ID работы: 13422657

Другая, схожая версия?

Джен
NC-17
В процессе
142
автор
Aminika2098 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Произошел недочёт... Конечно, Оптимус предупредил всех быть начеку, но это явно не входило в его планы. После случая с Десептиконами, Авил хотел запереть Кинефрида на их базе, а Автоботы протестовали... протестовали, чтобы юнлинга заперли у них. Для безопасности. И пока Рэтчет с Авилом спорили насчёт этого, младший нейтрал с Арси устроили гляделки, мысленно спрашивая, кто поднимет тему про двух свидетелей. Спустя брийм, так ничего и не разглядев что у Фрида за визором, фем сдалась. . . . — Вы..! Да вы... Агх! — Измученно вздохнув, Рэтчет садится, не находя сил дальше спорить с разведчиком или ругать двухколёсных. — ... — Просидев пару кликов в тишине и успокоившись, медик поднимает оптики. Перед ним и бордовым ботом сидел темно синий двухколёсных, опуская шлем с ушами в знак своей вины. — Про Кинефрида понятно, он нейтрал, но ты то зачем показалась?! — Возобновляет крик медик, повернувшись к фемке. В отличие от зверакона, Арси даже не старалась притвориться виноватой, спокойно скрещивая манипуляторы и стоя в сторонке, чем сильно съедала нервы Рэтчету. — Вехиконов было слишком много. Плюс ко всему с ними был Саундвейв, как тут не поступить иначе? — Спросила в ответ фемка. Зажав переносицу, рыжий мех снова успокаивает себя и спрашивает: — И что теперь? — Разглаживая складки на лице от хмурости, Рэтчет смотрит на Прайма. — Раз десептиконы охотятся на нас, все, кто хоть случайно увидел нас - в смертельной опасности. — Лидер слегка нахмурился, говоря все это как цитату. И это звучало бы весьма пафосно и даже круто... Без спарка в манипуляторах, о котором Авил совсем позабыл.

°°°

Вернулись нейтралы только тогда, когда на улице уже наступила ночь. Пройдя порог, их встретили пронзающие взгляды десов. Оказывается, Шоквейв случайно заглянул на их местонахождение и заметил Вехиконов рядом с маячком Кинефрида. Не будем вдаваться в подробности откуда она у нейтрала. В этот момент у него чуть искра не выпрыгнула. Оторвав оставшихся членов команды от очередной игры, ученый собирался предпринять какие-нибудь действия, но вовремя уловил знак Автоботов, пришедших к юнлингу на помощь. Клик переглядываясь друг с другом, Десептиконы с нескрываемым недовольством принялись следить за ними, вплоть до того, как их маячок не исчез за городом. И наконец, спустя джоор, они вернулись в целости и сохранности. (- Конечно, достоинство Десептикона не позволяла им показать свою привязанность и беспокойство, поэтому при приходе нейтралов, они старались спрашивать более отстранённым тоном. -) Хардшелл подобрал со стола ракетки и предложил Скайквейку доиграть последнюю партию. — Так что у вас произошло? — Спросил Инсектикон, закидывая мячик вверх и перебрасывает его через сетку. — Ничего. — Спокойно врёт Кинефрид и разведчик это просто так не оставил. — Хех. Ну, не считая, что за ним гонялись вехиконы, встречи с человеческими спарками и выговора от дока красной фракции, и вправду, ничего особенного. — Безжалостно выдал его Авил. Младший посмотрел на него как на предателя, пока не услышал удар резины по чьему-то корпусу. Повернувшись к Десептиконам, нейтралы замечают, что воин пропустил мяч и теперь глазеет своими красными оптиками на него. И не один он.

°°°

Прозвенел звонок. Из школы выбегают дети, среди которых самый обычный брюнет с карими глазами искал вчерашнего мальчика, чтобы поговорить с ним. Им явно стоит держать рот на замке и притвориться будто ничего не было. Иначе, брюнет шестым чувством чует, можно попрощаться с обычной жизнью. Долго искать не пришлось, мальчик стоял в пару метров от школы. Помахав рукой и подойдя к нему, Джек попытался озвучить свои мысли, однако увидев подъехавший к ним ярко-жёлтую машину, замолк, так и не произнеся ни слова. Спортивная машина сама открыла переднюю дверь, пиликая о чем-то. — Он хочет чтобы мы сели?.. — Неуверенно взглянул подросток, махая руками. — Нет, только я. — Покачал головой Раф. — Что, откуда ты знаешь? — В ответ хакер пожал плечами, говоря что понимает о чем пиликает робот перед ними. Затем Раф показал рукой на спину Джека, говоря, что ему туда. Сзади него стоял один из вчерашних мотоциклов. — ...Я не уверен что- — Его бормотание не было услышано, так как от второго мальчика след простыл, как и от того автомобиля. Или лучше называть их роботами? Переводя взгляд с отделяющейся точки на мотоцикл, подросток нахмурился. Он точно не собирается впутываться в дело огромных роботов. И не просите! . . . — ... — Что же, уйти не получилось, договориться не разглашать тоже. Да даже тихо поехать с говорящими машинами не получилось! Надо было этой болтливой девочке подсматривать! Угх. В любом случае, сделанное не воротишь. Спрыгнув с мотоцикла, брюнет начал осматриваться по сторонам, игнорируя визги Мико. Помимо двух роботов, здесь был недовольный бело-рыжий и невероятно огромный сине-красный, что представил себя как лидера красной фракции - Оптимус Прайм. Тут-то он вспоминает разговор с Арси, где она упомянула про их лидера. Простояв полчаса для разъяснения: кто они, зачем они здесь и узнав немного про вражду между Автоботами и Десептиконами, Джек ясно осознал, что не горюет желанием ввязываться во все это. Ему и своих, обычных проблем хватает. Жаль, его мнение никто не спрашивал. Вдох* Послышался рев мотора, а после на базу заехали внедорожники красного и зеленого цвета. Еще больше инопланетных роботов... — Шеф, — Поприветствовал рогатый лидера, подскакивая к упомянутому и весело докладывая о том, как на них с Балкхедом напали вехикона и как они расправились с ними. К нему присоединилась Накадаи, восхищение переспрашивая то воина(- Клиффа -), то бывшего строителя(- Балкхеда -). — А где тот синий робот. — Оглядываясь, подросток заметил, что на базе присутствуют все, кроме того меха, про которого он раздумывал весь остаток ночи. Было жутко стыдно, когда понял, что пару часов назад он нахваливал мотоцикл, не думая, что этой "красоткой" может оказаться разумный робот, слышавший каждые его слова. При упоминании о засаде Десептиконов, Рэтчет стал еще более подавленным. О них беспокоиться незачем, ведь у них достаточно товарищей, чтобы прикрывать друг друга. Но что делать нейтралам? Как они справятся, когда с ними спарк? Сможет ли молодой мех постоять за себя? Вдруг и на него нападут, узнав о связи Автоботов с ним? Как медик понял, в их команде есть еще один кибертронец. Только вот, этот бот не вылезает с базы, все время находясь на связи с нейтралами.(- Может, тоже медик? -) Наверное, ему стоило стоят на своем и попытаться оставить молодого меха со спарком у них? !!!* Датчик движения засек постороннего и по всей базе загорелся зеленый свет. Вот и агент Фоулер с претензиями прибыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.