ID работы: 13435115

Начнём мир с полосатика?

Гет
R
В процессе
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Жади       Саид и Жади шли по узким улочкам, пытаясь переварить все новости, что они узнали в больнице. Девушка очень хотела извиниться за свою предшественницу, которая предохранялась и даже не сказала об этом мужу. Да, дело в депрессии, но всё же. Как же Жади угробила своё здоровье... - Жади, давай зайдём в ювелирную лавку Махмуда? Я тебе куплю такое украшение, что ты забудешь обо всех бедах!       Глаза Саида сверкали как два алмаза, там сильно он был воодушевлён идеей растормошить свою жену. А что любят женщины? Верно! Золото. Но... Жади не была обычной девушкой, да и Женя не лыком шита. Опять золото? Я, конечно, не спорю. Украшения тут просто шикарные. Но у меня их столько... я боюсь за всю жизнь не надену каждое и по два раза. Зато домишко маленький. Да на это золото можно было бы купить неплохой дом и даже с фонтаном. И вообще, где фантазия у этих мужчин? Золото, духи, платья и коран, больше ничего не приходит им в голову купить в подарок. - Саид, - Жади виновато улыбнулась мужу, - Спасибо тебе за предложение, но я не хочу золото. Мне нравятся мои украшения. Зачем мне больше? - Может тогда новые духи? - не сдавался мужчина.       Жади еле заметно усмехнулась. Как предсказуемо. - Саид, не надо духи. Давай просто погуляем? Возможно мне приглянётся что-то. Обещаю, я обязательно скажу, если мне что-то понравится, - дипломатично ответила девушка.       Саид нахмурился, но ничего не сказал. Врач ему всё ясно объяснил: жену надо беречь и радовать. Но что если вместе золота она начнёт опять просить образование? Или, что ещё хуже, развод? Мужчина погрустнел, но продолжал молчать. Вот и вышли они на улицу, где было полно торговых лавочек. Жади крутила головой во все стороны, пытаясь рассмотреть всё. - Саид! Смотри! Там есть магазин для художников! Давай зайдём туда? - девушка схватила мужа за руку и так умоляюще смотрела на него, что он не сдержал улыбку. - Жади? Я не знал, что ты умеешь рисовать. За все эти годы не замечал у тебя такого рвения к художествам, - мужчина говорил это, двигаясь по направлению к художественной лавочке. Хочет его жена рисовать? Пусть рисует, полезное занятие. - Хм, а я и не умею. Надо найти книжную лавку и поискать руководство для начинающих. Нарисую однажды тебя и повесим твой портрет над кухонным столом! - девушка залилась смехом. - Жади, я не против, чтобы ты училась рисовать. Но не забывай, что нашей религией запрещено рисовать любых живых существ. Если мой портрет увидит дядя Абдул, то его сердце точно не выдержит.       Супруги зашли в лавку, и Жади сошла с ума от радости. Она накупила холстов, карандашей, красок, масляную пастель, кисти. Там же девушка уломала Саида на покупку мольберта и картины, которую она всё же решила повесить над столом. На ней был изображён Фес с высоты птичьего полёта. Мужчина оплатил всё и удивлением узнал, что покупка обошлась дешевле даже флакончика духов, а вот радости в глазах его жены было столько, сколько он не видел никогда.       Жади вышла из лавочки воодушевлённая и её понесло. Они заглянули наверно во все лавочки на улице. Девушка присмотрела лавочку с костюмами для танцев, куда решила зайти обязательно, но без Саида. Сюда надо прийти с Зораиде. Жаль, что Латифа в Рио, ей бы тоже захотелось купить себе несколько костюмов, к тому же в Бразилии таких не продают. Зато там продают красивое нижнее бельё... А Латифе можно отправить посылку почтой с костюмами, она обрадуется. Отметила девушка и то, что здесь была зоолавка, а значит животных местные всё же держат. Но туда мужа она тоже не повела, решив оставить это на потом. Нашли они и книжную лавку, где приобрели руководство по рисованию. А ещё Жади там решила взять огромную поваренную книгу и книгу для записи рецептов, что должна быть у каждой хозяйки. Удивительно, что у Жади такой книги не было до сих пор. И несколько книжек для лёгкого женского чтения она тоже подсунула в стопку покупок, чтобы иногда просто ни о чём не думать.       Саид был поражён. Однако врач права, жажда жизни в его жене проснулась просто невероятная: она хотела научиться рисовать, научиться вкусно готовить, а ещё улыбалась так, словно заново родилась. Он очень боялся это потерять, но не знал как. А пока, он просто соглашался на все покупки, что просила Жади. Тем временем она тащила его в лавочку, откуда звучали арабские мелодии. - Саид, давай купим новые кассеты, будем слушать незаезженную музыку. И второй магнитофон, чтобы стоял в гостиной. Там не хватает музыки и жизни!       Мужчина кивнул и махнул рукой. Девушка тут же убежала выбирать всё, что её заблагорассудится. После этого уже Саид повёл Жади перекусить и выпить кофе с пирожными. Он очень устал, но ничего не говорил, лишь бы и дальше иметь возможность любоваться своей счастливой женой. - Спасибо, Саид! - говорила Жади, поедая пахлаву, - Мы столько купили, что мне теперь точно есть чем заняться. Я завтра же с утра начну рисовать, когда ты уйдёшь на работу. Ты увидишь! Мои картины будут ещё висеть на всех стенах нашего дома!       Мужчина засмеялся и одобрительно кивнул. - Хорошо Жади, я буду с нетерпением ждать твоих шедевров. - Да, и пахлаву тоже научусь готовить. И получше этой! Хотя она потрясающая, мм...       После перекуса они ещё побродили по улицам Феса. Жади краем глаза увидела, что тут есть и массажный СПА-салон. Надо будет переговорить с Зораиде, а то вдруг это харам и только для туристов. Но если нет... обязательно уболтаю Саида меня туда отпустить. Вернулись домой они уже к вечеру и очень уставшие. Хватило сил только на ванну и полноценный ужин от преданной Мириам. После чего они уснули, едва их головы коснулись подушек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.