ID работы: 13422657

Другая, схожая версия?

Джен
NC-17
В процессе
142
автор
Aminika2098 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Не считая криков Агента Фоулера, первый день прошёл очень даже спокойно. Куда спокойней чем второй. У медика все утро болел процессор. Он нещадно звонил у него внутри, может, даже куда хуже чем в прошлый раз, когда двухколёсных преследовали Десептиконы. И что это может означать? Своеобразное чутьё? Шестое чувство? Или интуиция? Медик не знает, но его это уже достало. Прочитывая один и тот же текст с монитора раз так десять, Рэтчет с поражением отошёл от устройства. Он потирает краску на своем шлеме в надежде заглушить боль, и это помогает, но только на брийм. Надоело. Ему надоело это странное чувство, доставляющее ему неудобство. Он что только не делал, ничего не помогает. Даже мед. сканирование ничего не уловило, ни единой проблемы не было замечено! Да даже утомления нет! — Рэтчет. — Наблюдавший за ним Прайм аккуратно проходит мимо детей, привлекая внимание своего старого друга. — Думаю, тебе не помешает отдых. Не нужно доводить себя. — На протянутые результаты полного здоровья сине-красный мех не заглянул, прекрасно игнорируя злобный взгляд рыжего. — Я вижу, что-то доставляет тебе дискомфорт. — Медик пытался протестовать, однако сине-красный бот до самого конца стоял на своем. В конце концов Оптимусу удалось выпроводить его подальше от работы, на последок давая наказ сидеть у себя в отсеке и не перенапрягаться. . . . — Но я не устал... — Рэтчет стоял посередине комнаты, тихо бурча о том, как сильно Оптимус преувеличивает. — Вдох*, — За это короткое время звон в голове вернулся. Уже сидя, медик решается проверить свои опасения, как делал недавно. Он смотрит на открытый дисплей в его манипуляторе. Все Автоботы сегодня на базе... Нет, все же, он подцепил системный сбой. Рэтчет с глухим ударом откидывается на платформу, закрыв манипулятором фейсплейт и туша оптики. Наверное, ему необходимо пооффлайнить, иначе он не выдержит...

°

≈≈ Бип Бип Бип* ≈≈

°

Резко вставая, как солдат по приказу, медик сново устремляет взгляд на экран. Ему понадобилась минута, чтобы избавиться от размытия в оптиках. Концентрируясь, он уловил колебание маячка, прикреплённого к Кинефриду. Все же медик добился своего в споре со старшим нейтралом и подсоединил сигналы юнлинга к себе на устройство для отслеживания. На всякий случай. Эти мигания чем-то напоминали одну комбинацию... Прислушавшись к повторному пиликанью, Рэтчет пытался уловить расшифровку и доказать себе, что ему не послышалось.

°

≈≈ Бип Бип Бип* Биип Биип Биип*

Бип Бип Бип* ≈≈

°

Да, теперь он уверен. Кинефрид в опасности.

°°°

В другом месте*

(- Дамы и господа, сейчас вы видите редкие кадры того, как попаданец тупо обложался, переоценив свои возможности. -)

Молодого меха в наручниках, цепях и - как будто этого мало! - в ошейнике тащили по темным коридорам несколько похожих друг на друга мехи темно-фиолетового окраса. — «Ух, чувствую себя особо опасным заключённым.» — Без возможности шевелиться, молодой кибертронец наблюдал за напряжёнными солдатами одной из фракций. Оптики сами по себе переместились к оковам, удерживающие его от рискованных для обеих сторон действиям. По каждому концу этого необычного "поводка" держались вехиконы. Их манипуляторы крепко сжимали метал. Даже понимая кто здесь пленник и на чьей стороне преимущества в численности, мехи не могли избавиться от непонятного беспокойства. И страха, как подтвердила эмпатия. Сломанные крылья за спиной легонько сжались, когда бот понял, что он сейчас взаправду заключенный.

