ID работы: 13422657

Другая, схожая версия?

Джен
NC-17
В процессе
142
автор
Aminika2098 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Кинефрид старался над планом. Знаете, это было довольно сложно. Главная задача: предотвратить деактив одного гиперактивного воина, что несомненно было бы легко, если бы не встреча с главными персонажами. И простая миссия по спасению Клиффджампера превратилась в настоящую проблему. В итоге Кинефриду пришлось просить у Системы одолжение. Узнав когда выходит Джек и где любит прятаться Раф, Фрид приступил к плану. Не сказать, что все сработает как он задумывал, но! Как говорится, попытка не пытка!

°°°

— Шлак, — Вымученно протянула Арси, когда заметила второго человеческого спарка. Пропустив удар, разведчица вернула внимание на противника. Сделав кувырок назад, она отошла на приличное расстояние, чтобы взять перерыв на клик. В это время к ней присоединился молодой нейтрал, что успел отнести детей в безопасное место. Выдох* И как она будет объяснять это Рэтчету? Медик точно будет в бешенстве. А ведь все начиналось так прекрасно... . . . Ранним утром молодой мех потащил её проехаться по ближайшему городу. Прокатиться, полюбоваться, да просто наслаждаться данным им мирным временем. Они побывали в разных местах и какие-то из них напоминали ей старый город Иакона. Что она естественно оценила. Иными словами, Кинефрид вел себя куда активнее, чем раньше. Арси это заметила. Более открыто, ярче и... Скорее всего, у меха не было возможности показать свои эмоции в те времена. Она предполагала, что юнлингу пришлось отказаться от детства и учиться ради выживания. И что при прибытии на Землю ему сложно далось адаптироваться. Привыкнуть к тихому миру, когда весь актив прожил бок о бок с войной... — «Возможно, поэтому ему интересен этот мир. Мир без борьбы и страдания.» — Грустно подумала разведчица. И то, что синий мех начал показывать свое доверие, свои чувства, казалось хорошим знаком. Она будет рада помочь ему освоиться. Честно, весь орн, проведённый с мехом, когда он ехал с ней и показывал свои впечатления о чем-то... Арси не могла не забавляться от такого детского поведения. Из её глосса вырвался смешок. Как хорошо, что нейтрал отошёл в авто-закусочную. Под вечер Кинефрид предложил отдохнуть рядом с Drive Thru. Получив заказ, мотоцикл припарковался недалеко от неё и тоже отключил голограмму. Видимо мех устал, если не физически, то точно эмоционально. Разведчица понимает и готова дать ему перерыв. К несчастью, столь прекрасный момент был испорчен преследователями и невезучим подростком.

°°°

— Саундвейв, что ты нашел? — Сикер заметив, как связист активно проверяет что-то на панели, решил подойти и узнать. — Местонахождение того меха? — На экране появился маячок, показывающий координаты того самого неизвестного кибертронца, о котором уже знает весь корабль. — «Тот, кто смог ускользнуть от тихони.» — Крутилось у каждого в процессоре. — Так чего вы встали?! — Прокричал на находящихся рядом вехиконов Старскрим. — Живо, ловите его! — Те, дождавшись моста, вылетели за Саундвейвом. — И вы! — Глядя на второй отряд, проговорил заместитель. — Также пойдёте туда. — В силе Саундвейва никто не сомневался. Однако то, как этот невозможный мех исчезал в любых битвах, стоило им зажать его в углу, поражало их. В начале, конечно, было трудно поверить, что кто-то может испариться в пустоте, но показанное связистом видео доказывало обратное. Что еще интересно, этот удивительный кибертронец не состоит ни в одной фракции. Одним словом - нейтрал. И, как твердят слухи, Саундвейв заинтересован им. (Услышав об этом, другие Десептиконы также повысили свои интерес.) На корабле нет ни одного кибертронца, что, по крайней мере, не слышал о нем.

°°°

— Оптимус, я уловил сигнал Арси, за ней гоняются Дисептиконы! — Рэтчет кричит Прайму, все еще смотря на координаты их разведчицы. — Вместе с ней сейчас находится Кинефрид. — Добавил он, от чего смотрящий за спарком Авил вскочил с места. Он так и знал! Разведчику не стоило отпускать друга одного(- Арси: я для тебя шутка? -)! Ругая себя и пытаясь не думать о худшем, Авил подходит, нет, бежит к мосту. Наплевав, что там говорить лидер красной фракции, он подключает земной мост и влетает в воронку. За ним последовали Автоботы, оставив спарка на медика и на лидера. — Я подготовлю мед блок. — Рэтчету не нравилась эта ситуация. Интуиция подсказывала, что после этого случая можно попрощаться с тишиной на базе. . . . Ладно. Спарк остался только на Оптимусе.

°°°

Зажав в круг двух обладателей двухколёсного альтмода, вехиконы следили за движением нейтрала, на случай, если он опять испарится. Саундвейв, не церемонясь, выпустил системные щупы, от которых Кинефриду пришлось уворачиваться. Ну трудно их срезать, это нейтрал проверял. Только вот, прежде чем кто-либо успел что-то сделать, на краю строения появилась кисло-зелёная воронка. Уцелевшему отряду, вместе со связистом пришлось отступить при виде Автоботов. — Ого... — Высунувшись из-за укрытия, мальчик с интересом наблюдал за огромными роботами. За ним вышел его собрат по несчастью. — Ух. Ага, не то слово. — Согласился старший подросток, переводя дыхание и успокаивая колотящееся сердце. — А что это? — Спрашивает первый, тыкая пальцем в ярко-желтого бота и поправляя свисающие очки. — Машины, которые становятся роботами. Или наоборот? — Тут шлем темно-синего робота поворачивается в их сторону. — ...Игх! — Икнув, брюнет рукой закрывает младшего, тихо отходя на пару шагов назад. Вдруг визор поднимается, открывая вид на прищуренные оптики и успокаивающую улыбку робота. Кинефрид машет манипулятором, показывая им уйти, пока про них не вспомнили доблестные Автоботы, чем подростки, естественно, воспользовались.

°°°

В другом месте. Пов: ??? Он устал. Ехать безостановочно столько времени его придел. Облегчённо выдохнув, грязно-желтого цвета бот приземлил корабль в ближайшую планету. — «Энергон заканчивается.» — Подметил мех, немного потянувшись. А после просто растаял на кресле, готовясь провалиться в оффлайн. — «Хаа, такими темпами я прибуду лишь через пять декоциклов...» — Это расстраивало летчика. Протерев оптики, Нео взглянул на потолок. — «Но я не собираюсь сдаваться.» — Улыбка украсила лицевую меха, стоило ему вспомнить, зачем он все это делает. Он не может дождаться, когда прилетит до нужного места, к нему. °°°
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.