ID работы: 13425357

Тот, кто...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 20. О чём ты мечтаешь?

Настройки текста

«Это моя семья. Я нашел, я сам её нашел. Она маленькая и неполная, но всё же хорошая. Да, всё же хорошая» м/ф «Лило и Стич»

Сидя в больничном коридоре и нервно дёргая ногой, Тэс ждала результаты обследования и обдумывала возможное положение. Девушку бросало то в жар, то в холод при мысли, что ответ окажется положительным, ведь несколько лет назад она смирилась с тем, что никогда не сможет завести семью по вине ошибок прошлого. Нутро переполняли противоречивые эмоции, завязываясь где-то в районе солнечного сплетения и напоминая то самое чувство из детства, когда очень ждёшь какого-то события и не можешь усидеть на месте. Она не сомневалась в чувствах к своему ангелу, но даже представить не могла, что всё может так быстро развиться до вселенских масштабов, ведь теперь от результата их отчаянного прощания может зависеть судьба целого мира. Тэс прогнала пошловатый смешок, подумав о неожиданной эпичности той ночи, когда почувствовала боком, как к ней подсел кто-то тёплый. И родной. Вздохнув, Кастиил протянул ей рентгеновские снимки своих на удивление целых рёбер и метнул неспокойный взгляд на дверь женской консультации. — Тебе холодно? — спросил он, заметив, что она дрожит и едва слышно стучит зубами. — Нервы. Джонсон шумно выдохнула в попытке успокоиться, когда оказалась притянутой за плечо в объятия и получила привычный поцелуй в лоб. Сейчас, прижавшись к любимому, она ощутила, что и его еле-еле колотит, но была уверена, что это вызвано волнением, а не страхом. — Что будет дальше, Кас? Если всё подтвердится, что нам делать? Мы справимся? — У нас нет выбора, — Кастиил задержался губами на её виске, когда девушка нервно дёрнулась. — Прекрати себя винить. — У тебя осталась способность читать мысли? — С тобой мне это не нужно. — Мисс Джонсон, проходите. — Я пойду с тобой, — бывший ангел по-военному кивнул, уставившись вперёд и сжимая её руку. — Конечно пойдёшь, иначе я рискую по пути пару раз упасть в обморок. Ничем непримечательный кабинет сейчас обоим показался куда интереснее, чем сидящий за столом доктор с результатами анализов. Стены увешаны разными агитационными плакатами и схемами человеческого тела, наградами и фотографиями, предположительно, новорожденных пациентов. За белой ширмой в углу скрывалось кресло для осмотров, вызвавшее у пары разные эмоции: Тэс поморщилась, а Кастиил, заметив такую реакцию, хмуро стал рассматривать незнакомый для него предмет мебели. Наконец, доктор разложил все бумаги в нужной последовательности и с тёплой улыбкой посмотрел на взрослых мужчину и женщину, которые ведут себя как подростки, пойманные с поличным. — Начну, пожалуй, с того, что вы, Мисс Джонсон, абсолютно здоровы, — мужчина отложил в сторону несколько листов с записями. — Можете считать это чудом, но результаты обследований двухгодичной давности мы можем считать неактуальными. — Давайте сразу к делу, — Тэс нервно усмехнулась, покосившись на постепенно бледнеющего любимого. — Не тяните, или скоро придётся кого-то из нас откачивать. — Как скажете. Что же, теперь излишние волнения вам точно противопоказаны. Я вас поздравляю, результаты оказались положительными. — Это значит?.. — Кас, это значит, что ты станешь папой. Не Римским, конечно, но вроде тоже неплохо, правда? Доктор тактично прогнал рвущийся наружу смешок, когда заметил, как мужчина напротив практически подпрыгнул на стуле и возмущённо посмотрел на посмеивающуюся возлюбленную. Успокоившись, Джонсон с улыбкой посмотрела на Кастиила и взяла его руку в свои, переплетая пальцы. — Вам нужно будет заполнить бланк в регистратуре, встанете на учёт. Уровень гормонов соответствует трём-четырём неделям, поэтому первый скрининг можно будет сделать примерно через месяц… — Как «трём-четырём»? — нахмурившись, Тэс посмотрела на бывшего ангела. — Мы же… Кас, нет, стой. Все вокруг утверждали, что это Джонсон вспыхивает быстрее спички, но в некоторых случаях и про Кастиила можно сказать то же самое. Не дав девушке сказать и слова, он поднялся на ноги и вышел из кабинета, не услышав, как его любимая лишь раздражённо вздохнула и тоже поднялась, прощаясь с доктором. Она нашла Кастиила у края парковки, погрязшего в своих мыслях и поспешных выводах. Он хмуро смотрел куда-то вдаль, опираясь руками на перила и глубоко вдыхая утренний воздух, пропитанный влагой и выхлопами машин. Множество навязчивых мыслей превратились в рой жужжащих насекомых и заглушали всё вокруг, поэтому мужчина совсем не заметил, как Тэс несколько раз окликнула его, и вздрогнул, когда его довольно грубо развернули за плечо. Встретившись с уже знакомым ему гневным огнём зелёных глаз, он поначалу по привычке стушевался, но факты, кричащие в его сознании, заставили более уверенно стать на ноги и с укором посмотреть в ответ. Такие метаморфозы сложно не заметить, как и боль с разочарованием в небесно-синих глазах, поэтому девушка смягчилась, опустив плечи, и подошла ближе. — Кас, по идее это я тебе должна нервы трепать. Что это за психи? — Тэс, я утратил благодать, но не возможность рассуждать логически. С той самой ночи прошло восемь дней, а три недели назад… — Три недели назад я была в Чистилище. Ты правда думаешь, что у меня там было время на курортные романы? И вообще, откуда такое недоверие? Такого ты обо мне мнения? — Нет, я… я не понимаю… — Я пока что тоже, — вздохнула она и прижалась к нему, обняв за талию. — Кас, я на миллиард процентов уверена, что это твой ребёнок. Перестань уже сомневаться во мне. Ты первый, кого я подпустила к себе так близко за последние несколько лет, и мне никто кроме тебя не нужен. Мне чертовски страшно, но с другой стороны я же жду ребёнка от того, кого люблю. Если учитывать, что он наполовину ангел, не думаю, что это все ожидающие нас сюрпризы.

