ID работы: 13433965

школьный друг

Летсплейщики, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

разговоры о личном (или же вечер откровений и правды)

Настройки текста
-что, прости?.. Я? длительное молчание всё больше давило на и так перегруженный мозг Дениса. слышались все посторонние звуки в просторной квартире. от тиканья стрелки часов, до тяжелого дыхания парня напротив. -но причём тут я.. я совсем запутался. ты ведь не думаешь, что я буду злиться и буду обиженным? ты ведь любишь Ксюшу, и хочешь жить за границей. Илья, почему? старший, что так и стоял, смотря Коломийцу в глаза не собирался говорить. да и что говорить то?! рассказать о том, как он дорожит Денисом? совсем не тот случай, не то время. -нет, нет, денис… ты не причём. я просто.. -просто что? пожалуйста, не рискуй своим будущим! тебе стоит поехать! -дело совсем не в этом. я не люблю её сейчас. да, может в подростковые годы мог запасть на неё, но точно не теперь. я бы не смог нормально жить, даже перебывая с ней в отношениях. постоянная ложь, да и это не самое главное! я бы не смог. не выжил бы. несмотря, сколько людей могло быть рядом со мной там, в этой чертовой европе, я бы всё равно чуствовал себя безумно одиноким. я думаю.. нет, я уверен что не смог бы без вас. без тебя. брюнет говорил это так быстро и на одном дыхании, что Денис не успевал усвоить информацию, так резко свалившуюся ему на голову. Илья только немного контролировал себя и свою речь, пытаясь не сказать слишком лишнего и.. личного. хоть он и был, по его мнению, слишком откровенен, несколько фактов он всё же скрыл. Розоволосый так и мялся на месте, пытаясь подобрать слова. Рот его был чуть приоткрыт, видимо он всё ещё перебывал в шоке. совершенно не зная, что отвечать и как реагировать, тот не нашёл ничего лучше чем просто пялиться в глаза парня, стоящего напротив и тихо промямлить себе под нос его имя. да так тихо, что люди, что могли стоять в пару метрах от них, не услышали бы. -Илья.. наконец-то в разуме Дениса начали складываться мелкие фразы, предложения, подходящие слова. -я разве достоин таких жертв?.. теперь я отлично понимаю, что ты не любишь её, но.. пожалуйста, скажи, что я не виноват в том, что ты её разлюбил. я видел, как ты сиял рядом с ней. -да что ты несёшь... ты совсем ничего не понимаешь. — истерически улыбнувшись на несколько секунд, он сложил руки на груди — я встречался с ней, пытаясь заглушить пустоту. и она делала то же, только немного больше отдавалась в эти "отношения", и, как бы это не было больно говорить, намного лучше подыгрывала, что любит меня. ты совершенно не виноват в том, что я её «разлюбил». единственное, чем ты сюда привязан были отношения с Ариной, тоесть.. когда вы начали встречаться, ты начал отдаляться. тогда я понял, что другим не было сильно до меня дела и что ты — особенный. только ты мог заставлять меня сиять, понимаешь? никакие девушки, отношения. с её помощью я заглушал боль и ревность. я тогда был очень зол на тебя, хотел отдать свои чуства тебе. заставить тебя.. ревновать. а ксюша.. это получилось случайно. по началу все шло хорошо, мы проводили много времени вместе, но позже.. она начала воспринимать это совершенно по другому и это зашло слишком далеко. -погоди секунду. тоесть ты начал встречаться с ксюшей потому что ревновал и хотел заставить меня чувствовать то же? у меня это не вкладываеться в голове, подожди. Илья был уже скорее готов к тому, что младший отвергнет его и отвернётся от него. выгонит с квартиры, будет избегать. слишком много лишнего он сказал и возомнил себя слишком смелым, чтобы рассказать правду. это ведь каким надо быть конченным, чтобы заставлять человека ревновать? да ещё и такими способами. это звучало так, как будто Илья использовал Кобу только для того, чтобы вызвать ревность у «друга», а как только объект ревности исчез, бросил её одну в совсем другой части мира. слишком жестоко это звучало. в целом, надумал лишнего. -я просто не понимаю.. почему ты не сказал или хотя бы намекнул.. -а смысл? Если я ценю человека, то заинтересован в том, чтобы родной человек был счастлив. причем заинтересован в его счастье, больше всех остальных, даже больше него самого, поэтому я буду делать только то, что принесет ему благо. если для этого не нужно мешать - я не буду мешать, и даже больше.. если этому человеку будет лучше с кем то другим, я не просто уступлю, я даже подтолкну его к этому.. так он хотел думать, но не мог. пытался найти себе оправдание, выставить себя хотя бы " под конец " хорошим. на самом деле, он считал себя эгоистом, потому что не мог искренне радоваться, когда любимый человек был счастлив с другим. ревность так и кипела в крови, и он ничего не мог с этим сделать. сколько не пытался, ничего не выходит. хоть и знал, что это нездорово и неадекватно, все равно продолжал ревновать, не контролируя это. - делать, как ты говоришь, наверно правильно и хорошо, но.. а самому то как жить? не больно внутри? - как жил, так и жить.. если бы. - но ведь когда мы с ариной расстались.. ты ведь не был против, так? тоесть.. не был сильно огорчён? - не думай обо мне так плохо, я бы не стал радоваться чужому горю. особенно твоему.. - илья, я хочу спросить.. пожалуйста, если это не так, прости и не принимай это близко к сердцу. это всего лишь мои догадки, так что.. -хорошо, я обещаю. -ты ведь.. влюблён в меня, так? повисло недолгое молчание. Илья обдумывал. подумал, что больше не будет терпеть и прятать. да и что будет, если он скажет? правильно, ничего страшного.. не умрёт же. наверное. всё решит, взрослый ведь. а в душе ребёнок. -да. да, ты прав, Денис. ты мне нравишься. На лице того можно было прочитать только небольшой испуг. даже не испуг то толком, а небольшой страх и тревожность. -я..я догадывался. и я.. я понимаю. и я совсем не против, тоесть.. поняв, что имеет ввиду Денис, старший шагнул вперед, все еще глядя в глаза парню, стоящему напротив. и они вдвоём совсем ни о чем не думали. и не жалели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.