Пройдя до конца в полной тишине, их встретил тупик, лишь с одним единственным рычагом на полу. Сверху, за закрытым потолком доносились голоса и вехиконы стали прислушиваться, ожидая приказа заместителя. — Теперь нам нужен доброволец, чтобы это проверить. — Грубый, металлический голос, пропитанный чем-то безумным, понизился. — Ты готов принести мне главную жертву? — За вопросом последовал нервный смех второго. — Ха-ха. Может в этом нет необходимости... Прошу вас, Лорд Мегатрон. — Услышав команду другого кибертронца, один из четверых мехов отпустил рычаг, тем самым включая механизм и поднимая их недо-лифт. Там их поджидали два серых Десептикона. Хмыкая и не замечая, как заставил этим звуком вздрогнуть его надзирателей, Кинефрид вспоминал, как он здесь оказался. Он всего-то хотел отсидеть и понаблюдать в тени шахты, где от его вмешательства Клифф в будущем не станет кибер-зомби. Так сказать, подобрать момент, чтобы украсть добать немного темного энергона, после чего тихонько свалить. И, как ожидаемо в большинстве случаев фантастических историй, его поймали. Как итог: Его хотят преподнести в жертву вместо Клиффджампера. — Примите мой подарок ко дню возвращения. — Склоняет шлем заместитель, со злорадством смотря на юнлинга. Лорд, знающий о нейтрале от Саундвейва и от нескрываемых никем слухов, ухмыльнулся. Медленно, словно оценивающе, Мегатрон осмотрел "гостя", сканируя его своими красными оптиками, он остановился на опасно близком расстоянии. Большая, металлическая рука потянулась к лицевой пленного в попытке сломать преграду в виде визора и взглянуть на нейтрала получше.

°

Игрок, сигнал о помощи отправлен.

Время до прибытия:

7 мин. 51 сек.

°

— «Что-то ты припозднилась с этим. Угх, Юникрон тебе дери, я не горю желанием превращаться в кибер-зомби.» — Глядя снизу вверх на бывшего гладиатора, Фриду едва удается остановить дрожь в корпусе. — «Успокойся Кинефрид, просто... Просто представь, что это все тренировка. Да, а Десептиконы - марионетки.» — Кибертронцы физически не потеют, но молодой мех клянётся, что одна капля потекла по его лицевой. — «Вдох... Выдох... Спокойней.» — Мегатрон, лидер фиолетовый фракции в живую оказался куда страшнее. Визор, что все время носить нейтрал, был не просто связывающим устройством с Системой. Но и тем, что помогало ему сохранять внутреннее спокойствие. И стоило кому-то попытался снять с него эту вещь, как весь спрятанный глубоко внутри страх вернулся к нему, мерзко прилипая к корпусу тонким слоем.

°

Новое задание!

Название - Пленник.

Цель - Продержаться до окончания времени и/или доказать свою ценность.

Награда - Ваша жизнь, репутация: ???, 410 системных монет.