Вообще-то она…

Тэс вздрогнула, стоило ей услышать знакомый голос среди своих мыслей, и подняла голову, посмотрев в такие же удивлённые синие глаза. Заметив нарастающую дрожь Кастиила, она уже открыла рот, чтобы сказать возникшее предположение, но он перебил её: — Я слышал, Тэс. Как это возможно?

Что вы ожидали от дочери Престола? Здравствуй, отец, у нас ведь ещё не было возможности познакомиться, правда?

— Здравствуй, — на выдохе сказал Кастиил и прижал девушку крепче к себе, склонив голову к её макушке. — Так это была ты? Это ты сказала мне, что Кас в опасности и помогла вспомнить его? Как ты узнала?

Я нефилим, мама. Вы отдали мне по частице человеческой души и ангельской благодати, так что я всегда буду чувствовать, если с моими родителями что-то происходит. И лучше бы тебе оставаться человеком, с кровью демона я не уживаюсь.

— Господи, — прошептала Тэс, поёжившись. — Вот, почему мне было плохо, пока я была демоном. Я чуть не убила тебя. Прости меня, пожалуйста.

Ничего, я знаю, что ты это сделала, чтобы спасти отца. У меня не так много сил, думаю, у нас будет достаточно времени поговорить, когда я появлюсь на свет. Только, прошу вас, не нужно мне придумывать какое-то странное ангельское имя. Мы ещё не знакомы лично, но знайте: я уже люблю вас.

— И мы любим тебя, — прикрыв глаза, Кастиил поцеловал девушку в лоб, мысленно адресуя это обеим.

