ID работы: 13425357

Тот, кто...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18. Мой любимый человек

Настройки текста

«Есть некоторые люди… люди, которым вселенная приготовила особенную судьбу. Особые привилегии и особые мучения. Богу известно, что мы всегда бросаемся к красивому и сломанному, я это прекрасно понимаю, но некоторых людей невозможно исправить. А если их и возможно исправить, то лишь любовью, и жертва может быть столь велика, что уничтожит дающего» Кассандра Клэр

Кто, усовершившись в порядках общежития, исходит в уединение и вступает в борьбу с невидимыми демонами, тот уподобляется лицу льва, царя диких зверей.

Ночные улицы небольшого городка послушно доносили до переулка завывания приближающейся скорой помощи, вселяя надежду на лучший исход. Те двое, чья история начиналась с долгих бесед обо всём на свете, теперь не решаются сказать и слова, будто каждое может стать платой за драгоценное время. Нервно озираясь по сторонам, Тэс обнимала бывшего ангела, отклонив на себя, и иногда целовала в макушку или висок с просьбой потерпеть ещё немного. В страхе за любимого на эти мгновения она стала совсем другим человеком и забыла про обиду, пытаясь своей нежностью уговорить его остаться. — Тэс, я… мне холодно. Тяжело вздохнув, Джонсон поправила мужчине плащ, закутывая теплее, и обняла его крепче, силясь не разрыдаться при нём. Кастиилу не нужны были прежние способности, чтобы чувствовать спиной, как она дрожит и как колотится её сердце, пусть девушка и старается сохранять видимость спокойствия. Теперь, утратив свою неуязвимость, он ощущал холод и начинающуюся лихорадку от пульсирующей раны, слабость от потери крови и отчасти страх. Он прокручивал в голове свою жизнь — а за миллионы лет есть, что вспомнить — и в очередной раз грустно усмехнулся, подумав о том, что силы покидают его именно тогда, когда он больше всего хотел бы остаться. — Сколько оптимизма, — заворчала Джонсон и потёрлась щекой о его лоб, стоило мужчине поднять на неё удивлённый взгляд. — Мне не нужно уметь читать мысли, чтобы понять, что значит эта твоя тоскливая улыбочка. — Но, Тэс, кажется… — Я бы сказала тебе покреститься, но ты же обидишься, правда? Всё будет хорошо, не придуривайся. Думаю, у тебя бывали травмы и посерьёзнее. — Тогда я был ангелом, а сейчас всего лишь… — Что значит «всего лишь»? Сейчас уже я обижусь. Кас, я человек, Винчестеры — тоже, хотя в старшем я что-то сомневаюсь временами. Тем не менее, все мы оказались крайне живучими, так что ты тем более должен выкарабкаться. Может, нам удастся вернуть тебе твои крылья, а может ты останешься человеком, что даже к лучшему, потому что я не хочу в одиночку комплексовать по поводу морщин. И да, Кас, это значит, что я хочу прожить с тобой всю жизнь, так что ближайшие лет пятьдесят планируй выслушивать оскорбления в свой адрес и иногда нытьё. Кастиила посетила мысль, что он и за сто лет, будь такая возможность, не научится понимать эту девушку и уж тем более никогда не привыкнет к её перепадам настроения. Ещё минуту назад она ворчала и язвила, а сейчас призналась, что хочет провести с ним всё отведённое на этой земле время. На мгновение бывшему ангелу показалось, что он снова почувствовал крылья за своей спиной, но это всего лишь эфемерное воспоминание и толика счастья. — Ты правда так думаешь?.. — Что я доведу тебя раньше, чем это сделает деменция? Да, вполне, — Тэс тепло улыбнулась, погладив его по щеке. — Вини в этом, кого хочешь, но никуда ты уже от меня не денешься. Глядя в посветлевшие от искренней радости синие глаза, Джонсон поняла, что их цвет совсем не зависит от наличия благодати и крыльев. Как и то, с какой преданной любовью смотрит на неё их владелец, позабывший сейчас о ране и боли. В подтверждение своим словам, склонившись, она мягко поцеловала замершего Кастиила в губы и нехотя всхлипнула, позволяя подошедшим врачам позаботиться о пострадавшем. Робко усевшись в машине скорой помощи, Тэс вжалась в сидение и сложила руки на коленях в надежде, что не сильно помешает врачам. Она могла бы поехать следом на мотоцикле, но совсем не могла себя заставить хотя бы на метр отойти от любимого, который сейчас вертит головой и с детским интересом рассматривает содержимое нового для себя места. Заметив, как Кастиил уже собрался возмущаться тому, что его раздевают, девушка поспешила взять его ладонь в свои руки и обратить на себя внимание. — Не ворчи, — мягко сказала она, улыбнувшись, — никто здесь сквозь материю и пространство лечить не умеет. Ты уже можешь прекращать вести себя, как непорочная монашка, особенно после вчерашнего. — Кем вы приходитесь пострадавшему? — спросил заполняющий бумаги фельдшер, решив проигнорировать то, как взрослый мужчина буквально вжался в медицинские носилки с постепенно заливающимся краской лицом. — Я… — Мой любимый человек. Тэс умилённо улыбнулась, подумав о том, что такая будничная и избитая фраза из уст прожившего миллионы лет ангела звучит совсем иначе и будто бы даже буквально. Она действительно входила в число самых любимых его людей и возможно даже возглавляла этот список. — Ты тоже мой любимый человек, — тихо сказала она, погладив его по руке. — Хорошо, но имейте в виду, что в реанимацию пускают только официальных родственников или супругов, так что в идеале вызвать кого-нибудь из членов семьи. — Это вопрос времени. — Кастиил кивнул врачу с уж слишком серьёзным лицом и снова посмотрел на девушку, которая в ответ подозрительно прищурилась. — Ты ведь ещё в вечер нашего знакомства говорила, что я буду обязан на тебе жениться. И Дин сегодня сказал то же самое, когда смог у меня выведать, что произошло вчера. — Как благородно с твоей стороны, — пробормотала Тэс, чувствуя, что сейчас подавится воздухом и сама вспыхивает румянцем. — Милый, ты выкарабкайся для начала, а там уже я за тобой хоть на Марс. Пока на него надевали кислородную маску, Кастиил нахмурился, пытаясь понять, что значил её ответ и причём здесь другая планета. В одно мгновение ему стало хуже, и бывший ангел с немым вопросом посмотрел в обеспокоенные зелёные глаза после того, как непонятный ему аппарат стал пищать быстрее. Нервно сглотнув и глянув на бьющий тревогу кардиограф, Тэс сжала руку любимого крепче в надежде, что ему это поможет больше, чем действия врачей. — Эй, ну ты чего? — улыбнулась она сквозь слёзы и задрожала. — Куда ты уже собрался? Я не шутила, когда говорила, что никуда тебя не отпущу. Знаешь… А ведь мы можем уехать, правда? Послать всё к чёрту и уехать. Это эгоистично, знаю, но я так устала тебя терять. Мы можем переехать в мой родной дом, там очень красиво и спокойно, тебе понравится. Я так боялась туда возвращаться, но с тобой мне ничего не страшно, кем бы ты ни был. Я очень тебя люблю, слышишь? Так что не смей меня бросать. Кастиил слабо кивнул и улыбнулся сквозь маску, сжимая её дрожащую ладонь и вспоминая тот самый дом на холмах из видений. Похоже, джинны всё-таки умеют исполнять желания.

