ID работы: 13430098

На грани нового

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 168 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проблески надежды

Настройки текста
Услышав, как Кривицкий провернул ключ в замке, Ирина сразу же бросилась к двери, встречая любимого мужчину. Геннадий только успел переступить порог породнившейся квартиры, когда Павлова повисла на нем, обхватывая его тело руками и ногами. Именно это каждый вечер, когда он приходил позже женщины, заставляло мужчину забыть о своей усталости и оказать поддержку счастливой сожительнице крепкими ладонями. И вновь Ирина по традиции расцеловывала лицо, не задерживаясь на губах. Такая озорная, любящая и до предела нежная... Еще два месяца назад Кривицкий, занося сюда вещи, даже подумать не мог, что Павлова может быть такой, что именно так она будет встречать его каждый раз, никак не принимая, что это все наяву, что она вскоре не проснется, оставляя мечты в царстве сновидений. Никогда бы Геннадий не смог дать этой женщине добрых сорок два года, максимум, двадцать... И каждый раз поражался, сколько же в ней таилось нерастраченной нежности и любви, заставляющей буквально порхать вопреки своему возрасту. — Ир, все хорошо? — только за ужином Кривицкий уловил эту нескрываемую долю печали в изумрудных глазах. — Да, конечно. — Павлова натянула улыбку, чем явно не убедила мужчину в своих словах. Хорошо не было. Сегодня она вновь посмотрела на свой календарь. Цикл не начинался. И к тому же каждый день ее изматывали, на первый взгляд, самые обычные дела, концентрация внимания давала постоянно сбой. Ночью то потела, то поддавалась дрожи из-за несуществующего холода, а туалет стал чуть ли не ее обителью. Непонятные смены настроения дополняли всю картину неприятных симптомов. Ирина подозревала, что виной тому необратимые процессы в женском организме, но не хотела этого принимать. Каждый раз при прогулках с любимым мужчиной Павлова видела, как блестят его глаза, как взгляд наполняется безудержной радостью при виде детей. Прекрасно понимала, что очень хотел ребенка, видела, как часто он хотел намекнуть на какие-то дополнительные обследования, хватаясь за последние надежды все же познать счастье отцовства. И оттого Ирине было еще больнее осознавать, что она затухает как женщина. И словно догорающая свеча, Павлова пыталась полыхнуть ярче надеждой, что это не грядущая менопауза, что это лишь итог стрессов на работе. И где-то в глубине души неприятное осознание все же покалывало. Боялась услышать этот вердикт официально, потому все тянула момент сдачи анализов. — Ира, я же все вижу. Ты сама не своя уже который день, ковыряешь молча эту картошку, о чем-то думая и думая. Поделись со мной. — ладонь бережно накрыла кисть женщины напротив, знаменуя готовность поддержать и, если нужно, помочь. — Ген... Я понимаю, что ты бы очень хотел ребенка, но мой организм диктует свои правила. В общем... Мне кажется, у меня начался климакс. — Ирина прикрыла ладонями лицо, не желая показывать навернувшиеся на глаза слезы, стремительно смачивающие пушистые ресницы. — Глупенькая, ты из-за этого расстроилась? — Геннадий мгновенно оказался около женщины, охватывая ее плечи теплыми объятиями, пытаясь успокоить. — Ген, я очень хотела подарить тебе ребенка. — сдерживать накатывающую истерику не было смысла, потому Ирина в полной мере дала волю слезам, виновато заглядывая в карие глаза Кривицкого. — Ну и ничего страшного. Главное, что ты у меня теперь наконец-то есть и что я люблю тебя больше всех, кто есть в этом мире. — мужские губы принялись трепетно собирать скатывающиеся по бархатной коже соленые капельки. — Ты же у меня и есть ребенок. Большой ребенок. — наконец смог вызвать хотя бы подобие улыбки на лице Павловой. — А пойдем-ка мы прогуляемся, на улице так свежо. — был до предела измотанным, но не собирался сидеть с Ириной, бездейственно наблюдая за ее состоянием. Ей нужно было обязательно развеяться и отвлечься.

***

Женщина мирно сопела около мужского плеча, когда Геннадий внезапно проснулся посреди ночи. Сон никак не возвращался, потому он решил прогуляться по квартире за стаканом воды, оставляя возлюбленную в одиночестве на обширной кровати. Проходя мимо комода, не смог оставить без внимания заветный ящичек, открыв его. Пальцы рефлекторно отыскали среди груды документов бархатную коробочку, представляя перед глазами ее содержимое: небольшое кольцо, красиво отливающее в лунном свете, пробивавшемся сквозь шторы. В памяти мелькнул момент двухмесячной давности:

После ЭКГ Геннадий и Ирина смиренно ждали вердикт кардиолога. Не прошло и недели с начала их совместной жизни, как Павлова потянула мужчину к своему знакомому специалисту, чтобы наконец прояснить ситуацию. — Геннадий Ильич, ну изменений нет никаких, продолжайте прием таблеток, можно даже дозу немного увеличить. — заключение, протянутое Кривицкому, было сразу же перехвачено цепкими пальцами Ирины, представившими лист изумрудным глазам. — Ген, подожди меня за дверью. — попросила Павлова. — Я сказала, подожди за дверью. — увидев удивленный взгляд мужчины, явно дала понять, что просьба не будет оспорена в любом случае. Ничего не оставалось, как повиноваться своенравной сожительнице, потому Геннадий уныло поплелся к выходу из кабинета. — А теперь я слушаю Вас, доктор. — Кривицкий не собирался послушно сидеть на скамейке рядом с кабинетом, потому, ничуть не смущаясь ввиду косых взглядов остальных пациентов, прильнул ушной раковиной к двери, которая явно не была рассчитана на шумоизоляцию. — Ничего хорошего, Ирина Алексеевна. Кардиомиопатия, клапаны закрываются. Это все дело момента, сами понимаете, а тут еще и инфаркт несколько лет назад. Советую Вам стать на очередь на трансплантацию. Чем быстрее будет операция, тем лучше. — заверил врач.

И как бы Ирина не старалась скрыть своего волнения, Геннадий все чаще стал замечать, как пристально она вслушивается в ритм его сердца каждую ночь, лежа на плече мужчины, как судорожно старается найти хоть какие-то связи, которые смогли бы незаметно придвинуть Кривицкого к ставшей их общей цели... Она, как загнанная в угол, бегала по всем инстанциям, стараясь хоть где-то уцепиться за надежду выбить квоту раньше. Безуспешно. Вместе со своим присутствием он принес не так давно с собой и свое тяжкое бремя, которое так старалась перетащить на свои плечи Ирина, абсолютно не жалея себя. "Это все дело момента" — отозвалось в памяти, заставив захлопнуть алую коробочку. Уже которую неделю он колебался, не зная, что лучше: умереть, не оставив в ее паспорте и штампа на память, или подарить ей статус вдовы. На выздоровление почему-то и не рассчитывал... Очередь продвигалась медленно, а болезнь неумолимо прогрессировала, что поистине огорчало. Он хотел насладиться ею, насладиться каждой минутой, проведенной с ней, насладиться прикосновениями к ее губам и к ее нежной коже, так трепещущей под его пальцами. И она замечала его вынужденную жадность, его попытки ухватиться за каждую возможность побыть рядом, пока он может... Прекрасно понимал, как сильно Ирина хочет взять его фамилию, стать его супругой и услышать из его уст заветное "жена". Думал. И эти мысли съедали, а ведь он так хотел сделать как можно лучше для нее... И вроде вот оно, долгожданное счастье рядом с любимой женщиной, но видимо судьба решила преподнести фатальный урок мужчине за его давнюю ошибку. — Ген, ты чего не спишь? — женский шепот разразил тишину в комнате, заставляя мужчину вздрогнуть. — Да не спится что-то. — улыбнувшись в ночном мраке, услышав голос любимой Егоровой, Геннадий поспешил обратно, дабы согреть Ирину в своих объятиях. — Все хорошо? — она обеспокоенно приложила ладонь к груди мужчины, но, поняв, что ритм в норме, облегченно выдохнула. — А как еще может быть, когда ты рядом? — Геннадий уткнулся в плечо женщины губами, не собираясь отстраняться. Женские пальцы неторопливо перебирали кудри хирурга, играясь с ними, закручивая еще сильнее. Именно это и помогло Кривицкому вернуться в плен долгожданных сновидений...

***

Геннадий уже хотел приступить к подготовке к операции, привычно натягивая на руки перчатки, но дисплей неожиданно просветил через плотную ткань хирургички, издавая знакомую мелодию. — Ир, что-то случилось?! — будучи на работе, Кривицкий редко получал звонки от Павловой, в основном звонил сам, потому внезапный звонок женщины заставил немедленно напрячься. — Ген, ты когда дома будешь? — уставший и слегка встревоженный голос Ирины был сразу же подмечен мужчиной, из-за чего сердце начало екать в груди еще сильнее. — Ир, да что случилось?! — его молодой коллега немедленно поднял удивленный взгляд, когда услышал повышенный тон заведующего. Слишком уж редко Геннадий позволял себе повысить громкость своего голоса. — Нам нужно поговорить. — Ира, я закончу операцию и сразу же приеду. Жди. — твердо отрезал Кривицкий, не находя себе места. — Геннадий Ильич, Вы сможете оперировать? — спросил подошедший коллега, видя взвинченность начальника. — Да, конечно... Отключившись, Ирина перевела взгляд с экрана телефона на лист бумаги с анализом на ХГЧ, уровень которого твердил о том, что в женщине зарождалась новая жизнь. Такое долгожданное событие, такая заветная радость омрачалась множеством страхов и сомнений, что вынуждало как никогда сильно нуждаться в поддержке любимого мужчины, который даже и не подозревал, что его мечты, долго лет хранящиеся внутри него, теперь могут перерасти порой в жестокую, а порой и в справедливую реальность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.