ID работы: 13422657

Другая, схожая версия?

Джен
NC-17
В процессе
142
автор
Aminika2098 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
В телефоне он разглядывал время. Совсем скоро придет он. . . . — «...Или она?» — Из появившейся зеленой воронки вышла фем в синем корпусе с розовыми деталями. Не в алтьмоде мотоцикла, нет. С бластером в манипуляторах, осторожным, но чем-то довольным фисплейем. Выбегая на большой скорости, та не смогла вовремя остановиться и влетела в стоящие напротив мусорные баки. — «Хоть не в голую стену. » — подумал Кинефрид. — ...Не ушиблась? — До разведчицы дошел голос, пропитанный холодом и отстранённостью. Проклиная Юникрона, она резко поднялась. Светло голубые оптики рассматривали каждый уголок, пока не наткнулись на человеке. — ... — Сто и один раз обвинив Дисептиконов в своих проблемах, Арси уже собиралась скрыться, надеясь что человек посчитает все галлюцинацией, или как они еще описывают ошибки в процессоре? Что её удивило, так это следующие слова ранее спросившего парня. — Приму за положительный ответ. Что же, сказать честно, я ожидал встретить Прайма, но да ладно. — Длинноволосый медленными шагами приближался к ней, скрещивая руки на груди. Хмурость сошла на нет, стоило ей получше разглядеть его. Лишь сейчас она заметила достаточно круглый живот. Учитывая тонкое телосложение, вывод приходит один. Стоящий перед ней земной мех, как они называют себя - человек, находится в последних сроках создания спарка. Как Автобот, у которого осталось честь, даже в столь долгой войне, фем не стала атаковать или допрашивать беззащитного гражданина. — Я хотел поговорить насчёт произошедшего четыре дня назад. — Оптика Арси расширились, и все же она решила сначало выслушать что ей скажут. Видя её расположение к мирному разговору, Кинефрид, закрыв гетерохромические глаза, продолжил. —

°°°

— «Моей целью было разузнать, не поменял ли я канон и диактивировал главных персонажей, плюс, нормализовать отношение с красной фракцией.» — В начале, Кинефрид думал у кого пройти обследование на здоровье спарка и дальнейшие осмотры. В их команде не было подобающего врача, потому первой мыслью при находке у системы "Хенкан" было, либо пройти человеческие роды и подкупить принимающего акушерка, в противном случае стереть ему/ей память, либо выучить и выкручиваться самому. Однако, в системном магазине не было частичное избавление памяти и работали навыки только на кибертронцах. А во втором, ему страшно... В боях он чувствует себя в своей тарелке, корпус работал по рефлексу, пока адреналин помогал с выносливостью. Но рожать для него это совсем другое, поэтому теперь Фриду приходится ускоренно думать. Так и придумал. Но ради её выполнения, как он думает, ему нужно ходить по тонкому льду, так как дальнейший расклад в виде вмешательства в историю сего мультсериала его не устраивал. Хотя, кто его спрашивал? Во время прогулки по городу, он ломал голову вопросом, как уговорить Ретчета помочь ему? В итоге, он придумал. Первым делом, пригласить к разговору Оптимуса, так как если верить его дырявой памяти, он больше всех понимающий и сразу лезть в бой не станет. Во вторых, поговорить в человеческом облике, ведь с ним пойдет и Авил, что может насторожить пришедшего. Следующие, извиниться и обьяснит все как было, ну, может слегка приукрасив~. Говоря, как он не ожидал увидеть автоботов на заброшенной базе, что он просто хотел избавиться от скраплетов и не рассчитал и тому подобное. И последнее, потихоньку вотрется в доверие, показать себя как доброго, но сильного и духом и корпусом меха. Но. Кто же ожидал что все сложится куда быстрее? То есть, план в первых же секундах провалился. Но, к его удивлению, Арси вела себя спокойно, простила и даже пригласила его и разведчика на базу Автоботов! Находясь в своем корпусе меха, на которые фем никак не прокомментировала, они прошли через мост. Там их ждали трое кибертронцев. В особенности взбешённый бот рыжего окраса. При виде неожиданных гостей, медик сменил гнев на удивление и вскоре на раздражение. Арси все рассказала Прайму, перед этим получив высказывание насчет её безрассудства, вперемешку с философскими темами. Стоило все прояснить, как четверо Автоботов затихли, после чего множество взглядов обратились к гостям. Кинефрид посмотрел на них со стоическим выражением лицевой, но внутри сьежился от из взглядов. Слегка прокашляв, он прервал тишину. — Кинефрид. — Синий бот представил себя и повернулся к напарнику, что стоит в пол метре от него, показывая кивком чтобы тот также представился. Названный промолчал с отстранённым фейсплетом. — Его Авил. — Сохранив в процессоре необычную реакцию, пообещав себе потом спросить, Фрид невозмутимо продолжил за друга. — Я - Оптимус Прайм, рад знать, что помимо нас здесь есть и другие обитатели Кибертрона. — Лидер красной фракции, добродушно принял нейтралов, объясняя как они сюда попали и зачем. И да. Все по канону. В особенностях эти мотивируюшиеся речи и высказывания: "Мы здесь, чтобы защитить Землю от Дисептиконов и наконец положить конец этой войне". Конечно, не обошлось и без вопросов, но к счастью, он заранее подготовил подходящие ответы. В основном, говорил правду, умалчивая про систему и ученого. Думаю, им еще рано знать о Шоквейве. Также, Кинефрид соврал, что они прибыли не с Кибертрона, а оттуда, откуда прилетел Авил. — Мм. Я, со своими товарищами прибыли с Борей-8569-k почти шесть орнов назад. — Из рассказов разведчика, ему удалось кратко и правдоподобно изложить их положение. Однако медик никак не желал отпускать подозрения, задавая все новые вопросы. Клиффджампер тоже мешал, игнорируя крики медика насчет необработанных вмятин, воин прыгал вокруг новоприбывших спрашивая не понятно о чем, хорошо что с ним разбирается Авил, иначе желание привлечь к себе внимание гиперактивного бота совсем отсутствует. Радуясь, что кибертронцы не потеют, нейтрал чудом выстоял не без помощи системы.