°

Даже если внешне он сохраняет невозмутимость, в голове у него творится полный беспорядок. Прежде, чем к визеру сумели дотронулись, пленный отвёл шлем, не давая притронуться к нему. И наконец, спустя двоор молчания даже во время допроса, пленник открыл рот, показывая вид на клыки. — Тск, — От стресса давние привычки вернулись к владельцу. — Не думал, что одна из фракций окажется настоящими ржавыми крысами. Что, только толпой нападать и можете? — Он чувствует, что теряет контроль над собой и уплывает от реальности глубоко в сознание. — Да как ты.. Ты-! — Крики заместителя прерывает нейтрал, тот закатывает оптики, соглашаясь с незаконченными словами серого меха: — Да-да, я понимаю, тебе полагается медаль за твои боевые заслуги. — Слова выбирались сами по себе, Кинефрид даже не понимал, что он сейчас говорит. Главное задержать, пока Авил не придумает над тем, как высвободить его. В шахте ненадолго воцарилась тишина. Вехиконы с опаской поглядывали на Лорда, ожидая его реакцию на колкие слова будущего деактивника. Тем временем их главарь тихо, почти бесшумно смеялся, еле заметно дрожа плечами, чем спугнул не понявших его подчиненных. — Хаа? Воды в рот понаб- — До того, как Кинефрид не ляпнул еще чего лишнего, подъехали его спасители. С одного конца тихо подбирался Авил. С другой, Автоботы. Все внимание естественно забрала красная фракция, что было на пользу для разведчика. Однако, пусть Лорд и смотрел на Прайма, манипулятор с шлема Кинефрида убирать не думал. Во второй он держал кристал темного энергона, что так опасно и в тоже время маняще блестел рядом с молодым нейтралом. Мегатрону было интересно, зачем Автоботы хотят спасти этого не обычного нейтрала. Хотя... Бывший гладиатор переместил взгляд на упомянутого. Тот был в цепях с огромными кандалами, слегка помятый и с одним оторванным крылом от недавнего события с попыткой выбраться, что у него почти получилось. Сила, заключённая в нем очень заинтересовала многих. Именно поэтому за нейтралом так тщательно ведётся надзор. И раз сам Прайм так рвется, то не значит ли это, что он хочет заполучить нейтрала к себе? — Не дайте им приблизится к нашему гостью. — Мегатрон не планировал деактивировать такого занимательного кибертронца. Нет, не для исследования легенды. Единственное, что сейчас у него на уме - это завербовать меха к себе во фракцию раньше Оптимуса. А после с наслаждением глядеть в разочарованное и наверняка, гневное лицо лидера Автоботов. По всей шахте раздались звуки выстрелов. Разведчица в альтмоде устремилась на верхний ярус. За ней последовал еще один бот из красной фракции, что игнорировал приказы своего шефа и двигался вперёд. С яркой улыбкой, Клиффджампер без трансформаций в колосного бежал на прямую. В них стреляли все, у кого было огнестрельное оружие и парочка из них попадали по меху, от которых он шипел, но не замедлялся. Несмотря на разницу в количестве, Автоботы держались хорошо, что не скажешь о подчинённых другой фракции. Вехиконы один за другим падали замертво, ведь большинство из них были обычными рабочими и их броня не выдерживала удара от бластера. Добравшись до нужного этажа, Арси без колебаний налетела на Лорда Десептиконов. Клифф быстро расправился с болванчиками и кинулся помочь напарнице. В этой суматохе Авил успешно приблизился к своему други, при этом успевая проклинать всех и каждого. Снимая последние мешающие предметы, Кинефрид подобрал в инвентарь забытый темный кристал. Бордовый мех уже хотел поехать к выходу, но остановился, так как темно-синий мез побрел в противоположную сторону. К Старскриму, который спрятался находится среди вехиконов. Ловко уворачиваясь и используя все плюсы маленького, но быстрого корпуса, Фрид добежал до цели. В очередной серии выстрелов никто не уловил звука, как нейтрал активировал клинки, только крики и удары лезвии об металл эхом разнеслись по шахте. Заместитель Лорда трансформировавшись, хотел вылетит и с воздуха послать ракеты, но был остановлен и сбит на землю. — Фы, знаешь, я не люблю оставлять кого-то безнаказанным. — Фыркнул младший. — Давай, взамен я отрежу твои крылышки, мм? — Напоминая, из-за кого он не мог вылететь из шахты, нейтрал поводил кончиком лезвия по груди собеседника, рисуя узоры и слегка придавливая в месте, где так сильно билась искра сикера. Глядя на сломанное крыло нейтрала, Старскрим сглотнул, рефлекторно сжимаясь и выставляя манипуляторы вперед. Сидя на нем, Фрид за пару движений смог обездвижить Скрима, после чего недовольно обвел взглядом приближающихся солдат. — Хотя, этот шум так раздражает... — Нейтрал пообещав лежащему о чем-то, встал с него. Мех бросился на Десептиконов, после чего раздался ряд металлических лязгов. Он точно скользит по шеям врагов и оставляет чрезвычайно аккуратные, но глубокие порезы (- Так как вытаскивать кинжал с грудой пластины сил не хватит, да и это сильно замедлило бы его -). Повсюду брызги. Неважно что, каменные стены, пол или чьи-то корпуса, все было покрашено в голубой, еще теплый энергон. Хихикая, Кинефрид приступил к следующей жертве. Вехиконы, да даже Автоботы отходили при одном взгляде на это зрелище. — Фриди, ты... — Тем не менее, среди них находились и те, кто не боялся, скорее наоборот... Авил входил в это число. — Ты наконец пришел в себя! — Старший нейтрал с блеском в оптиках наблюдал за происходящим.

°

Задание успешно выполнено!

+ Репутация ???, ???.

+ 410 системных монет.

°

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.