ID работы: 13425316

мы просто братья, верно?

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. может, все решится?

Настройки текста
Примечания:
Илья проснулся в холодном поту. ему приснился кошмар, где они сильно поссорились с Тимой. осмотрелся, а потом перебрал в голове все, что произошло вчера после универа. "черт, не сон" раздалось в голове Ильи. наверное, он бы снова обиженно лег спать, но не тут то было. —о, Илюх, ты задумывался как ходят в туалет космонавты в космосе? —нахмурившись, Илья перевел взгляд на младшего брата, а точнее на Максима, который явно ждал пока тот проснется, чтобы задать ему этот вопрос. "мда, Макс был бы не Максом, если бы не интересовался тупыми вопросами. а правда, как.. стоп, нет!". Илья потер лицо руками и принял сидячее положение на своей кровати, зевая и осматривая солнечную комнату. солнце его радовало, ведь скоро лето. наконец тепло и долгие прогулки. —нет, не задумывался. —усмехнулся Илья, глядя на младшего, который сидел за своим столом с какой-то книжкой в руках. —очень зря! в общем, они.. —Илья закатил глаза и отвел взгляд в сторону. он уже не собирался слушать брата, ибо направился в ванную комнату, в надежде, что она сейчас не занята. подойдя, он дернул ручку двери. "боже, кому понадобилось в ванную именно сейчас?", подумал про себя Илья. тут вода в ванной выключилась и послышался знакомый голос старшего брата. —я только зашел! —"вот мудак", опять подумал Илья, скрестив руки на груди. но тут в его хитрой голове появился план. он с улыбкой на лице выключил свет в ванной, тут же убегая к себе и ложась в кровать. —Илья, ты чего дел.. —молчи. прикроешь, дам сотку. —500. —офигел? максимум 250. —уговорил. а от кого прикрыть.. —в эту же секунду в комнату к парням влетает ужасно злой Тимофей. голова у него в пене, как и некоторые части тела, а на бедрах кое как завязано полотенце. Илья успел сделать вид, что спит, а Макс вообще ничего не понимал. —кто из вас это сделал? —тяжело дыша спросил Тима, осматривая комнату и по большей части смотря на Илью. Максим тоже на него посмотрел, но перевел взгляд и сразу вошел в роль. —и тебе привет Тим, а что сделал? —ладно, вряд ли это ты Макс. мне кто-то свет в ванной выключил, а перед этим постучал. я думал на Илью, а он спит что-ли? —да, не просыпался еще. я здесь все время сидел, читал вот. —ну ясно, ладно, пойду. —ой, Тим, а ты знаешь как космонавты.. —Максим не успел договорить, как дверь захлопнулась. он тяжело вздохнул и отложив книгу, подошел к Илье. —вставай, он ушел. —Илья тут же открыл глаза и отдышался. —фух, спасибо. —кстати, о чем вы вчера говорили? оба какие-то хмурые были, не общаетесь.. —Илья глубоко вздохнул и прикрыл глаза, обдумывая ситуацию. Илья не хотел ссориться с братом, но Тимофей был совсем не прав. Илью явно подставили. тут он резко вспомнил про Егора и Женю. широко открыв глаза, схватил телефон с зарядки и начал проверять тг, вк, и т.д. ему писал как Егор, так и Женя. вот только у Жени явно было что-то психическое(да и у Егора тоже), ведь она ему в 8 утра написала, что бросила Егора и чувствует себя чудесно. потом в 9, что ей плохо, она скучает. в 11 она выставила историю о том, что теперь навсегда свободна. и в 12 звонила Илье, ведь не понимала свои чувства. Егор же просто писал, что тот сам виноват во всем. Илья не хотел сейчас с ним разбираться, поэтому ответил только Жене, которая уже явно вся убилась там. также он совсем позабыл о брате, который стоял перед ним и что-то говорил. —Илья!! але, ты меня слышишь? —да.. да. мы просто поссорились, на свои 250 рублей. —даже не смотря на младшего, он достал с кармана деньги и дал тому, параллельно ведя переписку с подругой. —ну, здесь 400, но, так даже лучше. —Илья уже не слушал брата, ведь ему продолжала звонить Женя. и вот наконец он берет трубку, попутно зевая и уходя в другую комнату. —боже, Илья, наконец-то!! ты все прочитал?? а он писал тебе что-то? вообще, пошел он на..—Илья совсем ничего не понял, поэтому сразу остановил подругу. —стой, стой! давай по порядку, я запутался. —те общались около двух часов. за это время ванная уже освободилась. под конец разговора, оба приняли решение, что Егор полный кретин. поэтому Илья тоже его заблокирует. и вот, наконец закончив разговор, Илья быстро побежал в ванную. в этот раз он успел. привел себя в порядок и счастливый вышел из ванный, направляясь к холодильнику. он даже не заметил, что за столом сидел Тимофей, что-то рассматривая в телефоне. он наблюдал за Ильей и явно что-то хотел сказать. Илья же в свою очередь достал хлеб и колбасу, делая себе бутерброды. он старался разложить все красиво, ведт аппетита было не так много, а поесть ему стоило. "пусть хотя-бы выглядит красиво", усмехнулся про себя и тут же вздрогнул, резко оборачиваясь назад и смотря на старшего брата круглыми глазами. Тима не стал медлить, поэтому решил резко подойти к ситуации. —э, Илья, слушай.. я прослушал ту запись, ну, что мне Егор скинул. вот, и понял, что это херовая монтажная склейка. извини, что вчера сразу не понял. я ведь знаю, что ты не гей. —Тима слабо улыбнулся, в надежде, что загладил свою вину. Илья же выдохнул и тоже расплылся в улыбке. развернувшись обратно к столу, он доделал бутерброды и обойдя брата, молча сел за стол. и там уже продолжил диалог. —да ладно. я знал, что прав, хотя было немного обидно, что мой родной брат мне не поверил. —Тима подошел к тому и лишь молча обнял, Илья также ответил объятиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.