ID работы: 13422657

Другая, схожая версия?

Джен
NC-17
В процессе
142
автор
Aminika2098 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Пов: Авил. Разведчик особо не любит контактировать с "живностью". Они, люди, созданные из мяса, крови и хрупких костей, напоминают разумных жуков. Лишь одна эта мысль вызывают у него легкое отвращение. Кому могут понравиться эти органоиды? Все они выглядят уродливыми, не только внешне, но и внутри. Те еще жадные ублюдки. За ворны, проведённые на разных планетах, он уже повстречал таких и на Кибертроне, и в других (планетах? Вселенных? Галактиках?)местах. Конечно, в начале его окутало любопытство, чем же отличаются эти люди, какие они? Да и, Авил не отрицает, что больше всего его на это подтолкнуло скука. Ему хотелось занять себя чем-нибудь. Но с каждым мгновением, проведенным в исследовании местных обитателей, он все больше убеждался в сходстве их планет до воины, разве что, люди еще не достигли и вряд-ли достигнут высоких технологий с такой-то продолжительностью жизни. Ему не понравились люди. Ему не нравились Дисептиконы. Он недолюбливал, презирал Автоботов. Он... Вдох* Тем не менее, его другу они понравились...Фриди также упомянул, что хочет попробовать еще больше еды, сделанной людьми. Он солжёт, если скажет, что не пытался уговорить друга прекратить общаться с людьми, в особенности с тем подростком. У его друга в команде есть Десептикон. Бывший Дисептикон. Временами раздражающий, но нормальный мех насколько это возможно, помешанный на науке и, как недавно Авил узнал, на кое-чем другом. Точнее, помешанный кое-кем. Это очень раздражает, но, к своему разочарованию, поделать Авил ничего не может. Не тогда, когда о нем так заботится и переживает Фрид. Кинефрид подружился с Автоботами. И теперь, когда Фриди валился с серво от усталости, кто-то из красной фракции с охотой помогал присматривать за спарком. От чего Авил загорелся желанием научиться правильно держать малыша. (- Клиффджампер без умолку рассказывал малышу обо всём, радуясь, что хоть один Кибертронец слушает его бред крутые истории. Арси умилялась при виде этого маленького создания, всегда тискала щёки и чуть ли не душила обнимала его в крепких объятиях. Бамблби и Балкхел катали на себе неугомонное дитя, так как малышу это очень понравилось и отказать никто в его прихоти, смотря на эти обсыпанные звездами оптики, не мог. Рэтчет договорился с разведчиком(Авилом), одолжив у него камеру в замен на обучение бордового бота по уходу за спарками. За пару недель у него собрался целый альбом с милыми фотографиями, о чем медик никому и ни при каких условиях не расскажет. Оптимус иногда приходил смотреть на лицевую Сири, когда этот хулиган истратив всю энергию, проваливался в оффлайн. От такой картины у лидера невольно поднимал кончики губ, пока оптики смягчались. -) Ради Фриди он готов сделать уйму исключении, среди которых включалось и эти раздражители. Переборов себя, Авил, как подобает старшему, позаботится о молодом мехе и спарке! Расплываясь в дрожащей улыбке, разведчик проверил отсек синего меха. Смотря на спящего друга, бордовый мех хмурится и начинает беспокоиться, не слишком ли много оффлайнит Фриди (- для Кибертронца -)? Ладно. Авил спросить его, как только он проснется. Может, это один из последствии или его друг сильно устает? Конец пов: Авил.

°°°

Кинефрид с трудом скрывает нервозность, ведь приближается основной сюжет к которому нужно подготовиться, поразмыслить и выполнить все до начала всего пиздеца. Последние два месяца пролетели незаметно, учитывая то, что... После разрешения бремени, для восстановления и присмотра за спарком понадобилось много времени, неудивительно что Фрид только сейчас смог освободиться и подумать над будущем. Мех подумал, что лучше первым делом привести себя в форму. В этом ему пригодился системный данж, полученный в награду за один странный квест. Сам данж по сути напоминает лабиринт из одного фильма, уже и не вспомнить какого. По всем сторонам его окружают стены двадцати метрового лабиринта, заросшие лианами, мхом и паутиной. Сверху, всю местность закрывал высокий каменный потолок, откуда безостановочно сыпалась пыль. Он еще вчера планировал использовать её, но один миленький демонёнок ушел в оффлайн прямо на нем. Он дёргался в объятиях малыша в тщетной попытке вырваться и не разбудить малютку. Он действительно старался. И в конечном итоге сдался, принимая свою участь оказаться подушкой-платформой. Сгоняя лишние мысли, зверакон закончил лёгкую растяжку, активируя клинки. Клинк* Ножны срезают воздух, когда манипуляторы замахиваются, убирая туман с поля зрения. Впереди виднелись манекены, которыми управляет Система, высчитывая его сильные и слабы стороны, она помогает ему быстрее прокачивать физические параметры. Очень удобно. Поднимая клубок пыли, мех нападает первым. Учитывая свойства корпуса Кибертронца, ему необходимо только увеличить выносливость и заодно поработать над трансформацией орудий и альтмода, оттачивая их до автомата. Стоило зарезать одного, как близстоящие манекены накинулись друг за другом. Кинефрид увернулся и насквозь проткнул манекен, прямиком попадая в середину грудной клетки где у всех Кибертронцев должна была находиться искра, так как его модуль создан для быстрых атак и в случае, если он попытается задержать противника, а не сразу деактивировать, то можно считать, что он уже проиграл. Пока он в рассуждениях пытался вытащить оружие, к нему уже успели подойти еще несколько манекенов. . . . Через пару часов, уже подустав, он откидывает шлем вверх, сидя у одной из стен лабиринта, что в скором времени под мягкий голубой свет сменяются знакомыми стенами базы, точно также, как сырая земля сменяется на твердый и чистый пол. — А, Ваа-а! — Спарк, увидев своего создателя начал ползти к нему, что-то радостно крича. — …Сириус. — Игнорируя усталость и боль в движениях, Кинефрид поднимает малыша к себе на колени. Хвост зверакона начинает вилять, а голос теплеть, демонстрируя то, как он рад малышу. — Моя звёздочка. — За ним последовал Шоквейв, являющийся сегодняшней няней Сири. Тут синий мех на мгновение задаётся вопросом, давно пришедшим в его процессор, но никак не озвученный за все время: Собирается ли Шоквейв уйти, когда прибудут Дисептиконы? С одной стороны, ученый не проявлял никаких попыток уйти, а с другой, у него ведь нет причин оставаться? — «Неважно.» — Вздохнул Кинефрид. — «Если он решит уйти, то это его решение. Я ему не друг, и тем более не кто-то из близких, чтобы у него было хоть какое-то желание остаться.» — Заключает он, кивая самому себе. Мех забивает на эту тему, прежде чем услышать звук еще одного мотора, помимо их троих. — «Авил тоже здесь, очень хорошо. Стоит начать мой "гениальный" план» — А? Вы наверное спросите, почему он так нервничает? Почему так спешит и что за план? Ну, нервничает, потому что он привязался. Привязался к каждому Кибертронцу. Если ранее он думал, что в будущем будет изредка вмешиваться, (- Чисто, сидеть у себя на базе или, ну максимум, просто общаться с людьми и раз в месяц проверять что с каноном. Это вполне себе удовлетворить бы и Систему и его нервы. -) то сейчас ему приходится импровизировать на ходу, чтобы спасти близких. Поскольку план составлял явно не гений, он нуждались в корректировках, но если кратко изложить его план, то он собирается ограбить завербовать себе пару полезных вещичек. Может, даже увеличить свою пропаганду нейтралов и пополнить свои ряды кое-кем...

