ID работы: 13435115

Начнём мир с полосатика?

Гет
R
В процессе
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      На следующее утро Саид отвёл Жади на анализы, назначенные врачом, договорился сразу и о прохождении УЗИ. Мужчина не хотел ждать пока всё само пройдёт, он хотел сейчас убедиться, что его жена здорова, а если нет - то начать её лечить как можно раньше. Жади быстро прошла все эти процедуры и повела мужа в ближайшее кафе. Анализы на голодный желудок... терпеть не могу эти издевательства. Ну кто это придумал? Тут же отовсюду пахнет! Да так вкусно. Разве можно идти в эту больницу голодной и остаться равнодушной к этим запахам? У меня слюнки текут.       Саид тоже с утра не съел ни крошки в знак солидарности с женой. Супруги заказали вкуснейшую шакшуку с помидорами, чай и по кусочку миндально-персикового пирога и наслаждались прекрасным завтраком. - Жади, ты же помнишь, что сегодня мы идём на праздник? Мы вчера пол дня провели на медине, но не купили ничего в подарок. Надо исправить это упущение и зайти в ювелирную лавку сейчас, купим серебряный кулончик. - Зачем же малышу серебряный кулон, Саид? Разве нельзя купить погремушку или другую игрушку, интересную ребёнку? Да и к тому же, родился мальчик. Ему украшения уже точно ни к чему. - Жади, ты столько лет живёшь в Марокко, а до сих пор думаешь по-бразильски. Это же традиция! Кулончики прикалывают к одежде ребёнка от сглаза. А серебряный - потому что родился мальчик. Если бы родилась девочка, то мы бы могли купить золотой кулончик, или вовсе серьги или колечко для будущей девушки, - Саид, говоря это, смотрел будто бы сквозь Жади. Было видно, что он замечтался, как у него будут свои малыши, а он устроит праздник в их честь. Злато да серебро... Ребёнок маленький, ему нужны игрушки! Кулончик - это скорее подарок родителям, чтоб они не боялись сглазов... - Хорошо, мы можем купить кулончик, Саид. Но и игрушка же лишней не будет, верно?) Или это неприлично? - Жади сделала смешную мордашку, и умоляюще посмотрела на мужа, - Представь, что у тебя родился ребёнок. И вот, ему подарили 15 кулончиков от сглаза и ни одной игрушки. Саиииид, это непорядок.       Мужчина усмехнулся и вдруг захохотал. - Что ж, хорошо. Зайдём и в лавку с детскими игрушками, выберешь сама. Я, честно говоря, не знаю, что нужно детям, какие игрушки... и всё такое, - Саид немного смутился и принялся пить чай. - А как давно родился ребёнок? И как назвали мальчика? - Халиф очень боится сглаза. Это его третий ребёнок и... - Как третий, ты же говорил, что первый сын! - перебила его Жади. - Да, первый сын. У него есть две дочери Фагиля и Гулиса. И вот, наконец, родился сын. Халиф очень рад, говорят, что он осыпал Хадию, его жену, золотом. Но вот очень боялся, что долгожданного сына сглазят. Так что мальчику уже 2 месяца, ребёнка назвали Маджид, это значит прославленный. Если он так боится сглаза, то я думаю, кулончиков у мальчонки предостаточно.       Вдруг к их столику кто-то подошёл. Жади повернула голову и увидела, как Саид обнимает и приветствует дядю Абдула. Девушка поздоровалась и он присел к ним, тоже заказав чай с куском пирога. Мужчины начали обсуждать сегодняшний праздник и сына Халифа. Саид рассказал дяде и о том, что они ходили в больницу к врачу. - Саиииид, на празднике я могу найти тебе вторую жену, которая точно окажется не бесплодной. Фатиха! Дочь торговца коврами Исы. Ооооочень религиозная и нежная как персик. Она зажжёт в твоём доме лампаду Аллаха, Саид! Я поговорю с Исой сегодня на празднике, да? - дядя Абдул хитро и с надеждой взглянул на племянника. Сам то не женат, и чего к остальным лезет? Скучно ему наверно. Надо бы подкинуть ему идею про Мириам, она слишком долго работает в доме и может заметить, что я не та Жади. Да и вообще... Она хозяйственная, симпатичная. Надо бы ей замуж, а служанку новую найти не проблема. А она точно хочет, я знаю. Ммм, боже какой вкусный пирог. Надо тоже такой научиться делать, обожаю миндаль. - Дядя, мне не нужна вторая жена. К тому же, ещё не известно, может ли Жади иметь детей. Не обижайте её, дядя. - Саид нахмурился и ушёл оплачивать завтрак, чтобы не разругаться с родственником. - Дядя, - хитрым, сладким голосом начала говорить Жади, - Вы знаете нашу служанку Мириам? Она так вкусно готовит! А какая красавица! И очччень религиозная, я видела, как она молится в положенное время. Ей бы найти мужа, дядя. Не хочу, чтобы такая хорошая девушка прожила всю жизнь старой девой. Давайте поможем ей? Только вы никому не говорите, пусть это будет сюрприз. - Мииириам? - Абдул с удивлением задумался, он просидел несколько минут, и наконец хищно улыбнулся, кивая головой, - Дааа, я знаю несколько хороших мужчин, которым пригодилась бы такая жена, как Мириам. А ты не такая уж и эгоистка, как я думал Жади. Хорошо, чтож. Сегодня на празднике я поговорю кое с кем и потом тебе сообщу, что вышло. ЙЙЙес! Сработало! Жади коварно улыбнулась. Теперь дядя занят поисками жениха и не будет приставать к Саиду насчёт второй жены, заодно и служанку осчастливят. Вернулся Саид с оплаченным счётом, они попрощались с дядей и ушли за подарками для малыша. Абдул же продолжал сидеть, пить чай и перебирать в уме возможных женихов. Идея с Мириам его очень заинтересовала, да настолько, что он задумался и об остальных служанках, которые засиделись в чужих домах. Абдул решил хорошенько обдумать это. Ведь можно же найти женихов и для Каримы, и для Зораиде? Такие хорошие женщины и одни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.