ID работы: 13425243

Запретная любовь, или как стать счастливым. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Himera697 бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
𝐂𝐡𝐚𝐩𝐭𝐞𝐫 𝐈𝐕 Утро в таверне после грозы было тихим и спокойным. Воздух был свежим и пронизанным запахом дождя. На стенах таверны были видны следы влаги, а на полу оставались лужицы воды. За стойкой стоял хозяин, вытирая стаканы и готовясь к открытию. Он взглянул в окно и увидел, что на улице все еще идет дождь. «Надеюсь, что сегодня у нас будет много посетителей», — подумал он. Вскоре в таверну начали заходить первые посетители. Они были одеты в мокрые плащи и шляпы, и их лица были уставшими от ночного дождя. Они заказывали горячий кофе и сидели за столами, обсуждая прошедшую ночь. Постепенно таверна наполнялась людьми, и в ней стало шумно и живо. За столами собирались группы друзей, которые обсуждали свои планы на день, а местные жители рассказывали друг другу новости. Хозяин таверны был доволен, что его заведение стало центром общения и развлечения для местных жителей. Он улыбался, наблюдая за тем, как люди наслаждаются своим утренним кофе и общением друг с другом. Вскоре дождь прекратился, и на улице появилось солнце. Люциус спал, чуть посапывая под тёплым одеялом и отворачиваясь от солнечных лучей. Северус уже не спал, умывшись, причесав волосы, лишь покачал головой, глядя на улыбку на губах блондина, когда тот вновь что-то бормотал про себя, чуть мурча и зевнув, как кот, укутался в одеяло. «Неженка», — пронеслось в голове у шатена, когда тот, взяв куртку вышел из комнаты, спускаясь по лестнице в таверну. Утренняя суета не была слышна на втором этаже. — Доброго утра, сударь.- поздоровался хозяин за стойкой, расставляя бокалы в шкафчик. — Благодарю и вам. Кофе, пожалуйста. — ответил Снейп, садясь за стойку и оглядывая люд за столами. Проницательный взгляд черных глаз скользил по лицам и рукам. Все были магами, кто-то вертел палочки в руках, кто-то колдовал без них. «Поистине забытый Лордом край», — удивился Снейп в тот момент, когда кофе уже было в его руках. Мягкая чуть горьковатая жидкость побежала по телу и каждой клеточке, согревая и расправляя все тело. Парень поставил чашку на стол, оставив плату и чаевые, а сам покинул таверну, выходя на улицу. Похоже в рядах Пожирателей он был единственным вампиром, что не боялся солнечного света и мог бодрствовать днем. Северус не питался кровью, не охотился, жил как обычный человек. Зельевар быть может изобрёл для себя зелье, что сохраняло его человеческий разум, никто об этом не знал, даже Люциус — его верный друг. Шатен спокойно открыл двери конюшни, идя к стойлу, где вчера оставил кобылицу. Единорог встретил его радостным фырканьем, порываясь выйти к нему. — Уже не спишь, красавица. — улыбнулся вампир, протягивая лошади красное яблоко. Та фыркнув нежно взяла фрукт с его руки, звонко хрустя сладостью и довольно помахивая хвостом. Снейп тем временем открыл загон и взяв щетку начал чистить круп белоснежной почти жемчужной расцветки, очищая от ночного сна и осматривая копыта. Он заметил небольшую царапину на правой ноге, что доставляла явный дискомфорт. — Ты ранена, золотце моё, стой смирно, сейчас все залечим. — сказал Снейп, садясь на корточки и достав палочку излечил рану, забинтовав небольшим бинтом. — вот так уже лучше. Маг встал, отряхнувшись и спрятал палочку в рукав, потом поманил единорога за собой, даже не подозревая, что его доброта спасла жить и ему, и его другу, что перед ним не священное животное, а незарегистрированный анимаг, чей облик неофициален. Келли мастерски играла свою роль, запомнив доброту этого Пожирателя навсегда. Кобыла вышла на солнце, весело встав на дыбы и зацокала вокруг молодого человека, фыркая с благодарностью. — Беги, гроза уже прошла. — тихо улыбнулся Северус, погладив единорога по морде, а та в ответ коснулась рогом его руки, оставив метку в виде лотоса. — Что это? — удивился Снейп, глядя на метку и на кобылицу. Она же только фыркнула и испарилась в тумане, как будто ее и не было. Северус оглядывался по сторонам не понимая, что это было, где единорог. Но в руках его был лишь серебряный компас, стрелка которого упрямо показывала на север…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.