***

Старший Винчестер нашёл наворачивающую круги Тэс в больничном холле. Стены, кажется, тянутся на многие мили, и единственный свет исходит от тусклых ламп, висящих вдоль стен. Всё отливается серо-голубым оттенком, а воздух неподвижен и безмолвен. Все двери закрыты наглухо, как неприступная крепость, только изредка по коридорам снуют медицинские работники. В этой жуткой атмосфере легко представить, что в тенях скрываются странные существа, пробуждая охотничье чутьё. Заметив друга, Джонсон подскочила к нему и ткнулась лицом в плечо, изведённая ожиданием и неизвестностью. — Ну всё, не реви. Кас живучий, выкарабкается. Новости есть? — Он в реанимации, меня туда не пускают, — отстранившись, Тэс вытерла слёзы и кивнула в сторону одной из дверей. Дин самодовольно хмыкнул и нажал на звонок, подумав о том, сколько в случае отказа придётся приложить усилий, чтобы просто снести эту дверь. Через минуту клацнул замок, и оттуда высунулась медсестра, глянув на них немного раздражённо. — К вам привезли пациента с огнестрелом, — начал охотник, решив не церемониться. — Что с ним? — Ещё идёт операция, к вам позже выйдет доктор и расскажет подробности. И нам нужен родственник, чтобы заполнить бумаги. — Я его брат, годится? — Годится. Ждите, вас пригласят. — Я видела на входе автомат с кофе, будешь? — Тэс устало потёрла переносицу и вздрогнула, вспомнив о чём-то. — Боже, прости, я совсем забыла, не соображаю уже. Как там Сэм? — Тоже здесь, в терапии. Он впал в кому, а эти идиоты только руками разводят. Ничего, вот заберём их отсюда, будешь с обоими нянчиться, сколько влезет. Прорвёмся, правда, мелочь? — Дин ободряюще улыбнулся, заметив тихий смешок, и приобнял всхлипывающую подругу за плечо. — Я бы не отказался от чего-нибудь покрепче, но кофе тоже не помешает. Снова их объединяет общая боль. Джонсон послушно кивнула, улыбнувшись, и ушла в сторону аппарата у входа в больницу, ведь ночь обещала быть долгой. Кастиил и Сэм в эту секунду борются за жизнь, а их близким остаётся лишь ждать их возвращения и победы в этом бое. Ожидая обещанный кофе, девушка с мечтательной улыбкой вспомнила слова Кастиила в машине скорой помощи и пообещала себе переспросить у него, что это значило, ведь сказанное им могло быть лишь последствием лихорадочного бреда. Ещё не мешало бы уточнить у Дина, что именно ему рассказал её любимый ангел, надеясь на то, что он догадался опустить подробности.