°°°

Год спустя. Пов: Шоквейв. Шоквейв находился в своей лаборатории, смотря на фотографии одного молодого меха, что усеивали экран его монитора. Кхм, то есть, он погружён в недавний проект, связанный с Предаконом. Да... Искра у него будто запела, когда он увидел это желанное лицо. Разум обретал ясность, мысли очистились и боль исчезла. Спустя все это время ученый до сих пор не может понять, почему он находит все в этом кибертронце захватывающим, и он не может не проанализировать каждую деталь, которую он наблюдал. Всю ночь, проведённые в экспериментах и исследованиях, его процессор и корпус работали, однако его разум блуждал рядом со звераконом. Не выдержав на утро, он заглянул в свой излюбленный детпад. И вовсе не потому что там его фотографии. Экс-дисептикон чувствовал себя извращенцем, наблюдая за мехом, но он не мог удержаться, не мог, когда тот смотрел на него. Улыбался, так легко, так незаметно, но так прекрасно. Когда он приходил к ученому во время бессонницы. Болтал обо всем и ни о чем одновременно своим спокойным голосом, затем просил рассказать о его успехах. Слушал его "заумные" слова, пока не наступит день... Пока их не находил Авил, забирая внимание Кинефрида. И, черт возьми, он хочет, чтобы внимание младшего вернулось к нему. Чтобы всегда быть в центре его внимания. Немигающий взгляд Шоквейва не отрывался от детапад, теряя счёт времени. Проснулся он, только к обеду. Выключив устройство, ученый на время выключил и оптику, начиная искать топливо, но наткнулся на гору пустых кубов в уголке отсека. Раздраженный этим, мех покинул свою нору лабораторию и вышел за приделы базы, прихватив со склада энергон. В главном зале он встретил нейтралов (- дежавю? -), играющих от скуки в настольные игры с новоиспеченными членами их недо-команды. Честно, фиолетовый дисептикон до сих пор не понимает, откуда, как и почему эти двое присоединились к ним. — Смотрите кто вышел, неужто наш затворник-Шоквейв? — Заговорил Авил, заметив пришедшего. Затем повернулся ко столу и с ухмылкой кинул куб. — Три. Так... А? Я ведь только выбрался! — Авил встаёт, хватается за шлем и в отчаянии смотрит, как его фигурка в очередной раз попадает в квадрат с решеткой. — Фм, просто прими поражение, тебе не выбраться с тюрьмы. — Фыркает Кинефрид, скрестив манипуляторы на груди. — Садись уже. — Оптика красного цвета прошлась с бурчящего, но покорно севшего обратно бордового меха на одного из новых участников их компании. Тот беззаботно смотрел на других, пока не наткнулся взглядом на ученого. Хардшелл - тоже бывший Дисептикон а также главный среди Инсектиконов. Рядом сидел и пилил взглядом выпавшую ему карту - Скайквейк. Воин, что также являлся Дисептиконом. — Шоквейв, присоединишься? — Темно синий мех бросил кубик, нагло читеря при помощи Системы. Шесть. Бот невозмутимо передвинул свою фигурку, игнорируя возмущение старшего экс-клирка(- Авила -). На приглашение ученый молча кивает, внутренне борясь с желанием, одержимостью обладать, которое он вынужден отчаянно скрывать. — Да как ты шлак побери, это делаешь! — Прокричал Авил, на что получил удар металлическим хвостом от друга. — Тихо. — Спокойно заявил мех. — Если Сири пробудиться с оффлайна, я тебя к Юникрону жить отправляю. — С уст самого младшего меха, не считая спарка, это могло бы звучать очень даже смешно, но все присутствующие почему-то верили его словам и не смели говорит что-то против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.