***

Двое остановились у знакомой заправки в поисках провизии для жителей бункера. Лавка встретила случайных покупателей пёстрыми вывесками и рекламными стендами, слишком ярким светом ламп, несмотря на полуденное солнце за окнами, и обилием стандартных продуктов. Кастиил с умилением проследил за тем, как его возлюбленная мотнула носом в сторону отдела с выпечкой, думая о том, что теперь хотя бы чувство ответственности заставит её нормально есть. Через несколько минут в корзине оказались плюшки с корицей и несколько пачек чипсов, что совсем не обрадовало бывшего ангела. — Насколько я знаю, тебе необходимы витамины, — задумчиво сказал мужчина, рассматривая полки с фруктами. — Я не бог смерти, чтобы питаться одними яблоками. — Тэс фыркнула, встретившись с недоумённым взглядом синих глаз. — Не важно. Ладно, небесный диетолог, нагребай витаминов, я пошла за пивом. — Что?! — Тихо, не истери. Отметишь с братцами новый статус, ну а я — удавлюсь соком. Хихикая под осуждающим взглядом, девушка юркнула в другой отдел за напитками для грядущего праздника. Успокоенная поведением любимого и разговором с будущей дочерью, Тэс практически осознала своё положение и пыталась понять, что именно чувствует при этом, ведь даже не надеялась на создание семьи. Пара снова встретилась у кассы, и Джонсон тихо посмеялась продуктовому набору, который выбрал её ангел, хотя торчащий из корзинки журнал — явно заказ одного из жителей бункера. Проследив за взглядом девушки, Кастиил понял, на какую именно вещь она смотрит, и буквально подскочил на месте, залившись краской. — Это для Дина. — Да ладно тебе, не оправдывайся, — хитро покосившись на пробивающего покупки продавца, она стала ближе, чтобы не обрести нежелательных слушателей. — Можно подумать, тебя такое не интересует. — Не интересует. У меня есть ты, — он сделал глубокий вдох, чувствуя, что сейчас подавится воздухом. — Уверен? — Уверен, — Кастиил на мгновение прикрыл глаза и сразу же с опаской посмотрел на занятого товарами кассира, когда девушка провела пальцами по его спине сквозь рубашку. — Тэс, прекрати. — Скажи это убедительнее. И вообще, может перестанешь уже в обморок падать, когда я к тебе прикасаюсь? Получив в ответ выразительный взгляд потемневших синих глаз, Джонсон удовлетворённо улыбнулась и повернулась к кассе как раз тогда, когда им огласили сумму покупок. — И два кофе пожалуйста. Американо и… — Тэс, ты в положении, не думаю, что… — Милый, я в положении пытала людей в Аду, — девушка, ухмыльнувшись, посмотрела на вскинувшего брови продавца. — Не обращайте внимания, мы про видеоигру. — И всё же, — Кастиил повернулся к начавшей прожигать его взглядом девушке. — Я тоже смогу обойтись, если тебе так будет проще отказаться от неуместных сейчас привычек. — Чувствую, нас ждёт увлекательная семейная жизнь… Мороженое хоть можно взять? — Можно. — Спасибо, папочка. Выйдя на улицу, они зашли за угол, чтобы распечатать мороженое, ведь оно точно растает, пока они доберутся до бункера. Откусив кусок пломбира, Тэс с улыбкой посмотрела на бывшего ангела, с интересом рассматривающего свой замороженный сок. Снова он столкнулся с чем-то новым и дотошно изучает, рискуя остаться испачканным в растаявшем лакомстве. — В твоём случае будет лучше тоже кусать, иначе я помру от пошлости и смеха. Образно, конечно. — Эта заправка находится не так далеко, — вздохнул Кастиил, посмотрев на здание и по привычке меняя тему. — Я бы мог узнать по поводу работы. Хотя, признаюсь, это будет нелегко, учитывая, что я совсем не понимаю, в чём она заключается. — Зачем это? — В виде человека у меня гораздо меньше возможностей. Теперь, обретя семью, я обязан заботиться уже о двоих дорогих мне людях и обеспечить всем необходимым. — Надо же, да ты просто ангел, — Тэс тихо засмеялась, встретившись с недоумённым взглядом. — В этом нет необходимости, не переживай. Благо, у моего наследства были определённые условия, и я его смогла получить, когда взялась за голову, а это позволило мне позаботиться о будущем. Не миллионы, конечно, но для более-менее скромной жизни вполне хватит, а ещё у нас есть Винчестеры с фальшивыми карточками. Кас, по сути, мы не так уж и много времени провели