ID работы: 13425357

Тот, кто...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 23. Луксор и скарабеи

Настройки текста

«Если я — часть твоей Судьбы, когда-нибудь ты вернёшься ко мне» Пауло Коэльо

Умиротворение и тишина — редкое явление для обитателей бункера Просвещённых. Этой ночью Кастиилу не спалось, бессонница часто одолевала бывшего ангела, не привыкшего к человеческим потребностям. Несколько дней поисков дали свой результат — им удалось отыскать лук Купидона, осталось только отдать его владельцу, к чему они и приступят утром. Пригревшись под его боком, мирно спит Тэс, вымотанная за день заботами о дочери, ведь для неё точно так же, как и для него, была совершенно новой роль родителя. Кастиил повернул голову и слегка улыбнулся, с нежностью глядя на хмурую сквозь сон девушку, которой наверняка опять что-то снится. Осторожно просунув руку под головой Тэс, он притянул её ближе к себе и обнял, целуя в лоб, ведь без крыльев только так он всё ещё мог отогнать её ночные кошмары. В колыбели завозилась и захныкала Эшли, отчего её мать моментально проснулась и собралась уже подниматься, но была уложена обратно в постель и заботливо укрыта одеялом. Ему всё равно не хотелось спать, как и упустить возможность помочь, поэтому Кастиил поцеловал улыбнувшуюся любимую в щёку и сам встал на ноги. — Почему ты плачешь? — спросил бывший ангел, поднимая дочь на руки, будто и вправду надеялся, что она ответит ему. Пусть Эшли росла до ужаса стремительно и спустя всего несколько дней с момента рождения уже выглядела на год с лишним, говорить она ещё решительно не умела. Поэтому после короткого зрительного контакта таких же небесно-синих глаз со своим отцом девочка скривилась и захлюпала носом, а Кастиил начал понимать человеческое выражение «обезьяна с гранатой». — Что там у вас? — прошептала Тэс, собравшись выпутываться из одеяла и идти на помощь. — Всё в порядке, я справлюсь. — Уверен? — Да, отдыхай. Убаюканная родным теплом Эшли затихла и стала постепенно засыпать к счастью для её отца. Она больше не связывалась с ними путём телепатии и практически не отличалась от обычных детей, если не считать такой быстрый рост. Это тоже можно было назвать как даром, так и проклятием, ведь они сами не так давно вели себя как дети, отдаляясь и сближаясь вновь, а теперь у них катастрофически мало времени, чтобы принять эту ответственность и научиться быть родителями. Кастиил облегчённо выдохнул, понимая, что его дочь наконец заснула, и уже собрался укладывать её обратно в колыбель, как девочка снова капризно захныкала, не давая и малейшего шанса на побег. — Похоже, ты не хочешь спать одна, верно? Подойдя к постели, мужчина лёг на спину и осторожно уложил на себя мигом успокоившуюся Эшли. Теперь придётся не спать до утра, но бывший ангел посчитал это довольно приятной платой за то, что его родные смогут выспаться и отдохнуть. Хмыкнув сквозь сон, под его руку подлезла Тэс и устроила голову на плече, оказавшись практически носом к носу с их дочерью. Джонсон проснулась через несколько часов и практически подскочила в постели от осознания, что подозрительно долго спала. Повернувшись, она с умилённой улыбкой посмотрела на упорно бодрствующего Кастиила, который пытался не уснуть, придерживая на своей груди сопящую дочь. — Чего меня не разбудил? — шёпотом спросила Тэс, поднимаясь и обходя кровать. — Тебе нужно восстанавливать силы. — Не выдумывай. Кас, ты так загнёшься, тебе тоже спать надо, пока ты человек. Девушка аккуратно забрала Эшли, стараясь не потревожить её, и свободной рукой укрыла Кастиила одеялом, предварительно поцеловав его. — Не переживай, я выспалась. Время ещё есть, отдохни хоть немного. — Улыбнувшись, она посмотрела на дочь. — Пусть папочка поспит, правда? Утром Кастиил нашёл Тэс на кухне, она играла с дочерью после завтрака, издавая странные для него звуки и закрывая лицо руками. Но девочке нравилось это занятие, она звонко смеялась и хлопала в ладоши, стоило девушке вновь открыть лицо и начать её щекотать. Заметив пополнение в комнате, Эшли посмотрела на бывшего ангела, широко распахнув свои синие глаза и в напускном удивлении прикрывая рот рукой. Со временем всё больше похожая на Кастиила внешне, характером нефилим вся в мать: шумная, смешная и любящая поиздеваться над ним. Вздохнув, мужчина опустился на корточки рядом с Тэс напротив детского стула и улыбнулся, получив поцелуй в щёку от любимой и наблюдая за тем, как дочь стала тянуться к его лицу. — Доброе утро. — Доброе. Ты поспал? — Да, немного. — Хорошо. Через час приедет Джоди, присмотрит за мелкой, пока мы будем мир спасать. — Я до сих пор не уверен, уместно ли просить её о таком. — А Винчестеров уместно? — хихикнув, девушка повернулась к Эшли и снова начала щекотать её. — Ну тебе-то конечно лучше нянечка-Дин, маленький ты чертёнок. Вся в папашу… — Тэс! — Папа, — громко сказала девочка, дотянувшись всё-таки до лица Кастиила. — Да что ты, правда? — девушка застыла, вздрогнув, и посмотрела на улыбающегося бывшего ангела. — Мне же не показалось сейчас? Ты слышал? — Я слышал, — кивнув, он поцеловал дочь в лоб.

