздника всё наконец сдвинется с мёртвой точки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.