***

За час до падения ангелов

Ангел присоединился к охотнику за барной стойкой, выслеживая Купидона, чтобы завершить второе испытание для закрытия врат. Много часов он потратил на уединение в попытках убедить самого себя, что поступает правильно и не должен ставить свои чувства выше благой цели. Ночью, попрощавшись навсегда со спящей возлюбленной, которая к утру не должна его вспомнить, Кастиил оказался на другом конце света, уговаривая себя и свои крылья не возвращаться к ней. В какой-то момент ангелу показалось, что это невозможно и ему нужно поторопиться с испытаниями, иначе помнящие дорогу крылья обязательно принесут его обратно к Ней, повинуясь скребущейся о рёбра тоске. — Ну и какого ты натворил? — с усмешкой спросил Дин, делая глоток пива и не поворачиваясь к севшему рядом ангелу. — Мне Тэс днём звонила, и она ни черта о тебе не помнит, представляешь? Скажи на милость, это же твоих рук дело? — Так будет лучше для неё. Я не знаю, сколько времени понадобится на восстановление порядка на Небесах, и… — И тебя скорее всего прикончат, стоит там оказаться, ты же понимаешь? — Вполне вероятно, учитывая, сколько всего я совершил до этого. — Оно того стоит, а, Кас? Не спорю, я поначалу был против, но она вроде оказалась неплохой девчонкой и смотрит на тебя, как кот на валерьянку. Может, самое время уже о себе подумать? — Я не могу поступить так эгоистично, — выдохнул Кастиил, сжав пальцами свою бутылку. — Я не хочу оставлять её, но я обязан всё исправить. — Пернатый, ты хоть предохранялся, пока вы «прощались»? — Зачем мне использовать клинок во время близости? — ангел нахмурился, посмотрев на ухмыляющегося Дина, и тут же прикрыл глаза, осознав, что выдал себя с потрохами. — Как ты узнал? Почувствовав жар на своём лице, Кастиил отвернулся от друга и воззрился на неровности в стене. Вместо потрескавшейся краски перед его глазами стали всплывать воспоминания о прошлой ночи. Её голос, горящие любовью глаза, отчаянные поцелуи и прикосновения, от которых каждый раз в солнечном сплетении завязывается узел, парфюм с ароматом жасмина и апельсиновой цедры. Слёзы, признания в любви и обещания никогда его не отпускать. Ангел одёрнул себя и постарался успокоиться, когда почувствовал, как крылья сами по себе стали раскрываться, готовясь отнести его обратно к ней. — Кас, не пыхти ты так, мне уже страшно, — хохотнул Дин, отпивая глоток. — А вообще, по-хорошему, ты теперь не врата закрывать должен, а идти и жениться на ней. Потому что, похоже, только эта мелочь способна терпеть такого упёртого крылатого барана, как ты.

