ID работы: 13430098

На грани нового

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 168 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пепелище воспоминаний

Настройки текста
Весна, 2008 год. Тель—Авив. 27-летняя девушка устало волокла чемоданы в аэропорту, когда вдруг вспомнила, о чем просил ее жених, который совсем скоро должен был стать ее мужем. — Коль, ну я долетела, все хорошо. — сообщила уставшая Егорова, которая с грустью обнаружила, что смогла дотащить свои вещи только до выхода из аэропорта. — Да, Ир, я тебя понял. Чемоданы сильно тяжелые? — заботливо спросил парень. — Да. — с сожалением в голосе ответила, вновь вздыхая над двумя массивными чемоданами, под край наполненными вещами. — Ладно, Коль, я такси вызвать хочу. Позже созвонимся. — Хорошо, уже скучаю. — Павлов отключился, оставляя невесту наедине с ненавистными чемоданами. И куда она столько нагребла? "Даже не удивлюсь, если за этот месяц практически никуда и не выйду из номера." — пронеслось в мыслях девушки. И надо ж только было вырвать такую долгую командировку в первый месяц работы в Бурденко... Ее любимый дядя решил не только подсуетить Ирине место в клинике, к которой уже давно не имел никакого отношения, но с главврачом которой водил дружбу, но и подсоветовать своему приятелю в качестве претендента на долгую командировку племянницу, которой не помешал бы получить хоть какой-то опыт за пределами России. Ох уж эти знания... Если бы не она, то пришлось бы выбирать жертву своевольно, ведь ехать на череду конференций и тренингов за тридевять земель в тридесятый Израиль на такой долгий срок никто не захотел бы добровольно. И даже снятый больницей номер в престижном отеле, оплата всего транспорта, достойные командировочные не зацепили ни одного врача. И именно благодаря воле своего дяденьки, которого она уже успела за время пребывания в аэропорту разлюбить, Ирина сейчас стояла под палящим солнцем, ожидая уже битый десяток минут такси. Ранее девушка и подумать не могла, что будет усаживаться в машину с таким наслаждением, наконец избавляясь от ярких лучей над собой. День близился к концу, а она еще не открывала даже план завтрашней конференции. Забавно, но она в принципе не знала толком, для чего вообще приехала. Вроде только двое специалистов из России, причем один талантливый челюстно-лицевой хирург, который в свои три десятка лет уже успел стать выступающим на международной конференции, но ни его номера, ни его имени Ирина не знала. Пока не знала...

***

А отель действительно оказался достойным. Вернее сказать, прекрасным. Просто, но со вкусом выбранный дизайн успокаивал, при этом одаривая эстетическим наслаждением. Ирина, пройдя от стойки регистрации к своему номеру, подметила, что все явно не так уж и плохо. По крайней мере она не под жарким солнцем в шумном аэропорту. Толкнув дверь в свой номер, Ирина не смогла сдержать восхищенного возгласа. В Бурденко действительно позаботились об ее комфорте, выбрав один из самых элитных номеров не то, что отеля, — всего Тель-Авива. В голову пришла стоящая идея: сменить наконец свой наряд на нечто домашнее, дождаться ужин и сесть за просмотр местных телеканалов, заодно прочесть и план на завтрашнюю конференцию. Вечер обещал быть удавшимся. Правда, перед этим стоит обязательно позвонить родителям, удостоверив их, что все в порядке.

