ID работы: 13425357

Тот, кто...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17. Позволь мне полюбить тебя снова

Настройки текста
Примечания:

«У меня к тебе одна просьба, всего одна. Мне бы хотелось почувствовать тебя» Анна Гавальда

12:36

Буду любить всю свою вечную жизнь.

Постепенно просыпаясь, Тэс медленно и неловко завозилась под одеялом, лениво решая, достаточно ли она выспалась. Ей снилась едва различимая полоса на горизонте, разделяющая море и небо, и чьи-то глаза, цвет которых она не смогла отнести ни к тому, ни к другому. Ресницы задрожали, свидетельствуя о принятом решении начинать новый день, и в помощь самой себе девушка сжала в кулаке наволочку на подушке. Подняв голову, она сонно ухнула, думая о том, что прогулка по Чистилищу всё-таки дала о себе знать — ломота в теле сразу же обрушилась на неё тяжелым грузом. Тэс вновь опустилась на подушку, уставившись в потолок и хмурясь другим ощущениям: пустоте и холоду, будто чего-то не хватает или забыто что-то важное. Помотав головой, она постаралась избавиться от этого странного чувства и довольно захихикала, вспоминая, как вчера играла с Винчестерами в карты и разговаривала обо всём на свете, провожая их на последнее испытание.

Поздновато я проснулась. Наверное, братцы уже уехали.

Тэс ехала домой от подруги, когда магическим образом оказалась в бункере Просвещенных и познакомилась с Винчестерами, которые почему-то довольно легко разрешили ей остаться. Гадалка говорила о «том, кто изменит её жизнь», но видимо просчиталась: их было двое. Джонсон с улыбкой вспомнила, как поначалу недоволен был старший из них, как они ругались и обменивались колкостями, но охотник сдался под давлением своего брата и со временем оттаял, потихоньку начав воспринимать эту девушку, как младшую сестру, о которой тоже нужно заботиться. Она помнила, что всё поменялось в вечер за текилой и что тогда они наконец поладили, смеясь над чем-то, хотя суть того разговора почему-то скрыта туманом. Было много неточностей и, казалось, недостающих кусочков паззла в её воспоминаниях, но Тэс успокоила себя тем, что всему виной стресс, ведь не каждый день становишься охотником и попадаешь в Чистилище после очередной борьбы со злом. Подумав о скором возвращении своих друзей, Джонсон приняла решение вставать и приниматься за дело — вернутся они наверняка уставшие и голодные.

Какого чёрта?!

Тэс изумлённо пискнула, испугавшись собственного отражения, и закуталась в одеяло, моргая и пытаясь понять, почему она раздета. Девушка ещё раз мысленно выругалась, стоило ей снова подойти к зеркалу и начать рассматривать свою бледную кожу, на которой виднеются еле заметные фиолетовые пятна.

Меня всё-таки кто-то бил? Надеюсь…

Столкнувшись снова со стеной беспамятства, Джонсон сквозь зубы выругалась на женский алкоголизм и замотанная в одеяло прошмыгнула в сторону ванной. Она обязательно разберётся в причинах такого своего внешнего вида, стоит только дождаться Винчестеров и расспросить их об этом. Стоя перед душем и нахмурившись, Тэс заметила, что её кожа пахнет чем-то, знакомым ей с детства, со времён пребывания в католическом интернате.

Ладан.

Всё больше вопросов и всё меньше ответов. Зная старшего Винчестера, она могла предположить, что они вчера напились и решили устроить переполох в какой-нибудь церквушке, но то, почему от этого запаха замирает сердце, объяснить девушка никак не могла. Приведя себя в порядок и натянув на себя джинсовые шорты с широкой белой футболкой, Тэс включила музыку на телефоне и принялась за уборку в тщетных попытках вспомнить хоть что-нибудь со вчерашнего вечера.