***

Заброшенный парк аттракционов — это место, которое когда-то было наполнено радостью и весельем, но теперь оставлено без внимания. Парк, раз за разом привлекавший сотни посетителей, теперь выглядит забытым и покинутым. Почти все здания здесь выглядят старыми и разрушенными, окна разбиты, стены обросли плющом. За оградой располагаются разбросанные почерневшие аттракционы, покрытые пылью и паутинами. Деревья и кустарники проросли между ними, придавая ещё более пугающий вид. — Не самое удачное место для Купидона, не находишь? — усмехнулась Тэс, решившая идти поближе к своему ангелу. Заброшенные аттракционы, которые раньше вызывали восторг у детей и взрослых, выглядят теперь мрачными и опустевшими. Карусели беззвучно поворачиваются на ветру, а фигуры аттракционов обветшали и потеряли свой прежний блеск. Колесо обозрения, которое однажды было символом радости, сейчас покачивается на своих сломанных опорах. — Нам нужно быть осторожнее, — Кастиил вздохнул, посмотрев на ржавые перила, и пошёл дальше, выискивая глазами хотя бы малейший след пребывания здесь своего собрата. — В отличие от меня, другие ангелы лишены только крыльев, но не способностей, поэтому нужно быть готовыми ко всему. Ветер пронизывает пустоту парка, создавая мрачное настроение. Разбитые окна зданий позволяют ему проникать внутрь, можно услышать потусторонний шёпот и скрип деревянных конструкций. Тэс поёжилась от очередного потока ветра и, как в самом начале их знакомства, инстинктивно вцепилась в локоть бывшего ангела, отчего тот едва заметно улыбнулся и коснулся пальцами её руки, заверяя взглядом, что всё будет в порядке. Когда-то оживлённые и радостные аттракционы теперь выглядят как артефакты прошлого, оставленные на произвол судьбы. Заброшенный парк вызывает смешанные чувства: грусть и ностальгию по ушедшим временам, а также ощущение загадки и тайны, которую он хранит в своих разрушенных стенах. Пара остановилась, стоило Тэс вдруг схватиться за голову, а после — начать смотреть по сторонам. — Что с тобой? — Кастиил развернулся к девушке и прислонил ладони к её щекам, и его глаза расширились, когда он заметил стекающую от её носа кровь. — Тэс? — Не знаю, — она продолжала смотреть по сторонам, будто ищейка, напавшая на след. — Кажется, я чувствую, где он. Наверное, со мной происходит то же, что и с Сэмом во время испытаний. А это значит… — Это не значит ничего. Ты не погибнешь. Тем более, испытания могу и должен проходить я, ведь произошло всё по моей вине. — Ты слышал Гекату, она сказала, что испытания прохожу я. В любом случае, Кас, мы не имеем права сдать назад, — Тэс вздохнула, посмотрев в любимые синие глаза, и обняла его, уткнувшись носом в плечо. — Даже если со мной что-то случится, я же всегда к тебе возвращаюсь, помнишь?

И правда, Кастиил, тебе есть, что вспомнить.

