ID работы: 13425316

мы просто братья, верно?

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10. у Ильи проблемы, часть 1

Настройки текста
Примечания:
утро было теплым, ведь вот вот уже будет месяц май. вся семья Соколовых и Александровых любили май, ведь именно это значит, что скоро шашлыки, дача, у кого-то каникулы, а у кого-то сессия. но все таки этот месяц был классным. Илья проснулся от раздражающего звука будильника, который он непонятно зачем поставил, ведь сегодня был выходной. также проснулся не только он, но и почти все в доме. Илья уже его выключил и стал спать дальше, но тут в комнату медленно и зевая от усталости зашел его отец, а точнее Александр. он посмотрел на Илью, а потом на Макса, который полностью укрылся одеялом, дабы не слышать этот будильник. вздохнув, он уже понял, чьего будильника был звук, ведь каждый будний день он также просыпался от него. но ладно будни, а это выходной, законный, поэтому Александр конечно же хотел поспать. обдумав все в своей голове, он подошел ближе к кровати Ильи, и начал. —Илья, я все понимаю, ну хотя-бы по выходным то ты отключай его. —Илья только уже не слышал, ведь продолжил дальше спать крепче, чем было до этого. Александр же, убедившись, что его средний сын спит, лишь махнул на того рукой и также ушел спать, в надежде, что такого больше не будет. и этого действительно больше не было, что радовало всех членов семьи, и особенно самого Илью. —Вера, отдай сейчас же! —тяжело дышавший Илья гонялся по всему дому за Верой, которая же в этот момент смеялась, убегая от старшего и держа в руках его телефон. Вера нагло взяла телефон Ильи, пока тот отходил в туалет, и начала делать разные глупые фотки. Илья кое как поймал ее и вырвал из рук свой телефон, осматривая тот. —вот заноза! весь телефон мне заляпала! —Илья хотел сказать что-то более обидное, но понимал, что Вера может обидеться и рассказать взрослым, а ему этих проблем не надо, именно поэтому остановился на привычной кличке Веры "заноза". тяжело вздохнув, Илья взял влажную салфетку и протер экран телефона, после протирая его рукавом своей толстовки. Вера в этот же момент показала тому язык и скрестив руки на груди, сделала вид, что обиделась и разговаривать сейчас явно не будет. но Илье было не до этого, он волновался за свой недавно купленный телефон. Тимофей, сидя на диване в гостинной, наблюдал за всем происходящем и тихо смеялся. —да ладно тебе, она же ребенок. ну взяла и взяла, чего ты? —высказал свое мнение Тима, вставая и идя в сторону младшего брата. —он 50 тысяч стоит, ты прикалываешься? —Тима раскрыл широко глаза, смотря на брата. улыбка с его лица пропала, и тот, явно был в шоке. —сколько? Илья, у тебя откуда такие деньги? копил что-ли? ты же не умеешь. —Тима нервно усмехнулся, все еще не отходя от всей ситуации. —да я там у родителей немного взял, потом со своих накоплений тыщ 10, ну и купил собственно. зато смотри какой он крутой! модель в этом месяце вышла. —Илья с улыбкой показал тому свой телефон, а Тима немного перебил его, спрашивая. —постой, у родителей? ты что, 40 тысяч у них взял? —Тима начал говорить более строго, переживая из-за этого и уже представляя, как родители будут ругаться на Илью за это. —ну, да, примерно так, —Илья отвернулся, почесав шею и вздохнул. —они сами мне разрешили взять на новый телефон столько, сколько нужно мне. да и вообще, сейчас айфоны тысяч 100 стоят, а тут всего полтинник. —возразил Илья, поднимая свой взгляд на брата. тот лишь выдохнул, похлопав брата по плечу. —эх ты.. как бы тебе не влетело. —посмеялся Тимофей, уходя в другую комнату. Илья же проводил его взглядом и также продолжил рассматривать свой новый гаджет. через пару часов, Тимофей и Полина смотрели любимый сериал, сидя в своей комнате. но тут внизу послышались крики Александра, который явно был сильно зол. пара отложила ноутбук, выходя вдвоем из комнаты в недоумении. перед ними была картина, как Александр и Мария кричат друг на друга что-то про 40 тысяч. Тимофея будто передернуло, он сразу направился к своим братьям. а Полина попыталась узнать у родителей, что же произошло. —Мария Михайловна, Александр Валерьянович, что у вас случилось? —спросила Полина, пока те замолчали и глянули на нее. Мария выдохнула, отвечая девушке. —представляешь Полин, Саша потерял деньги и обвиняет в этом меня! —Маш, ну я не обвинял! я лишь спросил, брала ты их или нет. —может быть, но ты явно намекнул на то, что их взяла я! —Мария крикнула последнюю фразу, после чего Полина к ним спустилась, усадила обоих за стол и заварила травяной чай. —вот, выпейте, он успокаивает. —сказала Полина, ставя кружки на стол перед взрослыми. сама села напротив них и продолжила. —так, если никто не брал деньги, скорее всего вы положили их в какое-то место, а сами не помните в какое, —обратилась Полина к тем. —вы внимательно все проверили? —да.. да, Полина, я все посмотрел. ну нигде нет этих денег. ох, голову откручу тому, кто их взял! я на ремонт машины откладывал! —выразился глава семьи, тяжело вздыхая и допивая свой чай. Мария же молчала, также продолжая пить чай. —ну что вы? скорее всего невнимательно смотрели, давайте вместе снова посмотрим все. —предложила Полина, и оба согласились, уже направляясь в кабинет отца. —так, мелкие, вот вы где! —Тима ворвался в комнату братьев, тяжело дыша и уже предвещая крупную ссору. оба брата глянули на того не понимая, что происходит. —Илья, там папа во всю свои деньги ищет, они уже с мамой ссорятся, плохая это была идея брать у него деньги на телефон. —он сам сказал, бери ,сколько хочешь. Тим, я не глупый же. —я бы поспорил. —ответил Макс, который также наблюдал за всей этой ситуацией. —чего ты сказал? —нахмурившись, Илья поднялся с кровати, подходя к младшему брату, как все трое услышали снизу четкий голос отца и фразу "ох, голову откручу тому, кто их взял! я на ремонт машины откладывал!". тут же Илья действительно по настоящему испугался. —Илюх, я не шучу. сам ведь слышишь. —да знаю я, что мне теперь делать? —мда.. папа за такое по головке не погладит, он ее сразу открутит. —произнес Максим, смотря куда-то вниз. —так, мелкий.. —не время спорить, Илья! быстро пошел и рассказал отцу, что ты взял все деньги. да, он тебя накажет, и явно не один раз, но лучше скажи правду. —ответил Тимофей, смотря на среднего брата, пока тот мешкался с ответом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.