ID работы: 13422657

Другая, схожая версия?

Джен
NC-17
В процессе
142
автор
Aminika2098 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Чуть ранее. Ретчет немного отшатнулся. На его лицевой промелькнули разные эмоции, наконец останавливаясь на глубоком... удивлении. Верно, по другому описать не получится. После столь долгой войны, которая до сих пор не заканчивается, встретить молодых, создавшихся во время борьбы двух фракции спарков - почти невозможно. А молодых, едва достигших совершеннолетия, да еще и в... процессе сверкания? На ум сразу приходят ужасные догадки, пришлось вытряхнуть их и оставить на подумать чуть позже. Повернув шлем, медик сталкивается с сине-красным кибертронцем(Оптимусом), у которого смешанные чувства на лицевой, но, похоже мысли их сходились к одному. Дождавшись утвердительного кивка лидера, Ретчет вернул шлем в изначальное положение, решительно глядя на чудом выжившего молодого меха. Все подозрения и недоверие испарились, стоило ему задумчиво промычать, рассматривая Кинефрида. Столь.. положение гостя неосознанно порождало его внутреннего профессионального врача помочь с ситуацией. Все же, автоботы не варвары, чтобы оставлять кибер-подростка на произвол судьбы. К сожалению, Земля не настолько продвинулась в технологиях и аппараты здесь не совсем подходят для кибертронцев, но это хоть что-то. Примерно с такими мыслями Ретчет предложил провести полный медосмотр упомянутого меха, задавая вопросы теперь про его самочувствие. Дождавшись окончания опроса, Прайм тоже подал голос, приглашая их двоих, нейтралов, к себе во фракцию. От чего пришедший в себя Авил встал между ними, пряча его от лидера Автоботов. За спиной Фрид не увидел совсем не дружелюбную улыбку друга, которым он одарил Прайма. — Думаю, раз мой друг все прояснил, нам незачем оставаться еще дольше. — Бросил разведчик, хватая его и связываясь с учёным по внутренней связи. Авил рушил идеально проходящий план Кинефрида, но все же, он согласен с ним. Примкнуть к красной фракции, значит объявит "Все! Услышьте! Я ищу приключений на свой бампер!". — Я тоже вынужден отказаться. — Мягко говорит молодой мех. Оптимус все понимает, нейтралы, на то и нейтралы, их не интересует чужая война и вмешиваться они категорически не желают. Но тут медик привлекает к себе внимание, подходя к темно синему меху: — Но даже так, с учётом того, что ты находится в процессе вынашивания и ты не сможешь справиться с этим без должного врача, я советую тебе приходить, по крайней мере, на проверки и остаться последний декацикл здесь. — Утверждал Ретчет. И такое заявление ему куда больше понравилось. Конец.