° Всегда пожалуйста, Игрок. (⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) °

— Тогда, не снимешь ли ты свой визор? — Выгнув подобие брови спросил Рэтчет, замечая боковым зрением как два пятна разных оттенков красного остановились, прерывая свои разговоры. Замешкав, честно, сам не пойми зачем, Фрид все же выполнил приказ-просьбу. Спиной он ясно чувствовал прожигающий взгляд одного разведчика, что приблизился слишком близко. Под ошеломленный вздох сине-розовой и восклицания красного, темно-синий понял, что что-то не так. Но что? Оставаясь у себя в отсеке, он иногда разглядывал свое лицо и ничего особо удивительного он не заметил. Так что с ними? — «Возможно, это из-за цвета оптик? Не уж таки у всех либо голубые, либо красные, а я единственный выделился.» — Подумал Кинефрид. — «И все из-за этого?» — Большой зал погрузился в тишину, что еще больше настораживает его. Для разбавление атмосферы, зверакон сменяя хмурость на лёгкую, еле заметную улыбку, в надежде не провалить свои план и не заработать себе во враги целую красную фракцию. Рядом послышался кашель, будто кто-то подавился воздухом, хоть им его и не надо. Повернув шлем на звук Фрид видит как Авил, сидя на коленях, сложил манипуляторы в молитве и... Плакал?.. И откуда здесь солнечный свет?!

(- Автор: Кхм, простите не удержалась.-)

°°°

Пов: Авил. Авил был проницательным под маской веселого клоуна, он ,также, связи с прошлым приобрёл сверхъестественное чутье, когда дело касалось эмоций или даже иногда мыслей. Ему нравилось вести себя как дурачок, играя с другими и узнавая их со всех сторон, выводя их из себя за пару кликов. Это не значит, что он как-то недолюбливает окружающих, нет. Просто его охватывает азарт, когда он тянет чьей-то имя, следя за чужой реакцией. А со встречи с Кинефридом, его игры разошлись на новый уровень! Хотелось узнать его предел, как он поведёт себя когда Авил перейдет грань... Еще, хотелось сорвать этот проклятый визор, мешающий в полной мере увидеть фисплей его, теперь, друга. И орн не пройдет без его подколов. Конечно, во временем все прекратились, он успокойся и даже научился читать "Фриди" по маленьким деталям, что со временем следить за ним стала его новой привычкой. Тем не менее, желание насчёт снятия с Фриди злосчастного визора не выходила из его шлема еще долгие ворны. Какое же было его удивление, когда его друг, его всегда тихий-милый друг сам снял маску, и теперь так непринужденно улыбается каким-то... Каким-то Автоботам! Этим, шлак возьми, красным выродкам?! — ..Хнык* — Мир так несправедлив. Конец пов: Авил.

°°°

Пов: Шоквейв. Перед бывшим дисептиконом лежали разные части, разбросанные по всему столу. Они за пол-орна работы жутко надоедали и плавили процессор. Шоквейв изучил результаты перед собой, очередной эксперимент с попыткой воссоздать копию недавно показанной пушки, что к сожалению, имеет девяносто трех процентный шанс провалиться. — Ха. — Выпив энергон, он откинулся назад. Перед оптикой высвечивались оповещения о том, что пора уйти в оффлайн, иначе тот мог перезагрузиться прямо здесь и сейчас. Собирая детали, ученый со вздохом выходит из лаборатории. Не забыв сохранить заметки с некоторыми теориями, он побрел к складу, чтобы там оставить недоработки. По пути ему встретились вернувшиеся нейтралы. Мельком посмотрев на них прежде чем уйти, ученый подумал: — «Хм, Кинефрид сегодня без визора.» — Шоквейв замер, когда до его процессора дошел смысл своих же слов. — Что? — Не, ему показалось, точно показалось... . . . Все же, выкинув запчасти за ближайший угол, он рванул обратно. Дойдя до них, он опять заглядывает в лицевую самого младшего здесь из находящихся. И. О Праймус. Без элемента скрывающего его половину фейсплейта он выглядит... Необычайно красивым? И слишком молодым. Но все равно красивым. Слегка хмурясь, Кинефрид недоуменно смотрит на него в ответ. Восхитительно. Смотря на него в ответ, Шоквейв благодарит себя из прошлого, что решил на случай прикрепить незаметную мини-камеру себе на корпус. Тихо сняв пару фотографий, что автоматически отправляются в его личный датапад, ученый вышел из подобия транса, только сейчас заметив, что он стоит слишком близко к зверакону. Шоквейв тихо пробормотал о чем-то, его оптика светилась ярко красным когда он возвышался над корпусом Кинефрида, в его взгляде читался своего рода голод. С трудом останавливая свои желания, он медленно, нехотя отстранился. Затем как тяжёлая кукла, упал на Фрида, сразу переходя в оффлайн. Со стороны послышался фырканье. Авил со своей невменяемой улыбкой смотрел на заснувшего бота. В задумчивом взгляде было что-то странное. Кивнув своим мыслям, разведчик последний раз сверкнул оптиками и оттащил фиолетовый корпус от друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.