— Что? Кастиил часто заморгал, понимая, что оказался в кромешной тьме совершенно один. Вдалеке виднелась единственная точка света, и вскоре оглушительную тишину стал заполнять знакомый ему звук. Та самая машина на Небесах, которой неоднократно пользовалась Наоми, когда непривычно свободолюбивый ангел снова пытался ослушаться приказа.

1826 год. Луксор, Египет.

В начале 19-го века в Египте археологическая база была ещё в стадии развития. Эпоха исследований только начинала свое развитие, и Египет с его богатой историей и культурой представлял огромный интерес для многих учёных. База археологов в то время была небольшой и неорганизованной, они работали в маленьких группах или даже индивидуально, без чётко определенной структуры или системы. Основной задачей было изучение археологических объектов, таких как пирамиды, храмы, гробницы и другие сооружения, а также собирание и документирование исследований древней цивилизации. Меня отправили туда по приказу Небес, чтобы проследить, не обнаружит ли человек нежелательных для нас артефактов. Одно дело — вера, но совсем другое — знание, людям никогда не суждено было узнать о действительном существовании нас, ангелов Господних. Инфраструктура в то время была несовершенной, что делало работу археологов сложной. Они должны были справляться с недостатком современного оборудования и инструментов, а также с отсутствием систематического подхода к раскопкам. Тем не менее, учёные вели усиленные поиски и экспедиции по всей стране, изучая древние города, могилы и пирамиды, пользуясь услугами местных египетских помощников, которые имели знания о традициях и культуре, что помогало лучше понять историю и архитектуру найденных объектов. Я был капитаном одного из небесных гарнизонов, поэтому меня удивил такой, как мне показалось, простой приказ. Честно сказать, даже немного смутил, ведь были ангелы младше меня по званию и куда более подходящие для обычной слежки за людьми. Тем не менее, в отличие от многих своих братьев и сестёр, я всегда испытывал любопытство к этим созданиям и не понимал такой брезгливости по отношению к ним Уриила, поэтому лишняя возможность понаблюдать за человеческим миром меня даже радовала. Меня не волновало, какого пола будет мой сосуд и как он выглядит, да и выбирать не приходилось, ведь каждому ангелу подходят далеко не все люди, и можно было считать удачей, если их окажется несколько. Хотя, есть среди нас и те, кому безразлична сохранность человеческой жизни, но я никогда не входил в их число. В эту эпоху моим идеальным сосудом оказалась Маргарет Бернингем — по счастливой случайности студентка лингвистического университета в Бостоне, выросшая в семье католиков-консерваторов, поэтому добиться от неё согласия не составило труда. Как и с помощью способностей убедить ректорат отправить в качестве практики на раскопки именно её, чтобы всё казалось правдоподобно. В Гарнизоне меня называли везучим в плане сосудов, у меня редко возникали проблемы с поиском, а вот другим ангелам иногда везло меньше — всё чаще появлялись ярые атеисты, которые скорее сами себя отправят в лечебницу для душевнобольных, чем поверят в существование Небесного Воинства и уж тем более отдадут одному их них в распоряжение своё тело. Ну а я завидовал тем своим братьям и сёстрам, которые гораздо чаще отправлялись на задания к людям и имели больше опыта общения с ними. Мне было непривычно и отчасти даже пугало такое количество людей — строительство базы шло полным ходом, кто-то занимался установкой и обустройством шатров, люди с более крепким телосложением носили многочисленные ящики с инструментами и припасами, хотя в некоторых из них я ощущал наличие оружия. Люди — странные существа, даже в мирное время они готовятся к фантомной угрозе, хотя в этой экспедиции самое страшное, что может им угрожать, — вспышка холеры или другого подобного заболевания. От созерцания всей этой суеты меня отвлёк довольно грубый толчок в спину, и, повернувшись, я наткнулся взглядом на проносимое мимо меня зеркало. Странным образом во внешности всех моих сосудов прослеживалась некая закономерность, к примеру, тёмные волосы и голубые глаза, хотя и черты лица часто казались мне схожими. — Если продолжишь стоять здесь столбом, крошка, тебя эти фанатики запросто с мумией спутают, — послышалось от одного из громил, несущего очередной ящик к шатру. — Эй! Я удивлённо моргнул, услышав голос откуда-то сверху, и повернулся на звук к одной из древних колонн, окружённой строительными лесами. Величественное и красивое архитектурное сооружение, которое служило символом власти и богатства фараонов. Они достигали впечатляющих