°°°

Пов: Кинефрид. — Фри, ты чего застыл? Мы так на фестиваль опоздаем! — Открыв оптики глаза, Кинефрид увидел оживленный вечерний город, полный счастливых людей, что идут в одном направлении, прямиком к центру этого парка, откуда слышалась громкая музыка. Не понимая, он с удивлением смотрел, как все игнорируют робота, стоящего прямо перед ними. Нет, постойте. Посмотрев вниз, он увидел свои руки. Не пушки, не манипуляторы, а руки. Это что значит? — «Так, вспоминай... Почему ничего не получается ? Я потерял сознание? Это очередной сон? Нет, постойте. Это...» — Из мыслей его оборвало чьё-то касание, кто-то подталкивает его сзади. Повернув голову, зверакон встретился с обиженными глазами, цвета ярких звезд в ночном небе. Обладатель этих прекрасных глаз был знаком. Слишком знаком. — «Возможно, я просто вижу дальние воспоминания. Да, тогда я взял больничный и.. и решил провести праздник с Сири.» — Руки начали толкать его настойчивее. — Да иду я, иду. — Поддаваясь маленьким ручкам, обладатель системы шагает в том же направлении, что и остальные люди. — «Ха, я скучал по слишком энергичной звёздочке.» — И после этих мыслей этот обнаглевший засранец начал пинаться, пачкая белые джинсы в грязи, а после сбежал к скопившейся толпе, пытаясь слиться. — «Беру свои слова обратно, я вовсе и не скучал.» — Место ушиба ноет, удар прилетел не сильный, но боль чувствуется как от пореза ножа. Это пугает. Шестое чувство подсказывает бежать, но ноги словно прилипли к асфальту, не поддаваясь ему. Начало темнеть. Люди превратились в тени, проходя сквозь друг друга. Попаданец все еще не мог двигаться, взгляд устремился прямо в холодные глаза, что больше не свелись звёздами. — Ты ведь обещал вернуться. — Голос ребенка пропитан злостью. На душе меха от услышанного становилось больнее с каждым словом черныша.— Обещал, что не оставишь меня, как они. — Губы сжимаются, глаза ребенка отводятся в сторону, а голос ломается и стихает. — ...Обещал всегда быть рядом. — Черноволосый говорит тихо, почти шепотом, едва уловимые слова, а как тяжело от них в искре. Верно, я обещал, и не сдержал. Сказал, что вернусь с "работы" пораньше и не вернулся, ни вечером, ни на следующей день. Ты ждал меня все это время? Ты наверняка разочарован, я ведь ничего из сказанного не смог сделать. Хочется подойти поближе, обнять, утешить и извиниться. Я дал тебе столько тщетных надежд, на счастливую жизнь за пределами приюта, ты ожидал что мы будем как настоящая, любящая семья. Что у тебя будет новое имя, придуманное твоим глупым отцом. Ха.. За несколько недель, проведенных с тобой, ты привязал меня к себе, такому неугомонному хулигану. Непоседе, что любит и дорожить близкими. Всего за день я разрушил все это, даже не попытавшись спасти себя. Остался гнить там, пока ты ждал моего прихода. . . . — Прости.. — Маленькие руки легко обняли невысокого парня, прежние эмоций пропали с лица ребенка, сменяясь чем-то другим, но разглядеть их мне не получилось. Ручки быстро отцепились, теряя тепло, и оттолкнули меня в пропасть.

°°°

Громкие крики пробудили Кинефрида из оффлайна. Инстинктивно готовясь к атаке, он резко включает оптику, о чем сразу жалеет из-за яркого света. Шлем нещадно болел, как и корпус, такое чувство, будто его разорвали на двое, а после снова сшили. Застонав, зверакон рассмотрел где он и что вообще случилось. В процессор пришли размытые отрывки, где он лежал на чем-то, железной хваткой держась за манипулятор Авила и проклинал Юникрона... Последнее что он помнит, так это образ медика, держащий что-то острое... Снова послышался крик, а затем в отсек вбежал Авил. Как он всегда узнает, когда он просыпается? И не один. В манипуляторах он неуклюжа держал... Игрушечный самолётик? — Фриди! ..Т-ты?! Это-! Я-— Подойдя ближе, разведчик, не зная как выразить свои слова начал заикаться. Он с блеском в оптиках повернул игрушку к нему, пытаясь удобнее держать и не уронить его. Все вопли исходящие из этого маленького самолёта сразу прекратились, стоило ему увидеть зверакона. — Это чудо! — Наконец говорит разведчик, отдав нечто ему в манипуляторы. Оптика округлились, когда маленький самолётик трансформировался в малыша. — Это.. — Точно. В процессор проникли все воспоминания, что произошли за пару дней. Все те ругательства от сильной боли и обещания выпотрошить виновника его... Вынашивания сверкание. А потом... пытки, в форме постоянных предобморочных состояний, от которых фиг что поймёшь и... — «О Праймус. » — Он не может поверить в это. — «Я взаправду... И главное, никто не предупреждал что это будет настолько больно.» — Мех не хочет вспоминать, как его чуть-ли не выпотрошили, чтобы достать маленькое чудо. Сделав глубокий вдох, Фрид опустил взгляд. — А-аав! — Большие, невинные оптика смотрят на него, и Фрид верит в реальность его ситуации. Он... он, шлак подери, создать активного спарка, и эта штука в его руках — его "детище". У него есть ребенок и он - его родитель. Он создатель. — Ха. Ха-ха — Так и до нервного тика не далеко. Он протягивает руки к своему спарку и маленькие руки тянутся к нему в ответ. Мягко обняв ребенка, он с удивлением смотрит в наполненные звёздами оптики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.