ID работы: 13425243

Запретная любовь, или как стать счастливым. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Himera697 бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

"cum tibi non credis, amicis proximis crede, moleste adiuvabunt, id est quomodo probatur amicitia."

Двери огромных ворот не отворились от стука, как в детских сказках, лишь маленький затвор щелкнул и в небольшой щели показались глаза обрамленные чёрной маской. — И кого занесло на остров в столь позднее время? - раздался скрипучий старческий голос. — Мы пришли за убежищем от преследований, мы маглорожденные, – ответил Снейп за Люциуса, тихо подав голос. — А ты странник никак хворый, а ну бегом проходите. – засетовал вратарь и открыл небольшую дверь для пеших путешественников. Северус и Люциус, зашли в двери, а точнее ввалились в тот момент, как их в спину чуть ли не толкнула сильная волна холодного ветра. Стражник закрыл двери на колдовские замки и наложил заклятья. Как не странно за стенами крепости во всю цвела весна. Даже не было намёка на холод снаружи, Люциус остановился с удивлением, глядя на все вокруг. Множество разноцветных домиков стояли друг на друге, ремесленные лавочки и магазинчики, все было как в далекие прошлые времена. Всюду цвели вишни и рябины, вокруг кустов роз всевозможных окрасов сновали маленькие разноцветные птицы и бабочки. Всю эту идиллию разрушил кашель и то, как Снейп чуть ли не упал в руки своего блондина друга. — Что это с ним? - удивился старик, что стоял рядом. Весь его кроткий вид заставлял моментально улыбнуться. Сгорбленная фигурка, белоснежная борода и кудри по плечи, совсем как старичок в маггловских сказках. — У него хрупкий организм, ледяная вода его сразила, нужно лечение. – ответил Люциус, поддерживая Снейпа подмышки. — За этим делом нужно к Госпоже, она любые болезни лечит. Идемте за мной, я коротким путем доведу вас. – ответил вратарь и довольно бодро пошел в глубь городка. Молодые люди еле поспевали за ним, хоть уже и согрелись , одежда на них уже высохла, но Снейп ещё был бледен, даже бордовые глаза его побледнели. Люциус тащил его на себе, ступая по каменным лестницам дворца и попутно восхищаясь его красотой. Спустя несколько минут, а может и полчаса, старик вошел в огромную залу, а точнее нечто наподобие огромной библиотеки. Стеллажи до потолка были сплошь покрыты огромными фолиантами древних книг, видимо магических. — Вот мы и на месте. - сказал тихо привратник, – Госпожа, к вам пришли. Послушался лёгкий стук каблучков, Люциус мысленно примерил, какого роста и телосложения девушка, ведь раньше ее никто из ПСов не видел, да и являлась она больше в призрачном своем облике. Вот показались и черные бархатные туфельки, подошли пышной юбки, стройные ножки. Малфой и Снейп жадно впились глазами в эту юбку, ожидая наконец увидеть ту, ради которой и отправились сюда. Девушка спускалась по лестнице, держа в руках стопку книг, ее черное платье с оборками из черных кружев сидело, словно с иголочки, белоснежные кудри вились почти ниже талии, казалось что они даже светятся и озаряют своим светом все стеллажи вокруг. Лиф платья такой же черный бархат, высокий воротник и глубокий вырез в форме сердца, что подчеркивал безупречную осанку и бюст девушки. Ровные черты лица и взгляд синих глаз из-под пышных черных ресниц затмевал разум, мягкий и точеный изгиб алых, как кораллы гуд был изогнут в нежной полуулыбке. Она показалась этим продрогшим, уставшим и голодным путникам, ведь они почти ничего не ели, а людская еда для вампиров почти ничто, ангелом, что сошел с небес. — Спасибо, Герхард, можешь отдыхать. – ответил мягкий мелодичный голос, когда Келли наконец подошла к старику. Глаза ее излучали столько тепла и доброты, глядя на седовласого привратника. Он тихо склонил голову с улыбкой и удалился, закрыв за собой дверь. — Вот и пришла наша смерть, - шепнул Люциус, смотря как блондинка закрывает двери за стариком. — От рук этого ангела умереть уже не страшно. – ответил так же шепотом шатен, глядя на ее нежный светящийся силуэт. — Итак, вы оба пришли сюда не за убежищем. - сказала она уже твердо, взгляд ее изменился и излучал твердость и некую решительность. – эта метка на твоей руке, оставлена мной, зельевар. Северус вздрогнул, лотос на запястье его нещадно жег кожу. Он рванул рукав открывая вид на руку. — У вас двоих есть два варианта, умереть здесь или умереть там, от руки своего хозяина. Но, есть и третий, обрести свободу и избавиться от гнета Темного Лорда. Метка на руке Снейпа уже горела синим пламенем, собираясь по единому слову хозяйки сжечь чёрную ненавистную печать. Северус лихорадочно взглядывал, то на Люциуса, то на Колотуру. Он думал долю секунды. — Я хочу остаться здесь. Для меня уже нет там жизни. - ответил он тихо, вспоминая, что его милая Лили так поступила с ним, предала свое обещание быть с ним рядом всегда. Малфой чуть не поперхнулся. — Ты что, спятил? - спросил он тихо, как Келли молча кивнула и синее пламя перекинулось на череп и змею на руке зельевара , не причиняя ему боли и вреда. Метка исчезла, вместе с лотосом, оставляя белоснежно белую кожу в полной чистоте от обеих меток. — Решение за тобой, Малфой. Твой друг поступил правильно. Но, а сейчас вам обоим нужно отдохнуть. Я провожу вас до ваших комнат и займусь твоим лечением. - сказала она тихо, поманив молодых людей за собой..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.