***

Возвращаясь с двумя картонными стаканами, Тэс замерла в холле, заметив, как старший Винчестер разговаривает с врачом, вышедшим из реанимационного отделения. Не в силах сдвинуться с места, она задрожала, когда Дин закричал на него, схватив за ворот медицинского халата. Внутри всё оборвалось, а внутренний голос уговаривал не делать поспешных выводов. Отпустив бормочущего и перепуганного доктора, мужчина ударил кулаком в стену и повернулся на застывшую и дрожащую девушку. Прочитав в его глазах ответ на свой вопрос, Джонсон мотнула головой и выпустила стаканы из рук, разворачиваясь к выходу. По белому кафелю начали расползаться кофейные пятна. Тэс выскочила на улицу и схватилась за голову, тяжело дыша. — Нет, нет, пожалуйста, нет. Господи, за что?.. — пробормотала она прежде, чем согнуться пополам и закричать. — Тэс! — послышался голос подскочившего к ней охотника, который схватил начавшую истерить Джонсон со спины, скрещивая её руки перед собой. — Успокойся! — Отпусти меня! — приподнятая над землёй, она начала брыкаться ногами и пытаться вырваться. — Уймись, полоумная! — Ты обещал, сволочь! Кас, ты же обещал! — Твою мать, Тэс! — рявкнул Винчестер и поставил её на ноги, развернув к себе и встряхивая, как куклу. — Возьми себя в руки, совсем рехнулась уже?! Мы что-нибудь придумаем, слышишь? Никто не собирается так просто отпускать этого гадёныша, ясно? Мелочь, ну ты чего? У меня, вон, лучшего друга застрелили и брат одной ногой в могиле, давай я тоже истерику закачу, хочешь? Мы им ничем не поможем, если ты продолжишь тут сходить с ума! — Но как?.. Что мы придумаем, Дин?! Ты сам прекрасно знаешь, ни одна сверхъестественная тварь не согласится оживить Каса и вылечить Сэма!.. — Джонсон замолчала на несколько секунд, глядя Дину в глаза. — Кажется, у меня есть идея. — Мне уже страшно… — Ой, да заткнись! Жди здесь, я в бункер, только такси поймаю, чтобы байк забрать… — Эй! Подошедшая к дороге Тэс, развернувшись, еле успела поймать ключи и удивлённо заморгала, уставившись на охотника. Улыбнувшись, он кивнул в сторону Импалы: — Так быстрее будет. Только смотри мне, головой отвечаешь. Не знаю, что ты там удумала, но если это спасёт мне брата и друга — дерзай. — Винчестер, ты лучший! — Поверь, ты не первая, кто мне это говорит.

***

Добравшись до бункера Просвещённых, Тэс истерично листала найденную недавно книгу, которая каким-то образом сама позволила себя прочесть. Бумага состарилась и пожелтела от времени, её края потрёпаны и изношены за века использования. Текст написан красивым почерком, чернила выцвели, но всё ещё разборчивы. Каждая страница заполнена загадочными символами и таинственными диаграммами, секреты которых ждут своего открытия. — Есть! — вскрикнула девушка и, немного погодя, задрожала, прочитав условия для заклятия. Джонсон громко сглотнула и достала телефон, набирая номер друга. Решение было принято сразу же, но она должна была убедиться, что не пожалеет о последствиях. — Дин, я нашла. Я смогу вылечить Сэма и вернуть Каса, только… — Чудно, что нужно делать? — Скорее всего, после этого тебе придётся меня убить, иначе натворю чего… — Что ты… — Пообещай! — отрезала Тэс, ударив рукой по столу. — Пообещай, что не дашь мне превратиться в одну из этих тварей! — Обещаю, но… Старший Винчестер не смог договорить, потому что после услышанного обещания звонок был прерван. Собрав всё необходимое в архиве, Тэс пришла в подвал и остановила свой взгляд на цепях, торчащих из пола. Она присела на корточки и начала выводить мелом символы вокруг этого места, повторяя себе под нос слова заклинания в страхе забыть что-то важное в нужный момент. Девушка прогоняла мысль о том, что Кастиил погиб, ведь теперь нашла способ заставить его сердце биться вновь. — Ты вынуждаешь меня делать страшные вещи, — пробормотала Джонсон, становясь в центре круга и застёгивая кандалы на своих руках. Ритуальным ножом, сжатым в руке, Тэс вырезала на своей коже под ключицами шесть небольших символов, а на лбу – перевёрнутый крест. Задрожав от боли, она сквозь зубы начала говорить заклинание и упала на колени, схватившись за удерживающие её цепи. Боль, сосредоточившись в кровоточащих символах, стала расползаться по телу и завязываться комом в груди. Воздух в ритуальном круге задрожал перед уносящимся вперёд временем. Джонсон всхлипнула от новой волны боли, заметив, как на её ладонях появляются стигматы. Она криво усмехнулась, распознав в этих метках издёвку над тем, кому они принадлежали изначально. Узел завязался в лёгких, заставив Тэс закашлять чёрным дымом — процесс запущен. Несколько часов метаморфоз привели к тому, что она едва могла вспомнить своё имя и совсем охрипла от криков. По коридорам подвального помещения внезапно разлился нездоровый смех. Дёрнув за цепи, девушка вырвала их из бетонного пола и подняла голову — её зелёные глаза застелила чёрная пелена.

