ID работы: 13425243

Запретная любовь, или как стать счастливым. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Himera697 бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

«Cum vulnera corporis sanant, vulnera animae ne obliviscaris, alioquin in curatione tibi nihil prodest.»

Келли отвела молодых людей по их комнатам, оставив Люциуса в раздумьях в его довольно обширных покоях. Северус тихо сел на постель в своей комнате, глядя на девушку и ее тихие движения. — Сейчас выпьешь микстуру и засыпай, утром будешь, как новенький. — сказала она тихо, доставая из шкафчика небольшой флакон и поставив на прикроватную тумбочку. Снейп подозрительно покосился на жидкость, а потом начал осматривать, где ему придется жить. Все было не очень роскошно, но удобно. Просторная кровать, камин, рабочий стол и кресло у камина, окна выходили в сад, оказавшись небольшим балкочиком, но это шатен узнал уже рано утром. — Так это ты была тем единорогом? — решил задать вопрос зельевар, глядя на ее фигурку у окна. Девушка стояла к нему спиной, сложив руки на груди и молча смотрела через занавески в ночной сад. — Да, я незарегистрированный анимаг. Никто не станет регистрировать мифический облик, да и с вашим то руководством, это почти невозможно. ПСы занимают большую часть в Министерстве Магии. — Да, там держат контроль над всеми магами, полукровок туда не пускают, про маглорожденных я молчу, сама наверное знаешь. — ответил Северус, снимая ботинки и садясь на постель по-турецки. — Да, знаю. Я была там и не раз. Я полукровка, моя мать обычный человек, Австрийская Графиня. Она давно мертва, я жила в приюте, а отца знала слишком мало, пришлось узнавать все самой. — Тяжелая наверное ноша, жить в приюте? — Северус вспомнил, что Волан-де-Морт тоже некогда был в приюте и если бы не Дамблдор, этот щенок так бы и остался недоучкой магом, а может стал бы Обскуром и не дожил до совершеннолетия, вот было бы хорошо. В какой-то миг, Келли повернулась к нему, чуть улыбнувшись. — Обскур довольно редкое явление, я являюсь обскуром, но пока не умерла. Моя магия проявилась в 7 лет, я научилась менять свой облик или же исчезать из поля зрения людей. Именно так я сбежала из приюта. — сказала она тихо. — Значит ты еще и мысли мои знаешь… — Снейп был искренне поражен ее знаниям, у него закладывался некий интерес к ее натуре. — Есть такое, даже Окклюменция тут не поможет. У меня много странностей, но на сегодня хватит. Тебе нужно выспаться и отдохнуть. — улыбнулась девушка, направляясь к двери.– в шкафу есть нужная одежда, там за дверью ванная комната. Спокойной ночи. — А когда ты родилась? — задал вопрос Северус, когда блондинка уже почти скрылась за дверью. — 13 мая 1903, — ответила она и ушла. У Снейпа чуть не отвисла челюсть, 1903, а сейчас на дворе 1994. Ей должно быть уже почти 95 лет, а она выглядит не старше него. С этими мыслями шатен сходил в душ, переоделся в мягкую пижаму и залез под одеяло. Сон не шел, думы терзали голову зельевара с каждой минутой заставляя понять, что он не с тем связался. И правильно, что не не вернулся к прежнему уже хозяину, а остался при ней. Она даже старше Волан-де-Морта. Люциус уже сладко дремал в мягкой и теплой постели, как и говорил Снейп. А сам Северус расхаживал по комнате босиком ступая по теплому ковру, от окна к двери и обратно. Заснул он лишь к утру, когда в саду запели птицы, почувствовав нежные прикосновения, как будто его погладили по голове девичьи мягкие руки, но он уже ничего не видел, провалившись в глубокий сон, за долгое время бессонницы и болезней. А прикосновения ему не показались, Келли зашла к нему рано утром, проверить нет ли у него температуры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.