***

Влетев в уже заполненный коллегами зал, Ирина спешно принялась глазами искать свободное место. И как назло оно было как раз на первом ряду под носом вещающего. Спешно извинившись за свое опоздание, Егорова присела на неудобное кресло прямо напротив мужчины, которого сбила с мысли своим неожиданным появлением. Немного отдышавшись от такой пробежки, Ирина наконец обратила внимание на то, что так усердно пытался донести мужчина напротив. Тема ее действительно заинтересовала, потому она быстро вклинилась в работу, отмечая некоторые вопросы, которые хотелось бы уточнить. К тому же осведомленность докладчика в своей теме и правда располагала, потому после окончания, когда многие врачи поспешили покинуть помещение в надежде поскорее разбежаться по своим не особо серьезным делам, Ирина на удивление мужчины осталась. Хирург вопросительно взглянул на девушку напротив. — Вы из России? — радость захлестнула все нутро мужчины, когда он увидел на листе с интересующими слушательницу вопросами знакомый язык. — Да! А Вы, я так понимаю, тот самый челюстно-лицевой хирург, который в свои годы уже так успешен в своей области и имя которого мне так и не раскрыли? — с улыбкой на лице спросила Ирина. — Видимо да. Кривицкий Геннадий Ильич. — приветливо улыбнулся в ответ мужчина, протянув руку собеседнице. — Егорова Ирина Алексеевна. — отдав свою ладонь в плен его пальцев, смутилась, когда хирург коснулся ее своими губами, оставляя на тыльной поверхности кисти весьма длительный поцелуй. Ирина обратила внимание на то, как хорош собой новоиспеченный знакомый: статный, стройный, с идеальной осанкой, его губы красиво искривлялись в полуулыбке, а очки лишь дополняли его деловой образ. — Знаете, я хотела бы задать вопрос. В своем докладе Вы очень много уделили внимания фиксации винтами. Что, если отдать предпочтение спицам? Думаю, будет выглядеть аккуратнее. — Ты... Можно на "ты". — Геннадий мягко улыбнулся, поражаясь красоте девушки, которую уже успел рассмотреть. Ее очаровательный взгляд, шелковистые волосы, спокойные движения пухлыми губами... Казалось, в этой девушке идеально все. — Хорошо, Геннадий. Так Вы... то есть ты ответишь на мой вопрос? — переспросила, увидев, как мужчина зациклил внимание на ее лице. — Да, конечно. Все дело в тяжести травмы. Винты надежнее, поэтому предпочтение отдаю им, но если обстоятельства позволяют, то почему бы и не воспользоваться спицами. Они действительно гораздо аккуратнее смотрятся. — очнулся Кривицкий. — Ирина, ты случайно не в Шаломе остановилась? — На 7 этаже? — уловила суть вопроса сразу же. — Именно! Не хочешь ли мне составить сегодня вечером компанию за ужином, раз соседи? — с надеждой предложил. Да, она вполне могла сейчас же смести его уверенность, отказав, но внутренний голос почему-то твердил об ином. Конечно же Ирина помнила о своем статусе невесты, но что будет, если просто поужинать?... Геннадий располагал к себе, что уже говорило о возможности прекрасно провести вечер. К тому же эти местные программы такие скучные... — Да, конечно. В 7 будет удобно? — Ирина уже начала в мыслях прокручивать, что бы надеть. — Я буду с нетерпением тебя ждать. — Кривицкий якобы невзначай коснулся рукой ее предплечья, от чего на лице девушки спонтанно заиграла мягкая улыбка. Кажется, впервые она ощутила такой прилив наслаждения... Ей действительно были приятны прикосновения Николая, она и не была нетронутой в плане любовных утех, но эти ощущения были какими-то новыми, но, черт, такими прекрасными. — Если тебе в отель, то поедем вместе, я закажу такси. — Ирина лишь кивнула. Внутри нее стало рождаться нечто необъяснимое, что ее поистине пугало, но было бы глупо признать, что это "нечто" было отвратительным, неприятным. Очень даже наоборот. Дорога была наполнена лишь молчанием. Ирина изредка поглядывала на Геннадия, но чувствовала его взгляд на себе постоянно. Кривицкий и вправду не мог оторваться от рядом сидящей девушки, буквально съедая ее взглядом. Такого он не чувствовал никогда и ни с кем. Мужчину что-то неведомое тянуло приблизиться к ее щеке, губам, ощутить аромат ее светлой кожи. Еще бы чуть-чуть, и Геннадий бы все же не удержался, подавшись вперед, но факт того, что они уже приехали, заставил спрятать свои желания куда подальше. Заплатив за такси, хирург проводил коллегу до ее номера, а сам направился вдоль по коридору в свою обитель.