высот и имели широкие основания для обеспечения стабильности. Колонны были украшены резьбой и изображениями символов и богов, которые играли важную роль в египетской религии. У самой вершины одной из них я заметил силуэт, но не смог рассмотреть из-за бьющего в глаза солнца — человеческая форма имеет свои минусы, да и я не должен был привлекать внимание. Через несколько мгновений рядом со мной приземлилась девушка, спустившись с колонны с помощью каната, тем самым чуть не сбив меня с ног. Первым бросился в глаза её внешний вид, непривычный для этой эпохи — она была одета в песочного цвета шорты с множеством карманов и белую майку, которая уже перестала быть таковой из-за песка и грязи. Остальные женщины здесь, включая меня, носили строгие платья и шляпы, хотя, признаться, это было совсем неудобно, и мне было их искренне жаль, ведь я знал, как губительно для человека может быть палящее солнце. Девушка шмыгнула носом, выпрямляясь и поправляя длинные чёрные волосы, завязанные в тугой хвост, а мне показалось, что на свету её зелёные глаза переливаются, словно скарабеи. — Тереза Гилмор, египтолог, — она улыбнулась мне, протягивая руку, но я не знал, что должен делать. — Что ж, ладно. А ты?.. — Лингвист. — Лингвист — это хорошо. А зовут тебя как? — Кастиил… — я вздрогнул, понимая, что сказал совсем не то имя и это может стать проблемой. — То есть… — Какое странное имя, — протянула археолог, посмотрев в сторону раскопок, и снова повернулась ко мне. — Не против, если я буду звать тебя «Кас»? Кто, как не ангел, может знать все человеческие диалекты? Мои знания помогли мне вжиться в роль, а Гилмор всё не унималась, рассказывая другим участникам экспедиции, какого качественного лингвиста на этот раз прислал им Бостон. Она часто обращалась ко мне за помощью, чтобы перевести тот или иной текст, ведь не так давно археологи обнаружили новую гробницу, которая оказалась куда древнее известных до этого. Я был свидетелем того, как они строились, поэтому сейчас меня поражал лишь тот факт, что эти сооружения прекрасно сохранились. Хотя, было кое-что ещё, за чем мне на удивление стало интересно наблюдать: как зажигаются глаза Терезы, когда она погружается в мир тайн и загадок древнего Египта. Всегда шумная и неуклюжая отчасти, в такие моменты она погружается в транс и затихает, словно слушает голоса ушедшей цивилизации. Я редко встречал людей, настолько преданных своему делу, поэтому спустя неделю пребывания здесь я практически забыл о миссии и не отходил от неё ни на шаг, отчего девушка улыбалась и стала звать меня «хвостиком», неизвестно почему. Увидев документы на имя Маргарет Бернингем, она не стала задавать вопросов и продолжила называть меня «Кас», лишь сказав, что это моё дело, как себя называть, и никто не в праве мне указывать. В силу обстоятельств я не помню всего, что со мной случалось за прожитые миллионы людских лет, но в тот момент мне показалось, что я впервые ощутил мимолётное чувство свободы. Тереза Гилмор была свободолюбивой и своенравной, она никогда не придерживалась общепринятых правил и ловила на себе косые взгляды других девушек, от которых мне иногда становилось не по себе, но её похоже это забавляло. Археолог говорила, что это всё от зависти, ведь люди слишком беспокоятся о мнении общества, ну а ей дороже свобода, чем чьё-то расположение. Ночь в Луксоре — это время, когда магия истории и археологии сливаются воедино, создавая неповторимую атмосферу. По мере того, как солнце погружается за горизонт, сооружения окутываются таинственным сумраком. В темноте, под сводами звёзд, каждый звук и тень приобретают особое значение. Шорохи песка, легкий ветер, шёпот сидящих у костра людей — всё это создает ощущение, будто прошлое оживает, приглашая пройтись по старинным дорогам и разгадать древние загадки. Я сидел в отведённой мне палатке — ангелам сон не нужен, поэтому я просто смотрел на дрожащую в потоках ветра ткань, когда услышал шорох за своей спиной и обернулся. — Не спишь? — шёпотом спросила заглянувшая в палатку Гилмор и улыбнулась мне. — Я кое-что нашла, хочешь посмотреть? Мы вошли в один из исследуемых храмов вопреки моим заверениям, что лучше дождаться утра и пробуждения остальных членов экспедиции. Тереза никогда никого не слушала, ведомая необъятным любопытством и жаждой приключений, так было и в этот раз. Стены храма украшены богатой резьбой и росписями, отображающими сцены из древней мифологии и истории. Символы и изображения богов создают чувство связи с духовным миром и передают величие и могущество ушедшей эпохи. Освещая путь масляной лампой, Тереза остановилась у одного из напольных