вместе, постоянно что-то случалось, поэтому я хочу, особенно сейчас, чтобы ты был рядом. А сейчас ешь своё мороженое, растает же. Джонсон пожалела о том, что в её глазах нет камеры, чтобы запечатлеть выражение лица Кастиила, стоило ему приступить к поеданию замороженного сока и осознать, что с этим лакомством что-то не так. Нахмурившись, он посмотрел на улыбающуюся девушку и начал периодически вздрагивать от того, что происходит у него во рту. — Почему оно… кусается? — Это «стреляющий сахар». Он взрывается. — «Стреляющий сахар, который взрывается»? — бывший ангел склонил голову набок в попытках понять значение этой фразы. — Зачем люди делают такое? — Это весело, разве нет? Тебе не нравится? Можем поменяться, если хочешь. — Не думаю, что тебе пойдёт на пользу что-то «стреляющее». — Да что ты? Подойдя ближе, Тэс откусила кусок «опасного» мороженого и поцеловала хмурого любимого, встав на носочки. Снова она дарит ему новые ощущения, стоило сахару начать взрываться в их поцелуе. Упаковки выпали из рук, когда Кастиил не справился с нахлынувшими эмоциями и машинально подвёл её к стене, одной рукой прижимая к себе за талию, а второй — зарываясь в длинные локоны. Девушка сдавленно охнула ему в губы, чувствуя, как рука скользнула под футболку и очерчивает рёбра, видимо в отместку за выходку в магазине. — Ну всё, прекращай, — промычала она и тихо засмеялась в поцелуй, когда его губы дрогнули в победной ухмылке. — Больше не буду издеваться над тобой на людях, обещаю. — Хорошо, — Кастиил отстранился, мягко поцеловав её в уголок губ. — И что это было? — Я обещал тебе рассказать, почему в той закусочной Дина так насмешил твой выбор блюда. — Я пока не вижу связи пиццы с тем, что ты превращаешься в героя-любовника временами, — Тэс помолчала, заметив сначала выразительный взгляд с изогнутыми бровями, а после и смущённую улыбку. — Да ладно? Ангелы смотрят порно? — Мне нечем было заняться, а это была единственная кассета в номере. Тогда я не особо понимал, что делают люди в том ролике… — Ну да, зато сейчас ты прямо спец, — девушка засмеялась, заметив теперь уже немного обиженный взгляд. — Ладно тебе, я шучу. Если я скажу, что ты лучший мужчина в моей жизни, ты не зазнаешься? — Нет, что ты. Это, — Кастиил посмотрел в сторону, пытаясь скрыть начавшее краснеть лицо, — это приятно слышать. — Итак, мы разобрались, что у тебя неплохой запас теории и выдающиеся успехи в практике. Так скажи мне на милость, почему ты готов был потерять сознание, когда я заметила журнал? — Я решил, что тебе может быть неприятно от предположения, что я смотрю на других женщин. — Допустим. Мило, что ты заботишься о моём спокойствии, хотя вообще-то неадекватный ревнивец в нашей паре это как раз-таки ты сам. А что с пиццей не так? Ты боялся, что Дин расскажет, как ты посматривал фильмы для взрослых? И всё? — Нет, — мужчина засуетился, поднимая поставленные рядом пакеты с продуктами. — Нам пора домой. — О, как занервничал, — Тэс засмеялась, догнав его и взяв за локоть. — Выкладывай давай, мне интересно. — Это не стоит внимания. — Ну Кас! — девушка просверлила взглядом явно не собирающегося что-либо говорить Кастиила и досадно хмыкнула. — Ладно, чёрт с тобой. Но, знаешь, если и придётся искать тебе работу, разносчиком пиццы ты точно не будешь! Бывший ангел вздохнул и улыбнулся, получив в бок несильный пинок от вцепившейся в его локоть Тэс. Ещё не так давно, по меркам прожитых тысячелетий, он был сгустком энергии, блуждающим по Вселенной, чуть позже — машиной для убийств, исполняющей приказы. Теперь же он ходит по земле, рядом с ним смешно ворчит его любимая, держа его под руку, и они скоро станут родителями. Столько раз, будучи ангелом или человеком, Кастиил задумывался о том, что даже он не вечен, а это наталкивало на размышления, останется ли после него хоть что-то и кто будет помнить о нём. Теперь он с ужасом осознал, если бы задумка с закрытием врат осуществилась, он бы оставил Тэс наедине с таким испытанием и возможно никогда бы не увидел дочь. Обман Метатрона, который считался катастрофой, возымел новый положительный смысл. Всегда есть возможность всё исправить, при этом не утратив счастье быть рядом со своей семьёй.