***

Вечер не заставил себя долго ждать, и Ирина, колдуя уже несколько часов над своим внешним видом, даже не заметила, как солнце начало закатываться за линию горизонта. Сама не знала, почему уж так хотелось выглядеть буквально сногсшибательно. Видимо женская натура кричала о себе в уголках сознания... Убрав последнюю прядь, выбившуюся из пучка сзади, за ухо, Ирина ужаснулась, когда взглянула на время. Стрелка уже показывала половину восьмого. Поняв, что она опоздала уже второй раз за этот день, Егорова сорвалась в номер Кривицкого. 735 или 736?... Она стояла меж двух дверей, пытаясь вспомнить, какую же цифру сказал ей днем Геннадий. Будто чувствуя замешательство девушки, Кривицкий приоткрыл дверь своего номера. Да, это все-таки был 735. — Ира, а я уже хотел идти к тебе. Думал, не придешь. — мягко улыбнулся, пропуская Ирину в номер. Убранная гостиная, красиво расставленный на столике ужин на пару с бутылкой красного полусладкого, выглаженный пиджак, который прекрасно сидел на нем... Было видно: готовился, причем очень трепетно. Это больше походило на свидание, а не на обычную встречу еле знакомых людей, которых связывали лишь страна проживания и цель прибытия сюда. Но на самом деле у них оказалось немного больше общего, что они выяснили в процессе приятной беседы друг с другом во время ужина. Оба любили свою работу, свою профессию, и оба... были в отношениях, причем Геннадий в узаконенных. Вино, на удивление, довольно сильно дало в голову, потому оба, уже разгоряченные хорошим спиртным, свободно обсуждали все на свете. Внезапно Кривицкий потянул палец к ее губам, смахивая крошки. Ирина, до этого болтающая без умолку, остановилась, внимательно наблюдая за его действиями. Только сейчас девушка поняла, насколько были близки их лица, насколько сильно они обжигали кожу друг друга своим дыханием. Щелчок мгновенно включил те мысли, которые Ирина прятала на протяжении всего вечера. Именно они открыли дорогу ее желаниями, потому пухлые губы женщины стеснительно накрыли губы Кривицкого. Он ответил сразу же, с удовольствием сбирая с ее уст остатки трепкого вина. Оба поняли: все это время пьянил их не алкоголь, а общество друг друга. Девушка никогда бы не подумала, что такой, на первый взгляд, застенчивый и серьезный парень может таить в себе столько страсти. Язык мужчины обследовал ее небо, иногда сплетаясь с языком Ирины и унося с собой еле ощутимые остатки самообладания. Что он только творил с ней... Руки хирурга опустились на изящную спину, начиная стремительно опускаться к ягодицам. Он был умел не только в своей профессии, но и в постели, это Ирина поняла сразу. Поддернув край короткого платья, Геннадий беспощадно потянул его вверх, обнажая ее кружевное нижнее белье и проходясь по соблазнительным бедрам. — Тебе не кажется, что все слишком быстро происходит, что это ошибка? — разум Ирины все продолжал напрасно кричать, настаивая на том, что это действия, диктуемые градусом алкоголя, что они оба будут жалеть, что у них обоих дома остались те, кто их ждет. — Плевать. Я хочу тебя. — прошептал Геннадий, склонившись над женским ухом. Этим вечером Кривицкий оказался скупым на прелюдии, потому уже спустя несколько минут Ирина судорожно хваталась за мягкую обивку дивана, тщетно стараясь привыкнуть к мужским движениям внутри себя. И даже когда оба пришли к финалу, девушка продолжала лежать в том же положении с прикрытыми глазами, жадно хватая ртом воздух. Ей никогда ни с кем не было так хорошо... Ирина, кое-как превозмогая слабость от только что испытанной эйфории, устроилась на плече рядом лежащего Геннадия. Оба не хотели задаваться сейчас вопросом "а что дальше?", потому лежали в тишине, лишь наслаждаясь обществом друг друга. Этот вечер был не последним. Теперь с утра они вместе ездили на конференции, тренинги, а вечером довольствовались совместными прогулками по городу, часто заканчивая их жаркими объятиями друг друга в номере. Десятки выдуманных отговорок перед его женой и ее женихом надежно отдаляли их от истинных размышлений