Please, forgive me, I've got demons in my head…

Подняв голову, Джонсон нахмурилась от очередного замирания в сердце, стоило ей вспомнить, как она упала под эту песню и обожглась. Кажется, тогда с ней была Кэтрин, но почему-то, вспоминая приложенный лёд к ожогу, девушка видит перед собой не тёмно-карие глаза подруги, а небесно-синие, и от них почему-то очень спокойно и тепло. Тэс тяжело задышала, раздражённая этими видениями, и решила не дожидаться охотников, чтобы узнать наконец, в чём дело. В подсознании всё усердно билось и подсказывало ей: что-то не так, что-то не на месте. Взяв дрожащей рукой со столешницы телефон, она набрала номер старшего Винчестера, понимая, что его брат скорее всего уже проходит последнее испытание для закрытия врат Ада. — Ничего себе, мелочь, ты всё-таки живая? — И тебе привет, — Тэс выдохнула в попытках успокоиться и опёрлась рукой на столешницу, услышав знакомый язвительный голос охотника. — Дин, скажи на милость, что вчера было? — Боюсь, вопрос немного не по адресу, не у меня уж точно нужно спрашивать. — У кого тогда? Я ни черта не помню. — Надо же, пернатый так постарался, что тебе аж память отшибло? — Какой пернатый? — В смысле? — Без смысла! — раздражённо зарычала она, сжав руку в кулак. — Ты о ком вообще? — Слушай, не пугай меня, уже ни одной приличной мысли не возникает… — Это как всегда. Говорю же, я ни черта не помню. У меня два варианта: либо вчерашнее горючее было палёным, либо у меня кто-то в мозгах покопался и отформатировал их, но не до конца. — Джонсон моргнула, услышав смех в трубке. — Какого хрена ты ржёшь?! — Ты Каса не помнишь, что ли? — Кого? — Понятно. Я боюсь предположить, мелочь, чем ты этой ночью так его расстроила, но похоже на то, что этот гад крылатый решил подчистить твою грешную головушку. — Кто такой Кас и какого чёрта он лазил в моей голове? — Не поверишь, но ангел. А по совместительству — твой муженёк, с которым у вас двое спиногрызов, — из трубки снова раздался смех. — Шучу я, мне аж сюда слышно, как ты забулькала. — Насчёт чего конкретно пошутил, сволочь ты такая? — Нет, ну он и правда ангел, а всё остальное — вопрос времени, верно? — вдруг Дин тяжело вздохнул, заставив девушку нахмуриться. — Если вернётся, конечно. — Вернётся откуда? — Он тоже закрывает врата, Тэс. Врата в Рай. Думаю, причина в этом, почему ты ничего не помнишь. Видимо, этот пернатый идиот опять решил, что поступает правильно, и как обычно ни у кого даже не спросил. Хотя, в этом случае может действительно так будет лучше. — Но почему?.. — Потому что без него ты творишь всякую срань. Не знаю, мелочь, попробуй позвать его, может хотя бы тебя послушает. Положив трубку, Тэс задрожала. Поначалу от несправедливости, но потом уже от тоски по тому, кого даже не помнит. Возникшее в голове предположение заставило девушку открыть в телефоне галерею и методом исключения начать поиски. Она никогда не любила фотографироваться, но всегда хранила по одному снимку с тем, кто ей по-настоящему близок. Слова Дина о том, что этот ангел скорее всего стёр ей память затем, чтобы она не мучилась и не скучала, натолкнули Джонсон на мысль, что он тоже был ей дорог, а значит должна быть и фотография. И она была.

Видимо, с техникой у тебя проблемы, раз воспоминания смог стереть, а фото — нет.