Моя семья. Моя собственная семья.

Кастиил с нежностью посмотрел на закончившую язвительные тирады девушку, а она одарила его в ответ счастливой улыбкой и кивнула, будто действительно умеет читать мысли.

***

По возвращению в бункер Кастиил отдал старшему Винчестеру его заказ и строго посмотрел на девушку, собравшуюся самостоятельно утащить пакеты на кухню. Не желая выслушивать очередные нравоучения уж слишком переживающего любимого, Тэс показательно подняла руки и рухнула на диван, нагло умостив голову у Сэма на колене. — Итак? — спросил Дин, подходя к дивану, и тоже уселся, предварительно приподняв ноги Джонсон. — Ну что, братцы, дядюшками будете? — девушка помолчала, наблюдая, как вытягиваются лица друзей. — Да, мой пернатый любовник заделал нам дочь. — Тэс, — Кастиил хмуро посмотрел на неё, садясь на поставленный напротив стул. — Что тебе не нравится? Слово «любовник» или то, что я тут оказалась сразу на двух Винчестерах? — И то и другое. — Твои проблемы, — хитро ухмыльнувшись, Тэс помахала рукой перед бывшим ангелом. — Твой статус теперь зависит исключительно от тебя, милый. Хотя конечно же ты ни черта не понял. — Подожди, — старший охотник мотнул головой, пока их подругу не занесло ещё больше, что загонит туго доходящего небожителя в тупик окончательно. — Не ты ли в первый день знакомства говорила мне, что, как это сказать… — Что не могу иметь детей? Говорила и, поверь мне, в своё время отдала не одну тысячу долларов на обследование и лечение, но это было без толку. Может, мне на них в суд подать, а? Хотя, есть у меня одна версия… — Что Кас просто волшебник? — Ох, я бы сказала даже, что он Бог, но обидится же… — Дин, Тэс, прекратите, — запричитали хором Кастиил и Сэм под хитрые смешки неугомонных. — Кстати, он мне закатил сцену ревности, представляете? — Тэс хихикнула, глянув на старшего Винчестера. — Скажи-ка, между нами точно ничего не было? Срок примерно подходит. — Ты специально провоцируешь этого бультерьера? Кас, я тебе клянусь Импалой, наш самый тесный контакт с этой мелочью — её пьяные рыдания в моё плечо. — О, ну раз Импалой, — фыркнул Сэм, кивнув бывшему ангелу. — Не волнуйся, Дин бы скорее собой поклялся, чем машиной, если бы не был уверен. — Я знаю, что это моя дочь, — Кастиил прищурился, строго посмотрев на хихикающую девушку. — Тэс просто нравится изводить меня. Раздав мужчинам праздничные напитки, Джонсон ускакала на кухню готовить ужин, а заодно и обдумать то, как кардинально поменялась её жизнь всего за считанные месяцы. Застыв у плиты в ожидании, пока нагреется сковородка, девушка положила обе руки на свой живот в попытке осознать, что станет матерью, причём по всей видимости произойдёт это быстрее, чем у обычных людей. Прежняя Тэс и представить не могла, живя в одном бесконечном сером дне, что когда-нибудь так внезапно встретит, похоже, любовь всей своей жизни, и так скоро на свет появится их маленькая копия. Она улыбнулась от мысли, что у дочери скорее всего будут такие же небесно-синие глаза, прямо как у отца. Подумав, наконец, об ответственности и ужасе от предстоящих родов, Джонсон почувствовала, что ей становится нехорошо. По земле ходят тысячи разъярённых ангелов, жаждущих мести, и большинство из них наверняка будут искать Кастиила. Никто не даст ему спокойно жить со своей семьёй, это было бы слишком просто. Задрожав от страха перед неясным будущим, Тэс вцепилась пальцами в столешницу и опустила голову, глубоко дыша. Она не услышала, как на кухню кто-то зашёл, и испуганно пискнула поначалу, когда её развернули и сжали в объятиях. — Что с тобой? — прижимая к себе, Кастиил погладил дрожащую девушку по голове и на всякий случай осмотрел кухню на наличие возможной угрозы. — Всё в порядке, я… — Тэс сглотнула, в очередной раз побеждая рядом с ним свою гордость и упрямство. — Мне страшно, Кас. Чёрт, как же мне страшно. — Не бойся ничего, — чуть отклонившись, мужчина принялся целовать её в макушку и висок. — Ангел я или человек, это не важно. Я всегда буду защищать вас даже ценой своей жизни. — Этого я и боюсь. Я не хочу снова тебя потерять. Наверняка же найдутся солидарные с тем ублюдком, что выстрелил в тебя. — Не потеряешь, обещаю. Я никогда не покину тебя и нашу дочь, всё будет хорошо. Я верну ангелов на Небеса и, уверен, они смогут меня простить и понять. — Да ты оптимист, — девушка горько улыбнулась, прижимаясь крепче. — В любом случае, одним из условий Гекаты было возвращение тебе благодати, а это значит… — Теперь мы знаем, что ангел вполне может стать человеком. Им я и стану снова, когда всё закончится. — Но… — Тэс, мне не нужна вечность без тебя, это не обсуждается. Хотя, не буду спорить, одной жизни с тобой мне будет катастрофически мало. — Взаимно, — подняв голову, она по традиции ткнулась носом в его щёку и улыбнулась. — Колючий.

