ID работы: 13425243

Запретная любовь, или как стать счастливым. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Himera697 бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

«non omnes possunt intelligere naturam humanam, solum eos qui tecum fuerunt per multos annos».

Северус проснулся рано утром, привыкая к новым ощущениям на новом месте. Легкие персиковые занавески раскачивались от мягкого и теплого ветра. Из сада доносились трели птиц и журчание воды. Шатен поднялся, сидя на постели и оглядывая комнату: вчера при сумерках он плохо увидел ее убранство. Мебель подобранная со вкусом цвета Венге, светлые стены. Шкаф, письменный стол, стулья, журнальный столик, прикроватная тумба, кровать были выполнены из одного дерева и одного дизайна, с легкими резными украшениями. Тёмное, почти черное постельное бельё и темные шторы, что можно закрывать, скрывая солнечные лучи полностью. Если бы Снейп боялся солнца, ему бы это весьма пригодилось. Но нет, он не боялся солнца, мог не пить кровь так часто, как того требовалось, хотя Люциус мог бы и омертветь окончательно, ему приходилось пить кровь каждый день и по нескольку раз. Снейп встал с постели, чуть потягиваясь и подходя к такой же черной двери. Там скрывалась ванная комната, отделанная черным кварцем. Вампир посмотрелся в зеркало и удивился, вопреки всему он видел свое отражение. — Видимо зачарованное, — усмехнулся он, раздеваясь и включая горячую воду в душе. Струи ее серебряными нитями лились по его плечам и торсу, омывая все и смывая все печали. Местные жители размышляли о том, что вода здесь целебная, один глоток и печали, как не было. Спустя время Северус стоял перед зеркалом, одеваясь и расчесывая волосы. Люциус тоже уже встал и приводил себя в порядок, найдя довольно приличный гардероб в шкафу. Он примерил белую рубашку и черные брюки с высокой посадкой, волосы содрал в хвост атласной лентой и вышел из комнаты, тихо прогуливаясь по коридорам дворца, осматривая все картины и антиквариат. — Уже проснулись? — послышался за его спиной девичий голос, мягкий и очень красивый, так что Малфой невольно улыбнулся. — Доброе утро, мисс Грин-де-Вальд. Да, как видите, осматриваюсь. — ответил он тихо, с мягкой улыбкой, поцеловав девушке руку. — Тогда сочту за честь составить вам компанию и пройтись в столовый зал, где как раз скоро подадут завтрак. — Келли чуть склонилась в поклоне, уводя блондина за собой с приятной для слуха и ума беседой. Шатен же пока исследовал свои покои и нашел для себя очень изысканную вещь, небольшой балкончик с видом на сад и небольшой ручей. Кроны деревьев чуть покачивались от ветра, трели птиц, в основном соловья приятным гомоном разносились по чаще. Северус тихо опустился в стоящее тут кресло с легким упоением глядя на эти просторы и мягкую изысканность недоумевая, какой магией надо обладать, чтобы создать место, столько прекрасное и красивое, где душа отдыхает от всех ненужных людей и мыслей. Так зельевар философствовал недолго, вставая и спускаясь вниз, слыша тихий звон колокольчика, что возвещал о времени завтрака. Он не ел целые сутки и готов был съесть целую тарелку, даже две. Двери из красного дерева с изысканной резьбой и позолотой отворились перед ним, открывая прекрасный вид на столовый зал с огромным столом, за которым в данный момент уже сидели хозяйка дворца и Люциус, что болтал с ней, чуть ли не по-дружески. Северус немного выгнул бровь, проходя за стол. — Доброго утра, миледи. Доброе утро, Люциус. — сказал он, садясь на стул и чуть взглянув на девушку, отвел взгляд на явства. Чего только не было, мясо, вина, всевозможные фрукты. — Я знаю, что вы оба вампиры. Поэтому для вас приготовили более полезные для вас блюда, а так же подали прекрасного качества еще теплую кровь. Она свиная и ничем не отличается от человеческой. — сказала девушка, показывая на кувшин наполненный бордовой, такой сочной на вид и цвет жидкостью, что Малфой хищно облизнулся. — Благодарю, мисс, что позаботились о нас. — благодарно ответил Северус, и в глазах его на долю секунды мелькнуло чувство благодарности. За трапезу принялись не спеша, перемежая прием пищи с речами и обсуждениями. Казалось, что так было всю жизнь, вот так же они сидели за столом, вот так же непринуждённо разговаривали на разные темы. Снейп отпивая немного крови из бокала, усмехнулся на очередные бравады своего друга. — Нет-нет-нет, Люциус, даже не думай. Я бы не сказал, что мне это понравилось, да и не сказал бы вовсе. А вот о тебе я промолчал. Нет, ну правда. Ты помнишь, как мы убегали от Норрис, я был на первом курсе, а ты заканчивал седьмой. — Помню-помню. Как тут забудешь, ты еще вопил, что она тебя укусила, хотя ты сам споткнулся и грохнулся на меня. — смеялся Малфой. Смех Келли раздавался мягким колокольчиком по обширному залу… *** Так шли дни за днями, Люциус показывал явные симпатии к девушке, даря цветы и делая комплименты. Северуса от этого чуть не выворачивало. Он больше сидел у себя в комнате или же гулял по саду в компании кошки Келли, Арис. Белоснежная ангора полюбила тихого и доброго зельевара, часто засыпая рядом с ним и мурча. Она не докучала, появляясь в нужный момент и в ненужный исчезая. Так что, в этом замке все нашли себе пару. Люциус красавицу хозяйку, а Северус тихую и добрую кошечку. Волан-де-Морт же нож на этих двоих уже точил. Его люди рассказали, что вампиры отказались от Черной метки и обменяли на свободу. — Найти! И доставить сюда! Живыми или мертвыми, мне все равно. Но ей они не должны достаться! …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.