ID работы: 13424260

Твой путь. Мой путь.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава, Ён Си Ын. Звонок.

Настройки текста
... Ён Си Ын смотрит на незнакомый номер: не стоит ждать ничего хорошего от таких звонков. И всё же он поднимает трубку: "Я слушаю". На том конце звучит усталый голос: "Это Ён Си Ын?" — Да. — Это Ан Чан Ми, мама Су Хо, — раздаётся дальше, — Я долго думала, стоит ли звонить... Когда это произошло, казалось лучшим решением оставить всё позади. Однако он всегда хорошо отзывался о тебе. И (она на мгновение замолкает) мне известно, что ты сделал с теми... людьми. (голос замирает, но затем продолжает звучать вновь), — Поэтому тебе следует знать. Су Хо пришёл в себя. Рука вздрагивает, и трубка выскальзывает из неё. Ён Си Ын едва успевает остановить падение коленом. Подхватывая телефон, он через силу произносит: "Когда... можно приехать?" — Сейчас посещения не рекомендуются. Промежутки бодрствования небольшие, сложно делать прогнозы. Ён Си Ын заставляет себя сосредоточиться. Он едва понимает, что происходит по ту сторону трубки. Пришёл в себя? Су Хо действительно пришёл в себя? — Извини, мне нужно идти. Просто хотелось, чтобы ты знал. Он заставляет себя ответить: "Хорошо. Свяжитесь со мной, если будут изменения." И слышит гудки. Ещё пару мгновений он держит телефон у уха, словно находясь в прострации. В голове слишком много мыслей. Хочется сорваться с места прямо сейчас, чтобы проверить, что это действительно произошло. Что это — не очередная чья-то провокация. А затем он понимает, что не успел сказать всё что желал. Не успел ничего спросить. Если это правда, что делать дальше? Что ему можно сделать? Ответ очевиден: следует изучить больше материалов, собрать больше данных. В его знаниях есть определённых пробел. Когда всё произошло, он был слишком сосредоточен на том, чтобы наказать виновных. В мыслях лишь бесконечно прокручивались способы для отвлечения внимания, ходы для нападения, для избежания провала... Когда же он довёл всё до конца, оказалось слишком поздно: Ан Су Хо перевезли. И никто не мог сказать: куда. Теперь же впервые появилась зацепка! — Походу, сегодня ты побил все рекорды мрачности! — раздаётся громкий голос Пак Ху Мина. Тот хлопает по плечу, словно пытаясь расшевелить и одновременно: чтобы прощупать почву. Иногда он до странного напоминает Ан Су Хо, хотя эти двое совсем не похожи... До боли напоминает. — Случилось чего? — Нет. Голос звучит привычно холодно, и Ён Си Ын уверен, что по лицу нельзя определить, что происходит сейчас у него внутри. Однако когда он пробует убрать телефон в карман, рука не сразу попадает в нужное место. Пальцы замирают, стараясь подавить дрожь. Нужно успокоиться. Он должен всё проверить. А затем: составить план. Он должен не терять контроль. ... Проще сказать, чем сделать. Единственная ниточка, которая ведёт к Ан Су Хо: недавний вызов. Тот телефонный номер. Других лазеек нет. Ан Су Хо никогда не приглашал к себе. И не знакомил ни с кем из родных. Иной раз Ён Си Ын думает: что он вообще знал о своём друге? Тот предпочитал все проблемы держать в себе и не делился переживаниями. Он зависал в гостях, но никогда не звал в свою квартиру. А после их встреч часто уходил один, по тёмным улицам, совершенно не беспокоясь о том, кто на них может скрываться. Когда всё началось, он как раз возвращался домой: думает Ён Си Ын. Тогда впервые на следующее утро на лице его друга появились ссадины. Как можно было спустить это на тормозах? На самом деле... На самом деле он всё замечал. Просто не сразу осознал, как нужно действовать. Ан Су Хо внезапно стал отдаляться. И он умело держал лицо. Выглядело так, словно у него всё под контролем и что попытки встрять будут помехой. Ён Си Ын никогда не мог похвастаться, что он самый дружелюбный человек на свете. Чего уж там: в делах связанных с дружбой, он был совершенно не подкован. Поэтому он сделал неверный вывод, что лучшим вариантом станет ожидание. Ожидание того, что всё когда-нибудь вернётся к тому, как было раньше. Как выяснилось, это был худший из вариантов. Любое решение следует принимать на трезвую голову, основываясь только на рациональных выводах. Следует подавить все эмоции. Сейчас он знает это. Поэтому не будет больше спешить. Сначала нужно собрать данные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.