ID работы: 13435115

Начнём мир с полосатика?

Гет
R
В процессе
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      На следующее утро Саид пораньше ушёл в свой магазин, так как давно там не был и очень боялся потерять прибыль. Жади осталась в доме одна, поэтому она, плотно позавтракав, решила позвонить Латифе. - Латифа! Салам алейкум, моя дорогая! Как ваши дела? Как моя малютка Самира? Я так давно не слышала твой голос, ужасно соскучилась, - Жене всегда импонировала Латифа: и детей воспитывает, и дом прибирает, и муж доволен, и еда вкусная, и религию соблюдает. Когда всё успевает? Нереальная женщина - Жади! Жади, я так соскучилась по тебе, по Зораиде, по дяде Али, по Фесу и нашей медине. Я радовалась жизни в Бразилии, ведь здесь мой Мухаммед не подумает взять вторую жену, ты же знаешь, у бразильцев это не принято, - Латифа щебетала быстро как птичка, и на лице у Жади расцвела улыбка, - Но я так больше не могу, Жади! Ах, что же мне делать? - Что случилось Латифа? - Здесь всё чужое... Мухаммед смотрит на других женщин, ведь они ходят почти голые! Я пыталась.. просила его не смотреть, но он отвечает что засмотрелся на попугая, на дерево, что я придумываю. Но я то вижу! Это ничем не лучше второй жены. Даже хуже. Жади! Так унизительно, что муж при жене позволяет себе разглядывать других женщин. - в голосе Латифы слышалось отчаяние. - Латифа, ты что плачешь? Успокойся. Тебе не могло показаться? Мухаммед мне казался добропорядочным и религиозным мужчиной. И вообще ему, с его то внешностью, дико повезло, что Латифа согласилась выйти за него. Да как он смеет?! - Жади, я же не дура... Да и как женщина, я чувствую, что уже не интересую его как раньше. Сейчас ему подавай еды побольше, он хочет подольше поспать, а я как служанка в собственном доме. А ещё лара Назира! Я устала от её придирок. Она уходит гулять по торговым центрам, а потом Мухаммед ругает за это меня, будто я должна следить за его сестрой. Ей же он не говорит ни слова! А я, если честно, рада, что её нет иногда дома, это какой-никакой, а глоток свободы. - Латифа... Всё настолько плохо? - Он так растолстел, Жади... Требует от меня сына, а сам.. ну.. ты понимаешь. Давно ничего не было..., - Латифа покраснела, ей было немного стыдно обсуждать такие вещи, но сегодня она была чрезвычайно подавлена. - Латиифа, но это довольно веский повод пожаловаться. Если муж не удовлетворяет жену, то она имеет право требовать развод, так мне говорил дядя Али. - Так то оно так. Но как же моя дочка? Как же Самира? Даже если развод происходит по вине мужчины, то ребёнок остаётся с ним, Аллах Аллах! Нет, Жади, я не буду просить развода. Да и мне ужасно стыдно сознаваться в таких вещах. Ты моя сестра, а идти жаловаться шейху? Нет, нет... Просто позволь мне выговориться, и я буду жить дальше, не подавая вид, что мне не нравится быть птичкой в клетке. А эта клетка даже не золотая... Я не могу просто так позвонить в Фес, это очень дорого. Мухаммед ругается, если я звоню не по важному поводу. Как хорошо, что ты мне позвонила сама! - Но разве у вас есть проблемы с деньгами? Я думала, что ваш магазин покрывает все ваши расходы, - Жади была в недоумении. В фильме конечно они не были богаты, как семья Саида, но и не помню, чтобы бедствовали. - Мухаммед никому не жалуется. Но он такой скряга! Лишнюю копеечку откладывает, тратит всё на магазин. Он мне не выделял деньги на подгузники для Самиры, мне приходилось стирать пелёнки руками каждый день, ведь стиральной машинки у нас тоже нет. До сих пор не докупил мне золото, которое обещал вместе некупленного на свадьбу. А ещё в брачном контракте было написано, что у меня будет служанка... Но я всё делаю сама. Подруг здесь нет, без необходимости мне нельзя выходить из дома. А Самира любит танцевать пагоде, Мухаммед так ругается на меня из-за этого. Но что я могу сделать? Она впитывает в себя не только арабскую, но и бразильскую культуру! Я хочу обратно в Фес.. Пусть с Мухаммедом и ларой Назирой, но дома, на родной земле! Что мне делать, Жади? Вот она реальность, та что за кадром... - Латифа, я помогу тебе. Для начала, я буду звонить тебе так часто, как только смогу, сама. Саид меня за это не отчитывает. Насчёт остального... сестрёнка, я что-нибудь придумаю, обещаю. Всё будет хорошо.       Жади решила не тревожить сестру и не стала рассказывать о том, что ходила в больницу. Это известие терпит, а пока мне надо подумать... Девушка успокоила сестру, рассказала ей о вчерашнем празднике и положила трубку. Жади решила попросить Мириам научить её готовить тот самый пирог, миндально-персиковый, что ей понравился в кафе, а заодно хорошенько подумать о том, как помочь Латифе. Выход есть всегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.