саркофагов. Он стоял прямо под отверстием в потолке, из-за чего на него падали завораживающие лунные лучи, переливающиеся серебром. — Поможешь? — она поставила лампу на пол и взялась за крышку саркофага. Общими усилиями, потому что я не должен был использовать хотя бы часть своих способностей, нам удалось его открыть, хотя Гилмор всё равно удивлённо посмотрела на меня, отряхивая руки. — А ты сильнее, чем кажешься, малышка Кас, — ухмыльнулась девушка и повернулась к саркофагу. Внутри к нашему удивлению оказались ступеньки, и Тереза конечно же ринулась внутрь, сгорая от любопытства. Остановившись на середине, она заворожённо посмотрела наверх, подставляя лицо под лунные лучи, а я поймал себя на мысли, что точно так же смотрю на неё. Внизу был небольшой зал с пьедесталом по центру, мы направились к нему, но возникшее странное ощущение внутри подсказывало мне, что на нём находится как раз то, о чём мне говорили на Небесах, и я должен как можно скорее увести отсюда археолога. — Ты только посмотри, — восторженно прошептала она и взяла в руки каменную плитку с иероглифами, почему-то мне незнакомыми. — Ты сможешь это перевести? Что это за язык? Взяв переданную мне таблицу, я вдруг почувствовал, как моё тело пронзает неведомая мне энергия, и практически мог видеть, как она расползается на десятки миль, будто оповещая о том, что её потревожили. Не ожидая такого эффекта, я выпустил артефакт из рук и посмотрел на девушку, которая сразу почему-то практически отпрыгнула от меня. — Твои глаза, — пробормотала она, попятившись назад, — почему они светятся?.. Пока я был оглушён незнакомой мне силой и пытался вернуть прежний вид своим глазам, я не смог уловить нехарактерный треск и обернулся уже на грохот, когда было слишком поздно. Прямо на девушку обрушилась одна из колонн. Она была не настолько большой, как снаружи, но всё же её оказалось достаточно, чтобы сломать позвоночник хрупкого человеческого тела. Наплевав на запреты, я поднял колонну и опустился на корточки рядом с Гилмор, которая с трудом, но всё ещё дышала. — Ты не человек, правда? — прошептала она и зашлась в кровавом кашле, а я удивился тому, что даже перед лицом смерти её одолевает необъятное любопытство. — Я ангел Господень. — Чёрт, надо было всё-таки ходить в церковь, — Тереза горько улыбнулась, посмотрев наверх, где видны были звёзды. — Я умру? — Не волнуйся, я исцелю тебя. — Нет, Кастиил. Я обернулся на хлопки крыльев и знакомый голос — это была Наоми, командующая внутренней разведкой, именно она отдала мне приказ отправиться на эту миссию, и теперь мне становится понятна моя роль. Я воин, а не разведчик, и если бы не колонна, должен был лично устранить нежелательного свидетеля. Она приветственно улыбнулась мне, пока я связывал воедино логическую цепочку, и посмотрела на Терезу, которая едва оставалась в сознании. — Этому человеку суждено погибнуть здесь и сейчас, мы не должны вмешиваться. — Ты хочешь сказать, что колонна упала сама по себе, Наоми? — Так или иначе, я не позволю тебе исцелить её. — Но почему? — Это приказ, Кастиил, — ангел покачала головой, вздохнув. — Ты хороший воин, но всё чаще задаёшь вопросы, это удручает. — Я не понимаю, почему этот человек должен умереть? — Эй, — девушка тихо позвала меня, едва ощутимо коснувшись руки. — Всё хорошо, я отчасти знала, что моя жизнь так и закончится. Жаль только, что так мало успела сделать. Но я рада, что встретила тебя, Кас. А знаешь, что? Если сейчас мне суждено умереть, найди меня в следующей жизни, ладно? — Но как мне тебя узнать? — Так же, как и я тебя — по цвету глаз. Тереза улыбнулась мне перед тем, как позволить своим глазам погаснуть, и я ощутил, как её душа покидает тело. Удивившись странному ощущению в груди, я коснулся своего лица и вздрогнул, почувствовав мокрые дорожки на своих щеках. Позже я узнаю, что это были слёзы. Послышались новые хлопки, и меня заставили подняться на ноги двое моих братьев, почему-то заводя мои руки за спину. — Что вы делаете? — я дёрнулся в попытке высвободиться и гневно посмотрел на Наоми. — Ты снова сомневаешься в Божьей воле, Кастиил, но это поправимо, — она улыбнулась, кивнув ангелам. — Как и всегда. — Что это значит? — Ты забудешь об этой миссии и снова станешь достойным воином Небес. — Но я не хочу забывать… Это стало моими последними словами перед тем, как оказаться в том самом кабинете и кресле, а после — погрузиться во тьму и снова стать лишь машиной для исполнения приказов. Невыносимая боль и разочарование, которые стирались вместе с воспоминаниями. Больше всего тогда я боялся, что, когда настанет время, я не смогу узнать те самые зелёные глаза.