о будущем, от раскрытия ставшей общей тайны. До одного момента... — Ген, извини, что беспокою, хотела спросить, ты на сколько задержишься в командировке? — до конца отъезда должна была оставаться всего неделя, но оба решили продлить пребывание в Израиле, намереваясь снять после окончания оплаченного больницами периода один номер, траты на который лягут на Геннадия, которому за выступления на конференциях обещали весьма приличную сумму. И сейчас Людмила, весьма огорченная последними новостями от мужа, решила позвонить ему, чтобы узнать, на когда пригласить родителей для совместного ужина. — Не знаю, может через недели 3 приеду. — неопределенно ответил Кривицкий, который уже ожидал Ирину в своем номере. — Ген, я уже здесь! — зазывающе крикнула из коридора Егорова, закрывающая за собой дверь. — Ген, кто это? — опешила Людмила, услышав женский голос. — Это... коллега, мы решили посидеть немного, скучно ведь одному. — самому стало интересно, с какой коллегой он решил "посидеть" в одиннадцать ночи. Да и обращение и тон сразу выдавали, что ни о каких чисто деловых отношениях там речи не шло. — Хорошо. Я тогда им скажу, чтобы приезжали через 3 недели. — слеза предательски вырвалась из плена век, скатившись по женской щеке. Поспешила отключить телефон и сразу же бросилась к шкафу, выискивая в нем деньги, которые остались еще с их свадьбы. Насчитав примерно нужную сумму, Людмила твердо решила во всем разобраться. Следующим же утром самолет унес женщину в далекий Израиль, куда "по профессиональным делам" улетел ее муж. — Хочу сбегать забрать у коллеги-англичанина свой доклад, который он взял почитать и так и не вернул. — звучало в голове женщины, пока она наблюдала за тем, как ее муж подошел к светлой девушке, одаривая ее нежным поцелуем. Обида смешалась с гневом, выдавая в итоге весьма опасную смесь. Чего ему только не хватало? Разве не она была рядом, когда болел? Разве не она встречала каждый вечер теплыми объятиями? Разве не она исполняла все его прихоти? Гадко, подло, мерзко. Он только что так беспощадно расстоптал ее. Переполняемая эмоциями Людмила направилась к отелю, куда, по словам мужа, он и заселился. Легкий ветерок, вечерняя прохлада и несколько часов одиночества позволили прийти женщине в себя, обдумав свои дальнейшие действия. Нет, отдавать Геннадия она не собиралась... Геннадий беззаботно направлялся в свой номер, приобняв спутницу и даже не замечая знакомое лицо у скамейки. — Ген. — произнесла довольно тихо, но этого хватило, чтобы мужчина остановился, медленно оборачиваясь. — Забрал доклад? — еле держалась, чтобы прямо здесь не разреветься. Не хотелось показывать слабость ни перед ним, ни перед соперницей, коей она считала Ирину. — Люд, что ты здесь делаешь? — шокированно спросил Геннадий, глядя в глаза жены. Знакомое имя, которое мужчина упоминал при рассказе о своем семейном положении, сразу прояснило ситуацию для Ирины. Поразительно, только сегодня она хотела обсудить с Кривицким, что они будут делать дальше, но произошло все не совсем так, как хотела она. Впрочем, может это и к лучшему? Не всегда ведь им бегать от правды и предаваться обману. Ирина уже давно для себя решила, что готова расстаться с Николаем ради Кривицкого. Да, это будет несправедливо, учитывая то, как трепетно к ней относился Павлов, но не менее несправедливо будет и жить с человеком, обделяя его любовью, ничего не чувствуя к нему. Отношения с Геннадием показали Ирине, что кроме благодарности за прекрасное обращение с ней Николая она не чувствовала больше к нему ничего, это ей и раскрыло глаза. Сейчас оставалось лишь дождаться решения любовника, который, как ей казалось, наверняка выберет ее. Егорова не стала мешать, потому молча направилась в свой номер, оставляя супругов наедине для выяснения отношений, мысленно желая терпения и решительности Кривицкому. Людмила уже успела закатить истерику, когда Геннадий ее кое-как приволок в номер. — Люд, я думаю, нам лучше развестись... — виновато заключил Кривицкий, решившись на этот