ID работы: 13425243

Запретная любовь, или как стать счастливым. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Himera697 бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

«Cum facultas est, melius est ea uti quam postea cubita mordere.»

ПСы во главе с Реддлом покинули замок, прихватив с собой Малфоя. Никто не знает, что с ним было потом, об этом поговорим позже. Северус ухаживал за девушкой со всем тщанием и заботой и вскоре она очнулась. Синие глаза ее опустели, превратившись в некое подобие стекла, что излучали только полное отвращение ко всему. В это утро Снейп, принес ей завтрак, чтобы хоть как-то помочь ей в этом состоянии. Он понимал, что от этого она будет долго отходить и не стоит ее напрягать своей навязчивой добротой. Но девушка подлетела с потели и шарахнулась от него, убегая к себе. Так, поступок Малфоя отбил у нее все желание с кем либо общаться. Голос ее изменился, став более твердым, проступила гетерохромия, как у ее отца. Она стала его копией: холодной, беспощадной, расчётливой. Северуса она сторонилась, выбирая другие комнаты и коридоры. За столом она ела одна, как только появлялся зельевар моментально трансгрессировала в неизвестном направлении. Хоть она была и благодарна за помощь, но все же боялась его, в прямом смысле этого слова. Он был таким же вампиром, как его друг. Северус понимал, что все в жизни девушки уже не изменится, ее отношение к нему тоже, поэтому принял решение поселится вне дворца, купив небольшой домик у городской площади, устроив на первом этаже лекарскую лавку. В это утро он опять проснулся в холодном поту и вскриком. За окном было еще темно, но воспоминания о прошлом никак не отпускали его. Он встал с постели, глядя в окно. В окнах Келли мягко мерцал свет, она тоже не спала. Снейп лишь тихо вздохнул, уходя в душ, а потом на кухню, раз встал рано, нужно использовать это время с пользой. Он приготовил себе незамысловатый завтрак, поел и решил таки написать Реддлу письмо. " Милорд, состояние Грин-де-Вальд улучшилось, но меня она сторонится, поэтому я живу в своем доме. Я думаю она уже в состоянии с вами поговорить.» Он как всегда был немногословен, да и мысли в голову в такую рань не шли, на дворе было 3 или 4 утра. Северус позвал своего ворона, что неотступно следовал за хозяином или же просто сидел под пальто, когда было холодно. Птица недовольно высунула голову из-под крыла, каркнув. — Ну не злись, пожалуйста. Поспи, а утром отнесешь в Мэнор, лично в руки Лорда. — зельевар положил письмо рядом с птицей, а она тихо что-то каркнув вновь заснула уже до утра. Келли в это время тоже не спала. Она, как и Снейп, проснулась от кошмара, падая на подушку со слезами на глазах. — Я дура, он меня спас, а я его расстроила. Он мне теперь не поверит. — тихо шептала девушка в подушку, стирая слезы и корчась от легкой боли в животе. После действий Люциуса там неимоверно болело. Она все же встала, держась за живот и иногда кривя губы от боли, ушла в душ и выпив остатки зелья, что оставил Снейп, чуть выпрямилась. Его снадобья творили чудеса, хоть и на небольшой срок. Девушка умылась и привела себя в порядок, затем посмотрела в окно, в его маленьком и уютном домике горел свет, не спит. Она накинула мантию, скрывая лицо капюшоном и направилась к нему. Сердце колотилось, вырываясь из груди, этот тихий и нелюдимый человек чем-то ее привлекал, заставляя иногда наблюдать за ним. Она уже выучила его интонацию, походку, иногда улыбаясь сама себя. Что-то было в нем загадочное и тихое, что манило к себе неимоверно, но Келли привыкла быть одна, особенно после случая во время выпускного. Она не подпускала к себе мужчин так близко, как его. Даже близко к свое душе, а этот черноволосый молодой человек там поселился, абсолютно без всякого зазрения совести. Так и хотелось спросить, какого черта ты там забыл. Но нет, она не хотела этого спрашивать, да и не зачем. Тихий стук в дверь заставил зельевара подняться с уже насиженного места. — Иду иду, — сказал он тихо и так мягко, что девичье сердце еще сильнее затрепетало там на улице. Он открыл дверь, запуская фигуру в плаще в теплое помещение. — Вам что-то нужно? Келли скинула капюшон и белоснежные кудри упали ей на плечи. — Да, Северус. Дай мне еще того зелья, что ты оставил .– произнесла она робко, взглянув на него, вся холодность рядом с ним улетала в неизвестном направлении. — До сих пор болит? Должно же было пройти. — удивился Снейп, доставая с полки флакон с зельем и протягивая девушке. — Да, и сильно, до слез. — она тихо спрятала флакон в кармане, взглянув на него с благодарностью. — Тогда я, как лекарь и врач, требую твоего осмотра. Видимо, что-то не так и я этого не заметил в тот раз. Пройди ко мне в комнату и разденься, по крайней мере низ. Девушка покраснела, подняв на него испуганный взгляд, она дернулась, пытаясь уйти, но ее руку поймали теплые и мягкие пальцы. — Послушай меня. Я хочу помочь, я не трону тебя. Ее хрупкая фигурка уже была прижата к мужчине, что мягко обвил рукой ее талию, нежно и осторожно, чтобы не испугать и не оттолкнуть от себя. — Прошу, я не причиню тебе вреда, обещаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.