***

Кастиил часто заморгал, вырываясь из собственных воспоминаний и понимая, что находится посреди дороги, а рядом с ним стоит Тэс, заворожённо глядя на него. По его телу пробежала дрожь и холод, когда он начал понимать, что спустя почти два века он смотрит в те же изумрудные глаза и видит те же черты лица. Джонсон поёжилась, тоже выходя из ступора. Свет проникает сквозь листву деревьев, создавая игры теней на дороге. Природные арки из веток образуют естественный красивый туннель, в котором стоит пара, неотрывно глядя друг другу в глаза. — Я видела, — кивнула Тэс в ответ на немой вопрос и хитро усмехнулась. — Ничего не имею против, но в таком виде ты мне больше нравишься. — Я… я нашёл тебя. Джонсон не успела ничего ответить, притянутая в объятия, и умилённо улыбнулась, когда он стал отрывочно целовать её лицо, будто все эти двести лет помнил и скучал. Ей всё ещё сложно было поверить, что они действительно уже виделись в её прошлой жизни, но похоже тогда было не то время и место, а сейчас она вернулась, чтобы познакомиться заново и полюбить. Прислонив ладони к его щекам, Тэс посмотрела в глаза бывшему ангелу и поцеловала его, встав на носочки, как и всегда. — Раз уж на то пошло, то это я тебя нашла, валяющимся на дороге. — Это называется «судьбой», — пара обернулась на посторонний голос, и они увидели девушку, стоящую на дороге. — Здравствуй, Кастиил. Ты решил вернуть мне Лук, верно? — Да, — он кивнул и глянул на Тэс, взявшую его за руку. — Как тебе это удалось? И зачем? — Считай, это мой подарок за то, что ты так упорно пытаешься всё исправить. Кому, как не мне, доказывать, что любовь бывает сильнее всего остального? Метки ставила не я, но всё же… — Метки? — Купидоны ставят метки на сердцах тех, кто предназначен судьбой, — Кастиил посмотрел на Лук в своей ладони и передал его ангелу. — Как так вышло, что я не заметил этого? — Потому что ваши поставлены не нами. — А кем? — мужчина вздрогнул, проследив за тем, как Купидон улыбнулась и на мгновение посмотрела наверх. — Ты хочешь сказать… Но зачем это Ему? — Ты ведь знаешь, Кастиил, пути Господни неисповедимы. Но Тереза права, похоже, она действительно будет всегда возвращаться к тебе. Я искренне надеюсь, что тебе удастся навести порядок в нашем доме, и возможно именно она должна помочь тебе в этом. Купидон кивнула им перед тем, как исчезнуть и оставить их самих осознавать всё услышанное. Второе испытание окончено, осталось найти и вернуть Кастиилу его благодать, но сегодня они получили больше, чем просто выполненное задание. Сегодня они поняли, что всё-таки не происходит ничего случайно, и получили возможность полюбить друг друга снова. Небесно-синие и изумрудно-зелёные глаза, похоже, будут смешиваться во взгляде сквозь века.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.