***

Дин Винчестер сидел в палате брата, когда услышал тихий кашель из тёмного угла комнаты и подскочил на ноги, всегда готовый к бою. Едва узнав в неожиданной гостье Тэс, он нахмурился и на всякий случай подошёл ближе к больничной койке, где лежал Сэм. Болезненно бледная, с засохшей кровью на лице и шее Джонсон пошатнулась и медленно вышла на свет, горько улыбнувшись охотнику. — Времени мало, — прошептала она и снова закашляла, прикрывая рот рукой. — Надо успеть их излечить, пока мне не стало всё равно. — Что ты сделала? — Отправила свою душу в Ад и ускорила процесс её порчи. — Ты рехнулась?! Хочешь сказать, ты теперь одна из черноглазых ублюдков, с которыми мы боремся всю жизнь?! — Возможно, — Тэс вздохнула, посмотрев на кровь на своей ладони. — Не знаю, почему, но видимо это ненадолго. Моё тело отторгает эту мерзость. Подойдя, она положила руку Сэму на плечо и закрыла глаза. Ей было сложно ориентироваться в новых способностях и страшно ошибиться. Тэс искренне надеялась, что ей удастся помочь другу и вернуть любимого, а там они разберутся, ведь владеют тысячелетними знаниями Просвещённых. Кардиограф стал пищать ровнее, и улучшившийся внешний вид младшего Винчестера говорил о том, что всё получилось. — Ты и правда вылечила его?.. — Не до конца, — тихо сказала она, вытирая побежавшую из носа кровь. — По крайней мере, ему лучше, и он точно не умрёт, этого должно хватить. — Мелочь, я бы тебя расцеловал конечно, но отложим это на потом, когда сделаем тебя человеком. — Уж постарайся, Дин, я не хочу становиться безжалостной тварью. Кас, он… он в морге? — Да, идём. — Встретимся там, — девушка кивнула ему перед тем, как исчезнуть. Оказавшись в морге, Тэс тихо всхлипнула и стала осматриваться в поисках своего ангела. Стены окутаны тяжелой завесой, воздух наполнен слабым запахом смерти. Свет, проникающий через окна, приглушен, создавая одновременно жуткую и успокаивающую атмосферу. Это место, где можно отдать дань уважения и памяти тем, кто ушел из жизни, а полумрак и тишина служат напоминанием об их присутствии. Подойдя к столу и взявшись за край больничной простыни, Тэс сделала глубокий хриплый вдох, прежде чем откинуть её. Она подумала о том, что Кастиил выглядит так, будто просто спит, и она зря всё это затеяла. Чёрный дым начал сгущаться внутри неё, застилая собой чувства и эмоции, но напоследок ей всё же хотелось снова посмотреть в любимые синие глаза. Положив руку ему на сердце, Тэс закашляла и постаралась сосредоточиться, устремляя все силы на то, чтобы оно забилось. Выдернутый из небытия, Кастиил громко вдохнул воздух и сел, открывая глаза. Его тело пробрала судорожная дрожь вместе с волной проходящего онемения и холода – последствия воскрешения. Дёрнув плечами и придя в себя, он удивлённо уставился на стоящую рядом девушку и едва смог узнать её. — Тэс? — просипел он, пытаясь привести голос в порядок. — Пока ещё да, — Тэс тоскливо улыбнулась, позволяя слезам скатываться тихими ручейками, и мягко поцеловала его, всхлипывая. — Прости меня, пожалуйста. — За что? Что с тобой случилось? Что ты сделала? — Как всегда, мой ангел, тысяча вопросов и ни одного ответа... — Тэс, — мужчина упрямо посмотрел ей в глаза, схватив за запястье, — что ты сделала? — Всё в стиле Винчестеров. Я продала за тебя душу, правда, самой себе, — девушка ещё раз поцеловала его и отвернулась, стоило чёрной пелене застелить её глаза. — Мне нужно уйти, пока я тебе не навредила. Дин знает, что делать. И ещё, Кас, я люблю тебя достаточно для того, чтобы не жалеть об этой жертве. Я же говорила, что отправлюсь за тобой хоть на Марс, правда? Джонсон исчезла, не дав Кастиилу сказать и слова, а в следующий момент в морг практически влетел Дин, держа в руке стопку вещей. Он улыбнулся, увидев вновь живого друга, который застыл в одном положении, пытаясь осмыслить всё произошедшее. Одежда прилетела бывшему ангелу в лицо, и тот молча стал одеваться, думая о том, что делать дальше. — Ну что, дружище, — усмехнулся Винчестер, отклонившись плечом на дверной проём и скрестив руки на груди, — как насчёт поохотиться на демона?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.