ID работы: 13425243

Запретная любовь, или как стать счастливым. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Himera697 бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

"Sometimes the participation of otherworldly forces in the events of our lives can be very useful."

     Вернувшись в таверну, Северус оставался задумчив и почти что молчалив, даже излишне для себя. Он молча потирал руку, где осталась метка и смотрел в чашку с чаем. Люциус сидел напротив с непониманием глядя на друга, но взгляд проницательных глаз всё-таки коснулся его движений. — Что с тобой? – спросил он тихо и ненавязчиво, чтобы не сбить ход мыслей Снейпа. — Да так, немного поцарапал руку, когда вычёсывал единорога утром. – ответил тот, вновь отпивая несколько глотков чая. – нам пора, идти до ее владений далеко и нам нужно успеть до заката. Так что поторапливайся, можешь с собой взять поесть, чтобы подкрепится в дороге. Кстати, я попросил у трактирщика пару лошадей, пощадим твои ноги. Северус встал из-за стола, поблагодарив доброго хозяина заведения и отправился наверх, собирать вещи. Люциус лишь пожал плечами, но не стал сильно зацикливаться на думах о состоянии напарника, все таки идти далеко, сила Темного Лорда тут не влияет и не чувствуется, а значит тут другие законы и свои правила, той что тут властвует.       Шатен спустился через полчаса, как Малфой уже собрал провиант и проверил снаряжение на лошадях. — Я уж думал ты там заснул. – усмехнулся блондин, взлетая в седло, как будто в нем и родился, держась на редкость грациозно и непринуждённо. — Пхах, скажешь то же, – ответил Северус тоже оседлав коня и выезжая из постоялого двора туда куда указывала стрелка компаса. — Как думаешь, а этот компас нас в ловушку не приведёт? – спросил Люциус, через полчаса езды по темному лесу. Даже солнца не пробивались через густые кроны многовековых деревьев. Птицы пели, но тихо и высоко над головами, кони фыркали и цокали копытами по каменной тропинке, что петляла между деревьями. — Мы и так, и так попадём в ловушку. Помни, что мы едем к Тёмной Графине, а она похлеще Лорда будет. Если что, голов нам не носить. Но что-то мне подсказывает, что этот единорог был не просто живностью. В таких лесах они не водятся. – ответил тихо Северус, чуть потянув за поводья и проходя сквозь каменные врата, что были оплетены огромными лианами и почти что раскрошились от времени. То тут, то там раздавались крики сойки и дятла, по веткам что-то или кто-то перелетал, шагая попятам за парой вампиров. Люциус уже не трясся, как прошлой ночью, но и оглядываться не перестал. Лес казался непроходимой чащей, с каждым шагом идти было все тяжелее, кони засыпали на ходу, у самих всадников уже плыло перед глазами. — Это испытание, Люциус. – пробубнил Снейп, надевая на лицо маску, фильтруя воздух. В голове чуть прояснилось. Он взял за поводья лошадь Малфоя, уводя за собой, ровно по курсу, что указывал серебряный компас. Люциус, что-то невнятно пробубнил, вцепившись в холку коня и уже просто лежа на его спине. Он ничего не видел и не слышал, в глазах плыло, голова казалось вот вот упадёт с плеч. Не зря все местные называют его " Forest of the Dead" или Лес мертвецов. Собрав всю волю в кулак, Снейп магией привязал Малфоя к седлу и пустил коней во весь опор, уже видя, что его друг просто задыхается в этом лесу. Не смотря на выносливость и вампирский облик, Люциус после обращения начал страдать астмой, а Северус изобрел для него зелье, что поддерживало его легкие, но не надолго. Кони летели по тропе, ветки хлестали по мордам и крупам коней, но все было непочем. Что лучше, царапины или же смерть в этом проклятом лесу... ***       Келли вернулась домой, заходя в свои покои и переодеваясь. Она ждала гостей и эти гости были уже рядом. Она знала наперед, что Снейп выведет оттуда лошадей, но даже не догадывалась, что он будет хитрее, чем многие. Ее замок стоял на уклоне скалы, обдуваемый ветрами северного моря. И именно это море было у них на пути. Нужно было знать, что выйди они на запах соленого прибоя, окажутся на другом берегу жестокого и холодного моря. А если найдут мост, то смогут попасть в стены ее крепости. Девушка привела себя в порядок, быстро поела и спустилась вниз, на улицу. Жизнь в небольшом городке шла своим чередом. Люди здоровались с госпожой и каждый, что мог просил у нее. Ведь все знали, в помощи она не откажет. На ее небольшом острове "Land of the Rebellious " пристанище находили все, что не угодили Темному Лорду: полукровки, магглорожденные и все кто бежал из-под его власти. Ее назвали спасительницей и давшией приют тем немногочисленным, что собрались здесь и кого она провела через этот проклятый лес, что забирает всех, кто идет к ней не с благими намерениями, а с мечом за спиной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.