Девушка улыбнулась, рассматривая экран телефона. Там она смеётся, что уже удивительно, а рядом с ней — мужчина с синими глазами, который неотрывно смотрит на неё с нежностью и обожанием, заметными даже невооружённым глазом. Осознав, сколько счастья в её же глазах, Тэс почувствовала обиду на него и поджала губы. Ей бы хотелось помнить, что именно делало её такой. Выйдя из бункера, Джонсон остановилась на тропинке, ведущей к полигону, и села под дерево, отклонившись на него спиной. Золотистые блики уже распалившегося солнца затанцевали на её лице, и девушка улыбнулась, подумав о том, что скорее всего оказалась здесь не впервые. Тяжело вздохнув, она сцепила руки в замок и закрыла глаза, ведь не могла помнить, что достаточно просто назвать имя ангела, чтобы он услышал. — Ну привет. Кас, правильно? Не знаю, зачем ты это сделал, наверное были на то причины, — снова вздохнув, она посмотрела сквозь листву на небо. — В самом деле, это ведь не честно, понимаешь? Почему-то уверена: ты не спрашивал у меня, хочу ли я забыть. Я догадываюсь, что ты стёр мне память для моего же блага, но… Ты делал меня счастливой, так что я бы хотела помнить тебя и имею на это право. Просьба осталась без ответа, а возможно даже не услышана. Оставив попытки вспомнить хоть что-то, Тэс вернулась в бункер и решила дождаться Винчестеров, которые точно что-нибудь смогут придумать. За уборкой она уже с загадочной улыбкой предположила, откуда взялся запах ладана на постели и на ней самой, и прогнала ироничный смешок вместе с издёвкой. В зале она расставляла книги и протирала пыль, обдумывая слова Дина по поводу закрытия врат. Что-то тревожило её сердце и завязывалось узлом под рёбрами, как и не давала покоя мысль о том, что стёрший ей память о себе ангел может застрять на небесах очень надолго, и она никогда не сможет его вспомнить.

19:19

Вспоминай.

Джонсон задрожала и подскочила на ноги при мысли, что её нежелательный сосед по телу вернулся, услышав посторонний голос в своём сознании. Сердце забилось быстрее, заставив девушку нервно озираться по сторонам в надежде, что ей просто показалось.

Он в опасности. Вспоминай.

— Кто в опасности? — пробормотала она, сдавшись собственному любопытству.

Кастиил. Тот, кто заставил тебя поверить.

— Что с ним?

Его благодать горит. Тебе нужно вспомнить.

— Я ничего не понимаю. Кто ты?

Ты узнаешь позже. А сейчас вспоминай.

Тэс вскрикнула от возникшей в голове боли и прислонилась лбом к стене, силясь не рухнуть на колени. В затылке начала пульсировать тысяча иголок, пока кто-то будто клещами вытягивал воспоминания перед её глазами. Девушка тихо всхлипывала, просматривая утерянные кусочки паззла, когда в сознании послышались обрывки их забытых фраз.

Меня Тэс зовут, а тебя?

Кастиил.

Прости, это, наверное, было ужасно, из меня так себе хирург.

Ты бы не могла ещё немного поговорить со мной?

Надеюсь, ты любишь кофе?

Я больше не буду заглядывать в твою душу, только если ты сама этого не захочешь.

И с цветом удачно получилось, прямо под цвет глаз. Тебе идёт.

Я не особо умею обращаться с техникой. У тебя есть всё это на бумаге?

Что? Я же обещала расцеловать тебя за помощь.

Всё в порядке. Если тебе так спокойнее, я не против.

А ещё, пожалуй, когда-нибудь почувствовать тех самых «бабочек в животе».

Быть человеком. Понимать вас, жить среди вас. Много лет я был просто созерцателем, но теперь мне всё больше хочется стать полноценной частью вашего мира.

В следующий раз, если станет грустно и одиноко, так уж и быть, можешь рядом приземляться.

Тебе больно?

Это мои любимые, где ты их взял?

Можешь снова взять меня под руку, если хочешь.

            Но, честно говоря, я не хочу, чтобы ты уходил.

Я тоже не хочу, но так будет правильно. Перед уходом я сделаю так, чтобы ты забыла обо всём. Завтра утром ты уже не вспомнишь меня и сможешь спокойно жить, как раньше.

***

С закрытыми глазами Тэс легонько ударила кулаком о стену, ругая ангела за эту попытку сдержать обещание. — Какой же ты дурак, — прошептала она, снова погружаясь в воспоминания.

***

Ты пойдёшь со мной?      Я могу пойти с тобой?

You’re just too good to be true, can’t take my eyes off of you…

С тобой мне снятся хорошие сны.

Подожди немного, сейчас пройдёт.

Что «хорошо»? А если я промахнусь?