***

Вечером Тэс нашла бывшего ангела в ванной, он стоял перед зеркалом и смотрел на порез на своей щеке будто бы в ожидании, что он исчезнет. Покачав головой, девушка зашла в комнату и, усевшись на столешницу, притянула ногами его ближе к себе. Рядом стоящие флаконы поблёскивали в тёплом свете бра, наталкивая её на мысль, что в следующий поход по магазинам стоит не забыть про теперь уже нужные ему вещи. — Я всё ещё не могу свыкнуться с тем, что теперь необходимо, — Кастиил вздохнул и посмотрел виноватым взглядом на девушку, набирающую в руку пену для бритья. — Я научусь, просто не привык. — Всё в порядке, не переживай, — Тэс тепло улыбнулась, забирая у него станок. — Ты думала над именем? — Кас, даже суток не прошло, как мы знаем… — И всё же? — Ну, есть одно, — девушка посмотрела в сторону, смутившись. — Я в детстве думала, что назову так дочку в будущем. Но это глупости, мы должны вместе выбрать. — Какое? — Эшли. Слишком банально и просто, знаю. — Кажется, она как раз просила не придумывать ничего вычурного, — Кастиил улыбнулся и, склонив голову, поцеловал её в щёку. — Мне нравится. — Ты правда так думаешь или просто мне угодить хочешь? — В данном случае — оба варианта. — Надеюсь, — Джонсон улыбнулась, отложив бритву и вытирая пену со своей щеки. — С ирландского это имя переводится как «мечта». Вроде подходит, да? — Спасибо. Оказавшись в объятиях, Тэс опустила плечи и расслабилась. Ей снова можно было не объяснять, за что была сказана эта благодарность. Встретившись тем не самым удачным для ангела вечером, эти двое и представить не могли, что именно они станут исполнением мечтаний друг для друга. Она нужна ему больше, чем что бы то ни было, про «бабочек» и говорить не стоит, а он познаёт с ней удивительную человеческую жизнь. Когда-то одинокий и непонятый многими ангел теперь глава своей собственной маленькой семьи, и это достижение ему кажется самым весомым и значимым за все его миллионы лет. Это только начало их пути и впереди будет множество испытаний, но теперь у ангела и человека есть ещё одна общая причина бороться, которой они смело могут сказать, что появилась она от большой любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.