ID работы: 13433965

школьный друг

Летсплейщики, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

последствия и причины

Настройки текста
Примечания:
зайдя в уже такой родной дом не только для Ильи, а и для гостя, парни спокойно прошли на кухню. вспомнились моменты из этой комнатушки, первый раз, когда денис тут побывал. на самом деле, им не было о чём говорить. парни отдалились за последнее время, и их общие друзья считали, что дружба не просто понемногу угасает, а что скоро и вовсе закончится, и они снова будут проходить рядом как незнакомцы. они были не правы. конечно, друзья Корякова знали о его догадках. и Вова с Лёшей знали. Они как раз таки стали причиной, по которой Илья всё же решил задеть эту тему. Вова напомнил ему первый день их знакомства. знакомства, конечно, в осознанном возрасте. напомнил то, как странно вёл себя младший, когда услышал фамилию Ильи, да и в целом как странно вёл себя в тот вечер. теперь у всех складывался пазл. Коряков как на автомате начал заваривать кофе в старой кофемашинке. он не спрашивал, что думает об этом Коломиец, ведь прекрасно знал о его предпочтениях. пья латте в уютной просторной квартире, парни просидели весь вечер, не смотря за временем. спешить, вообщем-то не было куда.. Илью всё так же терзал вопрос. Вопрос, который задала ему Ксения. это решение может повлиять на всю его жизнь. именно поэтому, как только он проводил розоволосого парня в соседнюю квартиру, он сразу же начал думать о выборе, о последсвиях и их причинах. с одной стороны, был огромный шанс построить ахуенное будущее, жить за границей, учиться, зарабатывать не мало денег. а с другой.. всё это время, пока он будет жить в шоколаде, его будет терзать совесть и вина. он бросит всех своих близких, родных, друзей. свою жизнь в москве, своё детство. и свою любовь. ведь если они с Ксюшей разойдутся, что будет с ним? он останется без поддержки - хотя это в таких то обстоятельствах не очень важно. самое важное будет то, что он останется один совсем без знания языка, жилья и возможности вернуться домой. в родную квартиру в многоэтажке, где напротив живёт его лучший друг. всю ночь Илье снились кошмары. как он бедно живёт, лезет в долги. и не только такие. были и сны, где он ничем не мог помочь близким. сны, где он видел ужас на таких родных улицах. только видел он это только через экран телефона, и совсем ничем не мог помочь его таким близким людям. на следующий день была запланирована встреча. встреча с Ксенией, что была уверена на положительный ответ партнёра. Таковым он и был. ? -доброе утро, Илья!! сходим на почту? посылку забрать надо, как раз поговорим по дороге. -и тебе доброе, Ксюш. я совсем не против, да и поговорить нам действительно стоит. Такого, к сожалению не произошло. Всю дорогу двое неловко молчали, время от времени заглядывая то в телефон, то на часы. Дойдя до отдела почты, девушка включила телефон и начала копошиться в нём. спустя пол часа, наконец выйдя с почты с долгожданной тяжелой посылкой, Илья заговорил. -давай я помогу понести? она же огромная, как ты дотащишь.. -всё в порядке, но если хочешь, я не против. -кстати, Илюш... ты всё ещё не решил по поводу.. границы? -да, да, я как раз об этом.. снова наступила неловкая пауза. илья то и делал что кусал губы, подбирая слова. -Ксюш, нам надо расстаться.. тоесть, я.. -у парня совсем немного тряслись руки -то ли от холода, то ли от нервов - я посоветовался с родителями, очень долго и много думал и.. я не смогу с тобой поехать, Ксюш.. прости меня пожалуйста. А расстаться нам надо потому что я уже знаю, что отношения на расстоянии - да еще и таком.. не будет из этого ничего хорошего. они остановились на месте. илья все так же подбирал подходящие слова, но, похоже, сдался, не найдя подоходящего продолжения. Ксения смотрела а одну точку, переваривая всю полученную информацию. -Я.. я всё понимаю, Илья.. это нормально. Я понимаю и принимаю, ты прав.. из этого ничего хорошего не выйдет. Спасибо, что даже о таком позаботился. Стук в дверь. Неужели курьер? Денис открывает дверь, щурясь от света из белого коридора. сам парень из за переизбытка откровений за одну ночь решил остаться дома на весь день, надеясь, что никто не будет тревожить. кроме, конечно, соседа напротив - его он даже, можно сказать, ждал. и дождался. Денис пропускает гостя в светлую квартиру, надеясь, что тот заведёт разговор первым. но увидев, что Илья совсем не в настроении шутить и начинать разговор, коломиец сдался. -привет, Илья.. что-то случилось? проходи, я чай заварю.. -нет нужды, я просто хотел сказать.. всё это время брюнет смотрел в пол как обиженный ребенок. младшего это, конечно, обеспокоило. -Денис, я расстался с Ксюшей. Я остаюсь тут. -но.. почему? это ведь был лучший вариант для тебя, почему не уехал? почему расстались? -главная причина- ты, Денис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.