Я не хочу, чтобы тебе было больно, но не понимаю, почему это желание стало важнее всего остального.

Можно тебя обнять?

Ты можешь не спрашивать разрешения.

Если бой на мечах – своеобразный танец смерти, можно ли считать это вторым свиданием?

Этот бой ты проиграла, но будут другие.

Идём обратно или ещё чем полезным займёмся?

Чем бы ни было это существо, я найду способ избавить тебя от него, обещаю.

Мне что теперь, всю жизнь тебя спасать?

Я хотел тебя порадовать.

И чего же ты хочешь?

Чтобы ты хотела возвращаться ко мне.

Почему ты вздрагиваешь каждый раз, когда я зову тебя по имени?

Прекрати.

Скажи это убедительнее.

Мне не нужно заглядывать в твою душу, чтобы услышать её крик.

Останься, пожалуйста.

Дину ты сказала, что между нами ничего нет и быть не может.

Это была песня. Но согласна, слово «’cause» вполне созвучно с твоим именем.

Я справлюсь сам, как и до встречи с тобой.

Мне не нужны сверхъестественные способности, чтобы знать, что ты притворяешься.

Как бы там ни было, я посчитал, что имею право помнить тебя.

***

Джонсон снова ударила по стене, раздраженно зарычав. — А меня, значит, ты этого права лишил, да?

***

Я скучала.

Я… тоже.

Прекрати.

Скажи это убедительнее.

Терпи. Я та ещё змея, тебя вообще-то предупреждали.

Похоже, я совершаю очередную ошибку…

По крайней мере, мы делаем это вместе.

Поэтому, будучи в этом теле, смотрю на тебя, говорю с тобой и прикасаюсь к тебе только я один.

Будешь кофе?

Когда ты рядом со мной, мне и самому кажется, что я наконец в порядке.

Скажешь это потом, когда будешь точно знать, хорошо?

Кас, я так по тебе скучаю…

О чём ты говоришь?

И всё же, как бы это ни было эгоистично, я не думал, что ты так быстро забудешь меня.

***

— Ты называл себя эгоистом за нежелание, чтобы я тебя забыла. Но в попытке сделать, как лучше, ты им окончательно стал.

***

Смотри в мою душу.

Ты же просила никогда этого не делать…

Тебе сейчас силы на себя надо тратить.

Мои раны не имеют значения, пока болит твоя душа.

Не смей больше меня бросать. Никогда, слышишь?

Я скучал по тебе.

Кас, я тебя… Ты чего?

Скажешь потом, когда будешь знать точно.

Я не хочу снова тебя потерять, только теперь уже из-за своих ошибок.

Помнится, ты говорила, что уже никуда от меня не денешься, даже если захочешь.

Ставь меня уже, не то я окончательно мозг тебе вынесу.

О чём вы оба всё время говорите?

Хочу запомнить. Посмотри на экран.

***

Тэс улыбнулась, снова достав из кармана телефон и рассматривая ту самую фотографию. Теперь она помнила, почему на ней она такая счастливая и то, как этот самый взгляд небесно-синих глаз растопил её сердце и бесповоротно влюбил в себя. Мягко проведя пальцами по экрану, она закрыла глаза и продолжила смотреть и слушать воспоминания.

***

Я у тебя растяпа, ты же знаешь.

Ты видишь?..

То есть, я первая, кто прикоснулся к твоим крыльям?

Подумать только, я столько с ними прожил, а ты и в этом случае смогла найти что-то ранее неведомое мне.

Помнишь, я тебе рассказывала, что есть разные вариации свиданий?

Как ты меня назвала?..

Кас! Почему я до сих пор слышу твоё недовольное курлыканье, но не вижу тебя у двери?

Тэс, надень шлем.

Если планируешь и дальше со мной разговаривать таким приказным тоном, то тогда уж лучше наколенники.

Я тебя…

Знаешь, я тебя тоже.

Как кофе может быть одновременно и горячим, и холодным?

И что это за выпад?

Для чего тебе меня спаивать?

            Тебе нравится, что ли, меня передразнивать?

Как ты это делаешь?

Я тебя люблю, ты помнишь об этом?