серьезный шаг. — Что?! — слезы внезапно высохли, а лицо Людмилы кардинально изменилось, выражая лишь изумление. — Я ведь столько сделала для тебя, Гена! Думаешь, твоя новая пассия будет терпеть твое обожание твоей чертовой профессии? А может ты думаешь, что она будет возиться с твоим проблемным сердцем? Забыл, что обещал моему отцу, когда он лечил твою мать в самых дорогих клиниках? Ладно, ты не хочешь выполнять обещания, данные мне, но каким ты мужчиной будешь в глазах всех родственников? Они ведь все знают, как ты клялся моему отцу, что будешь оберегать меня. Так ты приглядываешь за мной?! — сорвалась на крик Людмила, наплевав на все границы и беззастенчиво перейдя их. Она прекрасно знала о том, как Геннадий всегда старается честно выполнять все свои обещания, как для него это важно. Видя, как ужасно поступает его отец с матерью, при каждой любой возможности срываясь, поднимая на нее руку вопреки своим многочисленным клятвам, парень однажды для себя решил, что никогда не будет поступать также, никогда не будет забывать данные им слова. И что же сейчас получается? Любовь застлала ему глаза, пошатнув все принципы, что и хотела доказать Геннадию жена. — Влечение к ней пройдет, а что дальше? Ты лишишься всех родственников. Стресс для матери. — довела логическую цепочку до конца. Это было очень жестоко, но иного выхода Людмила не видела. Она столько лет добивалась внимания Геннадия не для того, чтобы в один прекрасный вечер он просто разрушил все, что они столько строили. Кривицкий был в растерянности. Перед ним стоял нелегкий выбор, и его воображаемые весы, как бы он ни ставил заново перед собой вопрос, кого же выбрать, все равно уклонялись в сторону семьи. Ирина, нервно ожидающая мужчину, даже не подозревала, что дальше по коридору уже даются клятвы о том, что об измене Геннадия никто не узнает, о том, что будет все как прежде. Только вот для Кривицкого не будет все как прежде... Мужчина постучал в дверь уже в полночь, но сразу же услышал приближающиеся шаги. Сердце невыносимо сильно сжалось от осознания, что Ирина терпеливо ждала его, что сейчас ему придется начать этот ужасно трудный для них разговор, вырубающий под корень всю их связь. Из-за чего-то счастливая девушка радостно распахнула дверь, встречая позднего гостя крепкими объятиями, да вот только ответа так и не получила. — Егорова, моя милая, нам нужно расстаться... — начал прям на пороге, когда Ирина отстранилась. — Извини, но все решено. Я улетаю домой с женой. Ир, прости, что так вышло... — шокировал. Геннадий хотел уже начать дальнейшие объяснения, как женские пальцы настойчиво коснулись его губ, заставляя замолчать. — Пошел вон. — превозмогая тянущую в животе боль и желание выпустить наконец вмиг накопившийся в глазах поток слез, сказала холодно и отстраненно. — Вон! — прикрикнула. Геннадий лишь опустил виноватый взгляд. Что ж, она права. Он прекрасно знал, что Ирина его любила, что так ждала момента, когда Кривицкий, не скрывая улыбки, заявится к ней, одарит поцелуем и скажет, что теперь они по-настоящему будут вместе. Но парень только что разбил все ее мечты, все ее надежды. Нерешительно коснувшись губами женской щеки, собирая с нее стекающие слезы, он развернулся и ушел. Ушел на долгие 15 лет, которые теперь оба проживали лишь в путешествиях по воспоминаниям. Весна, 2023 год. Парк "Скандинавия", Ленинградская область. — Ира! — предстающие перед глазами воспоминания внезапно прервались недалеко раздающимся знакомым криком. Кривицкий как ошпаренный вылетел на берег озера, у которого расположилась Павлова. — Чего орешь?! — недовольно прошипела Ирина. — Вот ты где. Я уже обыскался. — Геннадий подошел к женщине, присаживаясь рядом и укутывая подрагивающее из-за прохладного влажного воздуха женское тело махровым одеялом, которое додумался захватить с собой Кривицкий. — Зачем я тебе вдруг понадобилась? — в повседневной недовольной манере спросила Ирина. — Егорова, нам с тобой нужно серьезно поговорить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.