ID работы: 13435115

Начнём мир с полосатика?

Гет
R
В процессе
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
POV Саид       Саид сидел в коридоре и ждал свою жену. Врач осматривала Жади в кабинете, а его попросили подождать тут. Нет, мужчину это не напрягало, ведь он знал, что ему, как мужу, сообщат всё: диагноз, результаты анализов и всё прочее. Но сидеть тут и ничего не делать было просто мукой. Жади была внутри уже час, и чем дольше времени она там проводила, тем больше мужчина нервничал. Очереди и правда не были большими, всё-таки больница, куда они пришли, была платной. Но наконец отворилась дверь и врач пригласила Саида в кабинет.       Мужчина зашёл внутрь и сразу отметил, что глаза его жены были немного припухшими, а нос покрасневшим. Неужели она плакала? Что такого мог сообщить врач, чтобы моя, обычно ко всему равнодушная жена, так расплакалась прям в кабинете? Саид нахмурился. Вся эта ситуация заставляла его переживать всё сильнее. - Что с моей женой, доктор?       Доктор с толикой раздражения покачала головой. Было видно, что она чем-то очень недовольна и еле сдерживается от гнева. - Да, сеньор Рашид... Запустили вы совсем здоровье своей жены! Вы что, совсем её не любите? Да она же чуть не погибла на ваших глазах! О чём вы думали? - доктор устало вздохнула и сняла очки, начав потирать переносицу, - Что ж, проблем много. Во-первых, ваша основная причина посещения - это недавние обмороки лары Рашид. Ваша жена в течении практически 10 лет пила сбор, чтобы не забеременеть. Это очень плохо для молодой девушки. Многие медики Феса не раз обращались в милицию с просьбой запретить эти травы к продаже, но ничего не выходит. Это специи и всё тут! Продавцы изгаляются как могут, но продолжают эти сборы продавать. А ведь покупают многие, а потом расхлёбывают! А всё потому, что эти травы имеют накопительный эффект. - Что это значит? - перебил врача Саид, - моя жена больше не может иметь детей? - Сеньор Рашид, если вы не будете меня перебивать, то я всё вам расскажу. А вопросы зададите после, - ответила немного смягчившаяся врач, увидевшая, что мужчина всё же очень беспокоится за свою жену, - Все эти травы имеют накопительный эффект, то есть женщина может не беременеть какое-то время, а может остаться бесплодной на всю жизнь. А может быть и такое, что у женщины останется возможность иметь детей, но шансы на беременность при этом будут крохотными. Всё зависит от возраста женщины, от её индивидуальных особенностей организма, от того есть ли у неё уже дети, от длительности приёма травы. Скажу сразу, у вас ситуация не очень. Пить эти травы рекомендуется, когда у женщины есть дети и она больше не хочет, а нерожавшим это принимать строго запрещено! - врач глубоко вздохнула. Было видно, что её всё это очень беспокоило. - Не берусь утверждать, что у лары Рашид наступили какие-то необратимые последствия. Чтобы это посмотреть надо сдать анализ крови и ещё можно сделать УЗИ. Но я думаю, что пока хватит анализа крови, кое-что будет видно и по его результатам. Просто надо перестать пить этот сбор и подождать пару месяцев, возможно всё восстановится само собой. Но решать вам, конечно.       Тут Жади не выдержала и расплакалась, её желание иметь дружную крепкую семью и детей таяло на глазах. Она совсем не хотела усыновлять детей, несмотря на своё прошлое. Ей хотелось выносить и воспитать своих. Неужели она не понимала что творит? Ведь она по собственной воле это покупала и пила. Я никогда не видел, чтобы Жади так сильно плакала. Какая же глупенькая. Что же ты натворила? Саид присел рядом с женой на кушетку и обнял её, стараясь утешить. - Доктор, есть что-то ещё? - Саиду хотелось уйти отсюда поскорее и успокоить Жади. Его сердце разрывалось, когда он видел её такой. Но надо было дослушать всё, что выяснила врач, а иначе зачем они сюда пришли? Может купить ей что-нибудь, что её хоть немного порадует? По дороге до дома продают массу интересных товаров. - Да, есть. И немало. Повторюсь, ваша основная причина посещения больницы - это недавние обмороки лары Рашид. Были они из-за чая, что она пила в то утро. Траву эту ваша жена купила в другом месте, непроверенном, а сборы эти, они, знаете ли, разный состав имеют. И на одну траву у неё открылась очень сильная аллергия. Я удивляюсь, как лара Рашид вообще жива то осталась. Сбор вы принесли, его проверят, а потом надо будет сдать тест на аллергопробы к его компонентам. Если хотите, можете провериться и на другие аллергены, чтобы быть во всеоружии. Ну и пока не выясните, на какую именно траву у вашей жены аллергия, то пусть не ест ничего непроверенного. И купите вот это лекарство, - доктор протянула рецепт Саиду, - если вдруг ларе Рашид станет плохо, если вдруг будет аллергическая реакция, то срочно нужно это вколоть. Научите служанку делать уколы, это может не раз вам пригодиться. Плюс во время обмороков лара Рашид ударилась головой и у неё амнезия.       Саид побелел. Моя Жади чуть не умерла? О, Аллах, спасибо, что не дал ей погибнуть! Я пожертвую барашка за то, что моя жена не умерла. И ещё трёх, если она излечится от всех своих недугов! Как же так... Как бы я без неё жил? Стоп, амнезия? - Какая амнезия, доктор? Она же помнит меня, наш дом, свои любимые блюда..., - Саид пытался всё это перечислить так быстро, будто от этого диагноз пропадёт, и доктор скажет, что она ошиблась. - Да, помнит. Но она не помнит всё. Например, у неё есть брат, но она его не помнит. И вот вы показываете фотографию и говорите ей, что это её брат Азиз. И она сразу начинает его вспоминать. Но пока в жизни ей не попадётся упоминание о брате, она его не вспомнит. Память у неё восстановится, надо лишь больше говорить с ней всем близким. Что ж, идём дальше. У вашей жены затяжная депрессия. Ей желательно посещать психолога. Конечно, это не обязательно, но поверьте, это очень сильно поможет. Депрессия очень сильная: человек ничем и никем не интересуется, ничего не хочет, у него нет аппетита, он часто плачет, у него навязчивые идеи, вполне возможно, что он совершает попытки самоубийства и так далее. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Из-за аллергии лара Рашид чуть не погибла, и это её спасло. Проснулась любовь к жизни. Она пока ещё в зачатке, надо постараться сохранить её, пока она не исчезла и не явила вам свою прежнюю апатию. Вашей жене нужно много положительных эмоций, не давайте ей думать о плохом. Пусть близкие окружат любовью и радостью. Психолога можете найти любого, хоть с выездами на дом, но эти встречи должны быть комфортными для лары Рашид. На этом всё. Лекарство я вам выписала, аптека на втором этаже, а вот тут направления на анализы. Так, вот направление на УЗИ, если вы решите его сделать, и бумага для психолога, если вы решите его посещать. Как только результаты анализов будут готовы, я вам позвоню и приглашу на повторный приём. Вопросы? - Нет, доктор, мне всё понятно. Шукран. Будут ждать вашего звонка. Шукран. Салам. - Салам, сеньор Рашид, лара Рашид.       Саид встал с кушетки и помог встать Жади. Девушку так подкосили новости, что она еле держалась на ногах. Они вышли из кабинете, купили лекарства в аптеке и поспешили выйти на свежий воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.