Я люблю тебя.

            Я всегда буду возвращаться к тебе, потому что хочу этого.

Мучительно долго.

Я только вернулась, когда ты думал удосужиться мне сказать, что уже завтра тебя не будет?!

Я вернусь к тебе. Так же, как ты обещала вернуться.

Если не выйдет в этой, найди меня в следующей жизни, хорошо?

Я бы обменял своё бессмертие на мгновение с тобой, если бы только мог.

Мгновения мне будет мало.

***

Тэс шумно вдохнула воздух, начав вспоминать события прошлой ночи. Стало окончательно ясно, почему губы горят огнём и откуда едва заметные синяки и ладан на её коже. С замиранием в солнечном сплетении она вспоминала его прикосновения и поцелуи, свои чувства, сколько в них обоих было любви одновременно с отчаянием.

***

Я сейчас с ума сойду.

Я… тоже.

Я не отпущу тебя, слышишь?

Не плачь, прошу тебя. Я должен, но как же я люблю тебя.

Люблю.

Люблю.

Я сейчас возьму твой ремень, нацарапаю на нём ваши енохианские ругательства, и никуда ты не денешься.

Иногда мне кажется, что ты невыносима.

Тебя предупреждали, так что теперь уж, милый, грешно жаловаться.

Прости меня. Так будет лучше. Я буду помнить за нас обоих. И буду любить всю свою вечную жизнь.

20:20

Тэс пробрала лихорадочная дрожь, стоило ей вспомнить всё и услышать, с какой болью были сказаны последние его слова. Пытаясь прийти в себя, она провела похолодевшей ладонью по своему лицу и часто заморгала, выходя из транса своего подсознания. Всё внутри защемило и перевернулось от понимания, что времени совсем мало и тот, кто пытался принять всю боль вынужденного расставания на себя одного, сейчас в опасности и может навсегда исчезнуть. — Глупый, что же ты наделал? — пробормотала девушка, доставая телефон. — Аппарат абонента выключен или… — Чёрт! — выругалась Джонсон и набрала другой номер. — Дин! — Что, эта курица и к тебе прилетала? — Это ты про Каса так ласково? — Вспомнила, что ли? Нет, я про Наоми. Всё идёт через задницу, как обычно! Сэм умрёт, если закончит испытания, а Кас… — Что с ним? — Тэс прикрыла глаза, вздрогнув, когда перебила охотника. — Он перенёс меня к церкви и свалил наверх разбираться. Похоже, Метатрон обманул его и не собирается закрывать врата. Я пытался с ним поговорить, но этот баран и слушать ничего не хочет! Тэс, я пошёл вытаскивать Сэма, позвоню тебе, как всё закончится, и вместе решим, как спасать пернатого, ладно? Хотя бы ты никуда не лезь, иначе я сам всех вас порешу, когда соберу в кучу! Повесив трубку, Дин уже не услышал, как девушка на том конце провода раздражённо зарычала и выругалась. А ещё он наивно полагал, что Джонсон — одна из тех нежных и легкомысленных девиц, которые покорно усядутся в кресло и будут ждать, что их проблему решит кто-то другой. Продолжая ругаться сквозь зубы, Тэс притащила в зал все свои записи, которые она успела сделать за тот проклятый месяц отчаяния, пока они считали Кастиила погибшим. Тогда, разуверившись в его поисках, она стала изучать всю информацию об ангелах, известную Винчестерам и Просвещённым, в наивной надежде найти способ воскрешения. Символы для призыва не дали никаких результатов, и Тэс ощутила, как её начинают душить слёзы вместе с паникой. Больше всего на свете ей не хотелось снова переживать тот ужас боли и тоски по нему, сейчас она сама себе напоминала капризного ребёнка, которому отказали в чём-то, и тот готов сесть на пол и закатить истерику. К сожалению, во взрослом мире — тем более паранормальном — этот метод никуда не годится, поэтому остаётся только пробовать новые варианты один за другим, пока что-нибудь точно не сработает. Истерично перебирая документы и книги на столе, Джонсон удивлённо моргнула, когда к ней в руку буквально вывалился фолиант в тёмной обложке из кожи явно какой-то рептилии. Она часто перебирала книги здесь, но эту видела впервые, хотя, если учитывать их количество в этом бункере, сложно было представить, что она за всю свою жизнь пролистает хотя бы половину. Пролистнув несколько страниц, Тэс с огорчением поняла, что всё написанное здесь даже не на латыни, и пообещала себе, что обязательно попросит ангела перевести эти записи, как только всё закончится. Джонсон удивлённо взвизгнула, стоило ей почувствовать, как фолиант только что укусил или обжёг её руки, из-за чего она чуть не выронила его. Она положила книгу на стол и зашипела на свои краснеющие ладони, в которые по ощущениям положили несколько готовых к обороне ежей. Страницы древней и странной книги снова привлекли девушку, и она тихо выругалась, глядя на теперь понятный ей текст. Они будто сами приглашали к прочтению, и Тэс охотно согласилась, бегая глазами от строчки к строчке указанных здесь заклинаний. — Поиск, — пробормотала она и остановилась, прежде чем вцепиться пальцами в книгу. Прочитав, что необходимо для заклинания, Джонсон заворчала себе под нос и ушла в их с ангелом комнату в надежде найти там хоть какую-то его вещь, ведь для поиска нужен её пепел. Взгляд сразу упал на комод, и, открыв его ящик, Тэс издевательски захихикала, вытягивая оттуда одну из рубашек. К счастью для неё и самого себя, Кастиил почему-то не подумал о том, что девушку со стёртой памятью могут смутить мужские вещи в её гардеробе. Ей было отчасти жалко портить пахнущую ладаном вещь, но с другой стороны Джонсон пообещала самой себе, что раздобудет для ангела хоть сто новых таких рубашек, лишь бы вернуть его сейчас домой. Предмет гардероба отправился в найденную в архиве ритуальную миску вместе с другими ингредиентами, и Тэс замерла около стола, вертя в руке зажигалку и надеясь, что ангел окажется всё-таки где-то на земле, иначе заклинание вряд ли сработает. Оставшийся пепел она высыпала на карту и, произнеся нужные слова, снова подожгла его. На бумаге появились выжженные огнём символы, и серая субстанция зашевелилась, постепенно указывая нужное местоположение. — Фэйрбури, Небраска, — пробормотала Тэс и выдохнула, прикрывая глаза. — Слава Богу, ты не наверху и не слишком далеко. Кас, не знаю, слышишь ли ты меня, но я тебя прибью к чёртовой матери, как доберусь, так что готовься. Переодевшись в экипировку, вопреки просьбе старшего Винчестера, девушка побежала к своему мотоциклу, попутно надевая шлем, ведь Кастиил обязательно будет на неё ругаться, если увидит без должной защиты.

22:22

Тэс остановилась у одного из переулков и приглушила мотор, доставая телефон. Карта с переписанными примерными координатами показывала: ангел должен быть где-то в этом районе, и девушка искренне надеялась, что он не успел далеко уйти или улететь. Припрятанные в рюкзаке на всякий случай ещё одна рубашка и ингредиенты для повторного заклинания вселяли уверенность в том, что ей всё-таки удастся его найти. Решив перепроверить местоположение Кастиила, Джонсон сняла шлем и осмотрелась по сторонам, чтобы убедиться, что её не заметят и не загребут в участок за предполагаемый мини-пожар. В сумке зазвенели колбочки, но на улице было достаточно тихо, чтобы услышать медленные приближающиеся шаги. — Тэс?.. Девушка вздрогнула, чуть не выронив рюкзак, и повернулась на голос, который наверное узнала бы и со стёртой памятью. У входа в переулок стоял Кастиил, потрёпанный и с порезом на шее, но по крайней мере живой, хотя его взгляд ей совсем не понравился. Очень много в его глазах боли и отчаяния, дрожат руки, и если бы Тэс его плохо знала, подумала бы, что он вот-вот заплачет. Буквально соскочив с тут же накренившегося мотоцикла, она подбежала к нему и практически повисла на шее, очутившись в объятиях, которые ей показались крепче, чем обычно. — Я так рад тебя видеть, — тихо сказал Кастиил, закрыв глаза и склонив голову к её плечу. — Что произошло? — Метатрон, он… он обманул меня. Он собирался свергнуть всех ангелов с Небес с самого начала и забрал мою благодать. Я снова оступился… — То есть… ты теперь человек? — Да. — И ты можешь чувствовать боль, правильно? — Да… — Прекрасно, — Тэс приторно улыбнулась, отстранившись, прежде чем влепить бывшему ангелу звонкую пощёчину. — Нужно объяснять, за что?! — Нет, кажется, я догадываюсь, — мужчина изумлённо моргнул, потирая краснеющую щёку. — Скажи на милость, чем ты думал?! Я понимаю, ты хотел как лучше, но это мои воспоминания и моя жизнь, чёрт тебя дери! А если бы я тебя не вспомнила?! Если бы не нашла?! Хорошо, предположим, ты бы сам вернулся в бункер, но что дальше?! Ты бы мне на пальцах объяснял, кто ты такой?! Да я сейчас прибить тебя готова, Кас! — Не утруждайся, — послышался чей-то голос за спиной Кастиила перед тем, как они оба были оглушены выстрелом. Подпрыгнув на месте, Тэс только успела мельком увидеть скрывающегося в другом конце переулка мужчину и отброшенную на стену тень сгоревших крыльев, когда перевела взгляд в изумлённые синие глаза. Убрав руку со своего живота и увидев на ней кровь, Кастиил подумал только о том, что к счастью его любимая не стояла прямо напротив него и прошедшая навылет пуля не задела её. Он слабо улыбнулся этой мысли, прежде чем закашлять и осесть на землю, для себя подметив, что в качестве человека боль ощущается значительно отчётливее. — Кас! — крикнула Джонсон, очнувшись, и подскочила к нему, отклоняя спиной на себя. — Странные ощущения… Люди, и вправду, очень хрупкие существа… — Да что ты, правда? Сейчас, — скомкав припасённую рубашку, она прижала к её ране и свободной дрожащей рукой достала телефон. — Твою мать, давай же! — Девять-один-один, что у вас случилось? — Нужна скорая! — Тэс чуть ли не подпрыгнула, придерживая бывшего ангела, и огляделась в поисках адреса. — Угол одиннадцатой и Линделл, в человека стреляли! — Вы запомнили нападавшего? — Да какая сейчас, к чёрту, разница?! — Тэс, успокойся. — Издеваешься? — дождавшись обещания о том, что помощь уже выехала, девушка посмотрела на Кастиила и обняла его, целуя в висок. — Держись, пожалуйста, скорая уже едет. — Ты что, — мужчина удивлённо посмотрел на неё, услышав тихое бормотание, — молишься? — Есть идеи получше? — Он не услышит. Никогда не слышал. — Ничего страшного, оторвётся от потягивания коктейля где-нибудь на островах ради непутёвого сыночка, иначе я и Бога из-под земли достану. — Не богохульствуй. — Это ты мне говоришь? Милый, ко мне же память вернулась, я в курсе всех твоих подвигов, особенно ночных, — Тэс ухмыльнулась, заметив проступающий румянец на щеках бывшего ангела. — Молчи лучше, иначе тебя добьёт инфаркт от стыда. Послушно кивнув, всерьёз воспринявший угрозу сердечного приступа, Кастиил отвернулся и отклонил голову девушке на плечо, чувствуя, как начинает пульсировать рана. Он думал об очередной своей ошибке и о том, что по крайней мере Тэс здесь, обнимает его и целует, продолжая бормотать себе под нос. Бывший ангел понял, насколько уязвимым может быть человек, когда почувствовал слабость, холод и нехватку воздуха. На мгновение ему стало страшно от мысли, что он, не имея души, даже не представляет, куда попадёт. Кастиил крепче сжал руку девушки в стремлении остаться в этом мире, ведь больше всего на свете не хотел, чтобы она страдала из-за него снова. Тэс прикрыла глаза, продолжая целовать его в висок и выдыхая, стоило ей услышать приближающуюся сирену скорой помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.